морковный суп пюре рецепт со сливками рецепт
Как готовить классический морковный крем-суп со сливками и специями
Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.
Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа
Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.
Как готовить крем-суп
Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).
Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).
Готовим овощи для крем-супа из моркови
Пока готовится бульон:
Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.
Овощной суп-пюре из моркови со сливками: рецепт приготовления
Существует множество рецептов морковного крем-супа со сливками, но именно данный вариант отличается своей легкостью в приготовлении и отменным вкусом. Благодаря сочетанию простых продуктов, получается ароматное, изысканное кушанье, которое придется по душе как детям, так и взрослым.
Приготовить морковный суп-пюре со сливками не составит труда, ведь все ингредиенты являются доступными, приобрести их можно в любое время года. Суп-пюре из моркови обладает невероятным ароматом, гладкой текстурой, сливочным вкусом и приятным цветом. Такое блюдо сможет согреть и прибавить сил в зимнюю пору, поможет взбодриться жарким летом.
Для приготовления супа-пюре с морковкой первым делом необходимо подготовить все овощи: почистить картофельные клубни, морковь и репчатый лук, очистить от семян болгарский сладкий перец. Морковь, лук, перец и картофель нарезают крупными произвольными кусочками. Так как овощи будут перемолоты до пюреобразного состояния, их размер не влияет на результат, однако это влияет на время приготовления в духовке.
В емкость для выпекания выкладывают нарезанный картофель, лук, морковь и болгарский перец. Содержимое необходимо полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 200 °C духовую печь на 25 минут. По истечении определенного времени овощи проверяют на готовность с помощью зубочистки или вилки, если картофель и морковь стали достаточно мягкими, емкость можно вынимать их духовки.
В глубокую кастрюлю выкладывают готовые овощи, заливают водой так, чтобы содержимое было покрыто доверху. Добавляют соль, перец, сушенную или копченую паприку, варят на среднем огне около 10 минут.
Как только морковный суп-пюре будет готов, его необходимо измельчить с помощью ручного блендера и влить в него 75 мл нежирных сливок. Так же можно воспользоваться стационарным блендером, но прежде чем перемалывать суповую массу, следует дождаться, пока она остынет. Можно пропустить пюре через сито, чтобы добиться желаемой консистенции.
Готовый суп-пюре разливают по чашкам, украшают при помощи зелени или сметаны. Морковный крем-суп принято подавать с домашними сухарями, гренками, бальзамическим кремом или греческим йогуртом.
Яркий оранжевый морковный суп-пюре сможет не только поднять настроение, но и утолить голод на долгое время.
Рецепт крем-супа из моркови со сливками является классическим вегетарианским блюдом. Его необязательно готовить на готовом бульоне, поскольку эту роль исполняет процедура выпекания овощей в оливковом масле в духовой печи. Количество специй может меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, так же как и количество сливок. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Густота супа зависит не от добавленных сливок, а от моркови и картофеля.
Классический морковный суп отличается нежной и густой консистенцией, благодаря добавлению в него болгарского перца и лука, блюдо приобретает пикантность и аромат. Оно является не только вкусным, но и очень полезным. Данное кушанье способствует похудению, благодаря низкокалорийному составу. Крем-суп из моркови, несомненно, сможет скрасить привычный рацион и стать фаворитом среди других блюд.
Как вкусно приготовить морковный суп-пюре
Первые блюда разнообразны по консистенции и входящим в их состав ингредиентам. Овощные супы используются в качестве источника витаминов и полезных веществ, что так необходимо в осенне-зимний период. Несколько несложных рецептов морковных супов следует записать в свою кулинарную книгу, чтобы радовать себя или родных, а также соблюдать диету со вкусом.
Пюреобразные супы идеальны для обеда или ужина, так как позволяют получить весь спектр полезных компонентов, но одновременно минимизируют нагрузку на органы пищеварительной системы. Морковный диетический суп используется в терапевтических целях при лечении или в качестве блюда, помогающего сбросить лишний вес.
Как сварить морковный суп-пюре:
Перед подачей добавить свежую зелень.
Морковно-картофельный суп-пюре
Супы в виде пюре являются одними из самых востребованных в ресторанах и кафе. Воспроизвести его дома также не очень сложно. В наличии должны иметься следующие ингредиенты:
Время, затрачиваемое хозяйкой на приготовление – около 35-40 минут.
Калорийность супа–пюре на 100 г составляет 76 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
Перед подачей добавить для красоты свежую зелень. Можно не измельчать картофель в пюре, а оставить его в блюде в виде кубика.
Морковный суп-пюре со сливками
Для приготовления питательного, но не слишком калорийного блюда потребуется иметь в наличии следующий набор ингредиентов:
Калорийность морковного супа-пюре, в составе которого имеются сливки, на 100 г – 78 ккал.
Процесс готовки блюда согласно рецептуре:
Первое блюдо полностью готово, его можно подавать со свежей зеленью или сухариками.
Морковный суп-пюре для детей
Детей очень сложно приучить есть овощи и блюда из них. Решить эту непростую задачу помогает рецепт приготовления морковного супа – пюре. Для него потребуются самые простые по составу ингредиенты:
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 г – 75 ккал.
Процесс варки блюда:
Подавать на обед с хлебом.
Попробуйте приготовить гречаники — рецепт с фаршем сделает блюдо еще вкуснее и сытнее.
Как приготовить трепанг на меду читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку наш рецепт вкусных кабачков в кляре.
Морковно-имбирный суп-пюре
Сваренный по этому рецепту суп будет не только вкусной основой для обеда, но и средством для лечения простудных заболеваний. Так как в его состав входит имбирь, то в бульоне сохраняются витамины и минералы, необходимые для укрепления иммунной системы. Вкус и аромат готового блюда изумительные и не оставят равнодушными никого. Для приготовления потребуется иметь набор таких ингредиентов, как:
Калорийность на 100 г – 77 ккал.
Процесс приготовления супа с имбирем:
Подавать порционно со свежей веточкой зелени.
Полезные советы
Удачно приготовить суп можно, не только следуя рецепту, но и применяя некоторые кулинарные секреты, прислушиваясь к советам и рекомендациям поваров или тех, кто уже ранее готовил это блюдо. Что касается морковных супов пюре, то здесь полезные советы могут быть следующими:
Очень важно помнить о том, что если в рецепте присутствуют сливки или молоко, то бульон и все компоненты перед их приготовлением должны быть теплыми, а после необходимо довести их до кипения. Таким образом, разнообразие рецептов морковных супов-пюре позволит готовить разные витаминные первые блюда, которые понравятся, как взрослым, так и детям.
Морковный суп пюре
Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.
Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.
Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.
При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.
Морковный суп пюре с рисом
Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.
Нежный и приятный суп для вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и хорошо промойте морковь.
Порежьте тонкими слайсами.
Выложите в кастрюлю.
Влейте 1,4 стакана воды.
Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.
Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.
Влейте 5 стаканов воды.
Варите около 40 минут.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.
Подавайте к столу с гренками.
Морковный суп пюре: фото рецепты, которые сделают рацион ярким и полезным
Такой яркий, насыщенный по вкусу и очень полезный морковный суп пюре можно готовить из самых простых продуктов круглый год. Его нежная структура позволяет включать блюдо в рацион маленьких детей, у которых нет аллергии на продукты. Пищевая ценность овощного супа граничит в пределах 20 ккал. Предлагаем три интересных рецепта, которые немного отличаются по набору дополнительных продуктов.
Морковный суп пюре с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Морковно-картофельный суп-пюре на первый взгляд может вызвать сомнения у тех, кто не привык к постной пище и пюрированным супам вообще. Но благодаря набору специй, супчик получается столь аппетитным и ароматным, что даже мясоеды на время забудут о своей особенной «диете».
Настоящая приправа карри включает в себя 10 пряностей (куркуму, кориандр, белую горчицу, чили, корицу, римский тмин, чеснок, анис, имбирь и гвоздику), поэтому при желании можно обойтись только ею.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала моем и очищаем от кожуры три крупные моркови и две средние картошки. Затем просушиваем корнеплоды полотенцем из бумаги и нарезаем сравнительно небольшими кубиками.
Перекладываем овощную нарезку в подходящую кастрюлю и заливаем фильтрованной водой так, чтобы она на два пальца покрыла овощи.
Добавляем немного крупной соли и ставим на средний огонь. Когда картофель и морковь хорошо разварятся, перемещаем их в мелкое сито и с помощью плоской ложки измельчаем в пюре.
На сковороде растапливаем сливочное масло и немедленно отправляем туда специи: душистый перец, молотый мускатный орех и карри. Быстро обжариваем специи в масле (не более 2-х минут) и переливаем ароматную массу в морковный суп-пюре.
Возвращаем кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, ожидаем, пока содержимое забурлит. Только после этого выливаем нежирные сливки.
Хорошо перемешиваем и немедленно разливаем пряный суп-пюре из моркови по глубоким порционным тарелкам. При подаче добавляем ложечку сметаны.
Как приготовить морковный суп пюре с тыквой
Это первое блюдо удивит вас не только вкусом и ярким насыщенно оранжевым цветом, но и своими полезными свойствами. Ведь термическая обработка продуктов минимальная, а морковка и лук вообще используются в сыром виде. Овощной суп низкокалорийный, так как не содержит в своем составе ни масла, ни сливок.
Советы и рекомендации
Придерживаясь этих несложных советов, получится приготовить самый вкусный суп-пюре из морковки. Если домашние не представляют первого блюда без мяса, кусочки отварной курицы, идюшатины или телятины, можно добавить прямо в тарелки перед подачей. В завершение французский суп-пюре из морковки с сухариками.