мороженое в вафельном рожке рецепт
Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
Описание
В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!
А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!
Ингредиенты:
Для вафельных рожков, 30 штук:
Для мороженого:
Как испечь:
Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.
Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.
Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.
Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.
Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.
А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.
Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.
Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.
Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!
А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.
И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!
Мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт вафельного рожка
Совсем не обязательно иметь специальное оборудование для приготовления мороженого. Его можно приготовить дома из доступных продуктов. Основные ингредиенты — жирные сливки, молоко и яичные желтки. Но есть более диетические варианты без применения сливок, с использованием молока и крахмала.
В него вы можете добавить любые добавки, какие вам по душе — ягоды или кусочки фруктов, шоколадные чипсы или кокосовая стружка.
Домашний десерт гораздо полезнее и питательнее, чем магазинный. Не содержит вредных красителей и консервантов.Поэтому смело выбирайте любой рецепт и готовьте в удовольствие.
Также предлагаю вам побаловать себя клубничным желе. Особенно если хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Мороженое пломбир по ГОСТу из сливок в домашних условиях
Основу десерта составляют жирные сливки, которые придают сочную кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Для посыпки используйте свежие ягоды, измельченные орешки и сладкие кусочки крекера, карамельные соусы и др. Просто подайте их отдельно в стаканчиках и позвольте детям и вашим гостям насладиться различными добавками.
Пломбир состоит всего лишь из пяти компонентов и готовится очень просто.
Калорийность в 100 гр — 280 ккал.
Источник — https://youtu.be/KHXwCPJn_xw
1. В сотейник с толстым дном вылейте молоко, всыпьте пудру и ванильный сахар и размешайте.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. При этом постоянно мешайте ложкой, чтобы пудра не прилипла к дну. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
3. Когда масса остынет, добавьте яичные желтки и тщательно размешайте венчиком.
4. Поставьте ее на водяную баню и доведите ее до загустения. Постоянно мешайте ложкой, иначе желтки свернутся. Если все таки это произошло, остудите смесь, процедите ее через сито и снова влейте желтки. Нагрейте на водяной бане. У вас должна получиться консистенция жидкой сгущенки. Снимите кастрюлю с плиты и полностью охладите содержимое.
5. Холодные сливки взбейте в отдельной емкости до получения плотной консистенции.
Перед взбиванием посуду также нужно охладить в холодильнике.
6. Взбитую массу соедините с яичной смесью с помощью миксера и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.
7. Затем достаньте мороженое, размешайте миксером на средних оборотах и вновь отправьте в морозилку еще на 40 мин. То же самое повторите еще три раза.
8. Перед тем, как разложить готовый пломбир по формам, еще раз его взбейте. Наполните холодной смесью бумажные стаканчики и поставьте в морозилку на 7-8 часов для закаливания.
Затем разложите в креманки, украсьте ягодами клубники и вафельными трубочками.
Как сделать мороженое из молока со вкусом детства
Сегодня в продаже уже не встретишь того самого лакомства из советских времен, без добавок и из качественных продуктов. Современный десерт содержит огромный список ингредиентов, вредных для здоровья.
К счастью, мы можем приготовить мороженое у себя дома, важно лишь достать хорошее молоко. Оно обязательно должно быть цельным.
Источник — https://youtu.be/0MKDpuq2UNk
В состав входит всего лишь три основных компонента:
1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо смешайте венчиком.
2. В смесь влейте небольшое количество молока и также тщательно размешайте до однородности, чтобы масса получилась без комков. Затем влейте оставшееся количество жидкости и поставьте на средний огонь.
3. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Это произойдет в момент закипания.
4. Снимите миску с огня и остудите массу. Для этого можно погрузить миску в холодную воду, так остывание произойдет быстрее.
5. Перелейте жидкость в емкость с крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Каждые пол-часа нужно доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Так нужно делать в течение двух часов подряд. После этого оставить в морозильнике еще на один час.
С помощью мороженицы
Включите аппарат и понемногу залейте в него охлажденную смесь. Взбивайте 30 минут, после чего переложите готовый десерт в емкость с крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч.
Достаньте мороженое и разложите в пиалы. Посыпьте сверху тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.
Видео о том, как приготовить пломбир без сливок, яиц и мороженицы
Состав этого десерта подойдет тем, кто ищет не очень жирный вариант. Готовится очень просто, но времени на заморозку понадобится около 20 часов. По желанию можно добавить внутрь кусочки фруктов, орешки или цукаты.
1. В кастрюлю налейте 1 литр молока, всыпьте в него сахар и поставьте на средний огонь. Варите 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой.
2. Разведите крахмал с 50 мл молока и венчиком тщательно разотрите до однородного состояния.
3. Вылейте смесь в кипящую жидкость и проварите 2-3 мин. В конце добавьте ванилин на кончике ножа.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте и полностью остудите.
5. Перелейте массу в емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильник на 7-8 часов.
6. Затем достаньте мороженое, блендером или венчиком хорошо размешайте, разбивая все комки. Вновь отправьте в холод на 12-14 ч.
Шарики пломбира выложите в пиалу, полейте любимым джемом или посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт мороженого в шоколаде на палочке
Аппетитно смотрится десерт в шоколадной оболочке. Приготовить его в домашних условиях не так и сложно, а времени понадобится не более 20 мин.
Формой будут служить обычные бумажные стаканчики, которые продаются в магазине. Палочки можно сделать из одноразовых столовых приборов, просто отломив верхушку.
Рецепт пломбира возьмите в статье выше, приготовленный на сливках или на молоке. Далее будем его оформлять.
Источник — https://youtu.be/1FTEfDS87_g
1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Лопаткой разотрите все комочки, чтобы смесь была гладкой.
2. Вылейте растопленную теплую массу в стаканчик и распределите ее по всей внутренней поверхности, поворачивая емкость по кругу. Лишний шоколад слейте обратно в тарелку, перевернув стакан вверх дном. Внутри должен остаться тоненький слой. Заготовки отправьте в морозилку на 10 мин.
3.Затем наполните их доверху мороженым, вставьте в центр палочку и поставьте замораживаться.
4. Как только пломбир застынет, надрежьте ножом верхний край бумажной оболочки и снимите ее.
Получается самое настоящее мороженое в шоколаде, как в магазине в упаковках.
Готовим вафельный рожок без вафельницы
Получаются очень вкусные хрустящие вафельные рожки. Их можно применять как для мороженого, так и для других десертов. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет специальной вафельницы. Тесто обжаривается на сковороде и горячим скручивается в трубочку. Процесс не такой быстрый, но ваши дети будут в восторге.
Источник — https://youtu.be/JU0oFgyJV7w
Составляющие (на 10 шт.):
1. В миску высыпьте сахар, ваниль, соль и яичные белки. Венчиком хорошо размешайте, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
2. Влейте половину от указанного количества молока и продолжите мешать. Оставшимся количеством будем регулировать густоту теста.
3. В смесь просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесите не густое тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану жирностью 10%. При необходимости долейте оставшуюся половину молока. Тщательно разотрите все комочки.
4. На холодную сковороду в центр выложите полную ложку теста и распределите его круговыми движениями по кругу. Диаметр определяйте сами, исходя из желаемой величины рожков.
Слой должен получиться тоненьким и ровным, тогда рожки получатся хрустящими.
5. Теперь включите средний огонь и пожарьте блинчик с обеих сторон. Он должен хорошо подрумяниться, поэтому держите каждую сторону около 3 мин. Поддевая край лопаткой, проверяйте степень зарумянивания.
6. Выключите огонь, перенесите блинчик на стол. Пока тесто горячее, быстро скрутите его в рожок. Подержите его 30 сек в руках — он затвердеет и не будет раскручиваться. Положите его на решетку до полного остывания.
Таким образом приготовьте все рожки, выкладывая тесто на остывшую сковороду.
По желанию готовые вафли можете украсить различной посыпкой — кокосовой стружкой, миндальными пластинками, кунжутом. Для этого растопите шоколад, окуните в него ободок и посыпьте его сверху.
Кончик рожка можно также запечатать шоколадом, чтобы мороженое не вытекало из него.
Мороженое + вафельные рожки (рецепты)
, не удержусь напишу еще один пост .
500 мл сливок 33 % (мы берем петмол)
100 мл. молока 3,2 %
6 ст. л сахара
1 ч. л желатина (по желанию)
Ингредиенты:
Сливки (33%) 250 мл
Молоко (6%) 200 мл
Вареная сгущенка 150-200 г
Закинуть все в мороженицу (предварительно перемешала блэндером).
У меня сделалось за 20 минут.
Ну и как же без вафельного рожка
масло сливочное- 200грамм
яйца- 5 штук
сахар- 300гр (лучше чуть меньше, а то приторно сладко, но с моим мороженым вкус идеальный)
мука-250-300гр
ванильный сахар (можно без)
Способ приготовления
Сливочное масло растворить(не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком(так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста..
Готовлю мороженое в рожке самостоятельно: получается очень вкусное лакомство
Стоит признать, что я невероятно сильно люблю мороженое в вафельном рожке. Однако, к сожалению, те варианты, что продаются в магазине, мало того что не особо вкусные, но и стоят немалых денег. Так что я решила начать баловать себя приготовленным дома мороженым в рожке, которое, на удивление, оказалось достаточно просто готовить. К тому же я всегда могу добавить свои любимые сладости в него.
Необходимый набор продуктов
Для того чтобы сделать данное лакомство, мне требуется предварительно подготовить следующие продукты:
Пошаговое изготовление
Чтобы получилось вкусное мороженое в рожке, постарайтесь четко следовать инструкции, которая описана ниже:
1. Перед использованием шоколадного (впрочем, как и любого другого) соуса внимательно прочитайте этикетку. Возможно, перед употреблением его нужно хорошенько встряхнуть.
2. Обычно я покупаю уже готовые вафельные рожки, чтобы сэкономить время. Для приготовления мороженого я ставлю их в подставку, а затем внутри слегка сбрызгиваю шоколадным соусом и арахисовой пастой.
На дно при желании я могу добавить вишню мараскино или замороженную ягоду, но делаю это не всегда. Затем помещаю рожки в морозилку минут на 10.
3. Посередине мороженого обычно я вставляю шоколадный центр. Для его приготовления я беру пергамент, ножницы, клейкую ленту, карандаш. Из всего этого я делаю тонкий конус, который заполняю шоколадным соусом.
Их я тоже помещаю в морозилку, чтобы затвердели.
4. Как только все ингредиенты подготовлены, я начинаю делать мороженое в рожках. Для этого я заворачиваю вафельные рожки в пергамент, который будет выступать над рожком на сантиметров 5.
5. Рожки я полностью заполняю уже подтаявшим мороженым до самой верхней части, а затем вставляю внутрь шоколадные конусы. Все это я ставлю в морозилку до замерзания.
6. Пока мороженое застывает, я измельчаю орехи. Затем я извлекаю мороженое из пергамента и поливаю сверху небольшим количеством шоколадного соуса, а также посыпаю измельченным орехом.
А затем снова отправляю в морозилку, чтобы шоколад застыл.
Советы и рекомендации
Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое апельсиновое в вафельном рожке необходимо.
Приготовить тесто для вафель, смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте.
Из полученного теста испечь вафли, следуя инструкции к вашей модели. Горячие вафли свернуть в кулечек.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с ложкой молока. Дать ему немного остыть.
Поставить вафельные рожки в стаканы и капать в рожок растопленный шоколад, чтобы заклеить дырочку на конце рожка.
Для приготовления мороженого натереть цедру с двух апельсинов. Выжать из апельсинов сок. Сохранить столовую ложку мякоти апельсина.
В сотейник налить сок, добавить 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и мякоть апельсина. Проварить, помешивая, несколько минут. Если масса получится слишком густой, добавить 50-70 мл молока.
Отдельно развести крахмал в апельсиновом соке, прогреть, не доводя до кипения, и смешать венчиком с яйцом. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить в миске с водой. Добавить сгущенное молоко, сливки и ликер.
Готовую смесь для мороженого поместить в холодильник и через каждые 20 минут перемешивать. Готовое мороженое разложить по вафельным рожкам. Готовое мороженое в вафельных рожках по желанию полить оставшимся растопленным шоколадом или присыпать молотыми орехами. Убрать до подачи в морозилку.