мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом рецепт в домашних условиях
Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
Как приготовить Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом за 360 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом пошаговый рецепт
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.
Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом
При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.
Ингредиенты
Специальное оборудование:
Как приготовить
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом рецепт в домашних условиях
Сегодня я предлагаю Вам очень праздничное мороженое.
Кленовый сироп, финики, орехи пекан.
Не мороженое, а праздник!
Его основой является гранола – запечённая или жареная овсянка.
Этот невероятный аромат не спутать ни с чем.
Очень пикантный запах.
Готовится элементарно и, уверяю Вас, понравится с первой ложки.
Рецепт можно легко сделать безглютеновым, лишь заменив обычную овсянку на овсянку без глютена.
Настоятельно советую взять самый тёмный кленовый сироп.
Именно он придаст Вашему мороженому тот завершающий вкус, который так необходим этому десерту.
Готовим?
Пробуем!
2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) овсянки
7-8 крупных и мягких фиников
2 ст. ложки тёмного кленового сиропа
1.2/3 чашки любого растительного молока без сахара (я использую соевое)
1/4 ч. ложки крахмала (я использую guar gum)
Обжариваем овсянку и орехи на сковородке или запекаем их по принципу рецепта гранолы. Распределяем орехи овсянку на бумаге для выпечке и отправляем в духовку до готовности.
Смешиваем с остальными ингредиентами и прокручиваем в блендере.
Необходимо получить однородный состав.
Как я уже говорила, сироп имеет большое значение: чем он темнее и концентрированнее, тем лучше.
Заливаем в формочку.
Замороживаем на 3 часа.
Готово! Поливаем сиропом, присыпаем гранолой, если хотим.
Приятного аппетита! Невероятно вкусное мороженное!
Кушаце #Мороженное с кленовым сиропом
Слова здесь просто лишние!
Как и видео это и пост! Чушь полная.
P.S. Разве по предыдущим 10 постам ты не понял, что ты херь снимаешь и постишь?
ндя,почему то думаю какая то хрень вышла, после разморозки обычное мороженое уже не такое вкусное, или это кулинарный троль?) я просто не спец
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Решила немного отвлечься от ремонтных всяких забот и хочу поделиться с Вами рецептом. Он, конечно, вообще не новый, но ведь каждый готовит по-своему, может, Вам понравится мой вариант.
Перец чёрный и душистый горошком
Рецепт прост до безобразия. Был бы. Если бы у меня была подходящая кастрюля, в которую бы поместилась рулька.
Но ладно, речь-то не об этом.
Для начала тщательно помоем и почистим рульку. Сделаем несколько надрезов в шкуре, натрем смесью соли и перца (я ещё добавила паприку с дымком для цвета), в надрезы поместите кусочки чеснока.
Теперь нужно дать нашей рульке немного полежать, вобрать в себя вкусы и ароматы специй.
Если же подходящей кастрюли нет, то придётся делать это все в глубоком противне. Выкладываем в него рульку, заливаем пивом, запечатываем плотно фольгой.
Под фольгой запекаем в течение 40-60 минут при температуре 180°, чтобы мясо хорошенько пропарилось.
А вот теперь начинается веселье! В течение следующих 2 часов далеко от духовки уйти не получится. Снижаем температуру в духовке до 120-130°, и каждые 15-20 минут переворачиваем рульку и поливаем её образующимся при запекании соком.
За 30 минут до готовности делаем медово-горчичную глазурь и запекаем дальше, периодически смазывая ей рульку.
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Попкорн из креветок
Popcorn shrimp — блюдо, которое, согласно истории берет истоки из луизианской кухни. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный рецепт не так быстро, но по факту на попкорн из креветок в общей сложности у вас уйдет 20-30 минут.
креветки маленькие очищенные 500 г
специи для кляра: в яичную смесь (cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили), в муку (cоль морская, вяленые томаты, зира, лайм, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, чеснок)
масло (примерно 0,7 л)
1. Поставьте разогреваться масло во фритюре (можно заменить обычной глубокой кастрюлей или казаном).
2. В первой миске смешайте муку и специи. Во второй — яйца, молоко и специи.
3. Отсыпьте в пакет половину мучной смеси со специями и положив туда размороженные креветки хорошо перемешайте.
4. Обваляйте посыпанные мукой креветки в яичной смеси, затем в оставшейся части мучной смеси.
5. Добавляйте креветки в нагретое масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать можно со свежей петрушкой и любимым соусом, например со шрирачей или соусом ранч.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Рыба горячего копчения
Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — по желанию (для смазывания)
— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)
— Специи — по желанию
2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.
3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.
4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.
5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.
6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.
7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.
8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.
9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подвешенная курица с беконом и картошкой
Увидел классный способ приготовления курочки в этом посте, поэтому можно считать, что это ответ на пост 🙂 @Drugayakuhnya, привет и спасибо за идею! Решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.
И для маринада курицы и картошки:
Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.
Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.
Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.
Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона. 😼
Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.
Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.
Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!
Не болейте, господа и дамы!
Буженина
Господа и дамы, заходите на рецепт!
Насколько мне известно (я вот специально даже не гуглил, поэтому если не прав, поправляйте), оригинальный рецепт буженины предусматривает очень долгую готовку (6-9 часов) при низкой температуре (90°-100°). Но я ленивый, и так долго ждать не хочу 🙂
Что нам понадобится:
Берем кусок свинины без кости, у меня это килограммовый окорок с жирком (люблю жирок).
В ступочке смешиваем специи.
Но мне было лень молоть их в ступке, поэтому перемолол все в кофемолке 🙂
Добавляем соль в смесь специй. Зубчики тонко нарезаем и обваливаем в получившейся смеси.
Шпигуем свинюшку чесноком и хорошенечко обмазываем в специях.
Заматываем в пищевую пленку и в холодильник часов на 12-24 🙂 Можно и меньше, но вкус будет немного другой. Я убрал на ночь.
По истечению 12-24 часов пора подготовить обмазку для мяса.
Слой жирка подрезать ромбиками и хорошенечко со всех сторон обмазать получившимся соусом. Ну и заворачиваем в фольгу. Я завернул в два слоя зеркальной стороной внутрь.
Следующие две фотки, в принципе не нужны, но должен же я похвастаться новой духовкой 🙂
Мясо ставим в духовку 180° на 1,5 часа.
По истечению 1,5 часов, открываем фольгу, поливаем выделившимся бульоном и ставим в духовку еще на 15 минут на 210°.
Достаем из духовки, даем остыть еще полчасика.
Употреблять можно, как в горячем виде с гарниром (пюрешка, помидорки с чесноком 🙂
Так и в охлажденном виде тоже получается обалденно вкусная закуска. Например на бутеры с аджикой или горчичкой.
Великолепного аппетита и не болейте!
Тыква, что с ней делать? Как избавиться.
Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!
Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))
Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.
Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.
Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))
Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.
Тут все просто, соединяем-перемешиваем.
Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!
Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.
Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!
Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.
Гречневые кексы с бананом и яблоком
Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
— Мука гречневая — 1 ст.
— Орехи грецкие — по вкусу
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Яйца куриные — 3 шт.
1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.
2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.
4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.
6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.
7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Крем-брюле в шоколаде / 10 порций мороженого из стакана молока
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
сухое молоко 50 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
какао 15 гр (2 ст.лож)
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Домашнее клубничное мороженое
Лето.. Жара.. Сезонная клубника. 15 минут личного времени, 6-8 часов ожидания в результате вкуснейшее домашнее мороженное.
сгущенное молоко — 300 мл
клубника свежая — 350 г
Взбиваем сливки миксером 5-10 минут.
Далее блердерим клубнику.
Клубнику выливаем в сливки, добавляем сгущенку.
Перемешиваем все миксером.
Заливаем в формочки. Формочки оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов.
Лучше всего положить в морозильную камеру на ночь, на утро мороженное будет готово.
Мороженое из 3 ингредиентов
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка и увеличение в объёме в 2 раза, как только сливки держат рисунок на поверхности добавляем банку сгущёнки и хорошенько перемешиваем. На маленький протвень выкладываем вафельные коржи, потом смесь из сливок и сгущёнки, а сверху прижимаем ещё одним слоем коржей. Убираем в морозильник на 12 часов, после чего наслаждаемся вкусным мороженным.
Семифредо «Зимний вечер»
Все подробности смотрите в видно:
В мороженом будет 3 компонента: 1.Заварной крем на желтках. 2. Белково-заварной крем. 3. Взбитые сливки.
Заварной крем на желтках.
1. В желтки добавляем крахмал и 20-30 миллилитров молока. Взбиваем венчиком. Остальное молоко ставим нагревать. Нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим.
.2 1/3 часть горячего молока вливаем тонкой струйкой в желтки. Во время вливания желтки взбиваем. Прогретые желтки добавляем в кастрюлю с молоком. Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев плиты минимальный.
3. Молочно-желтковую смесь варим до загустения. Не кипятим! Непрерывно мешаем.
Проверяем готовность крема. Полоска на лопатке не должна растекаться.
4. Горький шоколад растапливаем и добавляем в крем. Перемешиваем. Заварной крем на желтках готов.
Друзья, рецепт белково-заварного крема здесь: https://youtu.be/wX20mae_GlY
Друзья, даю краткое описание:
1. 225 грамм сахара с 55 миллилитрами воды и с лимонной кислотой ставим на плиту и варим до температуры 120 градусов. Одновременно взбиваем белки до устойчивых пиков. Горячий сироп вливаем в белки. Взбиваем крем до устойчивого состояния. Белково-заварной крем готов.
Холодные сливки взбиваем до пиков.
Соединяем заварной крем на желтках, сливки и белково-заварной крем. Добавляем фисташки и цукаты. Перемешиваем.
Растапливаем темный шоколад. В форму слоями выкладываем семифредо. Каждый слой проливаем шоколадом в произвольной форме.
Заполненную форму ставим в морозильную камеру.
Через 4 часа Семифредо готово.
На канале есть рецепты совсем простые, простые и совсем непростые.
Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Пахлава с тестом фило и грецким орехом
Наверняка, многие из вас пробовали десерт «Пахлава». Но сегодня я хочу предложить приготовить не просто пахлаву, а упрощенный рецепт этой замечательной слоёной сладости. Сразу поясню, что под названием тесто «фило» скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто. Вот такая пахлава из теста фило с грецким орехом и кленовым сиропом представляет собой удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. И сейчас я вам расскажу, как просто, быстро и, главное, вкусно приготовить это замечательное восточное лакомство.
Подготовка: 20 минут + ночь на пропитку
Общее количество: 1 час 15 минут
Количество: 24 штуки
-500 гр теста фило (предварительно разморозить, не вскрывая упаковку)
-300 гр грецких орехов
-150-180 гр сливочного масла
-150 мл кленового сиропа
-1 чайная ложка корицы (по желанию)
-горсть фисташек для украшения (по желанию)
-Растопить сливочное масло в микроволновой печи в режиме «разморозка» около 3-х минут или в сотейнике на медленном огне.
-Горсть грецких орехов отложить для украшения. Остальные орехи измельчить в блендере или раздавить скалкой через пакет/полотенце. По желанию измельченные орехи смешать с 1 чайной ложкой корицы.
-Подготовить влажное полотенце, чтобы накрывать тесто в процессе приготовления. Тесто фило очень тонкое, поэтому быстро высыхает и становится ломким.
-Листы теста обрезать по размеру вашей формы для выпекания. Обрезки далее можно будет выложить отдельным слоем.
-Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
-Выложить лист теста в форму, смазать маслом. Начиная со второго слоя и далее каждый слой теста смазывать маслом и посыпать грецкими орехами. На один слой у меня уходит примерно 1 столовая ложка грецких орехов. Предпоследний и последний слой орехами посыпать не нужно, только смазать маслом.
-Тесто разрезать на порционные квадратики или ромбики, как больше нравится.
-Каждый кусочек украсить орехом.
-Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 40 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 15 минут до подрумянивания.
-Горячую пахлаву сразу щедро полить кленовым сиропом.
-Дать настояться десерту ночь.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)
Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив прохладный десерт из солнечного манго.
2 столовые ложки сгущенного молока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
320 гр замороженного манго
свежие листья мяты для подачи (опционально)
Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.
Комментарии к рецепту:
Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook». Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!
И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.
«шепотом» в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉
P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.
И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.
8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.