морковный торт с апельсиновым желе

Морковно-апельсиновый торт

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

фото Ирины Савичевой

Ох, никак не можем мы остановиться, публикуя рецепты морковных тортов всевозможных вариаций. Был у нас и классический, и муссовый морковный торт, и морковный торт с соленой карамелью. Но остановиться невозможно, ведь торты с морковью такие сочные, ароматные, уютные, так и хочется их печь, когда на улице бушует непогода. А еще мы тешимся мыслью, что морковный торт, он же такой, ну полезный, овощной, и наверное богат клетчаткой, кто знает, может даже похудеть немного получится)) И детям его давать не так страшно, хоть так пусть полезные овощи поедят. Ну в общем одни плюсы от морковных тортов. А этот рецепт, помимо моркови, содержит в себе еще и не менее полезный апельсин, и яблоко. В общем настоящее оранжевое чудо! За этот вкусный рецепт благодарим Ирину Савичеву

Ингредиенты:

Апельсиновое компоте

Морковный бисквит

Апельсиновый крем

Апельсиновый курд

Сливочный крем

Как приготовить морковно-апельсиновый торт:

Апельсиновое компоте

Шаг 1. Сахар (60гр.) и агар-агар (4гр.) смешать вместе в миске. Сегменты апельсина (120 гр.) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сок апельсина (320 гр.) налить в сотейник и поместить на огонь. Немного подогреть, всыпать сахар и агар-агар. Помешивая, довести до кипения и поварить 10 секунд. Добавить сегменты апельсина, двести до кипения и проварить 20 сек.

Шаг 3. Нам нужно 2 круга по 18 см в диаметре. Можно залить компоте в 2 кондитерских кольца, обтянутых пленкой (как делала я). Можно просто в формы с таким диаметром (но для того, чтобы потом можно было вынуть компоте, дно и стенки формы лучше застелить пленкой. Можно вылить на противень (опять же застеленный пленкой) и потом вырезать кольца, но тогда расход будет больше и я бы увеличила ингредиенты на 20-30%.

Шаг 4. Как только остынет, убираем в морозилку.

Морковный бисквит

Шаг 1. Просеять вместе сухие ингредиенты (мука 300гр., сахар 270гр., сода 6гр., разрыхлитель 6гр., соль 6гр., корица 6гр.) и очень хорошо перемешать.

Шаг 2. Постепенно добавить в несколько этапов по очереди яйца (360гр.) и растительное масло (180 гр.), каждый раз хорошо перемешивая до объединения.

Шаг 3. Добавить натертую морковь (360 гр.) и натертые яблоки (120 гр.) и перемешать только до объединения.

Шаг 4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа в форме диаметром 20-22 см при 170С около 25 минут или до готовности. Постарайтесь распределить тесто так, чтобы в середине было небольшое углубление. Так корж при выпечке не образует горку в середине.

Апельсиновый курд (для апельсинового крема)

Курд должен настояться в холодильнике не менее 4 часов!

Рецепт апельсинового курда дан с запасом, так как при меньших пропорциях его сложно будет сделать. Но он настолько универсален, что запас не пропадет! Тем более его можно заморозить.

Шаг 1. Желатин (2гр.) замочить в ледяной воде (ему надо настояться минут 10-15).

Шаг 2. Взбить венчиком яйца (108 гр.) и сахар (54 гр.) в сотейнике. Постепенно добавить апельсиновый сок (108 гр.). Нагревать на огне, пока смесь не начнет кипеть. Подержать на небольшом огне минуты 3, постоянно помешивая. Убрать с огня и еще пару минут помешивать, остужая.

Шаг 3. Желатин отжать от воды и ввести в сотейник к смеси. Пробить погружным блендером.

Шаг 4. Продолжая взбивать смесь блендером, ввести сливочное масло (140 гр.) в 2-3 приема. Добавить цедру, перемешать и остудить до комнатной t.

Шаг 5. Переложить в пластиковую миску и накрыть пленкой «в контакт». Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в холодильнике можно хранить до 4 дней).

Апельсиновый крем

Взбить сливочное масло (120 гр.) до кремообразной консистенции. Добавить сливочный сыр (120 гр.) и апельсиновый курд (120 гр.). Взбивать до полного объединения и далее, пока масса не посветлеет и станет более воздушной. Постепенно добавить сахарную пудру (60гр.) и еще раз хорошо взбить.

Сливочный крем

Сливочное масло (120гр.) взбить с сахарной пудрой (200 гр.), добавить сливочный сыр (400 гр.) и сливки (120гр.) и все хорошо взбить.

Сборка:

Шаг 1. На первый корж кладем диск компоте.

Шаг 2. Сверху и по краям коржа – апельсиновый крем.

Шаг 3. Далее второй корж, компоте и крем.

Шаг 4. Сверху третий корж и обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Источник

Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

— Эй, подруга! Лето уже, а ты все никак жирок с пуза не уберешь!
— Это не жирок, это пояс верности тортикам!

СОСТАВ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
ТЕСТО

2 стакана муки (300

СПЕЦИИ
КРЕМ №1 (внутрь)
КРЕМ №2 (снаружи)

Апельсиновая заготовка
Апельсин очень тщательно вымыть и обварить кипятком.
Нарезать апельсин поперёк долек кругами толщиной 1 сантиметр.
Выбрать косточки и нарезать круги на кубики.
Положить кубики апельсина в небольшую кастрюльку и насыпать туда сахар.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

30 минут.
После отваривания останется 200

220 граммов мягких засахаренных апельсиновых цукатов.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Апельсиновое желе
Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Из приготовленной апельсиновой заготовки взять 150 граммов, остальное оставить для теста.
Блендером взбить апельсиновую заготовку, растворённый желатин, лимонный сок и сахар. Получится неоднородная масса белесовато-жёлтого цвета.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Форму диаметром d=17

18см смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
Через мелкий дуршлаг отцедить апельсиновую кашицу в форму. Это нужно сделать для того чтобы желе стало однородным и не волокнистым, без кусочков апельсиновой кожуры.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

После процеживания останется примерно 70 граммов выжимок.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Смешать их с оставшимися сахарными корочками.
Форму с желатиново-апельсиновой массой поставить в холодильник на ночь или в морозильник на 30 минут.

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Влить растительное масло и взбить повторно. Пена станет более плотной.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Вмешать 250 граммов муки с разрыхлителем.
Вмешать морковь. Тесто станет немного жиже.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Орехи порубить до размера горошины или небольшой фасолины.
Положить специи, орехи и отложенные апельсиновые цукаты в тесто.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Вмешать сметану. Крем станет значительно жиже.
Добавить сахарную пудру по вкусу.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Сборка торта
У коржа срезать верхний бугорок.
Разрезать корж на 4 части. Каждый пласт будет высотой примерно 1,2 сантиметра.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Если нет навыка так тонко резать коржи, то разрезать на 3 части.
Вычислить вес крема. Для этого взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученное число разделить на 5 и запомнить. Это будет вес одного слоя крема. Всего будет 4 слоя крема плюс бордюр для желе.
На блюдо или разделочную доску положить первый корж.
Намазать один слой крема.
Положить второй корж и намазать второй слой крема.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Надеть на торт ограничительное кольцо для сборки.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

В середину уложить застывшее желе.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Заполнить щель между желе и кольцом кремом.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Сверху на желе положить следующий слой крема.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Затем третий корж, остаток крема и последний четвёртый корж.
Если корж был разрезан на 3 пласта, то вес крема разделить на 4. Собрать торт в следующем порядке: корж, четверть крема, корж, крем, желе, бордюр из крема, оставшаяся четверть крема, последний корж.
Сверху торт закрыть п/э плёнкой и уложить на него пресс.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем пресс убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.

Источник

Морковный торт с апельсиновым конфи

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

09 апреля 2021, 06:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчить в блендере

К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Как закипит проварить пару минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа

Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!

Источник

Морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желеМОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ.

Вы просили, я делюсь рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелькой.
Обязательно сохраняйте, а мне ставьте много сердечек, они ух как поднимают мне настроение!

Это единственный торт, который я прослаиваю таким небольшим количеством крема. А всё потому, что этот бисквит способен свести с ума и соло своей сочностью (морковушка и маслице) и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нём присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Бонусом делюсь с вами лайфхаком: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить её в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа).

— Ингредиенты на торт d=18 см (весом около 2 кг):

Кремчиз:
700 гр. сливочного сыра,
200-300 гр. сливок от 33%,
80-100 гр. пудры.

Апельсиновая карамель:
150 гр. сахара,
40 гр. воды,
50 гр. апельсинового сока,
цедра апельсина,
100 гр. сливок 33%,
70 гр. сливочного масла.

Коржи:
Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трём, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Апельсиновая карамель:
Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка:
Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника её нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желеИсточник: nadezda_malaya / Инстаграм

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#торт_морковный@tort_recept
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#крем_сырный@tort_recept
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#карамель@tort_recept
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#цитрусовые@tort_recept
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#сливки@tort_recept
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе#орехи@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желерецепту!

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желеПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Морковный торт со сливочным кремом

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.

Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:

Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.

Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.

Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.

Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.

Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым желе. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым желе. Картинка про морковный торт с апельсиновым желе. Фото морковный торт с апельсиновым желе

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *