мороженое в мороженице рецепты со сливками и сгущенкой рецепт
Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов
Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.
Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.
Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.
Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.
Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.
Домашнее ванильное мороженое
Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.
Для этого рецепта Вам понадобится:
Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!
Шоколадное мороженое с фундуком
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.
Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:
Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.
Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.
Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.
Мятное мороженое на основе сливок
Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.
Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.
Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты
Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.
Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.
Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.
Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.
Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.
Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.
А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.
Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.
Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.
А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.
Посмотрим потом, что из этого вышло.
Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.
Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).
3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.
А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!
Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.
Если у вас нет специальных формочек для этого десерта, ничего страшного. Мороженое можно разливать в пластиковые контейнеры, или в глубокую миску, или в стаканчики из под йогурта.
В первых двух рецептах будет базовое описание, на основе которого можно фантазировать и класть в лакомство различные добавки по желанию. А далее уже расскажу, как можно разнообразить вкус пломбира.
При подаче мороженого, можно полить его сиропом или джемом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Так будет еще вкуснее.
Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.
Ингредиенты:
Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.
Приготовление:
1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.
2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.
3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.
Форма должна быть чистая и сухая.
4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.
5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.
6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.
Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином
Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллики.
Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.
Затем его растопите до жидкого состояния и немного охладите, чтобы он был слегка теплым. Тогда в мороженном не будут попадаться желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.
2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.
3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.
4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.
5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.
Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.
3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.
4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.
Ванильное мороженое из сгущенки со сливками
Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.
Приготовление:
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.
2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.
3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом
А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.
Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов
Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?
Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.
Рецепты домашнего мороженого
На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.
В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?
Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:
перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;
если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;
домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.
Классическое молочное мороженое
Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.
Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.
Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.
Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.
Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.
Шоколадное мороженое
Натереть на тёрке 50 г шоколада.
Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.
Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.
Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.
Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.
Десерт из кокосового молока
Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.
Взбить миксером, пока не загустеют.
Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.
У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.
Мороженое с сыром маскарпоне
Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.
Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.
Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.
Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.
Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.
Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).
Добавить взбитые сливки в яичную смесь.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.
Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.
Охладить до комнатной температуры.
Залить в чашу мороженицы и включить замес.
Банановое мороженное
Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.
Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.
Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.
Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.
Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.
Мороженое по Дюкану
Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.
Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.
Взбить белки в густую пену.
Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.
Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.
Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.
Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».
Мороженое без сахара
Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.
Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.
Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).
Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.
Подогреть, не допуская закипания.
Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.
Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.
Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.
Ягодный сорбет
Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.
Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.
Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.
Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.
Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.
Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.
А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.
Как приготовить мягкое мороженое
Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.
Сделать мягкое мороженое дома несложно
Мороженое из сметаны и сгущёнки
Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.
Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.
Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.
Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.
Тщательно перемешать смесь.
Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Температура воздуха | Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции. |
Загуститель | Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин. |
Жирность | Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно. |
Консистенция смеси | Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась. |
Порядок добавления ароматов | Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт. |
Смесь не густеет | Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке. |
Виды морожениц
Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли
В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.
Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.
Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.
Механические ручные
Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.
Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.
Электрические полуавтоматические
Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:
В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.
Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.
Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.
К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.
Электрические автоматические
Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.
Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Производители морожениц
Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.
Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx
Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.
Необычная мороженица от Ariete
Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!
Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд
Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.
Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого
Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.