морковный торт рецепт калорийность
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Популярные материалы
Today’s:
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
Для диетического морковного пирога Вам понадобится:
Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахарозаменитель | 20 | — | — | — | — |
Цедра апельсиновая | 30 | 29 | 1 | 0 | 8 |
Корица | 10 | 25 | 0 | 0 | 8 |
Орех грецкий | 70 | 459 | 11 | 43 | 8 |
Яичный белок куриный | 30 | 13 | 3 | — | — |
Биокефир Останкинский 0.1% | 150 | 41 | 5 | 0 | 5 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Творог, 0 % | 300 | 240 | 54 | — | 10 |
Банан | 100 | 96 | 2 | 1 | 21 |
Итого: | 810 | 938 | 77 | 44 | 67 |
Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.
Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).
Рецепт пользователя Елена Кочубей
Морковный торт: краткое описание
Обязательное условие – добавление специй:
Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.
Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.
Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.
Тонкости создания морковного торта
Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.
Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.
Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.
Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.
Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.
Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:
Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 240 мл | 240 | 0 | 239.76 | 0 | 2157.6 |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
грецкий орех | 220 гр | 220 | 33.44 | 143.44 | 15.4 | 1438.8 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 | |
9 | ||||||
0 |
Фитнес морковный пирог. Морковный пирог
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.