морковный торт рецепт калорийность

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Популярные материалы

Today’s:

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

морковный торт рецепт калорийность. Смотреть фото морковный торт рецепт калорийность. Смотреть картинку морковный торт рецепт калорийность. Картинка про морковный торт рецепт калорийность. Фото морковный торт рецепт калорийность

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сахарозаменитель20
Цедра апельсиновая3029108
Корица1025008
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133
Биокефир Останкинский 0.1%15041505
Морковь10035107
Творог, 0 %3002405410
Банан100962121
Итого:810938774467

Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Морковный торт: краткое описание

Обязательное условие – добавление специй:

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

морковный торт рецепт калорийность. Смотреть фото морковный торт рецепт калорийность. Смотреть картинку морковный торт рецепт калорийность. Картинка про морковный торт рецепт калорийность. Фото морковный торт рецепт калорийность

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
масло подсолнечное240 мл2400239.7602157.6
мука пшеничная350 гр35032.24.2262.151197
морковь400 гр4005.20.427.6128
сахар-песок300 гр30000299.11194
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
разрыхлитель теста2 ч.л.140.0102.7411.06
апельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
грецкий орех220 гр22033.44143.4415.41438.8
масло сливочное1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
соль0.5 ч.л.0000
9
0

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *