мороженое на ряженке рецепт в мороженице
Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?
Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.
Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.
У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:
Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.
О калорийности тёплого мороженого
В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.
Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.
Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.
Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.
Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.
Из чего делают теплое мороженое?
Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:
Как быстро приготовить тёплое мороженое?
Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.
Лайфхаки для тёплого мороженого
Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как изобразить чувства в портрете? Как передать эмоции, с помощью рисунка? Как покорить мир, рисуя.
Поляница удалая. Рисунок Андрея Рябушкина Всем с детства знакомы герои русских сказок Илья Муроме.
Корнуолл – самое загадочное графство Англии. 1972 год. На фоне бледного неба высится «Дева» – оп.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Легкое мороженое из ряженки
Рецепт мороженого из ряженки
Мороженое из ряженки рецепт
Ряженка (украинская простокваша) — это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока кисломолочным брожением. История ряженки началась на Украине. С давних времен ее делали в специальных низких глиняных горшочках из смеси молока со сливками. Смесь томили в печи, следовательно, продукт основательно прошел термообработку. Благодаря этому в ряженке почти совсем нет каких-либо посторонних бактерий.
Для худеющих рецепт диетического десерта — это просто находка, так как сладкое является камнем преткновения во время диеты. Многим легко перенести ограничения в питании или уменьшить свой рацион, но отказаться от сладкого некоторым просто невозможно. Мороженое из ряженки получится нежным, вкусным и полезным! Существует не один рецепт мороженого, но мы выберем наиболее простые. Рецепт и первый, и второй очень просты в приготовлении, и получается дешевле магазинного мороженого.
Полезные рекомендации для приготовления мороженого
Мороженое из ряженки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее мороженое из ряженки и желатина
Попробуйте приготовить мороженое на основе ряженки, которое по вкусу будет напоминать крем-брюле. Сладкий, нежный, и в то же время полезный десерт, придется по душе и детям и взрослым. Рецепт достаточно легкий, и готовится невероятно быстро! Кроме того, домашнее мороженое из ряженки получается дешевле обычного – экономным хозяйкам на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мороженое из ряженки с бананами и грушами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Способ приготовления:
Вишневое мороженое из ряженки без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Посмотрите подробное видео приготовления мороденного из ряженки в домашних условиях
Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю
Всё гениальное просто! И сегодняшние рецепты десертов тому доказательство. Если в вашем холодильнике «без дела» стоит ряженка, а к чаю всё вкусное закончилось, можно на скорую руку приготовить целых три десерта! Их можно кушать даже на ночь, они почти ничего не весят в плане калорий.
1. Карамельное тающее суфле из ряженки и топлёного молока
Вам понадобится:
Приготовление:
Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.
2. Вкуснейшее натуральное мороженое из ряженки с шоколадом
Вам понадобится:
Приготовление:
Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.
3. «Кофе с молоком»: лёгкий и красивый мусс из ряженки
Вам понадобится:
Приготовление:
Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.
Легкое мороженое из ряженки
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 3
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.
Шаг 5
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.
Шаг 6
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.
Шаг 7
И классические формы для кексов.
Шаг 8
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.
Мороженое из ряженки
Лето. как без мороженого? самое простое решение — это купить, в продаже есть десятки сортов на любой вкус, а можно и самому приготовить.
Ингредиенты для «Мороженое из ряженки»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мороженое из ряженки»:
То, что потребуется для приготовления мороженого
Отделить желток от белка. Белок взбить с половиной сахара до пиков
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
Желток растереть с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванильным сахаром
Ряженку взбить миксером
Соединить все ингредиенты, размешать, можно разлить по формам, можно в контейнер и выдержать в холодильнике 5-6 часов
По желанию полейте мороженого ягодным сиропом.
В 100 г такого мороженого содержится 210 ккал и 8 г жира.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года Любушка моя #
2 октября 2016 года Олюшен #
2 октября 2016 года mtata #
2 октября 2016 года Олюшен #
2 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Олюшен #
2 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Олюшен #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
4 октября 2016 года Олюшен #
4 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2015 года tanjarez #
24 мая 2015 года slules #
25 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года КрисМоси #
25 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Tichina #
20 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Feya60 #
2 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года momono #
21 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Иринка Игоревна #
1 декабря 2013 года Dizzzy #
30 августа 2013 года Таш #
30 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таш #
30 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таш #
30 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года АлексЮстас #
28 сентября 2013 года Таш #
6 августа 2016 года Светлицкая75 #
7 августа 2016 года Таш #
30 августа 2013 года Таш #
30 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Таш #
17 мая 2013 года bird86 #
18 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года TiramisuZlata #
25 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Alina13 #
19 февраля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года Краглодит #
28 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 июля 2012 года Элис #
19 июля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Путь к истинной себе
Рецепты мороженого из ряженки
Шоколадное мороженое из ряженки
Для приготовления такого десерта потребуется:
Мороженое из ряженки с бананами и грушами
Чтобы не считать калории, лучше всего не добавлять в мороженое шоколад, а использовать фрукты. Для приготовления такого практически диетического десерта понадобится:
Вишнёвое мороженое из ряженки
Для приготовления такого мороженого потребуется: