морская капуста по корейски с баклажанами
Морская капуста по корейски с баклажанами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Морская капуста по-корейски с баклажанами
Первый раз в жизни купила сухую морскую капусту и убедилась: нельзя верить тому, что пишут на заборах или на упаковках продуктов.
В описании приготовления было написано:
«капусту выложить в большую миску и залить холодной водой на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту.
Затем отварить капусту в течение 5-10 минут, после чего она готова к употреблению».
Я сделала все добросовестно как было написано на упаковке, но не тут то было. Капуста была похожа на размокший картон, жевать ее было просто невозможно. В итоге я варила капусту около 6 часов Вот теперь вопрос, может производитель ошибся и хотел написать: «варить в течение 5-10 часов!»
Написала все это просто для тех, кто, возможно, столкнется с такой же проблемой. Не бойтесь, это не вы тупые или криворукие, это просто производители недобросовестные. Ну теперь собственно сам рецепт 🙂
Способ приготовления:
Подготовка сухой морской капусты.
Капусту выложить в большую глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 12 часов. Периодически менять воду и промывать капусту (я делала это где-то 5-6 раз за 12 часов).
Затем варить капусту в кипящей воде до того состояния, когда капуста достаточно мягкой, но еще не потеряет легкого хруста. Я варила около 6 часов, периодически пробуя ее.
Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока капуста остывает, запекаем баклажан в разогретой духовке при температуре 200оС около 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, чтобы он стал мягким, но слегка упругим (в общем не успел превратится в размазню). Готовый баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (размер по желанию, я резала мелко).
Ну а теперь маринуем капусту.
Капусту выложить в миску, добавить баклажаны и мелко нарезанный чеснок, полить соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу (обязательно пробовать, ведь там уже есть соленый соевый соус).
В кастрюльке нагреть растительное масло до появления легкого дымка, затем всыпать красный и черный перец и сразу же полить этим маслом капусту с баклажанами. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита!
Острый салат с морской капустой и баклажанами
Салат с морской капустой и баклажанами придется по вкусу любителям корейской кухни и не только … Вкус блюда необычный и очень интересный. Рекомендую обязательно попробовать такой салатик.
Рецепт салата из баклажанов с морской капустой
Сначала подготовьте баклажаны. Почистите и порежьте брусочками примерно 7 см длиной и 1 см толщиной. Сложите в сотейник.
Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
В это время тонкими четверть кольцами нарежьте лук и тонкой соломкой морковь. Измельчите чеснок и острый перец.
По прошествии времени, промойте баклажаны проточной холодной водой и сильно отожмите.
Такой прием позволяет избавиться от горечи, а также предварительно подсоленные баклажаны меньше впитывают масло и хорошо держат форму.
Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности.
Выложите готовые овощи в салатницу.
При необходимости долейте на сковороду масло, увеличьте нагрев и быстро в течение 1 минуты обжарьте лук, затем к луку добавьте морковь и жарьте еще минуту.
Переложите овощи к баклажанам. Сюда же добавьте рубленный перец и чеснок и когда овощи немного остынут — морскую капусту.
Заправьте салат красным перцем и уксусом, если нужно посолите.
Все, блюдо готово! Самый яркий вкус оно приобретает на следующий день.
Пищевая ценность и химический состав «капуста морская по-корейски с баклажанами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.9% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.9% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.8% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 7.1% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 102.1% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 111.8% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 105.3% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 18.2% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 233.9% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 526.3% | 50 г |
Энергетическая ценность капуста морская по-корейски с баклажанами составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».