мороженое в мороженице рецепты kitfort

Обзор мороженицы Kitfort KT-1808

Оглавление

Мороженое — десерт сколь популярный, столь и трудоемкий в приготовлении. Смесь из молока, сливок, сахара и (иногда) яиц во время замораживания необходимо постоянно перемешивать, чтобы она насыщалась воздухом, иначе вы получите просто кусок вкусного и сладкого льда.

Спасибо прогрессу, любой желающий может обзавестись специальным прибором и готовить это лакомство дома. Есть устройства полностью «самостоятельные», с собственным генератором, а есть попроще — чашу, заполненную охлаждающей жидкостью, необходимо несколько часов подержать в морозилке. Именно такой, упрощенный вариант компании Kitfort оказался сегодня у нас в руках.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельKT-1808
Типмороженица
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *2 года
Заявленная мощность12 Вт
Материал чашипластик + металл
Емкость чаши1,5 литра
Управлениеэлектронное
Вес нетто/брутто2,5/2,8
Габариты (Ш×В×Г)200×222×200 мм
Длина сетевого кабеля1,15 м
Средняя цена3000 рублей на момент публикации обзора

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Kitfort обновил дизайн упаковки, но остался верен своей фирменной лаконичности. На черном фоне лишь фиолетовый логотип компании, силуэт прибора и некоторая техническая информация. Ручки на коробке нет, но она совсем небольшая и легкая.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

Внутри коробки защиту мороженицы обеспечивают пенопластовые блоки.

На первый взгляд

Пытались подобрать какой-нибудь один эпитет, чтобы описать внешний вид прибора. Остановились на «миленько». Мороженица компактная и аккуратная, сама по себе похожая на шарик пломбира.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Чаша из матового металла заключена в белый пластиковый корпус. Между ее стенками и плещется тот самый хладагент, который замораживается в холодильнике, а затем отдает холод мороженому. На дне ее есть углубление для правильного расположения шпинделя. Зачастую чаша и корпус разъединяются, в KT-1808 же это один, довольно увесистый элемент.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Вторая составляющая прибора — крышка, совмещенная с моторным блоком. Она сделана из прозрачного пластика — превращение молочно-сливочной смеси в мороженое можно будет наблюдать в прямом эфире! В крышке есть отверстие, через которое в готовящееся мороженое можно добавлять фрукты или шоколад. На внутренней стороне кромки крышки есть выступы: они должны попасть в пазы на чаше. Крышка закрепляется с их помощью поворотом.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Моторный блок отсоединяется одним щелчком, так что мыть крышку можно без вреда для мотора. В него же вставляется белый пластиковый шпиндель с лопастями — проще говоря, мешалка. Шпиндель легко вставляется и вынимается одним движением. На моторном блоке расположена и панель управления.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Вот и вся конструкция. Первое впечатление — определенно положительное. Конструкция хоть и простая, но выполнена аккуратно и, кажется, вполне надежно. Никаких стыков, зазоров и прочих дефектов.

Инструкция

Инструкция представляет собой 14-страничную брошюру на глянцевой бумаге и содержит все стандартные пункты: комплектация, устройство, подготовка к работе и использование, чистка и хранение, устранение неполадок (таблица), меры предосторожности и даже 6 рецептов мороженого.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

В целом все расписано подробно и понятно, но вот раздел «Приготовление мороженого» сбил нас с толку. Пункт 1: установите шпиндель в моторный блок. Пункт 2 — извлеките чашу из морозилки и налейте в нее смесь. Пункты 3, 4 и 5 описывают дальнейшие действия (включите, запустите…). Пока все отлично. И вдруг всплывает пункт 6: как только шпиндель начнет вращение, залейте в чашу смесь. Но мы же уже залили, в пункте 2! То ли это второй способ заполнения чаши, то ли предполагается, что изначально мы залили не всю смесь — остается только догадываться.

Управление

Панель управления представляет собой дисплей и две кнопки: старт/стоп и установки таймера. Прибор начинает работать практически мгновенно после включения (копка «старт»), таймер по умолчанию заряжен на 40 минут, так что у вас всего пара секунд на то, чтобы перейти к выбору времени. Шаг — 5 минут. Но если не успели — не беда, можно повторить попытку, выключив и снова включив прибор.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

По истечении заданного времени мороженица останавливается, но по-тихому: звукового сигнала нет.

Хочется отметить неудобство дисплея: чтобы рассмотреть, сколько осталось работать прибору, вам придется наклониться четко над экранчиком, под любым другим углом вы будете видеть только это.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Эксплуатация

Первым делом, по подсказке инструкции и здравого смысла, помыли чашу, крышку и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством и вытерли насухо.

Приготовление домашнего мороженого состоит из нескольких этапов.

Процесс выглядит следующим образом: вращаясь, мешалка одной своей стороной намазывает смесь на стенки чаши, где она замораживается, затем вторая часть лопасти уже охлажденную субстанцию со стенок соскребает.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Заполнять чашу больше чем на 60% нельзя: в процессе приготовления смесь заметно увеличивается в объеме.

Во время работы мороженица не требует особого надзора, достаточно правильно закрыть крышку и установить прибор на ровной поверхности, равноудалив его от краев хотя бы на 10 см. И все-таки иногда приглядывать стоит: некоторые виды мороженого готовятся быстро, минут за 15-20.

Трудясь над вашим будущим десертом, прибор заметно жужжит. Этот звук не мешает общаться или смотреть телевизор, но забыть о мороженице не дает.

Готовое мороженое имеет кремовую текстуру, но на стенках и на дне чаши она примораживается, придется соскребать ложкой (материал чувствительный, так что скрести надо чем-то пластиковым, деревянным или силиконовым, ни в коем случае не металлическим — останутся царапины).

Чтобы мороженое стало привычно твердым и из него можно было сформовать шарики, нужно довести его до ума в морозилке, это займет еще несколько часов. Готовый продукт надо в течение 5 минут переложить из чаши в другую посуду, лучше пластиковую.

При должном выполнении всех условий вы получите замечательное домашнее мороженое. Будьте, правда, готовы к тому, что после морозилки его консистенция будет отличаться от покупного: мороженое без добавления яиц будет иметь «снежную» текстуру, а пломбир на желтках будет твердым и ломким. Пластичным фабричное мороженое становится за счет добавления растительных жиров и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к оригинальной рецептуре.

Однако, эмпирическим путем мы выяснили, что сорбет KT-1808 не под силу. Сироп, смешанный с соком, валандался в чаше час, и никаких структурных изменений не случилось — пришлось вылить в пропасть. Впрочем, в инструкции и рецепта такого нет, только мороженое из молока и сливок и замороженный йогурт. Хотели сымпровизировать, но не вышло.

Справедливости ради, мороженица работала на пределе своих возможностей: за окном была жара за 30 градусов, в лаборатории — не намного ниже. Так что это был настоящий стресс-тест, и KT-1808 его прошла с достоинством.

В посудомоечной машине элементы мороженицы мыть нельзя, однако они легко очищаются с помощью воды и губки с моющим средством. Два важных момента: моторный блок обязательно нужно снять, чтобы не повредить его водой, а чаша должна дойти до комнатной температуры перед мытьем: если вы начнете полоскать ее в горячей воде еще холодной, хладагент может поменять структуру и просто перестать работать.

Наши измерения

Количество потребляемой прибором энергии мизерное: максимальная зафиксированная мощность — 9 Вт, а за час работы энергопотребление составило 0,005 кВт·ч.

Выход мороженого при максимально возможном наполнении чаши (600—700 мл) — чуть больше килограмма.

Практические тесты

Ванильное мороженое

Для начала взяли самый элементарный базовый рецепт: 350 мл молока, 150 мл сливок, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно смешали венчиком и отправили в холодильник. Готовую смесь залили в подготовленную чашу и оставили в распоряжении мороженицы на 40 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Получили то, что обычно называется мягким мороженым — один в один содержимое популярного рожка из известной фастфуд-сети. Яркий ванильный вкус, приятная кремовая текстура.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Немного съели прямо из чаши, остальное переложили в пластиковый контейнер и отправили в морозилку. Через несколько часов мороженое затвердело и стало поддаваться формовке специальной ложкой. По ощущениям похоже на снежок: из-за невысокой жирности смеси в мороженом ощущаются небольшие кристаллики льда. Отличный освежающий десерт, при этом еще и не очень калорийный.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: отлично.

Пломбир

Приведенный выше рецепт считается американским, а вот известный нам всем с детства пломбир пришел из Франции. С ним придется немного потрудиться. 400 мл жирных сливок и 200 мл молока смешали и поставили на средний огонь — смесь должна нагреться, но не кипеть (на 80 градусах можно смело остановиться). Параллельно взбили 4 желтка с 4 ст. л. сахара и парой чайных ложек ванильного сахара. Немного молочной смеси добавили в желтки, интенсивно размешивая — чтобы уравнять температуру. Затем желтки тонкой струйкой влили в молокосливки, поставили на средний огонь и стали постоянно помешивать деревянной ложкой. Смесь должна загустеть, но кипение ей все так же противопоказано. Готовность проверить легко: проведите по выпуклой стороне ложки пальцем — если полоса осталась и смесь на нее не затекла, можно снимать с огня. Когда будущий пломбир остыл до нужной температуры, залили его в чашу и запустили прибор на 40 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

По истечении времени смесь заметно загустела, но оставалась еще больше похожей на крем, чем на мороженое. Запустили прибор еще на 10 минут, но ничего не изменилось. Ладно, спишем на жару, все равно ставить в морозилку — выложили пломбирный крем в пластиковый контейнер и отправили замораживаться.

По прошествии нескольких часов мороженое замерзло. Накрутили из него шарики, сложили в креманку, украсили мятой — чтобы было как в лучших домах Парижа. Еле успели сфотографировать — на такой жаре натурпродукт тает мгновенно. Вкусно, конечно, до одури, сливочно-ванильный рай.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: хорошо.

Клубничное мороженое

250 граммов клубники растерли с 4 ст. л. сахара, влили в это «варенье» 200 мл 33%-ных сливок и 200 мл молока 3,2%, взбили венчиком и отправили в холодильник на ночь. Утром залили смесь в чашу и запустили прибор, а сами стали резать остатки свежей клубники, чтобы минут за 10 до готовности забросить ягоды в чашу и получить красивые «мраморные» разводы. За время первых тестов мы привыкли, что мороженое готовится минут 40, так что особо не торопились. А зря. Не учли, что жара спала, на улице — +18, в доме прохладно, поэтому через 20 минут обнаружили совершенно готовое мороженое, более того — оно уже норовило сбежать из чаши.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

То ли сыграло свою роль наличие в смеси ягодного пюре, то ли погода сыграла нам на руку — мороженое уже напоминало не крем, а пасту, а дно и стенки чаши были полностью покрыты замерзшей смесью — пришлось поорудовать пластиковой ложкой. В чашу ягоды добавить не успели, поэтому перекладывали ими слои мороженого в контейнере.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Через несколько часов, как раз после ужина, пришло время дегустировать. Мороженое очень сильно затвердело, так что над шариками пришлось потрудиться. Первая мысль — это не мороженица, а машина времени! Много лет мы никак не могли найти земляничное мороженое, как в детстве, ягодно-сливочное с тонкой кислинкой — уже давно все покупное клубничное мороженое напоминает скорее о таблице Менделеева, чем о лесной полянке. Так вот — у нас на столе оказалось ровно то, что мы давно искали. Кусочки ягод превратились в льдинки со взрывным клубничным вкусом — будем честны, такой топпинг на любителя, хотя большинству понравилось.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: отлично.

Выводы

В целом мы остались вполне довольны KT-1808. Даже в экстремальных условиях прибор выстоял и выдал максимально приближенный к желаемому результат. При стандартной же комнатной температуре он справился и вовсе на ура всего за 20 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Чаша небольшая, выход мороженого — около килограмма, так что промышленное производство не наладить, но для небольшой семьи или маленькой компании гостей этого достаточно. А радость от вкусного и натурального десерта килограммами не измерить.

Плюсы:

Источник

Обзор мороженицы Kitfort KT-1804

Оглавление

Герой нашего сегодняшнего обзора — довольно простая и бюджетная мороженица, выполненная, тем не менее, не в пластиковом (как обычно бывает), а в «металлическом» корпусе. Конечно, все мы понимаем, что в данном случае речь идет лишь о металлическом обрамлении, однако выглядит такой дизайн гораздо эффектнее, а сам прибор, несмотря на свою невысокую стоимость, визуально не напоминает noname-модели, которые можно встретить в многочисленных онлайновых магазинах.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Характеристики

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надежности никакого отношения не имеет.

Комплектация

К нам в руки прибор попал в цветной коробке из гофрированного картона. Упаковка оформлена в свойственном для Kitfort лаконичном стиле. Изучив коробку, можно найти основную информацию об устройстве: модель, тип, краткие технические характеристики, а также векторное изображение прибора. Внутри коробки мороженица оказалась защищена от ударов и повреждений с помощью пенопластовых вкладок и полиэтиленовых пакетов. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

На первый взгляд

При знакомстве мороженица производит впечатление простого, но качественно собранного устройства. Пластиковый корпус прибора «спрятан» за металлическими листами, благодаря чему прибор выглядит дороже и «серьезней» своей ценовой категории. Устройство мороженицы оказалось вполне стандартным. Давайте взглянем на прибор повнимательнее.

Мороженица состоит из двух основных частей: чаши, в которой будет происходить непосредственно приготовление продукта, и моторного блока (он же — крышка), содержащего блок управления и моторчик для перемешивания ингредиентов в чаше.

Нижняя часть корпуса мороженицы представляет собой пластиковое «ведро», на дне которого можно увидеть резиновые ножки, препятствующие скольжению.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Внутри пластикового «ведра» находится металлическое крепление для чаши. Снаружи корпус оформлен металлическим листом, на котором отпечатан логотип Kitfort.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

В «ведро» устанавливается довольно увесистая чаша для мороженого. Внешняя сторона чаши пластиковая, внутренняя — металлическая. Внутри чаши (между стенок) находится специальная жидкость, за счет которой происходит охлаждение содержимого. Если емкость потрясти, даже можно услышать характерное бульканье.

Внутренняя сторона чаши имеет по центру углубление для правильной установки лопасти. Покрытие чаши легко царапается, поэтому обращение с ней требует особой осторожности, особенно во время очистки.

Установка чаши осуществляется с помощью специального пластикового кольца-переходника, фиксирующего чашу в корпусе мороженицы. Это же кольцо можно использовать для извлечения чаши из морозилки (например, чтобы избежать примерзания влажных рук к чаше).

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Крышка также сделана из пластика, защищенного металлическим листом. У крышки предусмотрено специальное отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты непосредственно во время работы прибора.

Особый интерес представляет пластиковый моторный блок. Он у нашей модели съемный и фиксируется на крышке с помощью кнопки-защелки. Благодаря такому решению крышку будет гораздо проще отмыть: ее можно поместить под струю проточной воды, что, очевидно, было бы невозможно в случае несъемного мотора.

Перемешивание содержимого чаши осуществляется с помощью пластиковой лопасти-мешалки. Мешалка у нашей мороженицы разборная и состоит из двух элементов — лопасти и «переходника» для крепления к мотору.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Сверху у моторного блока находится панель управления, состоящая из трех сенсорных кнопок и небольшого цифрового дисплея.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Инструкция

14-страничная брошюра формата А5, отпечатанная на качественной глянцевой бумаге, дает полное представление как о самом приборе, так и о правилах его эксплуатации. Любопытными и полезными представляются нам общие советы по использованию мороженицы, а также набор рецептов. В данном случае их наличие мы считаем довольно важным: все-таки мороженица — довольно нишевый прибор, а следовательно — практически каждый пользователь, который впервые приобрел такое устройство для дома, будет вынужден заняться поиском подходящих рецептов. Очень удобно, что за ними не нужно будет отправляться в интернет.

Изучение инструкции не вызывает никаких сложностей. Однократного ознакомления с ней, на наш взгляд, будет вполне достаточно.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Управление

Управление мороженицей интуитивно понятно.

После включения моторного блока с помощью кнопки включения, на дисплее загорится время, в течении которого мотор будет перемешивать содержимое чаши. Стандартное время (40 минут) можно изменить в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Примерно через три секунды после установки нужного времени прибор автоматически запустится. На дисплее появится таймер обратного отсчета.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует промыть крышку, чашу и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством. Все детали надлежит ополоснуть и вытереть — сначала влажной, а потом сухой тканью. На этом подготовка считается завершенной.

Подготовка к приготовлению мороженого состоит из нескольких этапов:

Согласно инструкции, чашу не следует заполнять более, чем на 50%-60%, а это значит, что реальный рабочий объем чаши составляет 800-1000 мл.

По завершении работы прибора мороженое рекомендуется сразу же переложить в другую емкость (оно должно иметь кремовую структуру, поэтому сложностей возникнуть не должно).

Для получения твердого мороженого можно продолжить приготовление мороженого, поместив его в морозилку. Для этого лучше всего подходит пластиковая тара.

В случае, если в процессе работы мороженицы содержимое чаши замерзло так, что мотор не может его провернуть, процесс приготовления нужно прервать. Такая ситуация говорит о том, что мороженое уже готово (либо выбраны неподходящие пропорции рецепта).

Как мы видим, процесс приготовления мороженого и других охлажденных десертов с помощью нашей мороженицы довольно прост. Основная сложность, которая возникает в процессе приготовления мороженого, заключается в необходимости постоянно перемешивать смесь в процессе охлаждения. Если этого не делать — смесь, скорее всего, расслоится, а в процессе замерзания образуются кристаллы льда. Промышленные и «серьезные» домашние мороженицы оснащены холодильной установкой, которая активно охлаждает содержимое резервуара.

В нашей мороженице активного охлаждения не предусмотрено, поэтому чашу мороженицы нужно предварительно поместить в морозилку на длительное время, а следовательно, спонтанность в данном процессе исключена: сделать мороженое «сразу» не получится.

Как видно из описания, приготовление мороженого с помощью такого прибора потребует определенного планирования времени.

Наши впечатления от процесса приготовления оказались в целом положительными: чаша морозит довольно сильно (отдельные капли смеси, случайно попавшие на верхнюю часть чаши, замерзают буквально за несколько секунд). У нас создалось впечатление, что хладагента в мороженицу налито, как говорится, «с запасом»: чаша уверенно отдавала холод и по завершении процесса приготовления.

Однако в этом есть и небольшой минус: слой мороженого, прилегающего к дну чаши и к ее стенкам (в области дна) замерзает довольно сильно и превращается из мягкой смеси в твердую. Как следствие — ее придется отскребать от чаши с помощью пластиковой ложки.

Наш опыт эксплуатации показал, что цикл приготовления мороженого согласно приведенным рецептам завершается гораздо раньше максимальных 40 минут, которые возможно выставить на таймере. В зависимости от густоты первоначальной смеси, мотор «сдается» через 15-30 минут и пытается сменить направление вращения. Естественно, сделать это ему это не удается, поэтому мороженица попросту начинает стучать и дергаться туда-сюда.

Отсюда делаем вывод: оставлять прибор без присмотра нельзя. Мороженицу в процессе работы нужно контролировать визуально или, как минимум, прислушиваться к происходящему на кухне из соседней комнаты. В противном случаем мотор может и сгореть в попытках размешать замерзшую смесь.

Уход за мороженицей не составляет особых проблем. Для очистки прибора его нужно разобрать, оставить до достижения комнатной температуры, после чего вымыть под проточной водой с применением мягкого моющего средства и без использования металлических мочалок, которые могут поцарапать детали прибора. Чашу можно предварительно заполнить мыльной водой.

Перед повторным использованием мороженицу нужно тщательно высушить.

В целом уход за прибором не доставил нам никаких проблем. Немного расстроил, разве что, тот факт, что нижняя часть моторного блока нередко оказывалась испачканной в процессе приготовления мороженого. Впрочем, протереть его влажной салфеткой сразу по завершении приготовления — совсем несложная задача. Все остальные детали с легкостью отмываются под проточной водой.

Наши измерения

Разработчик не обманул, указав максимальную мощность прибора в 12 Вт. Именно такое значение мы чаще всего наблюдали на ваттметре, причем по мере загустения смеси мощность временами возрастала до 15,5 Вт.

Потребление электроэнергии, необходимой на один цикл приготовления мороженого, оказалось несущественным: от 0,002 кВт·ч до 0,006 кВт·ч. А следовательно, этим показателем можно пренебречь.

Практические тесты

В рамках тестирования мы воспользовались рецептами, приведенными в инструкции и оценили получившийся результат.

Ванильное мороженое

Молоко с сахаром взбивается миксером до полного растворения сахара, после чего в смесь добавляются сливки и ваниль. Время приготовления — 40-45 минут.

Наша мороженица честно отработала положенные 40 минут, по завершении которых мы получили однородную пастообразную смесь, готовую для незамедлительного употребления или более глубокой заморозки в морозилке.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

На вкус мороженое нам понравилось даже несмотря на то, что в нем содержалось небольшое количество более плотных частиц, которые можно встретить в обычном (не домашнем) мороженом после повторной заморозки.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: хорошо.

Пломбир

Молоко со сливками помещаются в кастрюлю и нагреваются до начала кипения. Желтки взбиваются с сахаром и ванилью. Кастрюлю со смесью молока и сливок нужно снять с огня и медленно влить в смесь взбитые желтки, не прекращая взбивать. Полученная смесь снова ставится на огонь и нагревается при непрерывном помешивании до загустения, затем остужается в холодильнике. Время приготовления — 40-45 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Несмотря на то, что рецепт получился довольно трудоемкий и требующий внимательности (важно не перегреть молочно-яичную смесь), результатом мы остались более чем довольны. Пломбир получился вкусным, во многом за счет отчетливого вкуса сливок. Мороженице на приготовление потребовалось всего 20 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: отлично.

Классическое шоколадное мороженое

Молоко нагревается до кипения, шоколад с сахарным песком и ванилью измельчается в блендере. В сухую смесь добавляется горячее молоко, после чего все смешивается до получения однородной массы. Готовая смесь остужается, в нее добавляются сливки. Время приготовления — 40-45 минут.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления завершился гораздо раньше обозначенных в рецепте 40-45 минут. На этот раз из-за повышенной густоты смеси (мы измельчили 150 граммов шоколада), мотор мороженицы остановился уже через 15 минут после начала приготовления. Заглянув под крышку, мы обнаружили густую шоколадную смесь. Быстро и вкусно.

мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть фото мороженое в мороженице рецепты kitfort. Смотреть картинку мороженое в мороженице рецепты kitfort. Картинка про мороженое в мороженице рецепты kitfort. Фото мороженое в мороженице рецепты kitfort

Результат: отлично

Выводы

Мороженица Kitfort KT-1804 произвела на нас положительное впечатление. Имея разочаровывающий опыт общения с «китайскими» бюджетными мороженицами, мы приступали к тестам с некоторой долей скептицизма: сама идея запасать холод с помощью специальной чаши с хладагентом казалась нам не лучшим решением. Однако же, как выяснилось, дело оказалось вовсе не в неудачной концепции подобных морожениц, а в соотношении объема хладагента и смеси для мороженого. У Kitfort KT-1804 чаша уверенно держит холод: в ходе тестирования выяснилось, что она способна заморозить капли воды даже после завершения приготовления и последующего отмывания чаши в горячей воде. Мы пришли к выводу, что если производитель не жадничает и не экономит на хладагенте, то подобные мороженицы имеют право на существование и вполне успешно справляются с поставленной задачей. А вот миниатюрные мороженицы с тонкостенными чашами, которые отдают весь холод за 10-15 минут, и правда окажутся пустой тратой денег.

В нашем случае Kitfort не пожадничал, поэтому мороженое в ходе тестов получилось именно такое, каким оно должно быть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроизводительKitfort
МодельKT-1804
Типмороженица
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *2 года
Заявленная мощность12 Вт
Материал корпусапластик, металл
Объем чаши2 литра
Управлениеэлектронное, сенсорное
Вес2,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)21×21×31 см
Длина сетевого кабеля1,1 м
Розничные предложения