морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Морковный торт

Привет, мои дорогие читатели! В этой статье я напишу рецепт очень вкусного и невероятно красивого десерта. Называется он Морковный торт. Я думаю, что многие из вас уже успели познакомиться с ним. А те, кто слышит о нём впервые — милости прошу в нашу гильдию любителей и знатоков!

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

Апельсиновый курд:

Крем чиз на масле:

Шоколадная глазурь:

Примечание:

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

А это он в разрезе — по моему великолепно!

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить морковный торт. На слове «морковный» многие потеряют интерес к репепту, так как для большинства в голове не сочетается овощ и торт. Поверьте мне, чтобы понять, что в данном торте есть морковь нужно рассмотреть торт под микроскопом, больше ничего не выдает то, что морковь есть в торте. Попробуйте приготовить такое лакомство на праздник, все будут в восторге! Торт состоит из коржей, крема и апельсинового курда. Первым я готовила именно курд, чтобы пока я замешиваю тесто и готовятся коржи, курд немного подстыл в холодильнике. Итак, для его приготовления нам понадобится:

2 небольших апельсина
2 желтка
75 гр. сахара
1 ст. л. крахмала
40 гр. сливочного масла

Выглядит это следующим образом:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

нам необходимо снять цедру с апельсина, только оранжевую часть, белую не трем, она горчит:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Смешиваем цедру с сахаром, она отдаст ему весь аромат:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Из апельсинов отжимаем сок, можно это сделать с помощью соковыжималки, я делала вручную:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

К соку добавляем крахмал и желтки. Далее добавляем сахар с цедрой:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Отправляем нашу смесь на средний огонь, варим до загустения, постоянно помешивая ложкой, густеть начнет приблизительно через 4-5 минут:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Процеживаем смесь через ситечко:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Получается вот такой курд:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Его мы будем выкладывать поверх крема в каждом слое. Пока курд тепленький, добавляем к нему сливочное масло, ждем пока она растопится, перемешиваем и отправляем в холодильник для получения нужной консинстенции.

Теперь приступим к КОРЖАМ. Нам понадобится:

180 гр. растительного масла
240 гр. сахара
2 яйца
240 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
250 гр. моркови
120 гр. орехов (вместо них я взяла то, что было: немного фундука, немного цукатов, немного изюма):

Самое тяжелое в приготовлении коржей, на мой взгляд, это натереть морковь) Начнем!

Трем морковь на мелкой терке:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Растираем растительное масло с сахаром:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Просеиваем все сухие компоненты: муку, соду, соль, мускатный орех, разрыхлитель, корицу:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Добавляем к масляной смеси. Перемешиваем:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Сюда же добавляем морковь, толченые орехи, цукаты и изюм:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

все тщательно перемешиваем:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Тесто получается очень густым. Выпекать его нужно в 2 приема, иначе не пропечется. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Форма у меня 24 см, поэтому с помощью тарелки я обрезала края до нужного диаметра. Остатки пригодились на формирование еще одного коржа:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Пока печется основа, приготовим крем. Для его приготовления нам понадобится:

600 гр. сливочного сыра (обычно я беру хохланд, альмете, но можно и другие)
260 гр. сливочного масла
200 гр. Сахарной пудры. Начнем!

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр наоборот хорошо охлажденным!
Масло взбиваем миксером 2-3 минуты:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Понемногу добавляем сахарную пудру:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке сыра, я добавляла больше, главное, чтоб он не разлетелся по всей кухне)

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Полученные коржи разрезаем пополам. У нас получится 4 коржа и остатки на сборной корж. Начинаем формировать торт:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

После того как положили крем, нужно сформировать бортики:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Укладываем сверху наш курд:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

И так все слои: корж-крем-курд.

Сверху и по бокам также обмазываем кремом, можно поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. В остатки крема я добавила синий краситель и еще раз обмазала верх и бока:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Украшение можно придумать, какое угодно, у меня просто свечи:

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Торт получается не сухим, пряным, курд придает определенную пикантность.

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

Стоит ли говорить, что торт сьелся очень быстро? Думаю, нет. Просто это ну очень вкусно!

морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Картинка про морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт. Фото морковный торт с кремом чиз и апельсиновым курдом рецепт

По весу торт получился около 2,5 кг, по стоимости чуть больше 1000 руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *