морковный торт с миндальными орешками
Морковный торт с миндалем
Рецепт взяла из «Школы гастронома»
на вид он у меня получился «не праздничный», но очень вкусный.
нужно:
125 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст.л. лимон.сока, 4 средние моркови, 1 ст миндаля, 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. кокосовой стружки, 150 гр. темного шоколада.
для соуса : 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимон. сока, 2 ст.л.крахмала, 80 гр. слив. масла.
1. сначала все подготовим
[img]
[/img]
морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)
2. приготовим тесто
размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить
[img]
3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто
[img]
4. добавить кокосовую стружку и шоколад
[img]
5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)
[img]
[/img]
Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.
6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.
[img]
Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
[img]
соус в журнале на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл
но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции
Самый вкусный морковный торт
фото Надежды Малой
Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.
По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.
Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)
Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).
Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.
Крем чиз
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.
Апельсиновая карамель
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.
Сборка
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.
Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт
Морковный торт
300 г. муки
2 ст. сахара + пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 яйца
250 мл. растительного масла
200 г. моркови
пригоршня орехов пекана или грецких (при желании)
для глазури:
90 г. сливочного масла
200 г. сливочного сыра
40 г. сахарной пудры
Если вы решили использовать орехи — отложите несколько для украшения и мелко нарубите остальные. Смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду, погашенную парой капель уксуса или лимонного сока. В отдельной емкости как следует взбейте яйца с растительным маслом, замешайте в эту смесь морковь, натертую на мелкой терке, а затем вылейте в миску с мукой и другими сыпучими ингредиентами. Добавьте орехи. Нежно, но решительно размешайте содержимое миски и переложите в форму для пирогов, после чего выпекайте при температуре 150 градусов. Через 1 час 20 минут проверьте готовность — тонкая спица, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой — и достаньте форму из духовки. Вынув пирог из формы, дайте ему остыть.
Разотрите масло комнатной температуры со сливочным сыром (например, сыром Филадельфия) и сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на поверхность остывшего пирога, украсьте тем, что есть под рукой (в моем случае это лепестки миндаля и целые орехи пекана) и поставьте морковный торт в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы глазурь успела застыть.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото
Мало кто знает, что морковный торт появился в начале 19 века в качестве постной альтернативы привычным сладостям. Естественно, подавался он только в постные дни. Позже кондитеры усовершенствовали рецепт, сделав его более калорийным и вкусным. На сегодняшний день существует более десятка версий старинного изобретения. Предлагаем вам попробовать самые вкусные и популярные варианты.
Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото
Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.
Переходим к приготовлению теста
Ореховая глазурь
Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!
Приготовление груши и цедры
Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.
Собираем торт
И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.
Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.
Как приготовить морковный торт постный
Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.
Как приготовить морковный торт без яиц:
Морковно-сырный торт
Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.
Морковный торт со сметанным кремом
Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:
Продукты для крем-топпинга:
Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов