мороженая вишня что приготовить
Вишня замороженная
Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
Компоты
Раньше компот заготавливался летом на всю зиму. Ягоды варили и закатывали в трехлитровые банки, чтобы наслаждаться в холодное время года. Сегодня такая необходимость отпала. Морозильные камеры позволяют сохранить ягоды, использовать их по мере необходимости.
Каждый повар имеет свой рецепт любимого напитка
Он может быть сварен из одной вишни, а можно в него добавлять другие ягоды и фрукты. Главными составляющими являются ягоды вишни, вода и сахар. Причем количество сахарного песка варьируется от вкусовых пристрастий.
Любителям сладкого напитка его нужно положить больше, а тем, кто предпочитает компот с кислинкой – меньше. В среднем на литр жидкости идет 70 гр.
Рецепт №1
Предлагаем ознакомиться и попробовать самый легкий рецепт. В него не надо добавлять каких-либо дополнительных составляющих.
Из чего готовить:
Как приготовить:
Рецепт №2
Компоненты для компота:
Как приготовить:
Рецепт №3
При наличии мультиварки, Компот можно приготовить с ее помощью.
Из чего готовить:
Пошаговое приготовление:
Напитки
Рецепт №1: кисель
Из чего варить:
Инструкция приготовления пошагово:
Рецепт №2: морс
Состав:
Инструкция приготовления:
Рецепт №3: Вино
Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.
Состав вина:
Инструкция пошагового приготовления:
Выпечка
Из заготовленных в морозилке ягод можно варить не только компоты, но и печь разнообразные пироги и делать другие десерты. Лучше если перед заморозкой из вишни были удалены косточки. Потому что если в компоте они не помеха, то в пироге будут лишними.
Рецепт № 1: пирог
Ингредиенты:
Процедура приготовления по шагам:
Рецепт № 2: сметанник
Состав:
Процесс приготовления:
Рецепт № 3: шарлотка
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт № 4: шоколадный пирог
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Рецепт №5: клафути
Клафути – это сладкая выпечка, родиной которой является Франция. Там ее кушают на завтрак. Французы подают этот десерт теплым. Часто сочетают его с мороженым ли взбитыми сливками.
Традиционно клафути делают именно с вишней. На родине десерта используют ягоды с косточками. Считается, что они дают миндальный привкус выпечке.
Список продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепт № 6: торт с вишней
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления по этапам:
Рецепт № 7: кекс с вишней
Из чего печь:
Как испечь:
Рецепт № 8: пирожки
Составляющие пирожков:
Пошаговая инструкция приготовления:
Рецепт № 9: манник с вишней
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
Секреты вишневых пирогов
Любое блюдо имеет свои секреты приготовления
Мы собрали для вас рекомендации домохозяек и поваров для приготовления выпечки с замороженной вишней. Используя их, вы сможете создать кулинарные шедевры, которые за пять минут исчезнут в желудках домочадцев.
Первые блюда
Вишню можно не только добавлять в десерты. Она подходит для приготовления первых блюд. Попробуйте приготовить из нее суп. Он понравится всей семье, особенно детям.
Рецепт №1: вишневый суп
Продукты:
Процесс приготовления пошагово:
Рецепт №2: традиционный венгерский суп
Перечень используемых продуктов для приготовления:
Процесс пошагового приготовления:
Вторые блюда
Рецепт №1: вареники с вишней
Вареники любимое славянами кушанье. Их готовили русские, украинцы, белорусы с давних времен. Привычно готовить их с ягодной начинкой начиная с середины лета, когда начинают поспевать плоды. Зимой можно побаловать домашних этим блюдом, приготовив из замороженной вишни.
Составляющие теста и начинки:
Рекомендации по приготовлению, по шагам:
Приготовление соуса из вишневого сока к вареникам:
Рецепт №2: утка с вишнями
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт №3: отбивные с вишневым соусом
Продукты для приготовления:
Инструкция по приготовлению:
Польза замороженных плодов
Плоды вишни содержат:
Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.
Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.
Способы заморозки вишни
Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:
Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.
Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.
Сорт вишни норд стар
Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.
Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.
Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.
Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.
Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой она станет источником витаминов для домочадцев.
Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму
21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
Для нас очень важна обратная связь нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Вишня замороженная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вишня замороженная: 425
08 ноября 2017, 11:40
22 марта 2008, 16:34
25 сентября 2014, 14:53
31 января 2008, 19:34
03 декабря 2007, 15:09
02 ноября 2010, 02:38
08 апреля 2014, 08:45
25 октября 2011, 08:54
08 декабря 2018, 07:05
07 апреля 2009, 01:06
21 декабря 2009, 18:50
19 августа 2015, 16:02
6630 15 мин. 1 26 20
21 ноября 2017, 19:22
4386 30 мин. 0 25 49
07 января 2008, 03:25
26 октября 2008, 19:42
5410 30 мин. 4 15 36
28 января 2010, 16:23
16 сентября 2008, 18:21
18 ноября 2014, 11:21
21 ноября 2018, 08:46
27 октября 2018, 00:13
08 октября 2013, 20:36
13 марта 2009, 20:35
227343 1 мин. 21 64
29 августа 2008, 02:54
9585 40 мин. 6 12 21
08 сентября 2012, 22:47
10 ноября 2018, 12:45
8310 40 мин. 6 40 80
21 января 2009, 05:36
11 декабря 2008, 17:34
38136 30 мин. 20 52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Варенье из замороженной вишни с косточками и без: как сварить быстро и просто с фото
В зимнее время, когда нет свежих ягод, можно варить варенье из замороженных. Приготовление варенья из замороженной вишни имеет преимущества: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – только достать из морозильника и сразу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, более пористая, поэтому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится более нежным.
Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто купить в супермаркете.
Приготовить такой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.
Без косточек
Это варенье не является зимней заготовкой и предназначено для немедленного употребления. Потребуется 500 г замороженных плодов без косточек и 400 г сахара.
Чаще всего хозяйки замораживают вишню без косточек — так удобнее ее в дальнейшем использовать, и не только варить варенье, но и готовить начинку для пирожков
Простой рецепт черешневого варенья без стерилизации
Наверно многие взрослые частенько вспоминают этот вкус, он напоминает детство, а значит и маму. Так, почему бы не возвратиться в те счастливые минуты. А этот аромат сведет вас точно с ума, когда начнете быстро действовать.
Один важный момент — берите желательно ягоды для такого угощения, сорванные в первый день, чтобы они не смогли закиснуть, и итог вас обрадовал.
И помните, что с такими заготовками любое чаепитие пройдет на ура, ведь им можно смазать верхушку пирога, или положить в начинку, когда делаете творожную запеканку.
С лимоном и пектином
Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:
Для варенья можно использовать ягоды собственной заморозки или купленные в магазине
Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без
Главное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря возможности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в любое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Можно ли варить варенье из замороженной вишни?
Вариант заготовки ягод путем замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это позволяет сразу же приступить к процессу варки, не тратя время на подготовку.
Приготовление варенья из замороженной вишни позволяет получить нежную массу с большим содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может использоваться специально для дальнейшей варки варенья. Такой подход сохраняет сок в красной мякоти, аромат и характерный вкус.
Необходимые ингредиенты
Десерт получается из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не используется, так как ягода пускает много сока.
Подготовка продукта
Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.
Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.
Как подготовить тару к началу процесса?
Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.
Как сварить варенье из замороженной вишни?
Ингредиенты для блюда:
Если в вишневой массе при разморозке образовалось большое количество сока, он сливается. В десерте чувствуются ягоды, так как они не были измельчены предварительно. Для получения более нежной и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.
При остывании десерт загустеет, о чем следует помнить во время приготовления. На поверхности банки не должно быть пенки. Это говорит о том, что внутрь попал воздух. Если это произошло, крышки подкручиваются ключом повторно.
Как правильно хранить?
Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.
Ассорти
Если в морозильнике есть разные ягоды, их можно соединить в одном десерте.
Потребуется по 250 г замороженных плодов: вишни, клубники, земляники, малины, красной смородины, 100 мл воды, 1,5 кг сахарного песка.
Вишневое варенье на зиму без косточек по-киевски
Украинский вариант приготовления лакомства на зиму отличается довольно необычным подходом. Тем не менее технология, со временем доведенная до совершенства, позволяет получить отличный готовый продукт. Для его приготовления необходимо:
Из плодов аккуратно удаляют косточки, стараясь максимально сохранить целостность кожицы. При помощи соковыжималки необходимо отжать около 300 г вишни. Для варки лучше всего использовать большую эмалированную кастрюлю. В нее выкладывают стакан вишни, сахарного песка и получившийся сок. Смесь доводят до кипения и варят около 5 минут.
Неравномерное проваривание вишни делает варенье неповторимым
После этого к массе добавляют еще по стакану сахара и плодов. Содержимое кастрюли вновь проваривают 5 минут. Такая последовательность действий повторяется до тер пор, пока все ингредиенты не будут помещены в кастрюлю. Готовое варенье разливают в стеклянные емкости и убирают их до зимы.
С косточками в мультиварке
Любители варенья с косточкой утверждают, что такой десерт имеет более насыщенный и яркий вкус.
Для варенья нужно взять:
Из замороженной вишни с косточной можно готовить варенье и компоты, важно, что на ее заготовку уходит намного меньше времени
Готовое варенье из замороженной вишни с косточками готово для употребления.
Как варить варенье «Пятиминутка» из черешни без косточек
Варенье, несмотря на то, что будет приготовлено быстро, обязательно будет обладать приятным, сочным и сладким вкусом. Оно отлично будет «звучать» в сочетании с чаем и скрасит любой хмурый день в холодную зимнюю погоду.
Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть, а затем оборвите каждый хвостик и выньте все косточки. Поместите черешню в подходящую емкость, засыпьте их сахарным песком. Дальше ждите, когда черешня начнет выделять свои соки. Как только начнется выделение, пересыпьте смесь в емкость, в которой будет изготавливаться варенье.
Поставьте ягоды на маленький огонь. Ждите, когда черешня отдаст весь свой сок, и он начнет кипеть. С момента, когда закипит жидкость, варите ягоды в течение пяти минут. В это время не забывайте их тщательно перемешивать и снимать пенку. Во время приготовления качественно простерилизуйте банки, а позднее именно в них разложите сварившееся варенье. Закатайте и унесите в помещение для хранения после их полного остывания.
С ванилью и корицей
Потребуется 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья изысканным.