мороженое с авокадо рецепты с фото
Сливочное мороженое с авокадо
ОПИСАНИЕ
Любителям авокадо посвящается!!
Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус.
Поэтому спешу поделится рецептом с вами.
Пищевая ценность порции
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Мороженое дома — из авокадо
Мороженое дома очень легко приготовить. У нас сайте немало рецептов домашнего мороженого. Сегодня готовим особенное — из авокадо, которое выглядит как плод авокадо и удивляем домочадцев и гостей. Вкусное, необычное, оригинальное, экзотичное — такими эпитетами его можно наградить.
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard. «Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого. Нам не надо ехать в Лондон, чтобы отведать Аволато. Мы можем приготовить его сами и удивить других. Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.
Мороженое дома — из авокадо:
Из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
Как приготовить
Мороженое со сгущенным молоком
Ингредиенты
Как приготовить
Веганский рецепт авокадового мороженого
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления мороженого, которое оценят веганы, вам не потребуется мороженица.
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
Мороженое
Как приготовить
Мороженое
Простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
Как приготовить
Ванильное мороженое
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
Как приготовить
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Как подать мороженое Аволато
Ингредиенты
Мастер класс
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
* Косточку приготовить тем часом.
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Косточки положить в выемки мороженого.
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Рецепты Мороженое из авокадо
Мороженое с авокадо
1. Подготовьте все ингредиенты, которые мы будем использовать. Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть.
2. Выложите все в блендер и взбейте до однородности.
Мороженое из авокадо
1. Авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки.
2. В кухонном комбайне соединить все ингредиенты и обработать их, пока они не станут однородной массой.
3. Разделить мороженое по формочкам или в любой посуде, отправить в морозилку на 4 часа, я оставила на ночь.
Мороженое из авокадо с фисташками
Авокадо размять в миске, влить сливки, добавить соль и сахар по вкусу.
Порезать фисташки на крупные кусочки, сзбрызнуть сокам лимона и перемешать смесь.
Мороженое из авокадо и лимона
Все ингредиенты смешать в комбайне.
Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).
Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами
2 ст л кедровых орехов
60 мл лимонного сока
60 мл йогурта без добавок
1 ч л сиропа из базилика
3 семени кориандра,растертых в порошок
Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложить в блендер и пробить до состояния пюре
Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа.
Мороженое из авокадо с лаймом
1. Для приготовления мороженого нам потребуются ингредиенты, которые вы видите на фото.
2. Авокадо почистите от кожуры и косточки, мякоть сложите в чашу блендера. Авокадо обязательно должны быть спелыми.
3. Снимите цедру с лайма.
Зеленое мороженое из авокадо с текилой
В блендере в 1,5 стакана пюре добавьте воду, сахар, сок лайма и текилу. Взбейте до однородного состояния. Охладите 1 час.
Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.
Мороженое с кокосом и авокадо
Возьмите два средних спелых авокадо, разрежьте их пополам, удалите косточки, выньте ложкой мякоть и взбейте ее (мякоть) в блендере со всеми остальными ингредиентами до однородной текстуры. Уберите в холодильник на ночь.
На следующий день заморозьте мороженое во фризере в соответствии с инструкцией.
Мороженое из авокадо
автор идеи не запрещает, а даже рекомендует добавлять орехи/шоколад и специи =)
4 авокадЫ =) мягкие и спелые
1 большоой лимон или 2 мааленьких
сахар, сок и цедру лимона на сковородку, сковородку на печку, печку на максимум
закипятить и поварить пару минут до растворения сахара, затем остудить
авокадо очистить, размять, поблендерить =)
взбить авокадо+сливки+сироп до мягкости.
Десерт из авокадо, малины и мороженного.
ванильное мороженное 500 мл.,
ванильный сахар 1-2 пачечки,
мед 3 столовые ложки,
бренди 2 столовые ложки,
закрепитель для сливок 1 пачечка,
Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.
В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.
Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного.
Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
1 авокадо среднего размера
3 ст. л. грецких орехов
черная смородина, протертая с сахаром
2 шарика мороженого
3 ст. л. жидкого меда
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
К авокадо добавить сок и взбить блендером.
Добавить сметану и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.
Мороженое из авокадо с жареными бананами
Сливочное масло-2 ст.л.
Сгущенное молоко-2 ст.л.
Коричневый сахар-1/2 ст.л.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть авокадо нарезать.
С половины лимона натереть цедру и выжать лимонный сок.
К мякоти авокадо добавить лимонный сок,сметану, сгущенное молоко, 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешать в блендере до однородной консистенции.
Шоколадное мороженое из авокадо
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Произвольно порежьте фрукт. Повторите то же самое со вторым авокадо.
Загрузите порезанные авокадо и все остальные ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.
Мороженое из авокадо и лаймов
Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Мороженое из авокадо с жареным ананасом.
3 кольца консервированного ананаса
2 ст.ложки сливочного масла
3 очень спелых авокадо(не перезрелых)
4 ст.ложки сгущённого молока
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку,очистить от кожуры,мякоть произвольно нарезать.С лайма снять цедру и выдавить сок.К авокадо добавить сок и взбить блендером,добавить сметану и сгущённое молоко,взбить до однородной консистенции.Переложить в миску.Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре(не много цедры оставить для украшения),убрать в мороз.
Мороженое с авокадо рецепты с фото
Нам понадобится: (4 порции)
11-12 крупных и мягких фиников
8 ст. ложек какао без сахара
1/4 чашки миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
2 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)
Замочите финики: так Вашему блендеру будет легче добиться однородной текстуры мороженого.
Сливаем воду из фиников и смешиваем их с авокадо и какао.
Добавляем молоко и ванильный экстракт. Я использую экстракт без алкоголя, так как его аромат гораздо нежнее и приятнее, чем у его “алкогольного брата”.
Получаем густой однородный состав.
Добавляем в него шоколад или чипсы. Готово!
Ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Подаём в вафельном стаканчике или в обычной чашке. Приятного и здорового аппетита!P.S. Очень рекомендую рожки фирмы Edward & Sons “Let’s Do… Gluten Free Ice Cream Cones”. Они не содержат сахара, глютена, отменно хрустят и нравятся детям.