морская капуста по корейски с баклажанами

Морская капуста по корейски с баклажанами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Морская капуста по-корейски с баклажанами

Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов.
В описании приготовления было написано:
«капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту.
Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению».
Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: «варить в течение 5-10 часов!»
Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт 🙂

Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).

Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита!

Источник

Острый салат с морской капустой и баклажанами

морская капуста по корейски с баклажанами. Смотреть фото морская капуста по корейски с баклажанами. Смотреть картинку морская капуста по корейски с баклажанами. Картинка про морская капуста по корейски с баклажанами. Фото морская капуста по корейски с баклажанами

Салат с морской капустой и баклажанами придется по вкусу любителям корейской кухни и не только … Вкус блюда необычный и очень интересный. Рекомендую обязательно попробовать такой салатик.

Рецепт салата из баклажанов с морской капустой

Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.

Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.

По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.

Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.

Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.

Выложите готовые овощи в салатницу.

При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.

Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.

Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.

Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «капуста морская по-корейски с баклажанами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.4%10857 г
Жиры1.7 г56 г3%7.9%3294 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.1%4380 г
Органические кислоты2.5 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.9%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%10.3%2583 г
Зола4.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.8%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%7.9%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%2.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%1.6%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%5.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%7.1%3640 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%102.1%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%10.5%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%111.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%105.3%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%2.4%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%18.2%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%233.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%526.3%50 г

Энергетическая ценность капуста морская по-корейски с баклажанами составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *