мороженое в икеевских формочках рецепт

После приобретения формочек «Чосигт» в магазине Икея мы полюбили готовить домашнее мороженое.

Домашнее мороженое намного полезнее, чем купленное в магазине, не содержит дополнительных ненужных добавок, не считая тех, что присутствуют в сгущенном молоке.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Взбиваю с помощью венчика до густой консистенции.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Вот так выглядит наше будущее мороженое, с вилки не стекает.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Мне удобнее наложить смесь с помощью вилки, чтобы аккуратно заполнить всю форму, без образования пустот.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

В одну из форм добавила вишневое варенье. Можно сделать и шоколадное мороженое, добавив какао, можно орехи положить, в общем вариантов очень много.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Стоит сказать пару слов о самой форме. Конечно, если у вас нет такого приспособления, можно приготовить мороженое в любой другой посуде. Но форму от Икеи я рекомендую, так как получается очень красивое мороженое на палочке.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Наполнив все формы и закрыв их палочками-крышками, я убираю будущее мороженое в морозильную камеру.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Спустя пару часов, можно достать мороженое и аккуратно извлечь его из формы, обдав ее предварительно кипятком или оставив немного подтаять.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Вот так выглядит мое вишневое мороженое.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Рекомендую всем делать домашнее мороженое, экспериментировать, привлекая к процессу детей.

Источник

Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Мороженое с фруктами и ягодами! Что может быть вкуснее летом?

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецептЧерничное эскимо

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецептГрушево-лимонное эскимо

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецептМалиново-кофейное мороженое

Очень крепкий кофе – 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито – убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Источник

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной

Лето еще не пришло, а жара уже тут. Я хотела оттянуть публикацию рецептов мороженого до июня хотя бы. Но невтерпеж. Такое вкусное получилось, я должна этим срочно с кем‑нибудь поделиться. Я дам вам ещё рецепт самого простого на свете мороженого из двух ингредиентов, которое получается всегда и у всех. Займите этим рецептом детей. Пусть приготовят себе пломбир на палочке. А вы потом растопите шоколадку и поможете детям с эскимо, например. Еще расскажу, как приготовить мороженое для бедных или для тех, кому запрещено питаться сладостями. Я готовила эту альтернативу? когда активно худела после рождения сына. И тогда оно стало спасением. Хотя нормальные люди есть это не станут, наверное. Но обо всем по порядку.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт
Фото предоставлено Марией Подручной

Классический пломбир

Начнем готовить классический пломбир по оригинальному рецепту с крема. Смешайте 3 желтка и 150 г сахара. Разотрите эту смесь до полного смешения ингредиентов. В ковшике нагрейте 160 г молока и постепенно, порциями, влейте молоко в желточную смесь. Лучше вливать молоко под лопасти миксера, чтоб точно не заварить желтки.

Верните эту смесь в ковшик, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения. Если упустите момент — мороженое будет со вкусом яичницы.

Смесь постепенно станет густеть. И когда она начнет обволакивать лопатку, проведите пальцем линию по ее поверхности. Если от вашего пальца осталась четкая бороздка — крем готов!

Теперь нужно убрать его с плиты и охладить до комнатной температуры. Легче всего сделать это на ледяной бане: в кастрюльку побольше накидайте льда и уже на лёд поставьте ковшик с кремом.

Пока крем остывает, взбейте сливки. Нам нужно 500 г сливок жирностью не менее 33%. Сливки меньшей жирности просто не взобьются. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость и наблюдайте, как сливки густеют. На то, чтобы добиться крепких сливочных пиков, может уйти до 20 минут.

Осторожно вмешайте сливки в сваренный заранее крем. Переложите эту смесь в контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в морозилку.

Доставайте каждый час и вилкой или венчиком перемешивайте. Мороженое будет готово через 4—5 часов.

Эскимо для детей

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Теперь расскажу вам про мороженое для детей. Или для лентяев. Оно слишком просто готовится.

Записывайте! Литр сливок жирностью 33—38 % взбить до образования крепких пиков. В процессе взбивания влить под венчики миксера 300 г сгущенного молока.

Переложить эту массу в контейнер или специальные формочки и отправить в морозилку. Все!

Вот из такого мороженого очень легко готовить с детьми эскимо. Нужно заморозить в камень эту массу в формочках или стаканчиках. Непременно с палочками.

Вынуть из формочек и по очереди окунуть в растопленный, но слегка остывший молочный шоколад. Дети в восторге и от процесса готовки, и от поедания собственных шедевров, само собой.

Как разнообразить вкус домашнего мороженого

Самое простое — сделать ванильное мороженое. На этапе приготовления крема просто добавьте семена ванили из стручка.

Лимонное

Натрите цедру целого лимона в крем при нагревании.

Шоколадное

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Ещё в горячий крем добавьте 90 г молочного шоколада. Перемешайте его с кремом до полного растворения.

Лавандовое

Добавьте сушеные цветки лаванды в крем при нагревании.

Карамельное

Добавьте вареное сгущенное молоко в готовое мороженое после первого часа в морозилке и замешайте его вилкой или венчиком.

Ягодное

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Готовое мороженое после второго часа в морозилке переложите в чашу блендера, добавьте любые замороженные ягоды и взбейте. После этого переложите обратно в контейнер и отправьте снова в морозилку.

Это только те варианты, которые я смогла вспомнить. Самые любимые — лимонное и ягодное!

Мороженое для тех, кто на диете

А теперь у меня для вас сюрприз. Ещё никогда мороженое не было таким низкокалорийным и дешёвым.

Что можно себе позволить на диете? Мороженое из однопроцентного молока и сахарозаменителя. Названия ингредиентов длиннее рецепта, ну да ладно.

Итак, заморозьте в формах для льда молоко. Достаньте блендер с самыми резвыми ножами. Выложите в его чашу молочные ледышки, добавьте любой разрешенный вам подсластитель и зерна ванили или ванилин на кончике ножа. Неистово взбивайте.

У вас получится вполне себе приемлемая масса, чем‑то напоминающая мороженое. Но поверьте — летом, в жару, когда сладкого так же сильно нельзя, как и хочется — это сносный вариант.

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт В гараже нашла советскую мороженницу — мою ровесницу. Но она не справлялась с задачей даже на тройку. В ней что-то сломалось, и вместо того, чтобы замораживать, она грела. Так что, у кого дома нет этой чудо-машины, у вас все получится!

мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть фото мороженое в икеевских формочках рецепт. Смотреть картинку мороженое в икеевских формочках рецепт. Картинка про мороженое в икеевских формочках рецепт. Фото мороженое в икеевских формочках рецепт

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21,9 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Источник

Рецепты мороженого в формочках икеа

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *