мороженое с мягкой карамелью рецепт
Рецепты Мороженое с карамелью
Бананы в карамели с мороженым.
Сахар тростниковый «Мистраль»-2ст.л.
Ваше любимое мороженое по-вкусу.
Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.
В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.
Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом
кусочек шоколада или пасхального зайца
Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.
Также поступаем и с шоколадом.
Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.
Мороженое выкладываем в креманки.
мороженое «карамель»
5 желтков (я брала 3)
желтки взбыить венчиком
в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется
снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.
Мороженое с карамелью
1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.
2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.
Мороженое с карамелью-ириской
Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.
Мороженое с карамелью-ириской
30 гр. сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока
Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.
Нарезаем фрукты крупными дольками.
Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.
Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка
8. Карамельный топинг
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью
1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть.
2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.
3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пышный крем.
Пралиновое мороженое с темной карамелью
Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый па.
Мороженое-карамель
шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
арахис по количеству порций – 50 г
яйца (только желтки) – 5 шт.
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью
В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Миндаль измельчаем в блендере.
Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.
Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.
Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.
В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.
Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.
Торт-мороженое с карамелью
0,5 стакана карамельного сиропа
0,5 ч. л. ванильного экстракта
2,5 ст. л. обезжиренного молока
0,25 стакана измельченных орехов пекан
0,25 стакана порошка какао
4 стакана ванильного мороженого
масло сливочное – 2 ст.л.
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.
Мороженое с соленой карамелью
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.
Бананы в карамели с жареным мороженым
Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.
Десерт-мороженое сливочная карамель
Сахарная пудра — 110 г
Творожный сыр — 200 г
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло «Экомилк» — 100 г
Очень спелый банан — 3 шт
Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.
Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся при.
Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью
Вишня сушеная – 50г
Стручок ванили с семенами – 1 шт
Сахар (мелкий, можно пудру) – 80г
Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой
Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.
Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокос.
Мороженое из лаванды
Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать по.
Рецепты Карамельное мороженое
Шоколадно-карамельное мороженое
4 батончика шоколада Марс
Шоколадки Марс мелко порезать и залить 125 мл сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать пока шоколад не расплавится, хорошо перемешать, остудить
Добавить в остывшую смесь оставшуюся половину сливок и 3 желтка, хорошо взбить, можно миксером
Отдельно в пену взбить белки и добавить в шоколад.
Бананово-Карамельное Мороженое
400 мл. жирных сливок
1-1,5 банки вареной сгущенки
бананы заморозить (не менее 4х часов)
вынув из морозилки, разрешить им оттаять минут эдак 30
тем временем взбить сгущенку со сливками.
Теплый карамельный соус для мороженого
В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10–15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.
Карамельно-банановое мороженое
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими шайбами.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, всыпать бананы, добавить соевый соус и сахар.
Готовить 10 минут, иногда перемешивая. Дать остыть.
Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом
Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым
Разогрейте гриль или мангал.
В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, снимите с огня и добавьте коричневый сахар и ром. Перемешивайте до растворения сахара. Перелейте в большую миску и добавьте разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешайте.
Карамельное мороженое
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.
1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Сливочное мороженое с карамельным соусом.
Масло сливочное 1ч.ложка.
Сливки 33-35% (для взбивания) 400мл.
Сливки 33-35% (для взбивания) 100мл.
Коричневый сахар Демерара от Мистраль 100гр.
1. Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки (100мл.), возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
Бананово-карамельное мороженое
Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут.
Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбивать, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре.
Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и кара�елизованными орехами
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добав.
Бананово-карамельный коктейль
четверть спелого банана
50-100 г мороженого
Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать.
Карамельное мороженое с морской солью
Шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр
Ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч. л.
Сливки жирностью 33-35 % — 100 мл
Крупная морская соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 гр
Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно.
1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня.
Конфета » Коровка » 1 шт.
Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.
Оставшимся молоком залить малину и перемешать в блендере до однородной массы.
Соединить карамельное молоко с молоком с малиной, перемешать.
Карамельное мороженое с печеньем Biscoff
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.
Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в.
Профитроли с мороженым и карамельным соусом
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть ка.
Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.
Слоёное тесто или по своему любимому недрожжевому рецепту
Ванильное или коричное мороженое или просто пломбир с корицей
Помытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Карамельное мороженое
Мороженое – это одно из самых любимых лакомств во всем мире, которое любят одинаково как взрослые, так и дети. А так как совсем скоро всех нас ждет летняя жара, то предлагаем вам немного потрудиться и приготовить вкусное и нежное домашнее карамельное мороженое. Если вдруг у вас нет специальной мороженицы, не отчаивайтесь, и без неё можно приготовить вкусное лакомство! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно всё получится!
Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):
Рецепт карамельного мороженого с фото:
В глубокий сотейник с толстым дном или в сковороду насыпьте 100 г сахара.
Поставьте сотейник на сильный огонь и растопите сахар до состояния однородной карамели янтарного цвета, только будьте внимательны и не пережгите сахар, иначе карамель приобретет горелый вкус и это испортит ваше мороженое.
К карамели очень аккуратно, чтобы не обжечься, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Тщательно размешайте карамель с маслом до полной однородности.
Жирные сливки нагрейте в микроволновке (или на плите, если вам так удобней) практически до закипания и также добавьте их в карамель. Перемешайте.
Молоко также слегка нагрейте и следом за сливками вылейте в карамельную основу. Тщательно размешайте. Если вдруг на дне сотейника образовались кусочки застывшей карамели (это может произойти от перепада температур), то поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до полной однородности.
Пока карамельный соус прогревается, в миску разбейте яичные желтки, добавьте к ним оставшийся сахарный песок (100 г) и ванильный сахар.
Венчиком разотрите желтки до образования светлой пены.
Постоянно перемешивая желтковую массу венчиком, влейте прогретую карамельную жидкость.
Полученную массу перелейте обратно в сотейник, поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком или ложной, заварите её до загустения. Будьте внимательны, масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться! Готовой карамельной массе дайте полностью остыть и выстояться в холодильнике в течение 6-7 часов (делать это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более богатым).
Полностью охлажденное карамельное мороженое заморозьте в морозильной камере или с помощью мороженицы. Если будете замораживать сразу в камере, то перелейте мороженое в подходящую по объему емкость для заморозки и поставьте в камеру на 4-5 часов или более.
Первые 2-3 часа каждые 30 минут контейнер с карамельным мороженым доставайте из морозильной камеры и тщательно перемешивайте его венчиком или взбивайте погружным блендером, благодаря этой процедуре в мороженом не будут образовываться крупные кристаллики льда.
Как видите, рецепт карамельного мороженого очень прост! Перед подачей достаньте готовое мороженое из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка согрелось, и из него было легче формировать шарики.
Мороженое с карамелью-ириской
12 января 2012, 20:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5-6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратиться в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшиться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.
В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели, опять сливки и карамель ….
Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!
В этом рецепте перемешивать не надо!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно…
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Как сделать мороженое дома
Ингредиенты
Домашнее мороженое с соленой карамелью: Пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).
Готовить – это просто!
Читайте также
Бутерброды с селедкой и арахисовой пастой
Наполеон с кукурузной мукой
Курица Cordon Bleu
Спагетти арабьята
Оставить отзыв Отменить ответ
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Follow The Directions
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).