морковный торт с маскарпоне и сливками
Морковный торт с кремом маскарпоне
Дорогие друзья!Сегодня я испробовала новый рецепт.Взяла я его из немецкого журнала.Нежный бисквит с орехами и морковью.И очень вкусный крем из маскарпоне и шоколада.
Для тортика нам понадобится:
200гр моркови
3 яйца
щепотка соли
150гр сахара
2-3 ст.л лимонного сока
100гр молотого миндаля
50гр порубленного миндаля
75гр муки
2 ч.л разрыхлителя
350гр маскарпоне
1 пачка ванильного сахара
200гр сливок
30гр полугорького шоколада
масло и мука для формы
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
В конце подмешать морковь.
Дно разъёмной формы (26 см)смазать маслом сливочным и обсыпать мукой.
Вылить в форму,разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 150градс конвекцией около 40 минут.Вынять из духовки,удалить края формы и дать остыть.
Маскарпоне,1-2 ст.л лимонного сока,50гр сахара и ванильный сахар смешать.
Можно украсить морковками из марципана.
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки
Публикация в группе : Торты
Ни один торт не обходится без использования крема, и морковный – не исключение. Наполнитель нужен не только, чтобы пропитать коржи и сделать их более нежными, но и чтобы покрыть, украсить десерт. Как правило, для морковного торта используют крем на основе сливочного сыра, но существует и множество других вариантов.
Самый простой рецепт
Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого сливочного крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Сливочный крем готовят следующим образом:
Из сливочного сыра
Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.
Крем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.
Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического крема из сливочного сыра потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Из сметаны
Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.
Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного сметанного крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:
Из маскарпоне
Крем для морковного торта из маскарпоне – один из лучших вариантов наполнителя. Всего несколько простых ингредиентов, взбитых вместе, создают нежную и легкую массу.
К тому же, этот крем стабилен — он сохраняет свою форму при комнатной температуре и остается мягким при охлаждении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема из маскарпоне выполняют так:
Из сливок
Ароматизированные взбитые сливки — это отличный крем для любого торта.
Завершение взбивания вручную позволит сделать их консистенцию намного лучше.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать крем из взбитых сливок, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой крем готовят так:
Что можно добавить
Можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом. Ароматы ягод и цитрусовых вполне подходят для добавления в морковный торт.
Малиновый или клубничный крем из сливок:
Лимонный или апельсиновый крем из сливок:
Из рикотты
Крем для моркового торта из рикотты отличается низким содержанием жира и позволяет сделать десерт легким. При желании можно заменить сахарную пудру любым подсластителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого легкого крема потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Легкий крем из рикотты готовят так:
После этого следует объединить содержимое обеих емкостей и очень аккуратно перемешать. При желании можно добавить дробленые орехи.
Из творога
Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Такой крем готовят следующим образом:
Из сгущенки
Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.
Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления такого крема выглядит так:
Заварной сливочный крем
Это крем, который получается в результате смешивания заварного крема и сливочного масла. По вкусу и текстуре он напоминает взбитые сливки.
Его приготовление занимает немного больше времени, чем требуется для большинства кремов, но результат это оправдывает.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот крем, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сливочного заварного крема для торта осуществляется следующим образом:
Как использовать кремы для морковных тортов, правила хранения
Большинство кремов можно приготовить накануне (за 1-2 дня), чтобы в день выпечки быстро промазать торт сразу после охлаждения коржей. Исключением являются только взбитые сливки и смеси на их основе. Если крем приготовлен заранее, следует положить его в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед нанесением на торт нужно просто довести его до комнатной температуры и при необходимости взбить на протяжении 5 мин., чтобы вернуть пышность.
Возможно, при этом понадобится добавить немного сливок или молока, чтобы восстановить нежную консистенцию.
Некоторые кремы можно замораживать для длительного хранения – в частности, смеси на основе сливочного сыра или масла. Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры и взбить на протяжении нескольких минут.
Полезные советы и рекомендации
Существует множество различных кремов для торта, большинство из которых являются вариациями одного из нескольких классических типов:
Тип крема | Что собой представляет | Как его используют | Какие имеет недостатки |
Сливочный на масляной основе | Самый простой крем, состоящий из взбитого сливочного масла и сахарной пудры с добавлением ароматизатора и молока, сгущенки или сливок. | Крем можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения торта. Он отлично держит форму, поэтому его часто наносят в виде цветов и узоров. | Очень жирный и высококалорийный, часто имеет выраженный вкус масла. В теплом помещении быстро начинает плавиться и терять структуру. |
На основе взбитых сливок | Густые сливки, взбитые с сахаром и ароматизаторами, иногда с другими добавками. | Используется для промазывания коржей, не очень хорошо подходит для украшения из-за мягкой и воздушной текстуры. | Десерт с таким кремом необходимо хранить строго в холодильнике и доставать перед непосредственной подачей. Это связано с тем, что взбитые сливки быстро теряют форму и превращаются в жидкость. |
На основе сливочного сыра | Мягкий сливочный сыр, взбитый с маслом и подсластителем, иногда с другими добавками. | Подходит для промазывания коржей и украшения, поскольку может хорошо держать форму. | Отличается высокой жирностью, которая чувствуется во вкусе. |
Белковый | Горячий сахарный сироп взбивают с яичными белками и небольшим количеством масла. | Нагревание белков придает им дополнительную стабильность, поэтому крем получается легким и воздушным. Подходит для пропитывания и украшения. | Плохо впитывается в коржи, и торт нередко получается слишком сухим. |
Заварной | Желтки взбивают с сахаром или сиропом, смешивают с горячим молоком и варят до сгущения. | Крем подходит только для промазывания коржей. Имеет нежную текстуру и умеренную сладость. | Очень быстро и интенсивно впитывается в коржи, может сделать их слишком влажными. |
На основе йогурта, сметаны или творога | Молочный продукт взбивают с сахаром или другим подсластителем, иногда добавляют немного сгущенки или сливок. | Подходит только для промазывания коржей. | Поскольку имеет очень низкую жирность, его текстура не такая нежная и сливочная, как у других кремов. |
Другие советы и рекомендации по приготовления крема для торта выглядят так:
Необходимо заранее рассчитывать нужное количество крема, чтобы не прерывать его нанесение на морковный торт (для приготовления дополнительной партии): для квадратного десерта размером 20 на 30 см понадобится 4 ст. крема, при размерах 30 на 40 см – 6 ст. крема, а для круглого изделия диаметром 23-25 см – 5 ст.
Видео о приготовлении крем для морковного торта
Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:
Морковный торт с маскарпоне
Классический рецепт Морковного торта с маскарпоне
Классический морковный торт
Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким.
Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.
Необходимые ингредиенты
Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.
Как готовить
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.
Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:
Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький «пушистый» тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара.
Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный торт с маскарпоне
Начну с того, что долго не решалась приготовить морковный торт, как-то не внушало доверие, что морковь может сочетаться с вкусным и нежным тортом. А в результате получился изысканный десерт, настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
300гр муки
450 гр моркови тертой
200гр сахара
10гр разрыхлителя теста
3 яйца
200гр сливочного масла
Крем:
250гр сыра маскарпоне
100гр сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)
щепотка ванилина
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Взбить яйца
Яйца смешать с масляной массой.
Морковь натереть на самой мелкой терки
Добавить в смесь тертую морковь и перемешать
Всыпать понемногу муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В форму на дно застелить бумагу для выпечки и с мазать маслом, выливаем первую партию теста в форму
Выпекаем в духовке при температуре 160
Коржи получаются очень нежными, советую бумагу пергаментную снимать чуть позже,когда корж немного остынет. Если бумага прилипла к бисквиту, рекомендую накрыть сверху влажным полотенцем, тогда через некоторое время бумагу легче снять с коржа.
Выпекаем так 3 коржа и даем полностью остыть.
Готовим крем:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры (его я достаю с холодильника утром), а сыр маскарпоне наоборот достаем из холодильника прямо перед тем,как начинаем готовить крем (оно должно быть холодным)
Все взбиваем блендером до однородной массы
Промазываем остывшие коржи кремом
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Мой торт простоял в холодильнике всего 1 час, дольше не выдержали и достали пробовать. он был безумно вкусным и уже успел порядком пропитаться
ну в разрезе, тортик нереально красивого цвета — оранжевого. Приятного аппетита!
Рецепт: Морковный торт Carrot cake — Морковный торт, как из «Старбакса», со сливочным кремом «Маскарпоне»
Доброго всем времени суток!
Сегодня пекла очень вкусный морковный торт, такой, какой подают в известных сетевых кофейнях «Старбакс», пекла его впервые, поэтому делюсь со всеми этим рецептом. На самом деле он очень простой, главное, подготовить все продукты заранее, чтобы все было под рукой. Заодно расскажу о всех нюансах при его приготовлении.
Итак, начинаем с морковки. Желательно, чтобы морковь была сладкой, ведь мы готовим торт. Моем морковь, чистим,
трем на мелкой терке, необходимо 190 граммов уже натертой моркови
Потребуется 240 граммов сахарного песка, лучше, если это будет 120 граммов обычного белого сахарного песка и 120 граммов коричневого тростникового, но у меня сегодня такого нет, поэтому беру обычный сахарный песок
190 граммов растительного масла с нейтральным вкусом
Далее необходима 150 граммов грецкого ореха, но у меня всего лишь чуть более 50 граммов, поэтому в составе я укажу так, как должно быть, 150 граммов.
Муки должно быть 210 граммов
5 граммов разрыхлителя
4 грамма корицы молотой
100 граммов сливочного масла
1-2 грамма молотого мускатного ореха. У меня молотый кончился, но есть просто мускатный орех, который я натру потом на терке
необходимо еще 190 граммов сахарной пудры, я приготовлю ее в кофемолке из обычного сахарного песка, (в списке продуктов приплюсую его тому объему сахара, который идет в тесто).
Ну вот, основные продукты приготовлены, к ним еще добавилось 3 яйца, лимон и сливочный сыр маскарпоне. Теперь, наконец, можно начинать готовить торт.
Смешиваем сухие ингредиенты, к муке добавляем соду, разрыхлитель
немного соли 1-2 грамма
добавляем натертый мускатный орех
Перемешиваем все сухие ингредиенты, желательно их просеять
Грецкий орех помещаем в пакет и скалкой измельчаем не до самой крошки, но чтобы не было крупных кусочков
В емкость для взбивания разбиваем 3 яйца
высыпаем сахарный песок, после чего взбиваем до побеления массы
затем струйкой вливаем растительное масло, продолжая взбивать
снимаем цедру одного лимона
и добавляем его в емкость для теста
Вливаем 25 миллилитров лимонного сока
добавляем натертую морковь
сухую смесь, все превращаем в однородную массу
Готовим форму, дно выстилаем бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Можно разделить на две части для выпекания, но у меня форма слишком большого диаметра, я решила испечь одним коржом, а потом его разрезать пополам
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой
Пока печется корж, займемся кремом. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в емкость для взбивания. Здесь кроется моя небольшая ошибка, которая заключается в том, что масло не вполне согрелось до комнатной температуры
добавляем сливочный крем маскарпоне (можно «Филадельфия») и взбиваем, не особо усердствуя, чтобы не «перебить» его
высыпаем пакетик ванилина
и добавляем сахарную пудру
крем готов, но масло в нем все же мелкими крошечками, но это совсем не влияет на вкус крема. Отправляем его в холодильник.
Готовый корж вынимаем из формы
Делим на две части
Остывшие до комнатной температуры коржи, промазываем кремом
Так как моя форма слишком большого диаметра, торт получился не очень высоким
Сверху выкладываю остатки крема, украшаю грецкими орешками, шоколадом, и отправляю часа на 2-3 в холодильник
После чего можно приступать к дегустации.
М-м-м, как же это вкусно, рекомендую попробовать.
Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вам кажется странным сочетание овоща, фруктов, творожного сыра и карамели? А я смело нырнула в этот десертный омут с головой, доверившись рецепту от Юлии Высоцкой. Правда, с каждым разом я его «подбивала» под себя. И вот, я созрела и готова поделиться с вами своей гордостью. Встречайте: Его Величество Морковный Торт с Маскарпоне рецепт с фото!
На самом деле использовать этот овощ для выпечки – логично, так как морковь содержит много сахара. В детстве я очень любила, когда мама давала мне морковь, натертую и посыпанную сахаром. Так что не особо удивилась, когда в Старбаксе однажды попробовала морковный торт.
Заинтригованы? Рассказываю, как приготовить вкуснейший морковный торт, после которого вы будете слышать в свой адрес исключительно хвалебные отзывы.
Первый этап — нам понадобится:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй этап
Орехи рубим и обжариваем на раскаленной сухой сковородке.
В миску с орехами выкладываем 5-10 гр сливочного масла и соль, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в крепкую пену.
Не выключая миксер постепенно вливаем подсолнечное масло.
В муку добавляем соду и разрыхлитель и просеиваем небольшими порциями в тесто.
Отделяем цедру от апельсина. Выжимаем сок, вливаем понемногу: тесто не должно получиться слишком жидким.
В массу добавляем натертую морковку, смешиваем с грецким орехом.
Тесто делим на 2-3 части – в зависимости от формы, в которой будут выпекаться коржи. Оно получается довольно тяжелым и если выпекать все вместе, то может частично остаться сырым. Я предпочитаю пользоваться формами для выпечки.
Каждый корж выпекается примерно 25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и проверяйте при помощи деревянной шпажки) при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются коржи займемся кремом. Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Не выключая миксер добавляем маскарпоне и взбиваем крем до тех пор, пока масса не станет пышной.
Каждый остывший корж промазываем густым слоем крема. Желательно пару часов продержать собранный торт в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались.
Немного о креме
Да, чуть не забыла. С кремом, конечно, можно экспериментировать.
Если ничего из перечисленного вам не подошло, воспользуйтесь простым рецептом универсальной сметанной пропитки.
В конце вспомнила, как когда-то делала морковный кекс с карамелью и решила попробовать этот прием и здесь. Мне кажется, по вкусу очень подошло, поэтому даю рецепт с фото пошагово, как сделать сметанную карамель.
Берем 3 столовые ложки сахара, растапливаем его в сотейнике на небольшом огне. Старайтесь его не сжечь, но учтите, что карамель будет того цвета, до которого вы доведете его сейчас.
Тут же заливаем его 4 столовыми ложками кипятка. Это надо делать очень осторожно, чтобы не обжечься: сахар будет сопротивляться и выражать протест, но мы не поддаемся.
Продолжаем помешивать на огне, растапливая образовавшиеся комки. Снимаем с огня, добавляем 1.5 столовые ложки сметаны, размешиваем и снова ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения.
Немного остужаем и поливаем торт.
И последнее: как готовить морковный торт в мультиварке. Желательно в этом случае также делить тесто на несколько частей, только выпекать придется каждый корж по 40 минут.
Вот и все на сегодня. Желаю приятного чаепития! Поделитесь вашим опытом в комментариях и не забудьте подписаться на обновления – впереди нам предстоит вместе приготовить еще много вкусного и интересного!