мороженое манго маракуйя рецепт
Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого
Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов
Сорбе из маракуйи и манго
Рецепт шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
Ингредиенты:
Пюре из манго — 500 г
Сироп глюкозы — 50 мл
Маракуйя свежая — 1 шт.
Земляника — 10 г
Мелисса — для украшения
Способ приготовления:
1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.
2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.
3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.
4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.
5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).
6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.
Сорбет из томата
Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Сорбет из томата
Ингредиенты:
Помидоры розовые — 400 г
Сахар — 70 г
Листья мяты — 1 г
Лимонная кислота — 1г
Халапеньо — 15 г
Гелиевый краситель — 1 г
Черный кунжут — 1 г
Сушеные томаты — 1 г
Способ приготовления:
1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.
2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.
3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.
Лавандовое мороженое
Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой
Лавандовое мороженое
Ингредиенты:
Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желток — 240 мл
Сироп глюкозы — 60 мл
Цветки лаванды — 20 г
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.
2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.
3. Снять с огня, перелить в мороженицу.
Мороженое матча-латте
Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Мороженое матча-латте
Ингредиенты:
Молоко 3,5% — 700 мл
Декстроза — 25 г
Порошок матча — 14 г
Сахар — 150 г
Краситель (зел) — 1 капля
Стабилизатор — 3 г
Глюкоза — 80 г
Сливки — 426 мл
Способ приготовления:
1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.
2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.
3. Охладить, добавить краситель и сливки.
4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.
Безлактозное малиновое мороженое
Рецепт бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой
Безлактозное малиновое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Малина — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое молоко — 50 мл
Способ приготовления:
1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.
2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.
3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.
4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.
Мороженое манго-маракуйя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мороженое из манго и маракуйи
Знаете этот анекдот?
«— Я слива лиловая, спелая, садовая,
— Я абрикос, на юге рос.
— А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать…»
Итак, что же мы можем сказать о маракуйе кроме того, что о ней можно прочитать, в глаза не видя этой диковинки? (то есть кроме того, что она тропическая, весьма витаминная, отличается специфичным запахом и используется по этой причине как в кулинарии, так и в косметике).
Самое важное, что нужно знать кулинару, ещё никогда не державшему в руках сей фрукт: есть его в голом виде — это примерно такое же удовольствие, как есть лимон. По степени кислоты они примерно одинаковые, хотя и по виду, и по запаху — абсолютно разные. В общем, кто любит лимонный сок, тот может маракуйю и «без ничего» попробовать, но я её как-то больше ценю в компании со всякими разными другими продуктами.
В частности, абсолютно незаменимой представляется мне маракуйя в манговом мороженом. Потому что, если делать его без чего-нибудь кисленького, то вкус получается скучный и пресладкий. Можно, конечно, взять просто лимонный сок, но маракуйя придаёт манговому мороженому логическую законченность, то есть снабжает его своим неповторимым экзотическим ароматом. Вдыхаешь этот запах, и сразу чувствуешь — всё, тропики!
Как приготовить «Мороженое манго-маракуйя» пошагово с фото в домашних условиях
Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки.
Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.
Мороженое с манго и маракуйей
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовить манго и маракуйю.
На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.
Тем временем — разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре.
Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.
Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды.
Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com
Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.
Во Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня, Amic.ru предлагает читателям приготовить тайское лакомство у себя дома. Все, что для этого потребуется, это натуральный йогурт, манго, сок лайма и немного сахара.
Итак, записывайте рецепт.
Тайское мороженое с манго в домашних условиях
Что потребуется?
400 мл белого йогурта;
200 граммов манго (без косточки);
Половина чайной ложки сока лайма;
Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.
Как готовить?
1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.
2. Измельчить манго с помощью блендера.
3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.
4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.
6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.
7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.
Мороженое из маракуйи
Это мороженое не на желтках, а с добавкой сухого молока, которое и придает мороженому кремовость и нужную тягучесть. Формулу основы для этого мороженого я адаптировала из горчичного мороженого Хестона Блюменталя, которое поразило меня своей нежностью и гладкостью при отсутствии желтков.
Вместо маракуйи можно добавлять протертую мякоть фруктов или ягод, также после остывания сливочно-молочной основы, в количестве около 200 грамм после протирания.
Вкусных Вам экспериментов!
1) Молока, сливки, сахар и сухое молоко, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и полностью остудить.
2) В холодную молочную массу добавить мякоть маракуйи. Хорошо перемешать и охлаждать как минимум 2 часа в холодильнике.
3) После истечения указанного выше времени, массу переложить в мороженицу и заморозить содержимое до состояния мягкого мороженого. Когда масса будет готовой, переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое из маракуйи в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.