морковный торт с апельсиновым желе
Морковно-апельсиновый торт
фото Ирины Савичевой
Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву
Ингредиенты:
Апельсиновое компоте
Морковный бисквит
Апельсиновый крем
Апельсиновый курд
Сливочный крем
Как приготовить морковно-апельсиновый торт:
Апельсиновое компоте
Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.
Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.
Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.
Морковный бисквит
Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.
Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.
Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.
Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.
Апельсиновый курд (для апельсинового крема)
Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!
Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.
Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).
Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.
Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.
Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.
Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).
Апельсиновый крем
Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.
Сливочный крем
Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.
Сборка:
Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.
Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.
Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.
Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
— Эй, подруга! Лето уже, а ты все никак жирок с пуза не уберешь! СОСТАВАПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАГОТОВКААПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕТЕСТО2 стакана муки (300 СПЕЦИИКРЕМ №1 (внутрь)КРЕМ №2 (снаружи)Апельсиновая заготовка
30 минут. 220 граммов мягких засахаренных апельсиновых цукатов.
Апельсиновое желе
Форму диаметром d=17 18см смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
После процеживания останется примерно 70 граммов выжимок.
Смешать их с оставшимися сахарными корочками. Тесто
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Вмешать 250 граммов муки с разрыхлителем.
Орехи порубить до размера горошины или небольшой фасолины.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Вмешать сметану. Крем станет значительно жиже.
Сборка торта
Если нет навыка так тонко резать коржи, то разрезать на 3 части.
Надеть на торт ограничительное кольцо для сборки.
В середину уложить застывшее желе.
Заполнить щель между желе и кольцом кремом.
Сверху на желе положить следующий слой крема.
Затем третий корж, остаток крема и последний четвёртый корж.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем пресс убрать и поставить торт в холодильник на ночь.
Продолжение сборки торта Морковный торт с апельсиновым конфи09 апреля 2021, 06:23 ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияВ миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром Морковь и орехи измельчить в блендере К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным) С апельсинов снять цедру на мелкой терке Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая. Как закипит проварить пару минут и убрать с огня Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости) Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов 1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию Видео рецептДополнительная информацияВ этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый! Морковный торт с апельсиновым желеТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закрепленаМОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ. Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой. Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести. Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа). — Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг): Кремчиз: Апельсиновая карамель: Коржи: Кремчиз: Апельсиновая карамель: Сборка: Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! #торт_морковный@tort_recept Спасибо, что не забыли поставить рецепту! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Морковный торт с апельсиновым желеМорковный торт со сливочным кремомПриготовление: 5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом. 6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить. Пока остужаются коржи, приготовим крем. 2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки. Собираем торт: Делаем морковный торт с апельсиновым курдомКатегорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом. Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов: Бисквит Апельсиновый курд Крем-чиз Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там. Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь. Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
|