мороженое на овсяном молоке рецепт
10 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
10 июня был день мороженого. Тем, кто так же, как и мы, его пропустил, предлагаем наверстать упущенное и приготовить любимое детское лакомство дома. Мы собрали 10 рецептов мороженого с необычными ингредиентами! Такие вкусные десерты полюбятся всем детям, а мамам помогут накормить ребенка полезными овощами.
Вам понадобятся:
2 авокадо
1 банка кокосового молока
1/2 стакана жирных сливок
3/4 стакана сахарного песка или заменителя (стевия, сироп агавы, мед)
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
1/2 стакана кокосовой стружки
Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточку и отделите мякоть. Взбейте ее в блендере с кокосовым молоком, сливками и сахаром. Добавьте сок и цедру лайма, они добавят цитрусовые нотки и не дадут авокадо потемнеть. Закройте смесь крышкой и заморозьте в течение 2 или более часов. Прокалите кокосовую стружку на сковороде около 2 минут и посыпьте массу этой стружкой.
Это — чудо десерт! Такое мороженое можно есть каждый день, ведь оно не просто вкусное, но и жутко полезное.
Вам понадобится:
2 банана
2 ст. ложки арахисового масла
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек миндального молока
1,5 ст. ложки мёда
Предварительно нарезаем банан и замораживаем его на несколько часов. Вынимаем и кладём в блендер вместе с какао, маслом, мёдом и прокручиваем. Наливаем молоко. Каждый выбирает густоту своего мороженого, исходя из личных вкусов: кто любит более густой вариант — добавляет чуть меньше молока.
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ http://likelida.com
Очень нежное, с насыщенным «молочным» вкусом и совершенно невероятным ароматом всеми любимых фисташек.
Вам понадобится:
1 банан
8-9 ст. ложек кешью
4 ст. ложки фисташек + немного для текстуры
4 ст. ложки мёда
200-250 мл. миндального или кокосового молока
Горсть шпината
Замачиваем кешью на 2 часа, после чего сливаем воду. Измельчаем все ингредиенты в блендере. Шпинат добавляется только для цвета, потому вводить этот ингредиент или нет, оставляю выбрать Вам. Должна получится однородная масса. Заливаем мороженое в форму. Присыпаем чуть измельченными орехами. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
ФАСОЛЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНИКОЙ http://likelida.com
Вам понадобится:
1 очень спелый банан
5 ст. ложек овсянки
225 г. белой или любой светлой фасоли (из банки или отваренную)
2-3 ст. ложки черники (можно замороженную)
3 ст. ложки мёда
125 мл. миндального, овсяного молока или любого другого молока
1 ч. ложка ванильного экстракта
Промываем фасоль и смешиваем с овсянкой, молоком, мёдом, бананом, ванилью. Делаем из этого пюре и 1/3 разливаем по формочкам. Другую 1/3 отставляем в сторону, а оставшееся смешиваем с черникой и делаем ягодную прослойку. Наливаем в формочки. Сверху закрываем оставшимся белым составом. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЦУККИНИ http://likelida.com
Мороженое получается нежным, очень «молочным», умеренно сладким и полезным, ведь оно не содержит никакого холестерина и сахара.
Вам понадобится:
1/2 крупного цуккини
1/3 чашки овсянки
6-7 фиников
1 чашка (250 мл) кокосового или миндального молока
1 ст. ложка какао без сахара
Очищаем цуккини от кожуры. В принципе, ее можно оставить, но она даст более яркий овощной вкус и может отпугнуть маленьких гурманов.
Добавляем молоко, финики. Измельчаем всё это в блендере до однородной массы.
Засыпаем овсянку. Добавляем какао. Полученный состав разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
МОРКОВНОЕ МОРОЖЕНОЕ http://likelida.com
Как насчет полезного морковного мороженого? Богатое витамином А, оно станет идеальным перекусом перед походом на пляж и обеспечит Вам идеальный по цвету загар. Очень вкусное, готовится легко и выглядит красиво.
Вам понадобится:
1 большой и спелый банан
2 ст. ложки замороженного манго (по желанию)
150 мл. кокосового молока (миндального или овсяного)
60 мл. морковного сока
1 ч. ложка стевии
Веганские или обычные шоколадные чипсы (по желанию)
Объединяем все ингредиенты в блендере и делаем из них чуть жидкое пюре. Заполняем формочки для мороженого. Убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СПЕЦИЯМИ http://www.buzzfeed.com
Вам понадобится:
400 мл кокосового молока (не используйте обезжиренное или с низким содержанием жира)
1 1/2 чашки несладкого пюре тыквы
1 стакан сахара или заменителя (сироп агавы, например)
1/2 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки набора специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
1/4 чайной ложки соли
Взбейте все ингредиенты в большой миске до гладкой, однородной консистенции. Заморозьте (лучше в мороженице).
БАНАНОВО-ВИШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ http://thesimpleveganista.blogspot.ru
Вам понадобятся:
2 замороженных банана
1 1/2 чашки замороженной вишни без косточек
100 мл несладкого кокосового молока или миндального молока
1/4 стакана темного шоколада (70% +)
Поместите куски банана, стакан вишни и молоко в блендер и взбейте. Добавьте шоколад и остальные 1/2 стакана вишни. Подавайте сразу же, украсив мягкое мороженое шоколадной стружкой или молотыми какао-бобами. Можно, конечно, заморозить, а можно съесть сразу.
Вам понадобятся:
Для основного мороженого:
1 1/4 стакана несладкого миндального молока
1/3 чашки овсянки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Тертый мускатный орех (только пару щепоток)
1/3 стакана сахара или заменителя
2 столовые ложки тростникового сахара
1 1/4 чашки кокосового молока (жирное)
Для черничной прослойки:
1 стакан черники (свежие или замороженные)
1/4 стакана сахара
Налейте миндальное молоко в кастрюлю и подогревайте на среднем огне, затем добавьте следующие 4 ингредиента (овсянку, соль, мускатный орех и ваниль) и варите в течение 10 минут. Добавьте сахар до полного растворения. Влейте кокосовое молоко и снимите с огня. Дайте остыть и уберите в морозильник на 4 часа.
Разомните чернику с сахаром в небольшой миске. Охладите. Достаньте охлажденное основное мороженное, перемешайте его и выложите слоями с черникой. Добавьте черничные мюсли по желанию. Заморозьте на 4-6 часов. Приятного и полезного аппетита!
Подогрейте на медленном огне 3 стакана кокосового молока в большой кастрюле. Добавьте 1 чашку сиропа ревеня и 1 чашку жмыха ревеня и осторожно перемешайте венчиком. Поварите еще 2-3 минуты, осторожно взбивая. Снимите с огня. Добавьте ваниль, крахмал и свекольный сок и все вместе взбейте. Лейте смесь в стеклянную миску и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Сироп из ревеня:
900 граммов нарезанного ревеня
1 чашка воды
Сахар по вкусу
Варить на медленном огне нарезанный ревень в 1 стакане воды на среднем огне в течение примерно 20 минут. Помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает. Переложить горячий ревень в марлю. Дать отвисеться ночь. Утром перелить сок обратно в кастрюлю и проварить на среднем огне с 1 стаканом сахара до полного его растворения. Охладите.
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!
Можно ли приготовить мороженое из овсяного молока?
Как: приготовить хрустящую корочку с имбирным яблоком
Если вы думаете, что обычное мороженое делается из молока, можно ли приготовить его из овсяного молока?
Я не уверен, что недостаток лактозы в овсяном молоке ограничит липкость или образование мороженого. Можно ли приготовить мороженое из овсяного молока или оно просто превратится в кашу?
Видимо, есть рецепты замороженных кондитерских изделий на основе овсяного молока.
Например, Dia Designs предлагает «5 веганских мороженых», большинство из которых основано на овсяном молоке. Они больше похожи на рецепты сорбетов из-за отсутствия жира в смеси.
Если бы вы попытались создать свои собственные рецепты замороженных десертов на основе овсяного молока, я бы предложил изменить базовый рецепт сорбета, поскольку они не так зависят от жира, как рецепты мороженого. Дополнительные крахмалы в овсяном молоке по сравнению с водой должны добавить немного больше ощущения тела и ощущения во рту и сделать продукт более непрозрачным, чем традиционный сорбет.
Если вы не против яичных белков, вы также можете использовать рецепты шерберта в качестве основы.
Примечание: лактоза в молочных продуктах не оказывает большого влияния на химический состав мороженого (это небольшая часть от общего количества сахара в смеси), хотя потенциально может помочь несколько подавить образование кристаллов сахара (обычно это не так. выпуск в замороженных десертах). Если вы хотите заменить его действие, небольшое количество меда, кленового сиропа или даже кукурузного сиропа будет очень похоже.
В качестве альтернативы вы можете добавить некоторые жиры, такие как масло канолы или другое масло без запаха, и использовать немного лецитина или ксантановой камеди в качестве эмульгатора. Просто поместите овсяное молоко и масло в блендер и добавьте эмульгатор, и это должно гомогенизировать ваше молодое молоко и сделать его более жирным, что будет способствовать кремообразности мороженого. (Я не пробовал это с мороженицей, но проделал нечто подобное, используя овсяное молоко в мороженом на основе аквафабы, и это сработало).
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Правильные варианты этого летнего лакомства
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)