морс рецепты без варки

Морс из замороженной клюквы — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Сложно найти ягодку полезнее, чем клюква. В ней содержится столько витаминов и микроэлементов, что она бьет все рекорды по положительному влиянию на организм человека. Многие хозяйки идут на хитрость – замораживают ягоды, а зимой готовят невероятно полезный морс.

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Клюквенный морс, как самый полезный напиток, особенно в сезон ОРВИ, можно готовить из замороженной клюквы в любое время года. Ягоду размораживают при обычной домашней температуре и готовят морс с недолгой термической обработкой, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Пропорцию ягод, воды и сахара можно выбрать по своему усмотрению.

Порции: 2 л.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Клюквенный морс из замороженной клюквы без варки

Морс из замороженной клюквы без варки максимально сохраняет все полезные свойства этой ягоды, если она заготовлена способом глубокой и быстрой (шоковой) заморозки и хранилась в вакуумной упаковке. Такую клюкву размораживают недолго, несколько минут, и измельчают с помощью блендера.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженную клюкву на дуршлаге хорошо промывают холодной водой и оставляют на 5–7 минут при домашней температуре, чтобы она стала чуть мягкой. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Затем ягоду пересыпают в чашу блендера и добавляют 100 мл холодной воды. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. На большой скорости измельчают клюкву до состояния однородного пюре. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Заранее охлаждают 2 литра чистой кипяченой воды для морса. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. Затем в эту воду перекладывают клюквенное пюре из чаши блендера. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

6. Затем в морс насыпают сахар по своему вкусу и все хорошо перемешивают, чтобы сахар растворился. Морс переливают в любые емкости и ставят в холодильник. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

7. Перед употреблением клюквенный морс процеживают на сито для удаления мелких частичек ягод, разливают в кружки и подают к столу. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Пейте и укрепляйте свое здоровье!

Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?

О пользе клюквенного морса при простуде известно не только врачам, ведь он укрепляет организм во время болезни, снижает температуру и заменяет некоторые лекарства, особенно при начале заболевания. Для морса при простуде лучше взять замороженную клюкву и готовить его с минимальной термической обработкой, чтобы сохранить все витамины. Соотношения клюквы и воды должно быть не менее 1:4 и для приготовления нежелательно пользоваться металлической посудой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нужное количество замороженной клюквы промойте холодной водой и пересыпьте из пакета в стеклянную или пластиковую посуду. Затем ее немного разморозьте и максимально измельчите с помощью деревянной толкушки, чтобы ягода дала сок. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Затем размятую клюкву переложите в дуршлаг с мелкими отверстиями или на сито и пластмассовой лопаткой тщательно перетрите. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Ягодный жмых переложите в кастрюлю, залейте его двумя литрами чистой воды и доведите до кипения. В закипевший отвар насыпьте по своему вкусу сахар или добавьте мед, поварите 1–2 минуты на маленьком огне и затем плиту выключите. Кастрюлю закройте крышкой на 15 минут для остывания. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Немного остывший клюквенный отвар процедите через густое сито в другую посуду. Затем к нему перелейте отжатый клюквенный сок и перемешайте. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. Клюквенный морс для лечения простуды готов. Его перелейте в любые емкости и можете пить сразу или поставить в холодильник. Морс хранит свои лечебные свойства в течение 3 суток в холодильнике. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Полезный морс из замороженной клюквы без сахара

Рецепт клюквенного морса без сахара достаточно востребован как для диетического, так и для правильного питания. Сам по себе морс обладает выраженным резким вкусом и пить его не все могут, поэтому добавляют в напиток мед или сахарозаменители и для аромата кладут мяту или корицу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженная клюква есть у многих хозяек в морозилке, но можно приобрести и в магазине. Отмерьте стаканом нужное количество замороженной ягоды. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Пересыпьте ее в пиалу и оставьте на некоторое время, чтобы немного разморозилась. Мыть ее не надо. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Чуть размороженную клюкву пересыпьте в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами чистой питьевой воды. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Доведите ее до кипения и 1 минуту, не больше, поварите на минимальном огне. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. Затем клюкву измельчите прямо в кастрюле с помощью картофельной толкушки. Это делается просто, ведь ягода в горячей воде становится мягкой. Размятую клюкву оставьте в отваре на 1 час, чтобы ягода отдала все полезные вещества. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

6. Затем ягодный отвар процедите через сито, и жмых можете оставить для начинки выпечки. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

7. Приготовленный морс перелейте в любую посуду и после охлаждения в холодильнике можете пить, добавив к нему мед. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Морс из замороженной клюквы и смородины

Морс-ассорти из разных ягод всегда отличается особым вкусом, и они невероятно полезны как в холодном, так и зимой в горячем виде. Имея различные замороженные ягоды, а в этом рецепте клюкву и красную (черную) смородину, вы в любое время года можете для своих близких приготовить этот замечательный напиток. Пропорцию ягод и сахара выбирают по своему вкусу, но ягодной массы должно быть нее менее 40% от объема напитка.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем морса количество клюквы и смородины насыпаем в отдельную глубокую посуду и оставляем на некоторое время для размораживания. Промывать ягоды не нужно. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Когда ягоды почти разморозятся, измельчаем их до состояния однородного пюре погружным или обычным блендером. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Полученное из ягод пюре переливаем в кастрюлю для варки морса и наливаем к нему рассчитанное количество чистой питьевой воды. Насыпаем стакан сахара, хорошо перемешиваем. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Затем кладем в кастрюлю к морсу веточку мяты для свежести вкуса, на умеренном огне доводим морс до состояния кипения и огонь выключаем. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. В течение получаса морс остужаем и протираем через густое сито для удаления ягодного жмыха. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

6. Морс-ассорти из клюквы и смородины готов. Его можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике, перелив в любую емкость. морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Источник

Морс из ягод: как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса. Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Этот натуральный и полезный напиток готовится за считанные минуты. Как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки. А как он хорош в жару! Что еще настолько освежает. Морс и мороженое домашнего приготовления.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс. Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток.

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат.

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие.

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

морс рецепты без варки. Смотреть фото морс рецепты без варки. Смотреть картинку морс рецепты без варки. Картинка про морс рецепты без варки. Фото морс рецепты без варки

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *