мороженое зеленый чай рецепт
Мороженое без яиц с зеленым чаем
Все мы знаем, что зеленый чай очень полезен. Специалисты рекомендуют выпивать хотя бы одну чашку зеленого чая в день. Мы обязательно последуем эту совету, но предлагаю выполнить рекомендацию по-летнему и расскажу, как сделать домашнее мороженое с зеленым чаем. Это мороженое достаточно легкое и нежирное, по консистенции напоминает щербет. Готовится очень просто, без яиц.
Как приготовить мороженое с зеленым чаем
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте зеленый чай. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 10 минут.
Профильтруйте, выжимая из чая как можно больше жидкости.
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась. Приготовьте в мороженице по инструкции производителя.
Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь, остывшую до комнатной температуры, в морозилку (лучше всего в металлическом контейнере, накрыв фольгой). Через пару часов, когда смесь начнет замерзать по краям, хорошенько ее перемешайте, можно миксером или погружным блендером. Повторите еще 2-3 раза.Приятного аппетита!Полезный совет: обязательно употребляйте зеленый чай не только в мороженом, но и сам по себе, так как этот напиток:
5 рецептов японского мороженого из зеленого чая
Изысканное холодное лакомство – мороженое из зеленого чая – фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
А теперь несколько рецептов:
Рецепт 1
6 яиц
100 г. сахарной пуды
1/3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан 33% сливок.
1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 2
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
1.) Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
2.) Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 3
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 стакана кипящей воды
1,5 ст. ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1/2 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6.) Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!
Рецепт 4
Молоко (3/4 чашки)
Яичные желтки (2 шт.)
Сахар (5 ст.л.)
Жирные сливки (3/4 чашки)
Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
Горячая вода (3 ст.л.)
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 5
1 стакан сливок
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
1 щепотка соли
Этап первый:
Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй:
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь. Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий:
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча
Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча
Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Упоминания об этом лакомстве известны еще с XIX века – это угощение было на японском императорском столе в период эпохи Мэйдзи. В наши дни мороженое с зеленым чаем Матча входит в топ самых популярных в Японии из всего ассортимента сливочных мороженых, наряду с клубничным, ванильным и шоколадным. Как ни странно, пока в широкую продажу за пределами Юго-Восточной Азии это мороженое не поступало. За рубежом мороженое с Матча наиболее популярно в США, Австралии, а в Европе (в том числе и у нас) его можно либо купить в специализированных азиатских магазинах, либо попробовать в японских ресторанах. Ценители японских сладостей, необычных вкусов мороженого, а также зеленого чая Матча не отказались бы попробовать это лакомство, при том, что сам по себе чай Матча в нашей стране – достаточно доступный продукт. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.
Не стоит удивляться, если ваш чай Матча не окрасит мороженое в зеленый цвет и если вместо этого мороженое получится в лучшем случае светло-фисташкового цвета. Это нормально. Дело в том, что за цвет порошкового чая отвечают катехины, содержащиеся в нем. При попадании солнечных лучей цвет чая может измениться. В мороженое с Матча промышленного производства почти всегда добавляют красители, придающие мороженому приятный зеленый цвет. В Японии мороженое расфасовывают в затемненные контейнеры, чтобы солнечный свет не повлиял на цвет мороженого.
В приготовлении мороженого, как и при приготовлении выпечки, сорт Матча не имеет особого значения для вкусовых качеств десерта. Конечно, для более яркого зеленого цвета мороженого лучше выбирать более дорогие сорта Матча.
В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить нужное количество молока и жирных сливок.
Поставить кастрюльку с молочно-сливочной смесью на малый огонь и, помешивая (чтобы не пригорело), довести смесь до закипания. Как только молоко начнет закипать – сразу выключить нагрев под кастрюлькой и снять ее с плиты. Оставить остывать при комнатной температуре.
В емкость отмерить коричневый тростниковый сахар и добавить яичные желтки.
Растереть желтки с сахаром до его растворения. Если даже сахар не весь растворился – не беда, смесь потом еще будет подвергнута термообработке.
Добавить к яично-сахарной смеси порошковый зеленый чай Матча.
Хорошенько перемешать яично-сахарную смесь с порошковым чаем. Смесь при этом окрасится в цвет чая.
СОВЕТ:
Не стоит пугаться, если цвет смеси не будет, как на картинках в Интернете – изумрудно-зеленым (волшебный фотошоп), важен в первую очередь не цвет, а вкус. А вкус будет ощущаться сразу после внесения чайного порошка в молочную смесь.
Добавить в яично-сахарно-чайную смесь теплую молочно-сливочную смесь.
Перемешать лопаткой получившуюся смесь до образования однородной массы.
Затем получившуюся массу процедить через сито. Это позволит отцедить кусочки нерастворившегося чая и молочную пенку.
Перелить процеженную смесь снова в кастрюльку и довести до закипания на малом огне, постоянно помешивая. После закипания масса начнет загустевать, продолжать варить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.
Затем получившуюся массу перелить в подходящую емкость и дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставить емкость с массой в холодильник еще на 1 час для дальнейшего остужения.
Если мороженое будет готовиться без мороженицы – массу после охлаждения до комнатной температуры можно сразу поместить в морозилку, перелив массу в пластиковый контейнер с крышкой.
СОВЕТ:
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час, чтобы она не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.
Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10-15 минут (этого должно быть достаточно).
Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час для дальнейшего охлаждения (закалки).
Мороженое можно приготовить и без мороженицы.
Смешав смесь и поместив ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз.
Готовое мороженое должно получиться плотной, кремовой консистенции, без крупинок льда, с ощутимым, но неназойливым вкусом зеленого чая матча. При комнатной температуре мороженое будет потихоньку таять.
При подаче можно к мороженому предложить свежую клубнику и сладкую пасту из бобов Адзуки.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепты Мороженое из зеленого чая
Мороженое из зеленого чая
Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.
Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить.
Мороженое из зеленого чая с жасмином
Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром.
Мороженое с зеленым чаем
100 г сахарной пудры
10 г соевого соуса
10 г лимонного сока
25 г крепко заваренного зеленого чая
отделить белки от желтков
белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры
отдельно взбить сливки.
Чайный коктейль
1 стакан молока, 1/3 стакана холодного крепко заваренного зеленого чая.
Соединить молоко с чаем и 2 ст. л сливочного ванильного мороженого.
Японское мороженое из зеленого чая
350 мл сливок жирностью 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
1 ст. л. с верхом зеленого чая
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставш.
Мороженое «Зелёный чай»
Молоко жирностью 4-6% — 1 л
Сгущённое молоко — 180 гр
Зелёный чай — 10 гр
1.Молоко довести до кипения,добавить чай и сахар. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания. Процедить.
Японское мороженое с зеленым чаем
1 ст.л. с горкой зеленого чая
350 мл сливок 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Заварить крепкий зеленый чай и остудить
Белки отделяем от желтков
Белки немного взбиваем
Добавляем половину сахарной пудры
Взбиваем до устойчивых пиков
Смешиваем с зеленым чаем, соевым соусом и соком лимона, перемешиваем
Добавляем остатки сахарной пудры и слегка взбиваем
Ставим на водяную баню.
Мороженое из зеленого чая с соевым соусом
Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
Мороженое с зеленым чаем матча и конфетами KitKat
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, матчу и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной темпера.
Зеленое чайное мороженое
Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
Мороженое из зелёного чая
Приготовим эти продукты.
Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.
Мороженое из зеленого чая
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере.
Мороженое из зеленого чая
Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное.
Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить.
Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены
К чайной заварке и желткам добавить сладкий соевый соус
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
Мороженое «Наслаждение»
Сначала нужно заварить чай. Пусть настаивается, пока не остынет.
В кастрюльку выливаем сливки, молоко, чай, сок лайма, можно лимона, добавляем сахар. Все доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда начнет кипеть, снимаем с огня и ставим охлаждаться.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем смешиваем их с чайной массой.
Медовые лепешки в сиропе
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить
В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Доб.
Компот с жасмином и ванилью
1 пакетик зеленого жасминового чая
50 г ванильного сахара
50 мл красного сухого вина
0,5 кг смеси замороженных ягод и фруктов
150 г белого тростникового сахара
Воду влить в большую кастрюлю, всыпать весь сахар, на среднем огне довести до кипения. Добавить замороженные ягоды и фрукты, вновь дать закипеть. Снять с огня, опустить в жидкость пакетик чая. Дать постоять 5 мин., затем пакетик вынуть, а компот оставить на ночь. Перед подачей влить вино и перемешать. Подать с сухим печеньем и мороженым.
Мороженое с зеленым чаем
Этот должок висел у меня на душе, наверное, с год. Наконец-то отдаю и выдыхаю 🙂 Как раз и по погоде мороженое неплохо сейчас идет 🙂
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.
Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).
В ливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!