морковный торт классический со сметанным кремом в духовке рецепт с фото пошаговый
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Легкие десерты становятся все более популярными — нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств — морковный торт со сметанным кремом.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковный торт со сметанным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 35 / 56 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 3 ч 20 мин
способ приготовления
Для начала превратим морковку в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или же просто потереть на терке. Полученное пюре отставляем в сторону.
В миску разбиваем яйца. Насыпаем в них сахар и взбиваем. Затем наливаем во взбитую массу растительное масло, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем, после чего постепенно добавляем муку, которую предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто (по консистенции оно должно получиться как очень густая сметана, вязким).
Форму для выпечки застеливаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку печься при 180 градусах до готовности (40-45 минут).
Ближе к концу готовки нужно заняться кремом. Готовить его очень просто: сметану и сахар нужно взбить. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я, например, люблю, чтобы крем был достаточно сладким. Вы же можете положить меньше сахара.
Достаем готовый бисквит из духовки, даем чуточку остыть. После этого срезаем у него верхушку, а сам бисквит режем на два коржа. Промазываем кремом коржи со всех сторон, кладем друг на друга.
Срезанную бисквитную верхушку крошим и этой сладкой крошкой посыпаем наш торт. Теперь торт отправляем в холодильник на пару часов.
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Пошаговый процесс приготовления морковного торта
Время на подготовку и сам процесс приготовления занимает чуть более 2 часов. Сложность приготовления низкая. Время на пропитку торта уходит примерно 5-6 часов. Лучше готовить торт в ночь, а утром – кушать.
Готовим коржи
Шаг 1. Натираем морковь на самой мелкой терке. У Вас должно получиться примерно 1 стакан тертой моркови.
Шаг 2. Засыпаем морковь 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляем в морковь с сахаром.
Шаг 4. растапливаем масло с маркарином, немного остужаем и вливаем в морковь.
Шаг 5. Гасим соду уксусом или лимоном и также добавляем в тесто.
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт
Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.
Итак, давайте приготовим вместе!
Для приготовления нам понадобится:
Для украшения нужны лепестки миндаля.
1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.
2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.
3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.
4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.
5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.
6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.
7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.
8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.
7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.
В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.
8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.
9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.
Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.
Пошаговое приготовление Морковного торта от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Простой вариант выпечки на скорую руку
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Приготовил : Оксана Горшкова
17.05.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Рецепт с овсяными хлопьями и лимонной цедрой на сковороде
Время готовки вкусного, питательного пирога из овсяных хлопьев и морковки составляет 30 мин. Необычную сладость включают в свой рацион приверженцы здорового питания и люди, соблюдающие диету.
Какая необходимая продукция
По диетическому рецепту блюдо готовится с:
Пошаговый процесс приготовления
Действия во время готовки должны быть последовательными:
В отдельной емкости смешивают сахарный песок (3 ст. л.) с мягким творогом, лимонной цедрой. Взбитым кремом смазывают поверхность коржа, посыпают тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
Как можно украсить торт
На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.
Ингредиенты
Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.
Как правильно подавать
Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.
Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.
Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.
В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.
Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.
Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.
Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.
Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Пошаговое приготовление Морковного торта от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Рецепт от Армана Арналя с оливковым маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом
По данному рецепту пирог получается ароматным, влажным, насыщенным. Его употребляют в качестве самостоятельного бисквита или собирают торт с кремовой начинкой.
Что понадобится для готовки
Для приготовления бисквита Арман Арналь рекомендует запастись:
Порядок действий
Блюдо готовится поэтапно:
Горячий бисквит охлаждают, выкладывают на блюдо, нарезают и подают к столу.
Правила подачи блюда
В качестве заливки для пирога используют взбитые сливки, кленовый сироп, сметану, орехи.
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Рецепт для правильного питания
Морковный пп торт — это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.
Основа из морковки:
Ореховый чизкейк:
Приготовление идет следующим образом:
Простой вариант выпечки на скорую руку
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.
Из сгущенки
Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.
Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления такого крема выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
Морковный пирог после приготовления охлаждают, подают к столу с медом, сиропом, сметанно-шоколадной заливкой. Классический рецепт бисквита не предусматривает наличие кремовой начинки, но по желанию коржи смазывают кремом, поливают пропиткой. При добавлении начинки торт отправляют в холодильную камеру на 4-5 ч. Из всего разнообразия вышеуказанных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.