мороженое с жимолостью рецепт
Жимолость: полезные свойства и пять главных рецептов
«И дрозды пока заняты выведением потомства, с чем они нынче напротив задержались. Так что и без сетки ягоды остаются пока нетронутыми птицами», — говорит орнитолог Алексей Яновский.
Как спасти клубнику и плодовые деревья после майских заморозков
Для садоводов и огородников начался сезон сбора урожая. Его открывает, конечно, жимолость. Ближе к середине июня этот кустарник радует первой после долгой зимы ягодой. Измученные нехваткой витаминов организмы просто тянутся к этим кустикам. Поэтому жимолость стала одной из самых любимых ягодных культур садоводов.
Растет жимолость в Сибири очень хорошо. Нужно только помнить, что для хорошего опыления нужно сажать сразу два кустика. Тогда они порадуют обильным урожаем.
Жимолость любят не только за то, что она первая созревает и дает полакомиться ягодкой уже в начале-середине июня. Она – источник витаминов и микроэлементов. Жимолость широко используется в народной медицине. Причем в дело идут не только ягоды, но и листья, кора и даже почки с цветами.
Жимолость обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, ее советуют при сахарном диабете, для нормализации давления и укрепления сосудов. Отвары из листьев благотворно влияют на кожу, чай из листьев нормализует пищеварение и снимает воспаление. При изжоге советуют съесть с десяток ягодок, при аллергии – выпить морсик из жимолости. А при ранах на коже – приложить листики с этого кустарника.
Главное не переусердствовать. Эта ягода хороша в небольших количествах – не более ста граммов жимолости в день. Иначе возможно расстройство пищеварения – слишком много в ней биоактивных добавок.
Заготавливать ягоды жимолости придется в два-три этапа
Она любит солнце, а потому поспевает постепенно. Сначала на верхних веточках, затем на нижних. Бывает, что в общем с куста набирается литровая баночка ягоды, но по стакану каждые три-четыре дня. Поэтому встает вопрос, как же ее заготавливать, ведь со стакана варить варенье очень странно.
Варенье
Садоводы советуют жимолость замораживать. Собрали стакан, промыли в проточной воде, просушили на бумажных полотенцах – и в морозилку. А еще советуют одну жимолость не варить. Она может храниться в морозильной камере до созревания других ягод. Очень вкусное варенье получает из смеси малины и жимолости, клубники и жимолости. Варить его как обычно, добавляя килограмм сахара на килограмм ягод, закрывать полиэтиленовыми крышками – и в погреб.
Компот на зиму
Из этой же смеси можно заготавливать компоты на зиму. В этом случае можно добавить еще и яблоки. Жимолость даст приятный цвет и горьковатый вкус. На дно трехлитровой банки засыпаем полстакана размороженной жимолости и другую ягоду или резаные яблоки так, чтобы эта смесь улеглась слоем в пять сантиметров, и заливаем кипятком до горлышка. Оставляем баночку до полного остывая под салфеткой. Затем жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем два стакана сахара и доводим до кипения. Кипящий морс снова заливаем в банку, закатываем стерильными крышками и ставим остывать под шубу.
Пирожки с жимолостью
Но чаще всего жимолость хозяйки используют сразу же, ее не так много набирается и к тому же очень хочется ощутить насыщенный ягодный вкус, полакомиться блюдами из первой ягоды.
Заводим или покупаем готовое дрожжевое тесто и, как обычно катаем порционные шарики. Как они чуть поднимутся – раскатываем лепешки. Для начинки берем свежие ягоды жимолости, пересыпаем их сахаром и мукой. Мука при жарке свяжет выделяющийся сок. Начиняем наши лепешечки, защипываем и кладем пирожки на противень. Даем расстояться около 40-50 минут. Запекаем как обычные пирожки в духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.
Слоеный пирог с жимолостью
Для него нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Даем ему разморозиться. Затем один лист формуем по размерам нашего листа или формы для выпечки так, чтобы получились бортики из теста не менее 1 сантиметра. Укладываем на тесто ягоду плотным слоем и засыпаем сахаром. Из второго листа теста нарезаем полоски и перекрещивая накрываем наш пирог сверху. Выпекаем при 150 градусах до готовности.
Мороженое из жимолости
В летнюю жару самым любимым блюдом может стать мороженое из жимолости. Это блюдо получается низкокалорийным и подойдет тем, кто следит за фигурой. Нам потребуются два банана и сто граммов ягоды. Банан чистим и режем кружочками в чащу блендера, туда же добавляем ягоду. Взбиваем. Получившееся пюре отправляем в морозилку. Через пару часов готово вкусное и очень полезное мороженое.
Мороженое из жимолости и фисташек
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое из жимолости и фисташек необходимо.
В основе фисташкового мороженого английский крем, для приготовления которого растереть желтки с сахаром до побеления. Затем в сотейнике вскипятить молоко, положить стручок ванили. Горячее молоко с ванилью осторожно влить в желтки, постоянно размешивая.
Перелить смесь в сотейник и варить на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Крем готов, когда масса загустеет. Важно крем не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять английский крем с огня и смешать со сливками.
Сливки 33%-ой жирности взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него измельченные фисташки, растереть его блендером и добавить взбитые сливки.
Мороженое готовить в мороженице или перелить смесь в контейнер, убрать в морозилку и взбивать венчиком каждый час, масса окончательно не загустеет.
Для мороженого из жимолости жимолость пюрировать и перемешать с 50г сахарной пудры.
Сливки (жирность 33%) взбить с 50г сахарной пудрой до мягких пиков. Вмешать сливки в ягодное пюре и заморозить полученную смесь в мороженице.
Прямоугольную форму застелить пленкой. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его и убрать в морозилку до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой мороженого из жимолости, разровнять и убрать в морозилку. Распределить третий фисташковый слой, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.
С готового мороженого снять пленку, перевернуть на блюдо и украсть ягодами и веточками мяты.
Банановое мороженное с жимолостью!
Банановое мороженное с жимолостью. Просто, быстро сделать десерт и угостить своих близких вы сможете с помощью бананового мороженного с жимолостью. Секретный вкус! Итоги 11 этапа конкурса. Новый кроссворд!
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня хочу представить рецепт бананового мороженого с жимолостью. Это первый десерт на блоге. Так сказать новинка. А само мороженое я готовлю для себя уже очень давно, по праздникам. Можно сказать, что сегодня небольшой праздник в моей жизни, а завтра как доделаю ремонт, уже будет большой праздник.
Поэтому я и вкусный десерт поел, и с вами поделюсь рецептом своего мороженного. Хочу сразу сказать, что у мороженного основа одна, а вот вариации со вкусом могут быть разные, всё зависит от вашей фантазии.
После бананового шейка я решил побаловать себя, и приготовить отличный сыроедческий десерт — банановое мороженое с жимолостью.
Как и большинство сыроедческих рецептов он готовиться за пару минут и вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Даше смешно как – то становиться, всё так просто. Я даже сам не ожидал! Наслаждайся хоть каждый день, а у меня только по праздникам!
Банановое мороженое с жимолостью.
Основой для этого мороженного будет банан. Питательный и полезный продукт. А оформлением, вкусом могут быть разные пряности, ягоды. Я буду использовать для этого мороженного замороженную жимолость. Но давайте всё по — порядку.
Ингредиенты.
Вода – совсем немного.
Жимолость – ягоды, сок. По вкусу.
Что нам понадобиться
Всё! Всё? Вы удивлены? Да, вот так мало нужно продуктов чтобы сделать себе мороженное и порадовать себя замечательным десертом!
Это количество ингредиентов на одну порцию, если вы хотите сделать больше порций, увеличьте количество ингредиентов! Приступим.
Приготовление.
1. Очистите банан и нарежьте его большими кубиками.
Очистите бананы
2. Погрузите банан в блендер, и тщательно перемешайте его до однородной консистенции.
Перемешиваем в блендере банан
3. Добавьте воды, совсем немного, чуть – чуть. Я добавил воду лишь для того чтобы легко было перемешать кусочки банана. Не переборщите! Воды чуть – чуть! Перемешали?
Вот такая основа у вас должна получиться.
Основа мороженого
4. Вот, наше мороженное почти готово. Я разморозил ягоды жимолости. Добавил несколько ягод в мороженое и полил нашу основу соком из жимолости. И вот что получилось.
Банановое мороженое с жимолостью
Банановое мороженое просто прелесть! Даже маме понравилась. После того как мы побелили сегодня потолок в прихожей, подготовили стены к наклеиванию обоев я приготовил мороженное с жимолостью, чтобы маму порадовать. Она осталась довольна!
В этом мороженном главное основа – банан. А как вы его украсите, зависит только от вас. У меня от дачных запасов осталась замороженная жимолость и вот результат. Вот так можно легко всех бактерий можно сделать своими друзьями, с помощью правильного питания!
Вариации бананового мороженного.
1. Можно использовать любые другие ягоды как замороженные, так и живые, с куста. Например, клубнику.
2. Можно посыпать банановое мороженное кокосовой стружкой или шоколадной стружкой. А можно растопить шоколад и полить им наше мороженное сверху. В общем, вариаций масса, всё на ваш вкус! Мне понравилось!
[su_note note_color=»#fcef66″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новый вкусный рецепт с бананом! Ух, польза от него огромна![/su_note]
Вот такой быстрый и простой в приготовлении рецепт. О вкусе я на этот раз рассказывать не буду. Попробуйте и сами оцените!Как приготовите, напишите. Как вам это мороженное. Чем вы украсили банановое мороженное? Какие сделали вариации с банановой основой?
А сей час результаты 11 этапа марафона.
Итоги одиннадцатого этапа конкурса. 
Ремонт у меня подходит к концу. Как я сказал уже всё готово для наклеивания обоев. Это мероприятие пройдёт завтра и всё. Надеюсь, что завтра всё завершим.
Вот к чему приводит первый шаг. Первый шаг приводит к окончанию процесса, к быстрому его завершению. Вот такие дела ребята. И фокусировка тоже!
А сей час новый кроссворд. Скажу прямо он сложный. Тема этого кроссворда плоды, ягоды, лекарственные растения. В общем, зелень полезная для здоровья! Сила в ней скрыта огромная!
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ ==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ
На сегодня всё! Пробуйте банановое мороженное и просто наслаждайтесь! Живите сегодняшним днём и получайте удовольствие! Ведь завтра большой праздник – праздник всех влюблённых! Побалуйте свои половинки наслаждением!
Ягодный мусс, чизкейк, слоеный пирог, вареники, мороженое с жимолостью
13 рецептов из первой летней ягоды
Жимолость — первая ягода лета. В удлиненных сизых ягодках бездна витаминов и минеральных веществ, в которых так нуждается наш организм после долгой зимы. Едим вдоволь, печем пироги, готовим десерты, замораживаем на зиму, варим варенье. Что приятно — жимолость практически не теряет своих целебных свойств при термической обработке.
Бисквитный пирог с жимолостью
Жимолость — 450 г, мука — 200 г, сахар — 150 г, сливочное масло — 200 г, яйцо — 4 шт., разрыхлитель — 1 ч. ложка, соль — щепотка, ванилин — по вкусу, сахарная пудра и миндальные лепестки для посыпки.
Размягченное масло взбивается с сахаром до кремовой консистенции. Не останавливая процесс, в массу по одному вводятся яйца, а затем разрыхлитель, мука, ванилин и соль. Получившееся тесто выкладывается в застеленную пергаментом форму. Поверх него высыпаются ягоды. Ставят пирог в заранее разогретую до 180 град. духовку и выпекают примерно 30—35 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. После того как испечется, дать пирогу немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Песочный пирог с жимолостью и ванильным кремом
350 г муки, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 170 г сахара, 300 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 350 г ягод, 50 г картофельного крахмала, щепотка ванилина.
Мука просеивается с разрыхлителем, а затем смешивается с сахаром (80 г), солью и маслом. Тесто нужно перетереть в крошку. В получившуюся массу добавляется сметана (50 г) и 1 яйцо и замешивается крепкое эластичное тесто. Оно скатывается в плотный шар и убирается в морозилку на 15—20 минут. Когда тесто охладится, его нужно тонко раскатать (около 0,5 см), выложить в круглую форму, сформовать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 10—12 минут. Тем временем готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с 2 яйцами, 90 г сахара, ванилином и крахмалом. На слегка запеченную основу пирога выкладываем ягоды и выливаем крем. Пирог выпекается 25 минут до аппетитной румяности бортиков. Ванильный крем за это время должен полностью загустеть. Разрезают и едят пирог охлажденным.
Пирожки с жимолостью
Вода — 100 мл, сметана — 150 г, дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки, мука — 500 г, сахар — 5 ст. ложек, сливочное масло — 70 г, яйца — 2 шт. + 1 для смазки пирожков, щепотка соли, ванилин — 1 г, ягода, сахар.
Замесить тесто, дать подойти, разделить на кусочки. Каждый раскатать скалкой, в центр лепешки выложить ягоду, присыпать немного сахаром. Края защипнуть. Выложить пирожки на смазаннный маслом противень швом вниз или вверх, кому как нравится. Дать им подняться еще раз на противне. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 град. 25—30 минут.
Чизкейк с жимолостью
Печенье сдобное — 200 г, масло сливочное — 100 г, маскарпоне (или другой творожный сыр) — 500 г, сметана (15%) — 200 г, сахар коричневый — 100 г в заливку и 50 г в ягоду, жимолость — 200 г, яйцо— 3 шт.
Делаем основу для чизкейка. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем в форму, утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 10 минут, затем отставляем в сторону. Жимолость засыпаем сахаром, ставим на огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании. Сыр взбиваем с сахаром до растворения крупинок, затем последовательно добавляем сметану и яйца по одному, продолжая взбивать. Выкладываем сырную массу в форму с выпеченной основой, слегка встряхиваем. Сверху ложкой выкладываем кляксами жимолость. Зубочисткой делаем рисунок. Выпекаем в нагретой до 160 град. духовке 60 минут. Готовому чизкейку даем остыть в духовке, затем на столе, затем ставим на 4—5 часов в холодильник.
Ягодный соус к мясу
2 стакана ягод жимолости, 2/3 стакана томатной пасты, 3—4 зубчика чеснока, кинза, петрушка, соль, сахар, черный перец.
Ягодные соусы для мяса сегодня на пике кулинарной моды. Соус из жимолости готовят по принципу известного ткемали, но вкус получается совсем иным, очень пикантным. Для него подойдут даже перезревшие плоды. Измельчите в блендере ягоду, томат-пасту, чеснок, по хорошему пучку кинзы и петрушки, добавив соль, сахар и черный перец по вкусу. Подают соус к говядине и птице, но он прекрасно подходит и к свежевыпеченным вафлям и оладьям.
Вареники с жимолостью
Для теста: вода или молоко — 1 стакан, 1/3 ч. л. соли, 1 яйцо (или только желток), 1 ст. л. растительного масла, 3,5—4 стакана муки. Для начинки: жимолость — 2 стакана, сахар — по вкусу.
Замесите гладкое эластичное тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять минут 30. Вымытые и обсушенные ягоды сложите в миску, а рядом поставьте мисочку с сахаром, который будете добавлять в начинку непосредственно в процессе лепки, чтобы избежать преждевременного выделения сока. Тесто раскатайте в жгутик, нарежьте его на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на ее середину положите немного ягод, а сверху насыпьте сахар и залепите вареник. Варите в подсоленной кипящей воде 3—5 минут. Вынимайте вареники шумовкой, разложите на салфетке, чтобы обсохли, а затем обваляйте в сахаре и сложите на блюдо.
Ягодный дрожжевой пирог
Мука — 400 г, дрожжи — 1/2 ч. ложки, сахар — 40 г, молоко или др. кисломолочная смесь — 1,2 стакана, растительное масло — 1/4 стакана, соль. Начинка: 200 г жимолости или любых других ягод, 100 г сахара.
Дрожжи разводим в молоке (1/2 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара. Хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут. Когда вспенится, вливаем в муку, добавляем сахар, соль, масло, оставшееся молоко (1,5 стакана) и вымешиваем до эластичного теста. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой, минут на 30. Затем разделяем на две части. Раскатываем большую часть в круг и перекладываем на смазанное маслом дно мультиварки (или противень — если печете в духовке). Далее укладываем жимолость, посыпаем сахаром и накрываем начинку кругом меньшего диаметра. Края пирога защипываем. Выпекаем в мультиварке 1 час 30 минут в режиме «выпечка», в духовке достаточно 35—40 минут. Обратите внимание — в мультиварке (это ее особенность) верх пирога получается светлым.
Сырой джем из жимолости
Жимолость — 1 кг, сахар –1,5 кг.
Измельчите в миксере 1 кг ягод и тщательно, до полного растворения крупинок, смешайте их с 1,5 кг сахара. Наполните банки и храните джем в холодильнике.
Варенье из жимолости целыми ягодами
Жимолость — 1 кг, сахар – 1 кг, вода — 1 стакан, лимонная кислота — 2 г.
Подготовленные ягоды засыпают в кастрюлю, добавляют сахар и оставляют на 4 часа, чтобы из жимолости выделился сок. Затем кастрюлю ставят на огонь и проваривают 5 минут после закипания. Оставляют для настаивания на 6—7 часов. До готового состояния варенье доводят, проварив около 12—15 минут, после чего осталось лишь разлить его горячим в банки под капроновые крышки. Чтобы не повредить ягоды, варенье рекомендуется не помешивать, а периодически встряхивать.
Ягодный пирог на кефире в мультиварке
Кефир — 1 стакан, яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, сахар — 0,5—1 стакан, сода — 0,5 ч. л., ягоды — горсть.
Яйца взбить и добавить кефир. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку, сахар и соду. В готовое тесто всыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» и готовим не меньше часа. После звукового сигнала открываем крышку, проверяем готовность зубочисткой и оставляем пирог немного остыть.
Слоеный пирог с жимолостью
Готовое слоеное тесто — 300 г, жимолость — 450 г, 4 яйца, 170 г сливочного масла, 130 г сахара, 250 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки.
Слоеное тесто размораживаем, выкладываем в форму и выпекаем 7 минут при высокой температуре. Для крема слегка размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Постепенно в массу вводим все яйца по одному (не прекращая взбивать). В полученную смесь по очереди добавляем оба вида муки, после чего взбиваем еще 1 минуту. На выпеченную основу из слоеного теста выкладываем половину крема и половину ягод. Затем — снова крем и ягоды. Выпекаем пирог около 50 минут при 180 град. После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Банановое мороженое с ягодами жимолости
2 спелых банана, 100 г жимолости.
Используйте спелые бананы с коричневыми вкраплениями на кожуре. Бананы очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку на пару часов для замораживания. Смешать в блендерце ягоды жимолости с кусочками замороженных бананов до однородного крема. Украсить ягодами. Если любите послаще, можно полить медом.
Витаминный кисель из жимолости
2 л воды, 1,5 стакана ягод, 5—6 ложек сахара, 70 г крахмала.
Промытые ягоды заливаем водой и ставим на медленный огонь. Через 5—7 минут после закипания жимолость пустит сок, после чего можно добавлять сахар. Затем постепенно влейте в кисель разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте, дайте еще раз закипеть и отключайте.
Десерт с жимолостью и мороженым
К нам вновь вернулась жара! Два дня с температурой 39’C. Днём находиться у плиты просто невозможно… А вкусняшек всё равно хочется! 😉
На днях подруга угостила меня жимолостью. Основную часть мы сразу же съели в чистом виде. А полтора стакана я «отвоевала» для десерта.
Я очень люблю эту ягоду, как и другие, схожих оттенков — чернику, чёрную смородину, сливу. Помимо того, что жимолость очень вкусная, она ещё понижает уровень сахара в крови и содержит массу полезных веществ!
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 шт.
Сначала соединила домашний и магазинный творог вместе.
Преобразовала эти ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера.
Примерно половину массы отлила в другую посуду. Перемолола сюда гвоздику и корицу, пустила ваниль и кандированный сахар.
Взбила ещё раз блендером для распределения специй. Выложила эту ароматную творожную массу в фужеры (можно использовать стаканы, креманки).
Жимолость промыла прохладной водой. Отобрала 3/4 стакана более цельных и упругих ягод. Выложила их вторым слоем десерта.
К оставшейся творожной массе добавила 3/4 стакана более помятой жимолости.
Взбила погружным блендером.
Ароматную массу насыщенного цвета перелила в фужеры.
Последний штрих — специальной ложкой сформировала из сливочного пломбира шарики и выложила их сверху. Вокруг разместила ягоды.
Десерт можно есть сразу же, а можно отправить в холодильник. Даже через 10 часов, проведённых в холоде, он не теряет своего аромата и вкуса — проверено! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!