морковный суп по итальянски
Как готовить классический морковный крем-суп со сливками и специями
Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.
Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа
Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.
Как готовить крем-суп
Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).
Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).
Готовим овощи для крем-супа из моркови
Пока готовится бульон:
Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.
Неизведанная Италия, гид по Милану
частный русскоязычный гид в Милане, сопровождающий по Италии
Опубликованные статьи
Рецепты итальянской кухни. Суп-пюре из моркови
Теоретически этот суп-пюре из моркови и картофеля должен подаваться холодным. Но какой здравомыслящий человек будет охлаждать аппетитный, бурлящий супчик, если за окном льёт, грохочет и сверкает, в желудке урчит и подвывает, а в дверь того и глядишь ввалится некто небритый после работы и спортзала, шумно втягивая носом кухонные ароматы и почёсывая в предвкушении брюхо? В общем, это я к тому, что в определённых условиях суп-пюре можно есть горячим. Никто не обидится и не отравится, проверено на собственном опыте.
Ингредиенты супа-пюре из моркови на 4 человек:
Нарезаем тонкими кружочками лук-порей, обжариваем его на оливковом масле в течение 8 минут или пока лук не станет мягким и чуть-чуть не подрумянится.
Режем кубиками и кружочками картофель и морковь, высыпаем на сковороду и, постоянно перемешивая, насыщаем вкусом 2 минутки. Не переставая перемешивать, добавляем муку.
Полученные овощи высыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном (не забыли его приготовить в самом начале. ), перемешиваем.
Солим, перчим и заливаем молоком, наблюдая смену приятных глазу рыжеватых оттенков. Доводим до кипятка на сильном огне, а затем, убавив жар до минимума, оставляем вариться на полтора часа.
По истечении сего времени полностью остужаем суп-пюре, если поглощать его планируется в холодном виде. В противном случае сразу перемешиваем до получения однородной смеси при помощи блендера, разливаем по тарелкам, добавляем сливки и петрушку и начинаем уминать.
Любителям итальянской кухни напоминаю, что в Милане и в некоторых других городах северной Италии можно поучаствовать в приготовлении типичного ужина на кухне у местных жителей, а также пройти мастер-класс под руководством именитого шефа. Вся информация — по индивидому запросу.