морковный торт классический рецепт с орехами со сметанным кремом
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
МОЙ | СУП
Насладитесь вкусом!
Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.
Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.
Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
Приготовление морковного торта
Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.
Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.
Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.
Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.
Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Торт морковный со сметанным кремом, орехом, черносливом, желатином, лимоном. Классический рецепт
Публикация в группе : Торты
Морковный торт, пропитанный сметанным кремом, обладает низкой для десерта калорийностью – 270 ккал на 100 г продукта. При этом сам корнеплод в бисквите практически не ощущается, но придает ему нежную пористую текстуру.
Классический рецепт
Торт морковный со сметанным кремом, приготовленный по классическому рецепту, получается в меру сладким, с рассыпчатыми и упругими коржами.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Представленного количества компонентов достаточно для приготовления 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением торта рекомендуется включить духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.
Инструкция:
Перед подачей, следует дать торту пропитаться в течение 120 мин.
Правила подачи блюда, украшение
По желанию торт десерт можно украсить измельченной корицей и молотыми орехами. Десерт хорошо выглядит в разрезе, поэтому его можно подавать порционными кусками на индивидуальных тарелках.
Со сметанным кремом
Используя один рецепт можно приготовить несколько разных по вкусу морковных тортов, добавляя в коржи дополнительные компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
Торт морковный со сметанным кремом можно приготовить из следующих компонентов:
Из представленного количества продуктов выйдет 8-10 порций готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Перед подачей десерт следует отправить в холодильник на 3-4 ч для пропитки и охлаждения.
Что можно добавить
Для улучшения вкусовых качеств, в десерт можно добавить любые орехи в количестве ½ ст. Желательно не использовать для этой цели арахис, так как он обладает чрезмерно выраженным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить торт можно орехами, тертым шоколадом или сухим какао. По желанию можно добавить розочки из взбитого крема.
С грецким орехом
Морковно-ореховый торт обладает сочными коржами и выраженным вкусом. Преимущество данного рецепта в том, что коржи можно приготовить днем ранее и это не отразится на вкусовых качествах десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей потребуется:
Чтобы получить вкусный крем необходимо:
При использовании представленных компонентов десерт будет обладать высокой калорийностью, 384 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Готовый десерт следует отставить в холодильник на 3 ч для пропитки.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы десерт выглядел эффектнее, рекомендуется со всех сторон присыпать его белой кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения можно использовать морковки из мастики и шоколадных кроликов.
С черносливом
Торт морковный со сметанным кремом и черносливом, это не только вкусно, но и полезно.
Торт морковный со сметанным кремом. Рецепт с черносливом и орехами.
В состав растительных компонентов входят витамины, клетчатка и минеральные компоненты, которые благоприятно сказываются на работе организма и позволяют понизить калорийность блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного торта потребуется:
Если есть желание украсить десерт, следует дополнительно отложить по 20 г орехов и чернослива.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления:
Для пропитки десерт рекомендуется поместить в холодильник на 2 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить десерт можно рублеными орехами и черносливом, создав декор на свой вкус. Также можно выложить рисунок из целых сухофруктов.
С желатином
Муссовый морковный торт совмещает в себе сочные коржи и нежный крем, а цитрусовые нотки позволяют сделать десерт уникальным.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые ингредиенты для коржей:
Для приготовления муссового крема и апельсинового конфитюра понадобится:
Из представленного количества ингредиентов получится 4 – 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Несмотря на сложность приготовления десерта, на весь процесс уходит не более 60 мин.
Что можно добавить
При использовании представленных компонентов, коржи получаются плотными по текстуре. Чтобы получить более пористую структуру, похожую на бисквит, в тесто рекомендуется добавить 1 г разрыхлителя.
Правила подачи блюда, украшение
Торт сам по себе получается красивым, но по желанию его можно украсить разводами цветной глянцевой глазури, которую можно приготовить из белого шоколада, красителя и сливочного масла.
С лимоном
Торт морковный со сметанным кремом и лимоном, самая простая вариация десерта с приятным вкусом и цитрусовыми нотками.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Из описанных ингредиентов получается 8 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
Чтобы собрать торт, все коржи необходимо промазать кремом и уложить друг на друга. Рекомендуется дать десерту 3 ч на пропитку.
Правила подачи блюда, украшение
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерским декором.
От Юлии Высоцкой
Морковный торт от Юлии Высоцкой больше похож на пирог, так как не содержит в своем составе крем.
По желанию его можно приготовить по одному из предложенных выше вариантов.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Представленных продуктов достаточно для получения 8 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению, духовку необходимо включить прогреваться до температуры 190 градусов.
Инструкция:
Готовое тесто следует выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин.
Что можно добавить
Фундук, используемый в рецепте, можно заменить на грецкие орехи или миндаль. Это изменит вкус пирога, но не сделает его хуже.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве украшения и для улучшения вкусовых качеств, десерт можно покрыть лимонной глазурью или присыпать пудрой из сахара.
От Селезневой
Торт по рецепту Селезневой получается наиболее вкусным, так как он в своем составе содержит не только коржи, пропитанные кремом, но и морковный джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Для приготовления морковного джема, понадобится:
Из представленных продуктов получится полноценный торт для 6-8 человек.
Пошаговый процесс приготовления
Морковный торт без сметанного крема, можно приготовить по следующей инструкции:
Правила подачи блюда, украшение
Украсить десерт можно бантом из отваренной в сахаре моркови или рублеными орехами.
Полезные советы и рекомендации
Десерт, приготовленный по любому из представленных рецептов, можно немного изменить, используя разный способ измельчения моркови. Если потереть корнеплод на крупной терке, коржи получатся более рыхлыми и лучше пропитаются кремом. Для получения более плотной текстуры, рекомендуется использовать мелкую терку. Многие компоненты в рецепте можно менять на свое усмотрение, без ущерба для вкусовых качеств.
Компоненты | Чем заменить |
Фундук | Грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью |
Сливочное масло | Маргарин |
Пшеничная мука высшего сорта | Мука грубого помола |
Коричневый сахар | Белый сахарный песок |
Морковный торт, пропитанный сметанным кремом, — интересный десерт, который можно приготовить множеством методов. По желанию многие компоненты можно заменить и адаптировать сладость под потребности диабетиков и людей, находящихся на строгой диете.
Видео о приготовлении морковного торта со сметанным кремом
Рецепт вкусного морковного торта со сметанным кремом:
Морковный торт со сметанным кремом – 7 рецептов как вкусно приготовить
Базовый рецепт вкусной выпечки
Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки — десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.
Потребуется подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.
В мультиварке
Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:
Морковный торт со сметанным кремом и ореховым вкусом
Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент — и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.
Морковно-ореховый торт готовится так:
Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.
Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
Морковно-ореховый торт готовится из:
Процесс подготовки следующий:
Пошаговое приготовление Морковного торта от Юлии Высоцкой
Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.
Морковный пирог с фундуком и сметанным кремом от Ю. Высоцкой
Бисквит пользуется огромной популярностью у фуд-блогеров, он представлен в ассортименте модных кафе. Диетологи рекомендуют морковный торт к употреблению приверженцам здорового питания и людям, сидящим на диете.
Какая понадобится продукция
Для приготовления морковного бисквита по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо запастись:
Порядок действий
Ингредиенты предварительно достают из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Далее приступают к приготовлению:
Горячий бисквит разрезают на 2-3 коржа, промазывают кремом, формируют пирог. Остатками крема обмазывают бока.
Правила подачи блюда
Торт из моркови поливают шоколадной заливкой, тертым шоколадом, вафельными крошками, орехами.
ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой
Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.
Взять такие ингредиенты:
Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:
Простой вариант выпечки на скорую руку
Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.
Вкусный торт готовится в несколько шагов:
Можно даже не украшать — сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.