морковный торт с карамелью вкусно просто быстро
Домашний морковный торт с карамелью
Морковный пирог
70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
цедра от 1 апельсина
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
2 яйца
щепотка мускатного ореха
100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
щепотка соли
2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Крем
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сливок жирностью 30-35%
500 грамм мягкого пастообразного творога
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
Прослойка
70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
140 грамм карамели
Украшение
60 грамм карамели
Измельчённая крошка от коржа
Как приготовить Домашний морковный торт с карамелью рецепт пошагово
1. Натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 200 граммов моркови. 200 граммов это примерно 2 моркови средней величины. На мелкой тёрке снимем цедру с одного апельсина. Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры Из апельсина выжмем сок. Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока. Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов Цельсия. В чашу вливаем 2 яйца.
Добавляем щепотку соли 160 граммов сахара цедру от 1 апельсина Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Вливаем 100 граммов растительного масла 70 граммов апельсинового сока.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Просеивая добавляем 200 граммов пшеничной муки 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 2 грамма или ¾ ч. ложки корицы щепотку мускатного ореха. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
2. Соберём тесто со стенок, промешаем по дну. Добавляем 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса и 200 граммов моркови Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. По желанию арахис в данном рецепте можно заменить лесными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму и разравниваем Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов. Цельсия духовку, на 60-70 минут.
У меня пирог выпекался 67 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов. Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы. Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры. Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку.
Морковный торт с карамелью
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить морковный торт с карамелью.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный! Прекрасный торт на любой праздник!
Готовится торт просто и достаточно быстро.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
200 граммов – это примерно 2 моркови средней величины.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.
Приготовим морковный пирог
Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться, масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
В яичную массу вливаем
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 67 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку. Позже мы измельчи её в крошку, и украсим крошкой торт.
Приготовим крем
Для крема нам понадобится мягкий пастообразный творог без крупинок. Творог должен хорошо держать форму.
Вы можете брать любой мягкий творог, который вы любите. Я творог готовлю из кефира.
Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру».
Хорошо взбиваем всё миксером до однородного состояния, сахарная пудра должна полностью раствориться.
Готовый крем увеличивается в объёме примерно 2 раза. Крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Как самим приготовить карамель можно посмотреть в моём видео ниже
Сформируем торт
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги.
Далее повторяем слой
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Корочку, которую мы в начале срезали у пирога, измельчаем в крошку. Этой крошкой мы украсим торт.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.
Ранее отложенным кремом обмажем бок торта. Если крем останется, его равномерно распределите по верху торта.
Посыпаем крошкой верхний край торта и полностью обсыпаем крошкой бок торта.
Сверху крем покрываем карамелью.
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт готов, его можно подавать к столу.
Совету Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился!
Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, очень гармоничный!
Прекрасный торт на любой праздник!
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Морковный пирог
Прослойка
Украшение
Ингредиенты для 200 граммов карамели
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Самый вкусный морковный торт
фото Надежды Малой
Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.
По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.
Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)
Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).
Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.
Крем чиз
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.
Апельсиновая карамель
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.
Сборка
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.
Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.
Морковный торт с карамелью. Простой рецепт очень вкусного домашнего торта
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить морковный торт с карамелью.
Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный! Прекрасный торт на любой праздник!
Готовится торт просто и достаточно быстро.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры.
Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.
Приготовим морковный пирог
Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться, масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
В яичную массу вливаем
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 67 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку. Позже мы измельчи её в крошку, и украсим крошкой торт.
Для крема нам понадобится мягкий пастообразный творог без крупинок. Творог должен хорошо держать форму.
Вы можете брать любой мягкий творог, который вы любите. Я творог готовлю из кефира.
Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру».
Хорошо взбиваем всё миксером до однородного состояния, сахарная пудра должна полностью раствориться.
Готовый крем увеличивается в объёме примерно 2 раза. Крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами.
Как самим приготовить карамель можно посмотреть в моём видео ниже
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги.
Далее повторяем слой
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Корочку, которую мы в начале срезали у пирога, измельчаем в крошку. Этой крошкой мы украсим торт.
Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.
Ранее отложенным кремом обмажем бок торта. Если крем останется, его равномерно распределите по верху торта.
Посыпаем крошкой верхний край торта и полностью обсыпаем крошкой бок торта.
Сверху крем покрываем карамелью.
Торт готов, его можно подавать к столу.
Совету Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился!
Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, очень гармоничный!
Прекрасный торт на любой праздник!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Ингредиенты для 200 граммов карамели
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Морковный торт с карамелью
фото Ники Иваненко
На нашем сайте уже есть несколько рецептов морковного торта, но каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?
фото Ники Иваненко
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
Карамель:
Внешний крем для выравнивания:
Декор:
Как приготовить морковный торт с карамелью:
Морковный бисквит:
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.
Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.
Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.
Карамель:
Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.
Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.
Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.
Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.
Внешний крем:
Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.
Сборка:
На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.
Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час.
Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.
Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.