морковный суп по итальянски

Как готовить классический морковный крем-суп со сливками и специями

Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.

Как готовить крем-суп

Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).

Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).

Готовим овощи для крем-супа из моркови

Пока готовится бульон:

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.

Источник

Неизведанная Италия, гид по Милану

частный русскоязычный гид в Милане, сопровождающий по Италии

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Опубликованные статьи

Рецепты итальянской кухни. Суп-пюре из моркови

Теоретически этот суп-пюре из моркови и картофеля должен подаваться холодным. Но какой здравомыслящий человек будет охлаждать аппетитный, бурлящий супчик, если за окном льёт, грохочет и сверкает, в желудке урчит и подвывает, а в дверь того и глядишь ввалится некто небритый после работы и спортзала, шумно втягивая носом кухонные ароматы и почёсывая в предвкушении брюхо? В общем, это я к тому, что в определённых условиях суп-пюре можно есть горячим. Никто не обидится и не отравится, проверено на собственном опыте.

Ингредиенты супа-пюре из моркови на 4 человек:

Нарезаем тонкими кружочками лук-порей, обжариваем его на оливковом масле в течение 8 минут или пока лук не станет мягким и чуть-чуть не подрумянится.

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Режем кубиками и кружочками картофель и морковь, высыпаем на сковороду и, постоянно перемешивая, насыщаем вкусом 2 минутки. Не переставая перемешивать, добавляем муку.

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Полученные овощи высыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном (не забыли его приготовить в самом начале. ), перемешиваем.

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

Солим, перчим и заливаем молоком, наблюдая смену приятных глазу рыжеватых оттенков. Доводим до кипятка на сильном огне, а затем, убавив жар до минимума, оставляем вариться на полтора часа.

морковный суп по итальянски. Смотреть фото морковный суп по итальянски. Смотреть картинку морковный суп по итальянски. Картинка про морковный суп по итальянски. Фото морковный суп по итальянски

По истечении сего времени полностью остужаем суп-пюре, если поглощать его планируется в холодном виде. В противном случае сразу перемешиваем до получения однородной смеси при помощи блендера, разливаем по тарелкам, добавляем сливки и петрушку и начинаем уминать.

Любителям итальянской кухни напоминаю, что в Милане и в некоторых других городах северной Италии можно поучаствовать в приготовлении типичного ужина на кухне у местных жителей, а также пройти мастер-класс под руководством именитого шефа. Вся информация — по индивидому запросу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *