морковный торт по рецепту starbucks рецепт
SBX SHOP
Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира
STARBUCKS SHOP
SBX SHOP
23794 заказа уже оформлено
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990р.
Магазин продукции Starbucks на Никольской
Адрес: Никольская улица 19с1, 3 этаж, шоурум 9. Вход слева от вывески Wine&Crab
Работаем ежедневно с 12 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.
Кофе-Блог
Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.
Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом
Что нам потребуется для приготовления торта:
Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс
Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:
Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:
Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.
Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!
5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Если нет духовки : Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.
10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы
11) Делим получившийся корж на 2 или 4 части (пополам или крест-накрест)
Обалденный морковный торт starbucks
Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Ингредиенты:
На бисквит для морковного торта с орехами:
180 грамм муки;
170 грамм моркови;
2 куриных яйца;
200 грамм сахара;
половина кофейной чашки изюма;
кофейная чашка орехов;
200 миллилитров масла растительного;
экстракт ванили — одна чайная ложка;
пакетик кондитерского разрыхлителя;
чайная ложка корицы;
немного молотого мускатного ореха (щепотка);
немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:
150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
70 грамм масла сливочного;
270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
сок лимона — 1 столовая ложка;
чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт
Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Супер шеф».
Морковный торт «старбакс» диетический вариант
16 сентября 2015, 22:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйцо с молоком до однородности.
Добавьте отруби, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Всыпьте крахмал перемешанный с разрыхлителем и сахаром.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к смеси.
Вылейте на сухую тефлоновую сковороду и пеките на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.
Для крема, смешайте творог, сахар и цедру и взбейте блендером.
Разрежьте корж на четыре части и смажьте кремом.
Можно сразу кушать, а можно дать немного пропитаться.
Приятного и диетического чаепития.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу предложить вам диетический вариант известного торта «Старбакс», приготовила по рецепту MERI, за что ей очень благодарна, и очень понравился, вот спешу поделиться с вами. На выходе выходит такой большой кусочек, но если хотите приготовить целый торт, то выпекайте 3-4 морковных коржа, и промажьте коржи как обычно.
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный «Морковный торт». К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)
Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks’а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!
1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)
Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой.
Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими.
Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта
220 гр сыра «Филадельфия» комнатной температуры (или любого другого cream cheese)
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.
Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов. Enjoy!
Морковный торт по рецепту starbucks рецепт
Готовим морковный торт «старбакс» по диете Дюкана от Ирина Тамарина
1 яйцо;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. цедры лимона;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
1) Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
2) Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.
3) Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
4) Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.
5) Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
6) Морковь натираем на мелкой терке.
7) Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.
8) Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
9)Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
10) Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше – используйте форму меньшего диаметра.
P.S.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Корж для морковного тортика готов.
Пока корж остывает готовим крем:
1) Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей “участи” может дать жидкость.
2) Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.
3) Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется – измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите – творог для крема не должен быть жидким.
Какой творог для морковного торта использую я?
Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.
1) Натираем на мелкой терке цедру лимона – нам понадобиться 0,5 ч.л.
2) Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти “шелковая”, как у сливочного сыра.
3) Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.
4) Хорошо перемешиваем крем ложкой.
Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:
1) Разрезаем корж на 4 части.
2) Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.
3) Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.
4) Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.
Утро будет добрым!
Приятного аппетита!