морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

Творожный сыр 300г
Грецкие орехи 140г
Сгущённое молоко 200г
Яйца 5 шт.
Изюм светлый 60г
Сметана 200г
Растительное масло 245 мл
Сахар 300г
Мука 300г
Морковь 4 шт.
Разрыхлитель 8г
Корица молотая 5г
Мускатный орех молотый 1г
Имбирь сухой молотый 1г
Сода 5г
Соль 1г
Цедра одного лимона

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. (Совет от шефа: Тщательно взвешивайте ингредиенты )Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой. Морковь очистить, натереть в крупную тёрку, отправить в тесто и перемешать. Нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70г) добавить в тесто. В тесто натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пропитка: сметану смешать со 150г сгущёнки.
Крем: творожный сыр смешать с 50г сгущёнки.
Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
Каждый корж потыкать вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.
Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа и бокам. Нарубить 70г грецких орехов.
Сервировка:
Украсить торт молотыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Источник

Морковный торт. Просто и вкусно

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

23 мая в новом выпуске шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович научит нас правильно готовить морковный торт.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняИ это здорово, потому что этот в общем-то незатейливый десерт не только очень вкусный, но и с любопытным бэкграундом. Во-первых, он «вырос» из средневекового фаворита «морковный пудинг». Почему фаворита? Да потому, что в те времена, когда сахар был на вес золота, а сладенького все же хотелось, людей выручали сладкие овощи. А во-вторых, он тесно связан с именем того, чей портрет красуется на однодолларовой купюре США. А уж ее-то каждый наверняка держал в руках. Короче, история, которую патриотичные американцы обожают рассказывать, такова: 25 ноября 1783 года Джордж Вашингтон, которому вскоре предстояло стать первым президентом Америки, в компании сотни лучших офицеров и важных гражданских лиц праздновал победу в национальной революции и отплытие англичан к себе на родину. Вашингтон произнес несколько тостов за процветание новой страны и съел кусок (а может вовсе и не один) морковного торта. Дело было в таверне Сэмюэля Фраунсеса, на Перл-стрит, что в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Между прочим, таверна существует до сих пор. И если хотите попробовать морковный торт, который подали Джорджу Вашингтону, зайдите вот сюда.

А пока внимаем Александру Бельковичу и приятного аппетита!

Грецкие орехи 140 г

Сгущённое молоко 200 г

Творожный сыр 300 г

Цедра одного лимона

Растительное масло 245 мл

Корица молотая 5 г

Имбирь сухой молотый 1 г

Мускатный орех молотый 1 г

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

2. Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.

3. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой.

4. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, отправить в тесто и перемешать.

5. Нарезанный изюм и половину нарубленных грецких орехов добавить в тесто.

6. В тесто натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона.

7. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

8. Пропитка: сметану смешать со 150 г сгущёнки.

9. Крем: творожный сыр смешать с 50 г сгущёнки.

10. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.

11. Каждый корж смазать пропиткой и дать пропитаться.

12. Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа.

13. Сверху украсить оставшимися молотыми грецкими орешками.

Источник

Наша Кухня. Морковный торт

Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной

А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.

Простой морковный торт

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняФото: Scruggelgreen / Shutterstock.com

Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).

Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.

Метод:

Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.

Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.

В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.

Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.

Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.

Морковный торт с имбирём

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.

Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.

Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.

Метод:

Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.

Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.

Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.

Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).

Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.

Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.

Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.

Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.

Примечания

Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.

В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.

Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт можно приготовить в мультиварке

сливочное масло-25 г

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Начинаем готовить

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

Классический рецепт морковного торта

масло сливочное-200 г

Приготовление

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняморковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняморковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Приготовление

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняморковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухняморковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

масло растительное-245 г

мускатный орех-1 ч.л.

Приготовление

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Орехи с карамелью

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Начинка припущенная груша

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Начинка с цедрой

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

Апельсиновый курд для морковного торта

масло сливочное-80 г

апельсиновая цедра-1 ст.ложка

Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

морковный торт белькович просто кухня. Смотреть фото морковный торт белькович просто кухня. Смотреть картинку морковный торт белькович просто кухня. Картинка про морковный торт белькович просто кухня. Фото морковный торт белькович просто кухня

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *