мороженое фисташковое с миндалем рецепт
Фисташковое мороженое
Еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого на сливках и желтках. Давайте приготовим сегодня ФИСТАШКОВОЕ мороженое. Очень нежное, с красивым цветом фисташки и ее тонким ореховым ароматом.
Вам понравится!
Нам потребуется:
Пару слов об ингредиентах:
Подготовились? Тогда за мороженое!
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
И еще!
Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь
Фисташковое мороженое
200г сырых очищенных фисташек без соли*
650 мл сливок 10%
250 мл сливок 33-35%
4 желтка
1) Сливки 10% и 33% налить в кастрюлю, добавить фисташки и поставить эту массу на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при постоянном помешивании проварить эту смесь в течение 3-х минут. Следите, чтобы смесь «не убежала»! Затем снять массу с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
2) Горячую смесь перелить в блендер (будьте осторожны, так как смесь будет сильно брызгать в этот момент!). После чего снять с блендера крышку и прикрыть его полотенцем (это делается для того, чтобы не было избытка пара в чаше блендера во время взбивания. Взбить массу до однородного состояния и полного измельчения фисташек.
3) Большое сито положить поверх кастрюли подходящего диаметра и выложить сито двойным слоем марли. Вылить получившуюся смесь в сито и оставить на 10 мин. После чего отжать марлю, собрав таким образом «фисташковое молоко». (оставшаяся в марле «кашица», нам не понадобится. Я ее просто так съела. Вкусно! ).
4) Желтки взбить с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Оставить.
5) Фисташковое молоко поставить на огонь и нагреть его почти до кипения. Вылить примерно 1/4 массы в желтки с сахаром и сразу же тщательно перемешать. Затем вылить в желтки оставшееся фисташковое молоко, снова перемешать. Теперь вылить эту смесь снова в кастрюлю и поставить ее на огонь. Держать на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения и не допуская кипения массы! Масса должна загустеть (но не слишком!) в течение примерно 10 минут (+-). По консистенции она должна быть как жидкая каша.
6) Готовую массу пропустить через сито, добавить соль, ванильную эссенцию. Перемешать. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать ее в морозилку. Через 1-2 часа достать мороженое, перемешать его хорошенько вилочкой (чтобы разбить таким образом образующиеся кристаллики льда) и вернуть в морозилку. Через 1-2 часа повторить то же самое. Затем убрать в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
7) Украсить мороженое по вкусу. Я просто залила фисташки карамелью (сахар, растопленный в сковороде с толстым дном), а потом поломала на такие кусочки.
И вот наше мороженое готово! Вкусное, нежное, мягкое, тает по рту.
Рецепт фисташкового мороженого.
Салат Красное море
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками. Простой и вкусный рецепт салата с болгарским красным перцем. Салат красное море готовится легко и просто, получается ярким, вкусным и полезным. Прекрасный легкий обед или ужин. Все спрашивают рецепт! Салат Красное море можно подавать как в будний день, так и к праздничному столу.
твердый сыр – 100 г
средние помидоры – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крабовые палочки придавливаем ножом, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
2. На крупное терке натираем сыр, отправляем в мискую.
3. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, разрезаем половину вдоль пополам, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
4. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
5. Добавляем соль, измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Попкорн из креветок
Popcorn shrimp — блюдо, которое, согласно истории берет истоки из луизианской кухни. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный рецепт не так быстро, но по факту на попкорн из креветок в общей сложности у вас уйдет 20-30 минут.
креветки маленькие очищенные 500 г
специи для кляра: в яичную смесь (cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили), в муку (cоль морская, вяленые томаты, зира, лайм, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, чеснок)
масло (примерно 0,7 л)
1. Поставьте разогреваться масло во фритюре (можно заменить обычной глубокой кастрюлей или казаном).
2. В первой миске смешайте муку и специи. Во второй — яйца, молоко и специи.
3. Отсыпьте в пакет половину мучной смеси со специями и положив туда размороженные креветки хорошо перемешайте.
4. Обваляйте посыпанные мукой креветки в яичной смеси, затем в оставшейся части мучной смеси.
5. Добавляйте креветки в нагретое масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать можно со свежей петрушкой и любимым соусом, например со шрирачей или соусом ранч.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Рыба горячего копчения
Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — по желанию (для смазывания)
— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)
— Специи — по желанию
2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.
3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.
4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.
5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.
6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.
7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.
8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.
9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Крем-брюле в шоколаде / 10 порций мороженого из стакана молока
Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!
Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.
молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
сухое молоко 50 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.
Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).
В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.
Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.
Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.
Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
какао 15 гр (2 ст.лож)
сухое молоко 50 гр
кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл
ванильный сахар 1 ст.лож
шоколад для глазури
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Домашнее клубничное мороженое
Лето.. Жара.. Сезонная клубника. 15 минут личного времени, 6-8 часов ожидания в результате вкуснейшее домашнее мороженное.
сгущенное молоко — 300 мл
клубника свежая — 350 г
Взбиваем сливки миксером 5-10 минут.
Далее блердерим клубнику.
Клубнику выливаем в сливки, добавляем сгущенку.
Перемешиваем все миксером.
Заливаем в формочки. Формочки оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов.
Лучше всего положить в морозильную камеру на ночь, на утро мороженное будет готово.
Поимка офисного вора еды. Рецепт №69
Мороженое из 3 ингредиентов
Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка и увеличение в объёме в 2 раза, как только сливки держат рисунок на поверхности добавляем банку сгущёнки и хорошенько перемешиваем. На маленький протвень выкладываем вафельные коржи, потом смесь из сливок и сгущёнки, а сверху прижимаем ещё одним слоем коржей. Убираем в морозильник на 12 часов, после чего наслаждаемся вкусным мороженным.