мороженое манго маракуйя рецепт

Лаванда, томаты, матча: рецепты вкусного и полезного мороженого

Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках. Повторяем самые полезные рецепты вместе с шефами московских ресторанов

Сорбе из маракуйи и манго

Рецепт шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова

Ингредиенты:

Пюре из манго — 500 г
Сироп глюкозы — 50 мл
Маракуйя свежая — 1 шт.
Земляника — 10 г
Мелисса — для украшения

Способ приготовления:

1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.

2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.

3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.

4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.

5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).

6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.

Сорбет из томата

Рецепт бренд-шефа ресторана Barceloneta Алексея Павлова

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецептСорбет из томата

Ингредиенты:

Помидоры розовые — 400 г
Сахар — 70 г
Листья мяты — 1 г
Лимонная кислота — 1г
Халапеньо — 15 г
Гелиевый краситель — 1 г
Черный кунжут — 1 г
Сушеные томаты — 1 г

Способ приготовления:

1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.

2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.

3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.

Лавандовое мороженое

Рецепт шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецептЛавандовое мороженое

Ингредиенты:

Сливки 33% — 300 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желток — 240 мл
Сироп глюкозы — 60 мл
Цветки лаванды — 20 г

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.

2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.

3. Снять с огня, перелить в мороженицу.

Мороженое матча-латте

Рецепт шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецептМороженое матча-латте

Ингредиенты:

Молоко 3,5% — 700 мл
Декстроза — 25 г
Порошок матча — 14 г
Сахар — 150 г
Краситель (зел) — 1 капля
Стабилизатор — 3 г
Глюкоза — 80 г
Сливки — 426 мл

Способ приготовления:

1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.

2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.

3. Охладить, добавить краситель и сливки.

4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.

Безлактозное малиновое мороженое

Рецепт бренд-шефа сети Williams Et Oliver Надежды Любимовой

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецептБезлактозное малиновое мороженое

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Малина — 40 г
Ваниль — 1 стручок
Кокосовое молоко — 50 мл

Способ приготовления:

1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.

2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.

3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.

4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.

Источник

Мороженое манго-маракуйя

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Мороженое из манго и маракуйи

Знаете этот анекдот?

«— Я слива лиловая, спелая, садовая,

— Я абрикос, на юге рос.

— А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать…»

Итак, что же мы можем сказать о маракуйе кроме того, что о ней можно прочитать, в глаза не видя этой диковинки? (то есть кроме того, что она тропическая, весьма витаминная, отличается специфичным запахом и используется по этой причине как в кулинарии, так и в косметике).

Самое важное, что нужно знать кулинару, ещё никогда не державшему в руках сей фрукт: есть его в голом виде — это примерно такое же удовольствие, как есть лимон. По степени кислоты они примерно одинаковые, хотя и по виду, и по запаху — абсолютно разные. В общем, кто любит лимонный сок, тот может маракуйю и «без ничего» попробовать, но я её как-то больше ценю в компании со всякими разными другими продуктами.

В частности, абсолютно незаменимой представляется мне маракуйя в манговом мороженом. Потому что, если делать его без чего-нибудь кисленького, то вкус получается скучный и пресладкий. Можно, конечно, взять просто лимонный сок, но маракуйя придаёт манговому мороженому логическую законченность, то есть снабжает его своим неповторимым экзотическим ароматом. Вдыхаешь этот запах, и сразу чувствуешь — всё, тропики!

Как приготовить «Мороженое манго-маракуйя» пошагово с фото в домашних условиях

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки.

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.

Источник

Мороженое с манго и маракуйей

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

И н г р е д и е н т ы:

4 яичных желтка
150 г коричневого сахара
1 маракуйя
1 манго
1 ст. л. сока лайма
250 мл сливки 22%-33%, слегка взбитые

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовить манго и маракуйю.

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

На высокой скорости взбить яичный желток до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10.

Тем временем — разрезать маракуйю, вытащить всю мякоть с семенами и протереть через сито, собрав всю жидкость. Семена нам больше не нужны. Соединить полученный сок с мякотью манго и лимонным соком и все либо взбить в блендере, либо еще раз протереть через сито. Нам нужно, что бы получилось пюре.

Объединить это пюре с сахаром в маленькой кастрюльке и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая — ни в коем случае не доводить до кипения. Нам нужно только, что бы растворился сахар.

Горячий фруктовый сироп выливаем в желтки, которые продолжаем взбивать не останавливаясь, до охлаждения массы. Затем вручную аккуратно примешиваем сливки. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 3 часа. За это время 2 раза хотя бы его надо помешать, что бы не образовывалось кристалликов воды.

Мороженое можно заморозить, как в порционных формочках, так и в одной большой, выкладывая потом в креманки круглой ложкой.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Прямой эфир

Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com

Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.

Во Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня, Amic.ru предлагает читателям приготовить тайское лакомство у себя дома. Все, что для этого потребуется, это натуральный йогурт, манго, сок лайма и немного сахара.

Итак, записывайте рецепт.

Тайское мороженое с манго в домашних условиях

Что потребуется?

400 мл белого йогурта;

200 граммов манго (без косточки);

Половина чайной ложки сока лайма;

Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.

Как готовить?

1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.

2. Измельчить манго с помощью блендера.

3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.

4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.

6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.

7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.

Источник

Мороженое из маракуйи

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Это мороженое не на желтках, а с добавкой сухого молока, которое и придает мороженому кремовость и нужную тягучесть. Формулу основы для этого мороженого я адаптировала из горчичного мороженого Хестона Блюменталя, которое поразило меня своей нежностью и гладкостью при отсутствии желтков.

Вместо маракуйи можно добавлять протертую мякоть фруктов или ягод, также после остывания сливочно-молочной основы, в количестве около 200 грамм после протирания.

Вкусных Вам экспериментов!

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

1) Молока, сливки, сахар и сухое молоко, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и полностью остудить.

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

2) В холодную молочную массу добавить мякоть маракуйи. Хорошо перемешать и охлаждать как минимум 2 часа в холодильнике.

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

3) После истечения указанного выше времени, массу переложить в мороженицу и заморозить содержимое до состояния мягкого мороженого. Когда масса будет готовой, переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое из маракуйи в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть фото мороженое манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку мороженое манго маракуйя рецепт. Картинка про мороженое манго маракуйя рецепт. Фото мороженое манго маракуйя рецепт

Если у вас нет мороженицы:

Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *