мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Мороженое пломбир (без яиц)

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.

Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве. Для производителя в мороженом важен процент жирности, а каким способом этот процент получен, никого не беспокоит. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятии мороженое может производиться по очень разным рецептурам. В результате получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущённое молоко, несравним со вкусом мороженого из свежего молока.

В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.

Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет. И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.

И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Ингредиенты

Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.

Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.

Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.

Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.

Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Источник

30 простых рецептов домашнего мороженого без яиц и без использования мороженицы

Пищевая ценность порции

Белки4 гЖиры30 гУглеводы22 г

% от дневной нормы1 %6 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

В которое поместим нашу ложечку.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Видео

Рецепт мороженого

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.

Вам понадобится:

Способ приготовления мороженого без добавления яиц:

Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.

Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.

Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Состав:

Приготовление:

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Состав:

Приготовление:

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Мороженое любимое лакомство многих и наша семья не исключение. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного пломбира без использования яиц. Большинство рецептов домашнего мороженого основаны на заваривании молока с желтками, но для меня в таком пломбире вкус яиц очень ощутим и портит вкус любимого десерта. Поэтому методом проб и ошибок я нашла свой рецепт идеального мороженого.

Итак, приступим. В кастрюлю наливаем два стакана молока.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Доводим до кипения. Пока молоко закипает смешиваем сахар, крахмал, ванилин.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Добавляем к сахарной смеси несколько ложек холодного молока.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Перемешиваем. Смесь должна получиться консистенции сметаны.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

В закипевшее молоко добавляем нашу сахарно-крахмальную смесь и непрерывно помешиваем.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Как только смесь начнёт закипать, снимаем с огня и не переставая помешивать, остужаем. Я ставлю в миску с холодной водой.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Охлажденные сливки наливаем в миску, добавляем маленькую щепотку соли.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Взбиваем до плотной пены, если сливки жирные и качественные, то главное не перевзбить в масло)

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

В остывшую молочную смесь добавляем сливки и осторожно перемешиваем.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Смесь переливаем в форму для заморозки. Я использую маленькие пластиковые стаканчики.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Отправляем наше мороженое в морозильник, каждые полчаса помешиваем смесь, чтобы не образовывался лёд. Как только мороженое немного загустеет, вставляем палочки.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Через 3-4 часа мороженое готово.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Время приготовления указано без учёта заморозки.

Источник

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое пломбир в домашних условиях без яиц. Фото мороженое пломбир в домашних условиях без яиц

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *