морковный торт с яблоками
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.
Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.
Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.
Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).
В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.
Шаг 4
У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.
Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).
Шаг 6
В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.
Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.
Морковно-яблочный пирог
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
Схема готовки предполагает следующие действия:
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
Инструкция по самостоятельной готовке:
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
Простенький пошаговый рецепт:
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.