мороженое с клубникой и базиликом рецепт
Мороженное с клубникой и базиликом
Желтки растереть с 100 г сахара.
Желтки с сахаром растереть до увелечения массы. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить.
Клубнику и базилик пропустить через блендер.
Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час взбить массу венчиком и поставить в морозилку.
В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. Приятного аппетита.
Базиликовое мороженое с клубничным соусом
И хорошо что только подумала, а не выразила своих мыслей! Было бы мне за себя стыдно! Ведь мороженое получилось БОЖЕСТВЕННОЕ! Такой легкий, свежий и необычный вкус.
Рецепт я, конечно же, изменила (как всегда), сделала менее сладким и менее жирным (не люблю жировое послевкусие во рту после мороженого), придумала свой соус…
Мороженое с базиликом однозначно стало одним из самых любимых на одном месте с мороженым из черной смородины.
Для базиликового мороженого:
Для клубничного соуса:
Приготовить базиликовое мороженное:
1) Сливки молоко смешать в сотейнике, добавить базилик и половину сахара и довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Снять с огня.
2) Желтки взбить с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. Взбивать все вместе еще 1 минуту.
3) Молочно-яичную массу перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.
4) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую массу в холодильник на 12 часов.
5) После истечения указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Для соуса:
6) Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито, для более кремовой консистенции.
Подавайте базиликовое мороженное с клубничным соусом, украсив листиками базилика.
Базиликовое мороженое с клубникой
Клубника интересна не только сама по себе, но и в смелых сочетаниях. Наиболее всего заслуживает внимания сочетание клубники и базилика. Выбирайте базилик с зелеными листьями, а лучше всего – с лимонным ароматом. Сделайте из него мороженое и подайте с соусом из клубники и игристого вина. По этому рецепту у вас получится 8 порций.
Понадобится:
600 г базилика
400 мл молока
200 мл сливок 33%
200 г сахара
7 яичных желтков
500 г клубники
1 бутылка игристого полусухого вина
30 г мяты + для украшения
Как готовить:
Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.
Базилик (разумеется, только листья, без стеблей) бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре. Лучше будет, если вы протрете это пюре через сито.
Вмешайте базиликовое пюре в яично-молочную массу и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).
Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.
В розетки для мороженого выложите клубнику в игристом вине, сверху – мороженое, украсьте листиками мяты.
Клубничное мороженое с базиликом
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00
180 ККал на 1 порцию
Мороженое размягчить до состояния густой сметаны.
Взбить в блендере вместе с клубникой и листьями базилика. Заморозить.
Накатать по 2 шарика мороженого, украсить веточкой базилика и ягодами клубники.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Базилик в этом десерте можно заменить мятой. Мята великолепно сочетается с клубникой и придаст мороженому необыкновенно освежающий вкус и аромат.
Клубничное парфе с цукатами
Нежное клубничное тирамису
Кокосовое парфе с малиной
Нежное кокосовое печенье
Кокосовый крем с фруктами
Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Сырный суп с хрустящим беконом
Сытный салат с копчёной курицей, нутом и морковью
Нежный яичный салат для питательного перекуса
Пряный салат с крабовыми палочками, чесноком и твёрдым сыром
Сытный салат с нутом и овощами в средиземноморском стиле
Питательный салат с авокадо и яйцом без майонеза
Конфеты из орехов и сухофруктов
Простой салат с авокадо, консервированным тунцом и огурцами
Ажурные блины на кефире
Блины на воде и соде
Яблочный пирог с заварным кремом
Десерт из ананаса с мороженым
Торт слоеный наполеон
Овощной пирог с грибами и беконом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты Мороженое с клубникой
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Арбузное мороженое с клубникой
В блендере измельчить мякоть арбуза до состояния пюре. Процедить через сито в большую миску.
Затем в блендере измельчить клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте.
Клубничный коктейль с мороженым
1. Клубнику хорошо размять вилкой в кашицу.
2. Выложить в бокалы,налить спрайт,перемешать.
Мороженое из клубники и базилика
Желтки взбить с сахаром до белого цвета. В блендере смешать клубнику, базилик, молоко и сливки, а получившийся клубничный коктейль — с яично-сахарной массой.
Мороженое с клубникой
Сахар коричневый Мистраль 100-150граммов
Силиконовая форма 6 ячеек.
Сливки взбейте с ванилином до густоты.
В силиконову формочку выложите кусочки клубники.
Сливочное мороженое с клубникой и мятой
Ягоды осторожно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки (хвостики), мелко нарезать.
Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить.
Дынное мороженое с клубникой
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Клубника — 250 гр (у меня заморозка)
Дыня Колхозница — половина
Вышло очень вкусно, ароматно и быстро. Клубника у меня замороженная, поэтому я не стала ее размораживать и резать кусочками, в итоге мороженое у меня получилось розовым. Но цвет никак не отразился на вкусе и аромате.
1. Дынную мякоть, мяту, замороженную клубнику и сгущенное молоко пробить блендером до однородности.
Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
Мороженное и клубнику взбиваем блендером
Получилась вот такая, приятного цвета, клубнично-мороженная масса 🙂
Сверху немного взбитых сливок розового цвета.
Шарлотка с мороженым и клубникой
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
Яблоки нарезать слайсами.
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад.
Домашнее йогуртовое мороженое с клубникой и киноа
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Я использовала замороженную, перемолотую клубнику с добавлением сахара ( предварительно её разморозив) и домашний, натуральный йогурт
Смешать йогурт, клубнику, сахарную пудру и хорошо взбить миксером в течении 2 минут.
имбирно-клубничное мороженое
маринованный имбирь 100 гр
мороженое пломбир 2 пачки
клубника замороженная 400 гр
клубнику немного разморозить. имбирь, клубнику и сахар измельчить в в блендере до состояния пюре. добавить размягченное мороженое. все довести до однородности. поставить в морозилку примерно на 2 часа. периодически помешивать от краев к центру. наделить шариков, я использовала нуазетку /круглая ложечка, делать шарики из фруктов и овощей\, а у кого есть ложка.
Молочное мороженое с клубникой и медом
В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температур.