морс в жару рецепт

Чем утолять жажду в жару? Оптимальное решение – это морс! в закладки 19

Наступила жара, а это значит, что нужно придумать, чем утолять жажду. Вода – это слишком банально и скучно, а соком напиться непросто. Оптимальное решение – это морс!

Что это за напиток?

Морс – это практически ягодный сок. Но также можно приготовить напиток и из фруктов и даже овощей (в общем, любых плодов), всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. В приготовлении есть кое-что общее с компотом, но продолжительность варки минимальна, и именно поэтому морсы считаются такими полезными, освежающими и идеально подходящими для утоления жажды.

Чем полезны?

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

За что же так ценятся морсы?

Вот некоторые их полезные свойства:

Как сделать?

Как приготовить полезный и освежающий морс из ягод? Ниже предложено несколько рецептов.

Клюквенный

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Для приготовления клюквенного морса вам потребуется:

Вишнёвый

Чтобы сделать вкусный вишнёвый морс, подготовьте такие ингредиенты:

Брусничный

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Чтобы приготовить такой полезный напиток, вам понадобится:

Как пить?

Морс можно смело назвать практически универсальным напитком, так как его можно пить как холодным, так и тёплым и даже горячим в любое время года. Прохладный морс прекрасно утолит жажду и освежит в летнюю жару, а горячий согрет зимой и поможет быстрее выздороветь при простуде.

Лучше всего употреблять морсы после еды. Если пить такой напиток на голодный желудок, то можно нарушить пищеварение, ведь кислота ягод может стимулировать выработку желудочного сока и повысить его кислотность.

Стоит соблюдать меру. Так, в день вполне хватит двух стаканов напитка. А для ребёнка оптимальной дозой будет один стакан.

Полезные советы

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Обязательно готовьте этот напиток, ведь он очень вкусный и полезный!

Источник

8 рецептов освежающих морсов. Утоляем жажду в летнюю жару

Что может быть лучше прохладных и вкусных напитков во время летней жары? А еще лучше, когда эти напитки не только освежают, но и являются питательными и полезными для здоровья. Согласитесь, что сладкие газированные напитки из магазина также вкусные и частично освежают, но пользы от них мало. Поэтому предлагаем вкусную и полезную альтернативу таким магазинным напиткам — домашние морсы.

Фрукты и ягоды — основа для летних морсов

Многие из нас любят свежие ягоды и фрукты, а лето — это идеальное время, чтобы насладиться природными сладостями, как в свежем виде, так в и качестве прохладительных напитков.

Значительным преимуществом является и то, что в этот период цены на фрукты и ягоды доступны.

Если же у вас есть свой небольшой огород, тогда вы сможете практически бесплатно побаловать себя вкусными и полезными морсами, ведь летом, как никогда, хочется хорошо себя чувствовать и быть полным энергии.

Итак, ниже предлагаем вам 8 рецептов холодных морсов, которые будут уместными в жаркое летнее время.

Морс 1. Из малины и корицы

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Приготовив такой морс, вы однозначно сможете «справиться» с жарой. А сочетание малины и корицы придаст напитку интересного аромата.

Калорийность: 40 ккал, жиры — 0,7, белки — 2,2, углеводы — 12,4.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 2. Из клубники и крыжовника

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Этот морс содержит много витамина С и имеет бодрый вкус. А самое интересное, что все ингредиенты для его приготовления можно найти у бабушки на огороде!

Калорийность: 50 ккал, жиры — 0,4, белки — 1,1, углеводы — 15.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 3. Из облепихи и ананаса

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Побалуйте себя и своих близких необычным тропическим напитком.

Калорийность: 76 ккал, жиры — 0,6, белки — 0,5, углеводы — 37.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 4. С апельсина, груши и яблока

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Наслаждайтесь приятными нотками груши, апельсина и яблока в этом бодром напитке.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 5. Из трех видов смородины

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Преодолейте летнюю жару с помощью этого вроде бы простого, но в то же время, очень вкусного холодного морса.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 6. Из вишни и абрикосов

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Сейчас пик сезона абрикос. Поэтому идеальный вариант сейчас — приготовить освежающий напиток из этого полезного фрукта, смешав его с другими полезными компонентами.

Ингредиенты

Приготовление

Морс 7. С арбуза и малины

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Лето — это не лето без свежего арбуза! А если его соединить с малиной и мятой в одном сказочном напитке, тогда вы точно получите невероятно освежающий и тонизирующий микс!

Ингредиенты

Приготовление

Морс 8. С киви и клубники

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Этот оригинальный морс украсит любой жаркий день!

Калорийность: 80 ккал, жиры — 0,5, белки — 0,7, углеводы — 17,1.

Ингредиенты

Приготовление

Приятного Вам летнего отдыха! Пейте полезные напитки и будьте здоровы!

Источник

Домашний морс

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептЛето… На солнышке +40, в тени – чуть меньше. Есть не хочется совсем, а вот пить – бесконечно. Чего бы попить? Чай, кофе – напитки, скорее, зимние. Это в лютый холод они и согреют, и сил придадут, а согреваться в такую жару – нет уж, увольте. Газированной водички, может? Такой сладкой, с пузырьками, из холодильника, которая, как обещают в рекламе, мгновенно освежает и мгновенно утоляет жажду, или обыкновенной минералки? Заманчиво. Однако от всех этих напитков пить хочется ещё больше. Сок, квас – вариантов много. Лучше всего, как известно, жажду утоляет простая вода, но нам-то хочется, чтоб и вкусно было, и полезно. На чём остановиться? Не ломайте голову, есть один беспроигрышный вариант – приготовить домашний морс, ведь давно известно, что самый лучший напиток – приготовленный своими руками в домашних условиях. Вот и давайте побеседуем о настоящих домашних морсах.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептА вот интересно, что такое морс, как он появился, и откуда взялось такое интересное название у этого прохладительного напитка. Давайте вместе разберёмся. Считается, что морсы появились давно, ещё в конце прошлого тысячелетия. Есть предположение, что первыми создателями морса были румыны, которые добавляли в ягодный сироп мёд и воду. Отсюда родилось и название у напитка «мурс» – «медовая вода». Потом букву «у» в названии сменили на «о» и получился «морс». Качество же напитка от перемены буквы совсем не пострадало, со временем он обрёл популярность и его стали считать целебным. Весь секрет в том, что ягоды, фрукты и даже овощи, смешанные с водой, а иногда – с сахаром и мёдом, сохраняют в себе массу полезных веществ, каждое из которых несёт нашему организму только пользу.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептВ нашей стране особенно популярны ягодные морсы, их готовят на все случаи жизни. Они больше всего богаты на органические кислоты и минеральные соли. В их составе есть пектин, помогающий работе кишечника и выводу токсинов из организма, а также витамины В1 и В2, С, А и РР, магний, кальций, фосфор, железо и калий. В жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, поэтому морсы (особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны на летнем столе. По мнению ученых, люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить в день по три морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептстакана клюквенного морса или сока. Морсы используют и для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма. В такие дни нужно принимать 1,5-2 литра различных морсов.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептНи одно русское застолье не обходилось без кувшина с морсом. Чаще всего его делали из ягод – клюквы, черники, брусники. Ягоды перебирали, катая по решету, приговаривая: «Бегут, бегут рябчики по липовому мосту». Потом отжимали из ягод сок, отжимки томили в печах, а затем соединяли их с соком. Домашний морс убирали в холодный погреб, чтоб настоялся, а потом на стол – на радость всем.

Так давайте же не будем изменять старым русским традициям и с энтузиазмом возьмёмся за приготовление морсов.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептПо технике приготовления морс – самый простой напиток. Чаще всего его готовят из дикорастущих ягод: клюквы, брусники, малины, земляники, черники, а также из садовых: красной смородины, вишни, клубники и др. Бывают и фруктовые морсы – из яблок, груш, апельсинов или лимонов, и даже морсы с добавлением овощей. Для приготовления морсов кроме ягодного или фруктового сырья могут использоваться плодово-ягодные экстракты, но всё-таки самым лучшим будет напиток на основе натуральных свежих плодов. Впрочем, готовят его и из замороженных ягод.

Морс употребляют не только в чистом виде, его добавляют в безалкогольные и алкогольные коктейли. Самый распространённый вариант приготовления морса, подходящий практически для всех ягод, следующий: ягоды промывают, удаляют косточки (если они имеются), затем перетирают мякоть и заливают её кипячёной водой. Полученную смесь доводят до кипения, а затем снимают с огня. Процеживают напиток и добавляют в него мёд или сахар по вкусу. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептИз жмыха отжимают сок в готовый морс и выбрасывают или используют проваренное сырьё по другим надобностям. Морс разливают по стаканам и подают к столу в тёплом или охлаждённом виде. Если добавить в каждый стакан ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру, напиток станет ещё вкуснее и ароматнее.

Можно просто смешать ягодный сок с кипячёной водой, добавить сахар по вкусу. Не стоит забывать, что ягоды нужно перетирать в неокисляемой посуде, а для ускорения процесса приготовления морса ягодную или фруктовую мякоть можно измельчить блендером, хотя большинство из них прекрасно растираются простой деревянной толкушкой. Для приготовления морса следует брать только кипячёную воду, в противном случае морс покроется пеной.

Среди всех ягодных морсов клюквенный и брусничный занимают особое положение, так как они являются незаменимым средством от авитаминоза, при простудных заболеваниях, ангинах, гипертонии и даже при гинекологических заболеваниях.

Клюквенный морсморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
500 г ягод,
2 стак. воды,
100 г сахара.

Приготовление:
Возьмите ягоды клюквы, промойте их в холодной воде, разотрите деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавьте воду, перемешайте и откиньте на решето. Мезгу отожмите через салфетку. Храните сок в бутылках, а перед употреблением добавьте в него сахар. Пьют этот морс холодным.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептБрусничный морс

Ингредиенты:
2 стак. брусники,
1 л воды,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.

Вишнёво-малиновый морсморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
1 стак. вишни,
1 стак. малины,
сок 1 лимона,
2 л воды.

Приготовление:
Вишню вымойте и удалите косточки, смешайте с малиной, засыпьте сахаром, ещё раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте стоять в прохладном месте (в холодильнике) в течение суток. Затем из ягод отожмите сок, а в оставшуюся мезгу налейте воду и доведите до кипения. Отвар процедите, охладите и соедините с отжатым соком и соком лимона. Все перемешайте и пейте холодным.

Ингредиенты:
2 стак. вишни,
2 л воды,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Ягоды промойте, уберите косточки, разомните. Отжатый сок слейте в стеклянную ёмкость и, плотно закрыв, уберите в холод. Отжимки вишен залейте горячей водой и кипятите 10 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар по вкусу и доведите все до кипения. Дайте остыть и перемешайте с отжатым холодным соком.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептМалиновый морс

Ингредиенты:
2 стак. малины,
цедра 1 лимона,
50 г листьев свежей мяты,
½ стак. сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Возьмите ягоды малины, протрите их через сито, сок процедите, слейте в эмалированную посуду, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Оставшиеся выжимки малины залейте 1 л воды, добавьте цедру 1 лимона и 50 г листьев свежей мяты и кипятите на слабом огне 7-10 мин., после чего процедите и охладите. Затем возьмите половину малинового сока, добавьте в него 1/2 стакана сахара и разотрите деревянной толкушкой. Растертую массу вылейте в отвар, туда же оставшийся малиновый сок, все хорошо размешайте. Чудесный малиновый морс готов!

Черничный морсморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
1 стак. черники,
щепотка корицы,
½ стак. сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Возьмите 1 стакан черники, выжмите из нее сок и поставьте его в прохладное место. Черничные выжимки залейте 1 л воды, добавьте 1/2 стакана сахара и щепотку корицы, кипятите на слабом огне в течение 5-7 мин., затем процедите и охладите. Охлажденный отвар смешайте с черничным соком.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептСмородиновый морс

Ингредиенты:
150 г чёрной смородины,
120 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды, промойте, измельчите и отожмите из них сок. (Для лучшего извлечения сока к измельченным ягодам добавьте немного охлажденной кипячёной воды). Сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды и держите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Сняв с огня, дайте отвару постоять 20-30 минут, после чего процедите, а мезгу отожмите. В отвар добавьте сахар, размешайте до его полного растворения, влейте сок первого отжима и охладите.

Морсы из винограда и крыжовника наиболее богаты органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников – повышает, у гипертоников – понижает.

Виноградный морсморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
2 стак. виноградного сока,
40-50 г лимонного сиропа,
1 л воды,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Добавьте в воду полстакана сахара и кипятите на слабом огне 2-3 минуты, охладите и влейте виноградный сок и лимонный сироп. Подавать напиток к столу следует охлаждённым.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептМорс из крыжовника

Ингредиенты:
2 стак. крыжовника,
1 ст.л. лимонного сока,
½ стак. сахара,
1 л воды,
корица по вкусу.

Приготовление:
Ягоды крыжовника помойте и обсушите. Затем при помощи соковыжималки выжмите из крыжовника сок и смешайте его с сахаром до однородного состояния. Выжимки можно выбросить.

Добавьте лимонный сок, корицу по вкусу и охлаждённую кипячёную воду. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Полезный и вкусный морс из крыжовника готов!

Клюквенно-яблочный морсморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
200 мл воды,
4 ст.л. сахара,
щепотка ванилина.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите и потрите на терке, отожмите сок. Всыпьте в яблочный сок половину сахара, прокипятите всё, через марлю или сито процедите, дайте отстояться, затем осторожно, не взбалтывая образовавшийся осадок, перелейте в другую ёмкость. Так же приготовьте и клюквенный сок. Соедините их, разведите охлаждённой кипячёной водой, добавив ванилин. Можно добавить по вкусу сахар.

Прекрасный витаминный морс получается из яблок с шиповником.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептМорс из шиповника и яблок

Ингредиенты:
500 г яблок кислых,
80 г плодов шиповника
80 г мёда (либо 100 г сахара),
1 л воды,
цедра апельсина/лимона,
кислота или сок лимонный по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте шиповник и яблоки, залейте холодной водой, прокипятите, затем процедите, заправьте отвар мёдом или сахаром, добавьте немного цедры и сок или лимонную кислоту.

Морс яблочно-сливовыйморс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Ингредиенты:
1кг кисло-сладких яблок,
250 г зрелых слив,
250 мл воды,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустите через соковыжималку. Сок разведите кипячёной водой и приправьте сахаром по вкусу. Охладите.

Готовить морсы из различных ягод лучше в период их урожая, однако есть и такие морсы, которые можно готовить круглый год, например, из апельсинов или лимонов.

Апельсиновый или лимонный морс

Ингредиенты:
1 средний лимон/апельсин,
120-130 г сахара,
1 л воды.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецептПриготовление:
Апельсин или лимон (в зависимости от того, какой морс задумали приготовить) помойте, отожмите сок, оставшуюся выжимку из цедры и плёнок мелко нарежьте и, залив горячей водой, доведите до кипения и держите на огне 10-15 мин. Затем уберите с плиты и дайте полчаса настояться. Процедите отвар, отжав в него выжимки, добавьте сахар, влейте сок, перемешайте и охладите.

Не за горами сезон арбузов. Морс из этой ягоды получается очень вкусный, освежающий, к тому же он способен надолго утолить жажду. Не упустите возможности приготовить этот замечательный напиток.

При приготовлении арбузного морса прежде всего разрежьте 1 арбуз и выньте из него всю мякоть, а также удалите все семечки. Затем отожмите сок, поставьте его на огонь и держите не менее полутора часов, постоянно помешивая. По истечении указанного времени снимите сок с огня и процедите, а затем добавьте к нему кусочки арбуза и варите, помешивая, ещё 2 часа. Как только сок начнет густеть, снимите его с огня и разлейте по бутылкам. Конечно, повозиться придётся, но незабываемый вкус и аромат стоят того, поверьте.

А что же делать зимой, когда нет ягод? Конечно же, готовить морсы из замороженных ягод, поскольку при заморозке они практически не теряют своих полезных свойств. Сейчас самое время позаботиться о заготовке ягод на зиму.

Итак, ягоды есть, рецепты есть, и вам остаётся лишь самая малость – выбрать, какой из морсов вы приготовите первым. Не забудьте добавить в свой домашний морс кусочек яркого лета и немного хорошего настроения.

Источник

Морс из клюквы — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 15 мин. 6 порц.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Клюквенный морс – один из самых полезных витаминных напитков. Это первое средство, которое следует использовать для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Клюква не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит многим людям в качестве лечебного средства.

Как сделать морс из свежей клюквы в домашних условиях?

Чтобы клюквенный морс стал еще полезнее, добавьте в него мед вместо сахара. Для лучшего растворения положите ингредиент не в горячий, а теплый напиток.

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы?

При разморозке клюква теряет меньше полезных качеств, чем другие ягоды, так как в ее составе есть бензойная кислота – природный консервант (препятствует размножению бактерий, поэтому продукт дольше хранится).

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженную клюкву оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы ягода оттаяла. Через несколько часов пересыпьте клюкву в дуршлаг и хорошенько промойте. Ягоды также стоит перебрать и избавиться от испорченных. Вскипятите воду в чайнике и обдайте крутым кипятком клюкву. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Растолките клюкву толкушкой или деревянной ложкой. При желании можете воспользоваться мясорубкой. Переместите толченые ягоды в марлю или сито. Отделите сок от жмыха. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту. Когда напиток закипит, перемешайте его. Уберите огонь. Дайте напитку настояться под закрытой крышкой (укутайте кастрюлю махровым полотенцем) на 15 минут. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Подберите подходящую емкость для морса (кувшин или банку). Процедите напиток через сито. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Влейте в кувшин свежий сок, который отжали изначально, и перемешайте жидкость. Подавайте напиток охлажденным или в теплом виде. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Полезный клюквенный морс без варки

Клюквенный морс можно приготовить без варки – так вы сохраните массу необходимых организму веществ, которые содержатся в ягодах клюквы. Чтобы напиток получился еще более полезным, вместо сахара мы добавим в него мед.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересмотрите свежую клюкву. Выбросьте листики, стебельки и прочий мусор. Избавьтесь от испорченных ягод. Промойте клюкву, используя дуршлаг. Так будет удобнее. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Переложите клюкву в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, то клюкву необходимо пересыпать в кастрюлю, чтобы затем переработать. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Залейте 100 миллилитров воды в чашу. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Накройте чашу крышкой и включите блендер. Измельчите клюкву до состояния пюре. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Подберите подходящую емкость для приготовления напитка. Лучше всего для этой цели подойдет кастрюля. Влейте в нее 2 литра воды. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

6. Выложите в кастрюлю, с водой измельченную в блендере клюкву. Хорошенько перемешайте ягодную массу с водой. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

7. Оставьте морс в кастрюле или перелейте его, например, в банки. Поставьте в холодильник. Перед тем, как пить морс, процедите его через сито. Добавьте мед по вкусу. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Морс из клюквы с медом без сахара

Клюквенный морс в сочетании с медом и лимоном – отличный витаминный напиток. Если вы чувствуете легкое недомогание, лучшего средства для борьбы вашего иммунитета с болезнью нет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления морса лучше использовать свежие ягоды. Перед тем, как промыть, переберите их. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее (лучше всего сделать это на ночь). морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Измельчите ягоды с помощью мясорубки, погружного блендера или толкушки. В данном рецепте используется чоппер. Перерабатывайте в нем ягоды 10-15 секунд. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Вымываем лимон и отрезаем от него пару ломтиков круглой формы. Разрезаем ломтики на четвертинки и добавляем к клюквенному пюре. Снова включаем чоппер на 10-15 секунд. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Переместите пюре из чоппера в кастрюлю. Заранее доведите до кипения 1,5 литра воды (в электрочайнике или на плите). Залейте кипятком измельченную клюкву. Установите емкость на плиту. Кипятите морс 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. С помощью марли или мелкого сита процедите морс в глубокую емкость. Выбросьте жмых. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

6. Доведите до кипения оставшуюся воду (100 миллилитров). Сушеную мяту положите в глубокую тарелку и залейте водой. Накройте емкость блюдцем и дайте отвару настояться. Слейте мятный настой в клюквенный морс без листиков (через ситечко). морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

7. Если ваш мед жидкий, то никаких манипуляций с ним проделывать не нужно. Густой мед растопите, но постарайтесь не перегреть. Влейте мед в напиток и перемешайте. Морс готов. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Как правильно сварить морс из клюквы и брусники?

Клюква и брусника – кладезь витаминов. В них содержатся витамины С и В, фитонциды и органические кислоты. Напиток из этих ягод отлично справляется с простудными заболеваниями, а в жару утоляет жажду.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если ягоды замороженные, их нужно заранее разморозить (лучше всего сделать это на ночь). Свежие ягоды переберите: избавьтесь от мусора – веточек и листьев, выбросьте испорченные ягодки. Промойте бруснику и клюкву водой. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте их небольшим количеством горячей воды (следует заранее закипятить воду). Разомните ягоды толкушкой – так будет проще отделить сок от мякоти. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Процедите сок с мякотью через мелкое сито в глубокую емкость. Вместо сита также можно использовать марлю. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Выложите жмых в кастрюлю и залейте остатками кипятка. Поставьте емкость на включенную плиту и варите напиток на слабом огне 5-8 минут. Уберите огонь и дайте напитку настояться 25-35 минут. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Процедите морс и отожмите жмых рукой в емкость, чтобы выделился весь сок. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

6. Вылейте его в емкость с изначально выделенным соком и добавьте сахар, перемешивайте напиток до тех пор, пока сахар не растворится полностью. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Простой и вкусный рецепт морса из клюквы и облепихи

Облепиха и клюква отлично сочетаются в морсе. Многими эта комбинация ингредиентов признана одной из самых лучших по вкусу и пользе. Попробуйте приготовить напиток и убедитесь в этом сами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягодки облепихи и клюквы переберите: отбросьте веточки, листья и испорченные экземпляры. Промойте ягоды проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Подождите, пока облепиха и клюква обсохнут. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Высыпьте облепиху и клюкву в кастрюлю и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Процедите сок ягод в другую емкость с помощью сита или марли. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Оставьте сок на время, а мякоть переложите в другую кастрюлю. Заранее доведите до кипения воду и залейте ею мякоть. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания морса, а затем варите его на малом огне 5 минут. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Готовый морс процедите тем же способом, что и ранее. Мякоть выбросьте, а в сок добавьте сахар. Перемешайте напиток. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Охладите морс и добавьте к нему ранее отжатый сок. Снова все перемешайте. Разлейте морс по стаканам, когда он станет нужной вам температуры. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Как приготовить морс из клюквы в мультиварке?

Клюквенный морс – ваш главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями и плохим настроением. Предлагаем приготовить этот дивный напиток по простому рецепту в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды переберите: уберите веточки и листья, выбросьте испорченную клюкву. Пересыпьте ягоды в дуршлаг и промойте водой. Если вы используете для приготовления морса замороженную клюкву, заранее разморозьте ее (лучше всего сделать это на ночь). морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Переместите ягоды из дуршлага в любую глубокую посуду. Разомните их деревянной толкушкой. Отделите сок от мякоти с помощью сита или марли. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Переместите ягодную массу в чашу мультиварки. Равномерно засыпьте ее необходимым количеством сахара. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Влейте к ингредиентам воду. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Варите морс в режиме «На пару» в течение 25 минут под закрытой крышкой. Когда пройдет установленный отрезок времени, откройте крышку и залейте в чашу выжатый сок. Варите напиток в режиме «Тушение» 2-3 минуты. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

6. Перемешайте морс, закройте крышку мультиварки и выключите технику. Настаивайте морс около часа, а затем процедите его в подходящую емкость через марлю. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Пошаговый рецепт морса из клюквы и смородины

Черная смородина и клюква – сочетание ягод, которые известны своими полезными свойствами в лечении простудных заболеваний и повышении иммунитета. Если заморозить достаточное их количество, вы сможете пить витаминный напиток круглый год.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю среднего размера. Поставьте емкость на плиту. Пока вода подогревается, займитесь ягодами. Переберите их, избавьте от мусора и испорченных экземпляров. Высыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Поместите дуршлаг с ягодами поверх глубокой емкости, переработайте клюкву и смородину толкушкой. Ягоды не выбрасывайте. Переложите их в отдельную посуду. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Добавьте в подогретую воду клюкву и смородину. Перемешайте напиток деревянной ложкой. Всыпьте сахар и снова перемешайте морс до полного растворения сыпучего ингредиента. Доведите морс до кипения, варите в течение минуты, а затем выключите плиту. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Дайте напитку настояться 10 минут под крышкой. Затем процедите морс через мелкое сито или марлю в кувшин или другую походящую посуду. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Влейте в горячий напиток, ранее выжатый сок и перемешайте морс до однородности. Разлейте по стаканам. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Как сварить вкусный морс из клюквы с яблоками?

Для приготовления морса лучше использовать яблоки сладких сортов, чтобы напиток получился не слишком кислым. Вместо яблок также можно использовать яблочный сок, а вместо сахара добавить мед.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 12-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте яблоки проточной водой. Оботрите их полотенцем, а затем срежьте кожуру ножом. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Измельчите яблоки с помощью терки (можно использовать блендер или мясорубку, чтобы было быстрее). морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Переложите яблоки в кастрюлю. Добавьте в массу 2 столовые ложки сахара, перемешайте ингредиенты. Доведите до кипения. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Процедите яблочный сок через марлю или сито в свободную емкость и дайте ему отстояться. Перелейте яблочный сок в глубокую емкость без осадка. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Переберите клюкву и промойте водой. Пересыпьте ее в кастрюлю и растолките до выделения сока. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите клюквенную массу до кипения. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Процедите ее через сито или марлю в отдельную посуду с глубоким дном, дайте напитку отстояться и перелейте без осадка в другую емкость. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

6. Смешайте соки в одной кастрюле или другой глубокой емкости. Заранее прокипятите стакан воды и дайте ей остыть. Влейте воду в кастрюлю с морсом. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте морс деревянной ложкой и разлейте по стаканам. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Очень вкусный морс из клюквы и вишни

Предлагаем вам рецепт еще одного витаминного напитка из клюквы и вишни. Морс отличается необычным вкусом и красивым насыщенным цветом. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки – 30-40 мин.

Время приготовления – 10-20 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте стакан вишни и стакан клюквы (свежей или размороженной). Переберите ягоды и поместите их в дуршлаг. Промойте проточной водой. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

2. Налейте в кастрюлю заранее очищенную воду. Поставьте емкость на плиту и включите технику. Установите дуршлаг с ягодами внутрь кастрюли с водой. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

3. Когда вода начнет закипать, а ягодки лопаться, возьмите ложку и начните перемешивать ягодное ассорти в дуршлаге, разминая вишню и клюкву. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

4. Морс не должен закипеть, поэтому ягоды нужно быстро размять и сразу выключить плиту. Достаньте дуршлаг с мякотью из кастрюли и установите его в глубокую миску. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

5. Добавьте в горячий напиток сахар. Перемешайте его с морсом ложкой. Норма сахара может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Дайте морсу немного остыть, а затем разлейте его по стаканам. морс в жару рецепт. Смотреть фото морс в жару рецепт. Смотреть картинку морс в жару рецепт. Картинка про морс в жару рецепт. Фото морс в жару рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *