мороженные опята с картошкой как приготовить
Жареная картошка с опятами — 5 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Жареная картошка в сочетании с опятами всегда получается очень вкусной, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт ее приготовления. Дополняют блюдо обычно сметаной и луком, и готовится оно просто и быстро, а специи добавляют по своему вкусу.
Жареная картошка со свежими опятами на сковороде
Это необычайно ароматное и вкусное блюдо готовят обычно во время сезона сбора грибов. Блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов: опят, картофеля и лука в одинаковых пропорциях. Опята обычно заранее чистят, промывают и отваривают.
Жареная картошка с маринованными опятами
Жарить картофель можно не только со свежими, но и с маринованными опятами. Блюдо получается не менее ароматным и вкусным, и его можно для ужина в кругу семьи, готовить в любое время года. Опята добавляют в конце жарки, и блюдо обычно дополняют сметаной и зеленью.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарежьте очищенные и промытые картошины, хотя форма нарезки не имеет особого значения.
2. Четвертькольцами нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.
3. На хорошо разогретом, в глубокой сковородке оливковом масле, обжарьте вместе нашинкованные лук и картофель. Жарьте на среднем огне и при периодическом перемешивании, чтобы картофель не подгорел.
4. Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Когда картофель приобретет золотистый цвет и будет почти готов, переложите к нему подготовленные опята, пять ложек сметаны, перемешайте и потомите еще 5 минут на небольшом огне.
5. Затем блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте мелконашинкованную зелень.
6. Огонь выключите. Картофель с опятами перемешайте и дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.
7. Блюдо готово. Можете приглашать всех к столу.
Как вкусно пожарить картошку с замороженными опятами?
Вам предлагается еще один вариант этого вкусного блюда: жареной картошки с замороженными опятами. Обжариваются картофель и опята на двух сковородках и затем объединяются в одно блюдо. Мороженые опята не размораживаются и не отвариваются, а сразу жарятся на отдельной сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все продукты для этого блюда, чтобы все было под рукою.
2. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками, как для жарки картошки фри.
3. Для удаления крахмала, картофельные брусочки на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой и салфеткой их обсушите.
4. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте.
5. Затем нашинкованный лук пожарьте до легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.
7. По своему вкусу выберите любую приправу, лучше с грибным вкусом.
8. Обжаренные опята немного посолите, посыпьте приправой, перемешайте и огонь выключите.
9. Одновременно на другой сковородке, в хорошо разогретом масле, обжарьте до румяного цвета картофельные брусочки. Посолите их в конце жарки.
10. Затем обжаренные опята переложите к картофелю, аккуратно перемешайте и снимите пробу.
11. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и опятами
Опенок не напрасно признается самым нежным, ароматным и вкусным грибом, и блюда с ним оценивают даже самые требовательные гурманы. Жареная с опятами картошка не исключение. Блюдо очень сытное и к нему не нужно мясо, что немаловажно и для постного стола.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие опята перебираем, чистим и хорошо промываем. Затем их отвариваем 10 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Чистим и промываем картофель и луковицы.
2. На тонкие полукольца шинкуем очищенные луковицы и обжариваем их на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
3. Затем в сковородку перекладываем уже отваренные опята, перемешиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10 минут.
4. Нарезаем брусочками очищенный картофель и перекладываем в сковородку с обжаренными грибами. Затем блюдо посыпаем солью по своему вкусу, перемешиваем и жарим на небольшом огне и под прикрытой крышкой, не забывая его периодически помешивать.
5. Готовим картофель, пока он не станем мягким, и снимаем пробу. Блюдо готово. Выключаем огонь и подаем картофель с опятами и луком к столу горячим и прямо в сковородке, так вкуснее. Приготовленный картофель перед подачей можно посыпать любимыми специями.
Очень вкусная картошка с опятами в сметане на сковороде
Рецепт приготовления картошки с опятами в сметане достаточно актуален в период грибного сезона. Это вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день и для обеда, и для ужина. Оно порадует и тех, кто придерживается здорового питания.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие опята тщательно переберите, удаляя мелкий мусор и остатки грязи. Затем их хорошо промойте под проточной водой.
2. Можно жарить и сырые опята, но лучше их отварите в течение 10–15 минут в воде с небольшим количеством соли.
3. Отваренные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
4. Очищенную и нашинкованную луковицу пожарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
5. Нарежьте кружками очищенные картофелины. В сковородку с обжаренным луком переложите подготовленные опята и нарезанный картофель. Жарьте картофель, периодически помешивая его лопаткой, до полной готовности. К концу жарки картофель посыпьте солью по своему вкусу.
6. Затем положите в сковородку сметану, еще раз все перемешайте и потушите картофель еще пару минут на небольшом огне. Подавайте его к столу горячим.
Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению
Грибы содержат большое количество полезных веществ. Они помогают организму избавляться от лишней жидкости, а также укрепляют иммунитет. Об их пользе для человека можно говорить еще очень долго. А кроме этого, с грибами можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня мы расскажем о том, как пожарить опята с картошкой. В статье будет представлен список необходимых продуктов, подробная пошаговая инструкция, а также полезные советы от опытных хозяек.
Грибы опята: общая информация
Замороженные
Список ингредиентов
Данное блюдо совсем несложно приготовить, поэтому оно получится даже у молодой хозяйки. В первую очередь подберите продукты по данному списку:
Жареные опята с картошкой: рецепт
Пошаговая последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
С чем можно подать к столу
Свежие опята, жареные с картошкой, можно есть и без всяких гарниров. Это блюдо и так получается очень вкусным. Но если вы хотите внести небольшие дополнения, то можно попробовать следующее.
Вам понадобится полстакана сметаны, одна столовая ложка муки и немного соли. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, масло наливать не нужно. Обжарьте немного муку, затем добавьте сметану и соль. Все перемешайте. Поварите в течение пяти минут.
Здесь подойдет все, что у вас есть дома. Огурцы, помидоры, редис и многое другое. Овощи тщательно вымойте, а затем порежьте мелкими дольками. Заправить салат можно подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.
Советы от опытных хозяек
Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, а также получить вкусное блюдо, то обратите внимание на некоторые нюансы приготовления жареных опят с картошкой. Итак, опытные хозяйки советуют:
В заключение
Жареная на сковороде картошка с опятами понравится вашим домашним. Блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. У вас обязательно будут просить добавки, ведь от него просто невозможно будет оторваться!
Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.
Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.
Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде
Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!
Подготовьте для рецепта:
Приготовление:
1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.
Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом
Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.
2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.
4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.
5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.
6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.
Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.
Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?
Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.
Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.
4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.
5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.
Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке
В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.
Необходимые продукты:
Как сделать:
2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.
4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.
После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.
Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке
В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.
Для приготовления понадобится:
Как приготовить:
1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.
2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.
5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.
Получается питательно, вкусно и полезно!
Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!
Как пожарить опята с картошкой на сковороде — 7 рецептов жареных грибов
Но одной из самых популярных остается жареная вариация с грибами. А лучшие из них для этого – опята: мелкие, быстро приготавливаемые и очень сочные. Мы недавно мариновали такие и стряпали из них икру. Все получилось шикарно!
Создается такая картошка очень просто. Она томится на сковородке на хорошо прогретом растительном масле. Затем смешивается с заранее пожаренными грибами.
Но, конечно же, у каждой хозяйки есть свой секрет такого лакомства. Кто-то добавляет лук при жарке, кто-то сметану, а некоторые любят побольше специй.
При этом вкус меняется в зависимости от количества приправ: он может стать острее или нежнее. Но при этом блюдо неизменно остается очень крутым.
Как пожарить опята с картошкой на сковороде – классический рецепт
Способ очень простой в приготовлении. Она получается классной, а опята придают ей пикантность. А если добавить к ним сметанку и зелень, то получится великолепное полноценное второе. Давайте начинать скорее!
Можно брать один вид, например, только опята. По вашему вкусу и желанию.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики. После складываем в отдельную мисочку.
3. Картофель моем и очищаем от кожуры. Затем режем соломкой.
4. Порезанный овощ мы кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Также, чтобы вышел лишний крахмал.
5. Теперь займемся грибами. Их надо как следует промыть, перебрать и почистить. Затем режем их на части. Мелко не надо, в процессе жарки они сами уменьшатся в размере.
6. Порезанные опята складываем в отдельную емкость.
7. Теперь берем сковородку и наливаем в нее растительное масло.
8. В разогретое масло отправляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Жарим до прозрачности.
Их у нас килограмм. Не пугайтесь, они все ужарятся и осядут.
10. Слегка перемешиваем их с луком.
11. Опята выделяют много воды. Они получается тушатся в собственном соку.
12. Через минут 15 вода из грибов должна испариться, они осядут. Тогда перекладываем их со сковородки на тарелку. Пока что отставляем в сторону.
13. В эту же емкость, в которой мы тушили, доливаем растительного масла и выкладываем наш порезанный картофель.
14. Жарим его перемешивая.
Делать это во время процесса надо всего раза три-четыре.
15. Во время подготовки картофеля не бойтесь подливать растительное масло. Так он лучше протомится, не будет подгорать, а станет именно жареным, слегка румяным.
16. Сверху мы немного солим, а затем добавляем в него наши грибочки с луком.
17. Солим их сверху. Затем все перемешиваем.
18. После того, как перемешали, пробуем на соль.
Если не хватает, то добавляем. После тушим еще пару минут.
19. Горячей картошечку с грибами раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Сверху можно полить сметанкой и украсить зеленью.
Получается очень красивое и безумно вкусное лакомство. А запах какой стоит, это отдельная история. Приятного Вам аппетита заранее.
Жареные опята с картошкой и луком
Когда начинается грибная пора и люди выходят на тихую охоту, спросом пользуются рецепты быстрого приготовления всей добычи. Большую часть заготавливают на зиму. Но надо же и поесть что-то оставить.
Самый простой и легкий способ переработать опята – это пожарить их. Можно это сделать вместе с картошкой, а можно отдельно. Я лично принципиальной разницы не вижу. Стряпаю каждый раз так, как мне удобно.
1. Подготовьте все ингредиенты: картофель и лук почистите. Опята можно взять консервированные или свежие.
Последние придется отварить заранее.
2. Репчатый лук почистите и порежьте на бруски. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
3. К нему выложите промытые и очищенные от листьев и другого мусора опята. Предварительно отварите их в подсоленной воде, а затем промойте.
4. Тушите пока они не станут мягкими. Затем выложите к ним почищенный и порезанный соломкой картофель. Посолите и накройте крышкой.
5. В процессе приготовления обязательно помешивайте.
Как он станет мягким – можно выключать и подавать.
Быстрое и невероятно крутое лакомство получается из таких простых ингредиентов. Мясо к такому гарниру можно не подавать, т.к. он получается очень сытным. Но исчезает очень шустро.
Описание приготовления:
Как вкусно пожарить замороженные опята с картофелем
Картофель – голова классического русского стола. Его можно отварить, пожарить или запечь. Также из него делают много других блюд, таких как драники, котлеты, зразы и запеканки. Но самое вкусное — это данный овощ, жареный с грибами. Сегодня я покажу вам подобный рецепт с замороженными вариантами.
Способ очень простой. Подходит как для свежих, так и для мерзлых опят. Она получается очень классная и хрустящая. Давайте начинать!
1. Займемся грибами. Если у вас свежие, то их надо как следует помыть, затем обсушить салфеткой, а потом нарезать на кусочки.
Если замороженные, то с ними ничего делать не надо, в том числе и размораживать. Идеально подходят именно опята, но можно использовать любые по вкусу.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем мелко кубиками его нарезаем.
3. Картофель моем и очищаем от кожуры. Затем начинаем его резать.
Я это делаю соломкой. Можно дольками, кубиками или натереть тонко на специальной терке.
4. Берем сковородку, в которой будем жарить наши грибочки с овощами. Наливаем в нее растительное масло.
5. Его разогреваем, а затем кладем наши опята.
Если они замороженные, мы просто их отправляем на раскаленную поверхность. Огонь делаем посильнее и обжариваем их до золотистости.
6. Затем, когда они доходят, мы добавляем лук. Томим его до прозрачности.
7. Мы постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
9. Его не жалеем. Наливаем примерное 60-70мл. Разогреваем масло хорошенько.
10. На хорошо разогретое масло выкладываем картофель.
Он не должен быть влажным. До выкладки промокните его полотенцем.
11. Его томим до готовности, периодически помешивая на сковородке, чтобы не пригорел. Когда он дойдет, должен быть мягким и слегка поджаренным.
13. Солим и перчим по вкусу. Я добавил чайную ложку соли.
Опята и овощи до этого я не приправлял.
14. Накрываем картошку крышкой и тушим пять минут на медленном огне. Затем еще раз все перемешиваем и можно подавать к столу.
Овощи, жаренные с опятами, подаем горячими. Можно по желанию добавить в них немного зелени. Приятного вам аппетита!
Рецепт в мультиварке
Рецепт опят, жаренных с картошкой, является классическим. Чтобы приготовить такое простое блюдо, можно воспользоваться мультиваркой. Это значительно упростит процесс и сэкономит время хозяйки. Ингредиенты:
Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами
Подавать картошку с грибочками необходимо горячей, украсив рубленой зеленью.
Опята жареные с картошкой и сметаной
Грибы со сметаной – это настоящая любовь. Приготовив их однажды, Вы уже вряд ли сможете есть сделанные как-то иначе. Ну а самый лучший гарнир к ним, это конечно же картошка.
Стряпаются они быстро и просто. Чаще всего овощи я не делаю вместе с ними, а отдельно отвариваю. Это я так люблю, а жена предпочитает жаренные. Поэтому я создаю через раз, то так, то так.
Можно поскоблить немножко ножом.
2. Их переложите в кастрюлю и налейте воды. Посолите и варите не менее 15 минут с момента закипания.
4. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте его в масле на сковороде до золотистой корочки.
6. Когда она будет готова, добавьте в сковороду сметану. Перемешайте и протушите минуту.
Подавать можно с зеленью – укропом или луком.
Опята, пожаренные с ней – это просто ум отъесть, как говорила моя бабушка. Сытное лакомство быстрого создания. Но к сожалению, съедают его еще шустрее.
Жареная картошка с опятами замороженными
Как правильно готовить на сковороде опята с картошкой на зиму
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. А кто-то закатываем его в банки на зиму. Сегодня я покажу вам как это делается.
Готовится оно очень легко и просто. Его можно исполнить в двух вариантах: либо для употребления сразу, горячим, либо для сохранения на зиму, в тарах. Давайте начинать!
Можно также взять баночку опят, которые были заготовлены на зиму, а можно использовать замороженные. Но если вы хотите закатать такое блюдо в банку, то их надо брать свежие.
2. Их чистим и моем. Затем разрезаем на части.
После того, как они дойдут, их надо будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Пока варятся они, нарежем лук тонкими полукольцами.
5. Берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло.
Затем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности и легкой золотистости.
7. После того, как порезали, нужно положить его на салфетку, а также промокнуть сверху, чтобы не было лишней жидкости.
8. Затем в лук добавляем картофель. Обжариваем минут десять, чтобы он слегка подрумянился.
Если вы хотите сохранить такое блюдо в банке на зиму, то сметану добавлять не надо. Нужно ввести уксус 9% (1-2 столовые ложки) и все обжарить до готовности. Затем положить в стерильные тары и закрыть стерильными крышками. Такая закуска отлично подойдет для холодов. Если вы хотите съесть сразу, то добавляйте сметану, а уксус не надо.
10. Затем добавляем в картошку с опятами 50 граммов сметаны и все как следует перемешиваем.
11. Когда все перемешали, немного солим и перчим по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще десять минут на медленном огне.
12. Через пять минут проверяем, как там наша картошечка. Щупаем вилкой. Если жестковата, то даем потушиться еще минут пять под крышкой. А если уже мягкая, то выключаем огонь и подаем горячей к столу.
У меня она доходила еще пять минут под крышкой и готово.
13. Теперь будем сервировать. Овощи выкладываем в тарелку. Моем и мелко режем зелень по вкусу (укроп, петрушка). Сверху посыпаем ей.
Горячая, очень ароматная и безумно крутая картошечка с опятами готова. Приятного вам аппетита!
Сколько варить свежие опята для жарки с картошкой
Для того, чтобы лучше это объяснить, покажу на примере. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Варите 15 минут после закипания.
2. Пока варятся они, почистите головку лука и порежьте ее на мелкие кубики. Опята откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой. На сковороду налейте масло и выложите в нее их с луком.
3. Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой.
4. Посолите. Накройте крышкой и тушите пока овощ не приготовится. Периодически помешивайте.
5. Чтобы получить корочку у картошки, откройте крышку и жарьте ее так до получения нужного цвета.
А Вы замечали, что чаще всего самые простые блюда становятся самыми вкусными и любимыми? Картошка с опятами как нельзя лучше характеризует это. Сытное и очень крутое лакомство.