мороженое в формочках икеа рецепты

После приобретения формочек «Чосигт» в магазине Икея мы полюбили готовить домашнее мороженое.

Домашнее мороженое намного полезнее, чем купленное в магазине, не содержит дополнительных ненужных добавок, не считая тех, что присутствуют в сгущенном молоке.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Взбиваю с помощью венчика до густой консистенции.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Вот так выглядит наше будущее мороженое, с вилки не стекает.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Мне удобнее наложить смесь с помощью вилки, чтобы аккуратно заполнить всю форму, без образования пустот.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

В одну из форм добавила вишневое варенье. Можно сделать и шоколадное мороженое, добавив какао, можно орехи положить, в общем вариантов очень много.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Стоит сказать пару слов о самой форме. Конечно, если у вас нет такого приспособления, можно приготовить мороженое в любой другой посуде. Но форму от Икеи я рекомендую, так как получается очень красивое мороженое на палочке.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Наполнив все формы и закрыв их палочками-крышками, я убираю будущее мороженое в морозильную камеру.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Спустя пару часов, можно достать мороженое и аккуратно извлечь его из формы, обдав ее предварительно кипятком или оставив немного подтаять.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Вот так выглядит мое вишневое мороженое.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Рекомендую всем делать домашнее мороженое, экспериментировать, привлекая к процессу детей.

Источник

Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Мороженое с фруктами и ягодами! Что может быть вкуснее летом?

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецептыЧерничное эскимо

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецептыГрушево-лимонное эскимо

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецептыМалиново-кофейное мороженое

Очень крепкий кофе – 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито – убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Источник

10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить

Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Самый простой рецепт пломбира

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный)
Рецепт Гордона Рамзи

500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Кофейное мороженое

¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Творожно-малиновое мороженое

300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Мороженое из запеченных бананов

3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Тыквенное мороженое

400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Итальянское мороженое джелато

250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Индийское мороженое Кулфи

750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Веганское мороженое из фиников и бананов

2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого. Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Источник

Мороженое в формочках икеа рецепты

Лето – пора мороженного. Но дети такие дети, меры не знают, приходится порой идти на уловки и вместо традиционного мороженого предлагать замороженный йогурт, который по вкусу мало в чем уступает промышленному стаканчику или пломбиру, но имеет свои преимущества: вы точно знаете его состав и можете выбирать какие угодно ингредиенты.
мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты

Рецепт проще некуда:

1 чашка йогурта (какого угодно, но я предпочитаю брать без добавок, обычный)
1 чашка ягод, мягких фруктов
1 ст.л. жидкого меда (или больше-меньше по вкусу)

1. Пюрируем бОльшую часть ягод с медом и йогуртом.
2. Выкладываем получившуюся смесь в формы для мороженного, периодически выкладывая на нее оставшиеся цельные ягоды. Получаются слои ягод и йогурта.
3. Втыкаем палочки и убираем в морозильник минимум на 6 часов. Чтобы вынуть мороженое из формы, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд.

Если у вас нет формы для мороженого (они какое-то время продавались в Икее), то можно использовать одноразовые стаканчики.

Я люблю делать мороженое из шоколадных крошек, киви, печеных яблок, голубики, апельсина. Рецепт сам по себе предполагает свободу действий. Ягод можно брать больше или меньше, мороженое можно делать слаще или кислее. Прокладывать его ягодами или нет – все это делается на ваш вкус. Дерзайте!

мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть фото мороженое в формочках икеа рецепты. Смотреть картинку мороженое в формочках икеа рецепты. Картинка про мороженое в формочках икеа рецепты. Фото мороженое в формочках икеа рецепты
Еще больше рецептов и игры с детьми на сайте «Радужный лед» 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *