мороженое за 7 копеек рецепт гост
vik_ant
vik_ant
Загрузил клюкву в блендер-точнее эта хреновина называется куттер-я его для изготовления колбасы купил,но он как оказалось могет еще и мороженое делать.А возможно и на машинке печатает-точнго не знаю-не пробовал. Если куттера под рукой не оказалось-можно делать пюре обычным блендером.Да хоть толкушкой-если времени и энергии до фига.
Перетер все ингредиенты в мелкое пюре.
На 1 килограмм пюре взял 400 грамм сахара и 40 грамм крахмала.
Растворил 400 грамм сахара в 1 литре воды и довел воду до начала кипения.После того как сахар растворился и вода закипела- влил разбавленный небольшим количеством воды крахмал-все тщательно мешал-чтобы не было комков. Как только смесь стала густеть-выключил огонь.
Поставил эту смесь охлаждаться
Влил в смесь воды, сахара и крахмала ягодное пюре. Все тщательно перемешал.
Загрузил все в мороженницу.Собственно мороженница просто облегчает получение результата. можно просто поставить смесь в морозилку и систематически ее перемешивать в процессе замораживания. Но с мороженницей удобнее.
Минут через 40- мороженое стало густеть, увеличиваться в обьеме и затвердевать.
остановил аппарат-переложил мороженое по стаканчикам, поставил ненадолго в морозилку, хотя есть можно было сразу.
Тот самый вкус, вытираю кулаком скупую слезу умиления, ищу и этих ваших энтернетах новые рецепты.
Единственная проблема в процесс изготовления- не получается уложиться по себестоимости в 7 копеек. Видимо надо лучше тренироваться.
Да, 3,5 стаканчика-полновесных 100 граммовых получилось за одну загрузку мороженницы, всего по рецепту который написал получается порядка 1 килограмма- 9-10 стаканчиков.
Если выгонят из профессии и из колбасников-пойду в мороженщики.
Мороженое за 7 копеек рецепт гост
Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп. по ГОСТ
(плодово-выгодное!)))
Автор: Юлия Лангваген
Подписывайтесь на
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом.
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
P.S. у кого есть книга Чаадеевой- в книге ошибка в этом рецепте, обратите внимание, выше написан правильный)
и мороженицы у меня нет, замораживала на более высокой температуре часто помешивая, потом понизила температуру и доморозила до нужного состояния)
SIMILAR NEWS
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы
Оладьи
Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки
Фруктовое мороженое по ГОСТу
Фруктовое мороженое, которое еще называли плодово-ягодным, в советские годы было не менее популярным, чем эскимо, пломбир в стаканчике или, например, крем-брюле. Вероятно, это объяснялось не только восхитительным вкусом мороженого, но и низкой ценой. Ведь оно стоило всего лишь 7 копеек! А самое главное, плодово-ягодное лакомство делалось только из натуральных продуктов – соков или пюре из свежих ягод и фруктов, сахара, воды и натуральных стабилизаторов.
Для приготовления фруктового мороженого по ГОСТу вы можете использовать любые соки и фруктовые пюре. Особенно вкусным получается лакомство из малины, вишни, манго, черной и красной смородины. Ниже приводится рецепт красносмородинового мороженого.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
смородина красная – 300 г
вода – 230 мл
сахарный песок – 100 г
крахмал кукурузный – 10 г
сок лимонный свежевыжатый – 1 ч. л.
кислота лимонная – на кончике столового ножа.
(Фото 1)
Еще вам понадобятся 2 бумажных стаканчика и мороженица, контейнер которой должен быть поставлен в морозильную камеру за 1 сутки до приготовления десерта.
Способ приготовления:
Красную смородину выложите на дуршлаг и тщательно вымойте. Дайте полностью стечь воде, удалите заплесневелые и гнилые ягоды. А красивые ярко-красные блестящие ягодки снимите с плодоножек и поместите в дуршлаг.
Окатите ягоды кипятком. Это делается для того, чтобы вы смогли легко сделать из смородины пюре, ведь ее ягодки обладают довольно плотной шкуркой.
Выложите смородину в чашу блендера. Прокрутите в течение 2-х минут, чтобы ягодки как следует размололись.
Полученное пюре переложите в сито.
(Фото 5)
Протрите в небольшую, желательно стеклянную или керамическую емкость. Металлической посудой пользоваться нежелательно, чтобы избежать окисления.
В другую посуду отвесьте 150 г смородинового пюре, затяните пищевой фольгой и поставьте в холодильник.
Сахар насыпьте в маленькую кастрюльку.
Влейте воду (200 мл).
Доведите до кипения и варите сироп 1 минуту.
Всыпьте лимонную кислоту и еще прокипятите 1 минуту.
В оставшихся 30 мл воды растворите кукурузный крахмал.
Полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сироп.
Дождитесь, пока крахмал заварится, т. е. должна поучиться смесь, имеющая консистенцию жидкого киселя.
Снимите кастрюльку с огня и остудите. После чего плотно накройте крышечкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Когда указанное время истечет, выньте смородиновое пюре и кисель их холодильника и смешайте их в однородную массу. Добавьте ложечку лимонного сока и еще раз тщательно перемешайте.
Достаньте из морозильной камеры контейнер мороженицы и перелейте в него смородиновую смесь.
Замораживайте в течение 30-35 минут.
Фруктовое мороженое готово. Переложите его в стаканчики и поставьте в морозильник не более, чем на 2-3 часа, чтобы оно окрепло.
Наслаждайтесь на здоровье вкусным, а главное – полезным лакомством!
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
Помнишь пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.
Но не стоит отчаиваться, у тебя есть возможность попробовать любимое лакомство. Мы подготовили для тебя 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»! Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.
Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет. Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным.
В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин. Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.
Срок годности такого продукта составлял всего 7 дней! А посмотрите на этикетку нынешнего мороженного, вряд ли найдется продукт со сроком годности менее полугода. Врагу такой вкуснятины не пожелаешь.
Со временем состав менялся, в рецепт добавляли масло и сгущенное молоко, чтобы увеличить срок годности продукта. Но поскольку не на каждой кухне найдется мощный производственный миксер, умелые хозяйки наловчились делать мороженое из молока (похожее по вкусу на пломбир), использовав в качестве загустителей яйца. Но самый вкусный пломбир получается всего из 4 простых и натуральных ингредиентов.
Пломбир «Советский»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.
Творожный сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Это мороженое готовят с добавлением заварного крема.
Мороженое «Фруктовое»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Диетическое мороженое без сахара
Низкокалорийное мороженое из банана можно есть худеющим и людям с непереносимостью молочных продуктов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мороженое по 7 копеек.
Когда-то такую няшку могла съесть до тонны..
ПАРОЧКА РЕЦЕПТОВ..
Как сделать фруктово-ягодное мороженое «по 7 копеек»
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 литра
В результате долгих тестирований вкусов мороженого, в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Такой вкус показался наиболее аутентичным. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.
Но готовить сейчас мы будем не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре используется пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
Про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее.
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды ошпарьте кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и пропустите через блендер.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Приготовьте кисель. Смешиваем сахар с водой (часть воды оставляем, чтобы развести крахмал).
Доводим сироп до кипения, добавляем разведенный крахмал и ждем когда загустеет. Затем накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и остужаем, а потом прячем в холодильник.
Cмешиваем ягодное пюре с крахмальным сиропом.
Добавляем яблочное пюре.
Перекладываем в мороженицу и замораживаем на 30 минут.
Мягкое мороженое раскладываем по стаканчикам и убираем в морозилку на пару часов.
Вкусный домашний сорбет из малины в мороженице. Это первый в истории кулинарии десерт, который стали подавать замороженным. Его изобрели китайцы и готовили из ягод, молока и снега. Современный сорбет готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В нем меньше калорий.
Сахар-песок — 1,5 чаш.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Малина — 550 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Довести до кипения 2 чаш. воды с сахаром и готовить сироп на медленном огне 5 минут.
2. Охладить сироп в средней миске, добавить ванильный экстракт и оставить в морозилке на 15 минут.
3. Взбить чистую 4 чаш. малины в блендере, добавить сахарный сироп и взбить до однородности.
4. Процедить сквозь сито малиновую смесь, избавиться от косточек.
5. Добавить лимонный сок, перемешать.
6. Вылить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции, примерно 25 минут.
7. Добавить в мороженицу 1 чашку малины, готовить еще 5 минут.
8. Затем перелить сорбет в пластиковый контейнер и оставить в морозилке еще на 1 час.
Приятного аппетита!