морковный торт с манго рецепт
Муссовый морковный торт “Тропическое искушение”
Морковные коржи
Домашняя соленая карамель
Крем-брюле манго-маракуйя
Лимонный мусс
Шоколадный велюр для покрытия одного торта.
Для украшения
Этот муссовый морковный торт я придумала на день рождения моей сестры. Хотелось поэкспериментировать, попробовать новых сочетаний и вкусов, а так как торт предполагался для домашнего чаепития и любое сочетание, даже самое смелое мне бы простили, то я расслабилась и начала просто фантазировать, и вы знаете получилось очень-очень вкусно. Представьте себе влажные, пряные морковные коржи с лёгкой лимонной ноткой, домашняя соленая карамель, тропическое крем-брюле с кислинкой из манго-маракуйи и легкий, буквально как облачко лимонный мусс! Ну? как вам такое сочетание? скажите ведь неожиданно и интересно, но более того еще и очень вкусно.
Морковные коржи в этом рецепте совсем без масла и практически без муки, в них много орехов и специй, я их взяла из рецепта классического швейцарского морковного торта.
Стоит отдельно говорить о домашней соленой карамели? я думаю нет, это как Снегурочка, её любят всё)) ароматная карамельная тянучка, которая так и тает во рту, оставляя сладко-соленое послевкусие.
Этот торт может приготовить дома любая хозяйка, я специально подбирала состав слоев так, чтобы любая хозяюшка не имея специальных кондитерских секретных ингредиентов могла бы приготовить этот торт дома, единственный ингредиент который может у вас вызвать затруднения это пектин, но его сейчас легко купить в магазинах или в интернете, покрытие торта вы можете сделать из обычного сырного крема, или покрыть зеркальной глазурью, я покрыла шоколадным велюром, но это дело вкуса и возможностей, не зацикливайтесь на внешнем виде, творите и фантазируйте.))
Из этого количества ингредиентов получается 2 тортика диаметром 20 см и 18 см., вы можете сделать один торт 28 см, или уменьшите ингредиенты в половину и попробуйте один небольшой тортик. Торты получаются достаточно высокими около 7 см в высоту, учитывайте это при сборке.
Первый день, готовим коржи и домашнюю карамель.
Натрите морковь на мелкой терке.
Измельчите орехи в кофемолке или в блендере до состояния мелкой крошки, или если у вас есть готовая миндальная и фундучная мука, то используйте сразу их.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара в почти белую пышную массу. Добавьте в нее просеянную с пряностями и разрыхлителем муку, ром и цедру лимона и аккуратно перемешайте.
Смешайте подготовленную яичную массу с морковкой и орехами, хорошо перемешайте, у вас получится достаточно густая масса.
Взбейте белки со второй частью сахара до плотных пиков.
Аккуратно, по частям вводите белки в морковное тесто, сначала 1/3 хорошо перемешайте, потом вторую 1/3-перемешайте и последнюю 1/3. У вас должна получиться хорошая, воздушная масса.
Подготовьте две формы диаметром 18 и 20 см, смажьте маслом и присыпьте мукой, распределите по ним тесто. Выпекайте в режиме верх\низ при температуре 180С 30-40 минут.
После выпечки, дайте коржам отдохнуть в формах 10 минут, аккуратно вытащите коржи, остудите, переложите в пакеты и уберите в холодильник.
Домашняя карамель.
Замочите желатин.
Ванильный стручок разрежьте вдоль, ножом соскоблите ванильные семена и положите их в сливки. Нагрейте сливки с ванилью почти до кипения, отставьте.
Растопите сахар на сковороде с толстым дном. Здесь нужно быть предельно внимательными, т.к. сахар имеет свойство очень быстро сгорать! Чтобы этого избежать нужно использовать обязательно посуду с толстым дном и топить сахар по частям. Сначала высыпать часть сахара-подтопить её, досыпать еще чуть-чуть, подтопить и так далее, пока сахар не приобретет характерный карамельный цвет.
Как только сахар полностью растопится влейте в него горячие сливки интенсивно перемешивая лопаткой, после того как сливки и карамель объединятся добавьте порезанное на кусочки сливочное масло хорошо размешайте. Снимите с огня и перелейте карамель в керамическую миску. Добавьте в неё замоченный желатин и соль, перемешайте всё до полного объединения. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3-4 часа до загустения.
Сборка первого слоя.
Морковные коржи разрежьте на две части.
Карамель переложите в кондитерский мешок.
Выложите карамель из кондитерского мешка на коржи кольцами. Уберите на ночь в морозилку.
День второй. Приготовление крем-брюле и лимонного мусса
Для крем-брюле.
Замочите в ледяной воде желатин.
В сотейнике прогрейте пюре манго, маракуйи и сливки, до кипения не доводите!
В отдельной миске яйца смешайте венчиком с сахаром и пектином, введите туда горячее пюре со сливками, непрерывно мешая венчиком, перелейте всё обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Непрерывно мешайте массу венчиком до загустения, но не давайте массе закипеть, иначе яйца свернутся!
Снимите массу с огня и добавьте распущенный желатин. Перелейте крем-брюле в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Сборка второго слоя
Как только крем-брюле начнет схватываться, примерно через 1-1,5 часа, достаньте из морозилки морковные коржи с карамелью. И разложите в пустые бороздки тропическое крем-брюле, уберите в морозилку на 4 часа.
Лимонный мусс
Молоко доведите до кипения с лимонной цедрой, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться.
Желатин замочите в ледяной воде.
Сахар смешайте с крахмалом и по частям добавьте в желтки, тщательно перемешивая венчиком.
Влейте в подготовленные желтки часть горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком и перелейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения постоянно помешивая, не давайте массе закипеть! Как только масса загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте до объединения, в конце введите набухший желатин, размешайте и отставьте остывать до 30 С.
Сливки взбить до крепких пиков и примешать к охлажденному крему. Разделить мусс на две равные части.
Сборка торта.
К сожалению, я так увлеклась процессом, что напрочь забыла сфотографировать процесс сборки торта. Но я постараюсь максимально понятно его описать.
И так, собирать мы его будем вверх ногами, т.е. сверху после сборки у вас окажется дно торта. Берем разъемную или силиконовую форму для торта с достаточно высокими бортами, не менее 7 см. Если это разъемная форма, то дно от формы мы не используем, а вместо него натягиваем на дно пищевую пленку, туго и без складок по дну, т.о. у вас получится идеально ровный и гладкий верх у торта. Устанавливаем форму на доску на которой наш торт поедет замораживаться в морозилку. По бокам формы выкладываем ацетатную ленту, если её нет, то можно взять прозрачную школьную обложку для книг и вырезать из нее необходимые по ширине и длине ленты. Это необходимо сделать для того, чтобы торт можно было легко достать из формы и чтобы у него были красивые, ровные бока.
На дно подготовленный формы вылить немного мусса, толщиной слоя около 2 см, выложить на него один замороженный корж с карамелью и крем-брюле, немного утопить в муссе, сверху налить еще слой мусса толщиной около 3 см, и выложить второй замороженный корж с карамелью и крем-брюле. Немного его утопить в муссе, так, чтобы края коржа были вровень с уровнем мусса и убрать всю эту конструкцию на ночь в морозилку. Тоже самое сделать со вторым тортом.
Приготовление шоколадного велюра.
Для покрытия торта шоколадным велюром вам потребуется краскпульт или готовые баллончики с велюром нужного цвета.
У меня есть краскопульт, поэтому я растопила в разных мисочках белый шоколад и какао масло, смешала их в ёмкости подачи от краскопульта, добавила 4 капли желтого гелевого красителя и 2 капли красного, и хорошенько пробила всё блендером. Ну а дальше покрыла еще замороженный торт велюром.
Хочу отметить, что работа с велюром требует определенных навыков и опыта, если вы не искушенный в кондитерском деле новичок, то я бы вам советовала попробовать сделать зеркальную глазурь для торта, смотрится она более, чем эффектно или покройте еще замороженный торт классическим сырным кремом. Его так же можно покрасить красителями и подать очень эффектно!
Этот морковный муссовый торт и прост и сложен одновременно, я постаралась максимально подробно описать весь процесс его приготовления, если будут вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью отвечу.
Морковный тортик с манговым пюре и сметанной пропиткой
Предлагаю вашему вниманию простой и незатейливый тортик к чаю (кофе, какао, цикорию и просто так). Выходные совсем рядом, на улице серо и дождливо, будет повод согреться и добавить ярких красок. Кстати, торт не содержит никаких тяжелых жирных кремов, всего лишь сметанная пропитка, и этого вполне достаточно. Тесто не нужно долго и нудно взбивать, достаточно просто смешать ингредиенты.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого морковь натереть на средней терке.
Орехи порубить ножом, мелко не надо.
Венчиком смешать (именно смешать, взбивать не нужно) яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда сахар хорошо разойдется.
Добавить в смесь манговое пюре, я беру готовое.
Хорошо перемешать содержимое.
Затем добавить натертую морковь и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Теперь добавить орехи и хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем, солью и корицей добавить частями в несколько приемов.
Вылить тесто в форму (у меня кольцо диаметром 22 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
По прошествии заданного времени получаем вот такую красоту.
Затем корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для созревания на 8-12 часов, я отправляю на ночь.
Затем разрезать выпечку на три коржа. Это легко сделать длинным ножом.
Приготовить пропитку. Для этого нужно миксером взбить сметану и сахарную пудру. Теперь промазать каждый корж пропиткой.
Верх тоже смазать сметанной пропиткой и посыпать измельченными орехами. Дать постоять минут тридцать и можно разрезать.
Кстати, если у вас под рукой не оказалось мангового пюре — это не повод отменять выпечку. Просто добавьте еще 150 г моркови, используйте 400 г, а не 250. Результат будет тоже отличным.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Рецепты @katerera
Я решила, что первый рецепт, который я опубликую, должен быть простым, быстрым в приготовлении и, конечно, вкусным. Поэтому вот он — мой морковный пирог, в который помимо привычных пряностей и орехов я добавила манго (вообще, я сначала хотела ананас, но его не оказалось под рукой, поэтому манго любезно согласился его заменить :))
Позже я использовала этот же рецепт для морковного торта с чизкейком, о котором расскажу позже. А пока делюсь рецептом пирога 🙂
Пирог:
— 2 ст. сахара
— 1 1/3 ст. оливкового масла
— 3 крупных яйца комнатной температуры
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 2 ч.л. молотой корицы
— 1 стакан рубленых орехов
— 450 г моркови, натертой на крупную терку
— 1/2 стакана манго кубиками
Глазурь:
— 1 стакан сахарной пудры
— 1-2 ст.л. мангового сока
Взбить сахар, масло и яйца миксером до побеления массы. Добавить ваниль.
Отдельно просеять все сыпучие ингредиенты.
Порциями добавить мучную смесь к яичной, каждый раз размешивая до однородности.
Орехи обвалять в 1 ст.л. муки и добавить в тесто.
Добавить тертую морковь и манго. Смешать до однородности.
Разделить тесто на две подготовленные формы, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-60 мин. или до готовности. Дать полностью остыть.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру понемногу (начать с 1 ч.л.) добавить манговый сок, размешать, если нужно, добавить еще сок до достижения желаемой консистенции.
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…