морковный торт с миндалем
Морковный торт с миндалем
Рецепт взяла из «Школы гастронома»
на вид он у меня получился «не праздничный», но очень вкусный.
нужно:
125 г. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ст молока, 1,5 ст.л. лимон.сока, 4 средние моркови, 1 ст миндаля, 1,5 ст. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ст. кокосовой стружки, 150 гр. темного шоколада.
для соуса : 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимон. сока, 2 ст.л.крахмала, 80 гр. слив. масла.
1. сначала все подготовим
[img]
[/img]
морковь очистить, натереть на крупн. терке.
шоколад мелко порубить.
миндаль обжарить, остудить немного и размолоть в блендере в муку (обжарить на сухой сковороде, я делала в микроволновке)
2. приготовим тесто
размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить
[img]
3. в отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу, должно получиться жидкое тесто
[img]
4. добавить кокосовую стружку и шоколад
[img]
5. разогреть духовку до 175 град. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см.)
[img]
[/img]
Выпекать около 1 часа. Дать остыть в форме 29 минут. затем переложить на решетку.
6. Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить слив. масло и перемешивать пока оно не растает.
[img]
Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
[img]
соус в журнале на картинке прозрачный и менее густой, у меня получился другой, на мой взгляд дело в количестве крахмала. поэтому мой соус не пропитал торт а просто его покрыл
но торт получился очень вкусный и ароматный, очень интересный по консистенции
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов
Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!
1. Классический морковный торт в духовке
Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!
Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Морковный торт в мультиварке
Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.
Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.
3. Морковный торт без яиц
Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.
Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Морковный торт без глютена
Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!
Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.
Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.
5. Морковный торт без сахара
Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
6. Морковный торт со сливочным сыром
Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Морковный торт с какао
Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Морковный торт с тыквой
Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!
Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.
9. Морковный торт с орехами
Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!
Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Морковный торт с сухофруктами
Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.
Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.
11. Морковный торт с лимоном
Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
12. Морковный торт без выпечки
Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…
Топ-5 десертов с морковью: торт, макарон, печенье и брауни
Можно ли выбрать лучший морковный торт с его выдающимся ароматом специй и бархатистой глазурью из сливочного сыра? Для более глубокого вкуса кондитеры еще используют коричневый сахар и поджаренные орехи пекан. Лидера просто не может быть! Но поверьте, есть еще невероятное множество прекрасных рецептов морковных десертов.
1 Морковный торт: классика
Классический морковный торт
При желании вы можете заменить орехи пекан грецкими орехами. Или не стесняйтесь отказаться от орехов, если хотите морковный торт без орехов. Никаких других изменений рецепта не требуется.
Крем из сливочного сыра
Разогрейте духовку до 150°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите нарезанные орехи пекан на лист и жарьте 7-8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте две или три формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.
Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль вместе в большой миске. В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь и 1 стакан обжаренных орехов пекан.
Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-25 минут. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой. Если она выходит чистой и сухой, коржи готовы. Если нет, продолжайте выпекать до полной готовности. Не перепекайте. Дайте коржам полностью остыть в противнях, поставленных на решетку.
Приготовьте крем: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло на средней или высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до однородной консистенции. Добавьте больше пудры, если крем слишком жидкий, немного молока, если слишком густой, или дополнительную щепотку соли, если слишком сладкий. Крем должен быть мягким, но не жидким.
Сборка: сначала с помощью большого зазубренного ножа или выравнивателя для тортов снимите верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху кремом. Сверху нанесите 2-й слой, больше крема, а затем нанесите 3-й слой. Распределите оставшийся крем по всей поверхности и по бокам. Украсьте стороны и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Перед подачей поставьте торт в холодильник минимум на 15-20 минут. Хранится в холодильнике до 5 дней.
2 Морковный пирог с фруктами без сахара
Этот пирог невероятно сочный и натурально подслащенный финиками и яблочным пюре. Ешьте его на завтрак, в качестве закуски или на десерт.
Морковный пирог с фруктами без сахара
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для хлеба сливочным или растительным маслом.
В кухонном комбайне измельчите финики, яблочное пюре, масло и ваниль до однородности, около 1-2 минут. Не волнуйтесь, если останутся маленькие кусочки фиников. Добавьте тертую морковь и несколько раз взбейте. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перелейте смесь фиников в миску вместе с яйцами. Перемешайте все это до однородности.
Переложите в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
3 Пирожные макарон с морковью
Существует столько же вариаций морковных десертов, сколько кондитеров: некоторые добавляют ананас, изюм, но в пирожных макарон можно просто сохранить концепцию кондитерского изделия со вкусом моркови.
Пирожные макарон с морковью
Морковь нарежьте длинными тонкими дольками и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, пока они не высохнут. Обычно это занимает около 30 минут, но проверьте через 20 минут, если ваша духовка сильно нагревается. Дайте им остыть и измельчите как можно мельче в кофемолке.
Поместите сахарную пудру и миндаль в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте измельченную морковь и перемешайте до однородного состояния. Отдельно взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавляйте сахар, как для безе.
Добавьте орехи и сахарную пудру, быстро перемешайте пока не получите жидкое тесто, которое само осядет после счета до 10. Попробуйте небольшое количество на тарелке: если вершина расплющится сама по себе, все в порядке. Если есть небольшой клюв, взбейте еще пару оборотов.
Наполните кондитерский мешок с гладким наконечником жидким тестом и выдавите маленькие кружочки на пергаментную бумагу или силиконовые циновки. Дайте макаронам постоять от 30 минут, чтобы затвердели.
Разогрейте духовку до 140 °C. Выпекайте макароны от 15 до 20 минут, дайте остыть.
Наполните макароны кремом и дайте им созреть в холодильнике не менее чем 48 часов до подачи.
Крем из сливочного сыра:
Взбейте сливочный сыр и масло на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Выдавите крем в центр каждой половинки макарон и накройте другой половинкой.
4 Шоколадно-морковные брауни
Эти полезные для здоровья пирожные имеют такую же текстуру, как и те, что сделаны с большим количеством жира и сахара.
Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в небольшой миске. В большей миске смешайте оставшиеся ингредиенты (оставьте шоколадную стружку для верха). Добавьте сухую смесь в большую миску и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху оставленным шоколадом.
Выпекать 14-16 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Не перепекайте, иначе брауни станут сухими. Охладите, нарежьте и подавайте.
5 Овсяно-морковное печенье
Это овсяное морковное печенье мягкое, восхитительное и по вкусу напоминает морковный пирог. Подавать без добавок или с глазурью из сливочного сыра.
В большой миске смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
В средней миске взбейте охлажденное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Измельчите морковь на терке со стороны небольшого отверстия, не стоит добавлять в печенье длинные нитки моркови. Добавьте морковь и орехи и перемешайте. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
Охладите не менее 2 часов. Разогрейте духовку до 210 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.Сделайте кружочки, расходуя по 1,5 ст. л. на каждый. Выпекайте 8-10 минут.