морковный салат на зиму в банках без уксуса

Заготовки на зиму без уксуса

Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово – ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно.

Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.

Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.

Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 мл томатной пасты,
1 л растительного масла,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 огурца,
1 молодой кабачок,
некрупные помидоры – сколько поместится,
6 крупных листков винограда,
4 листа вишни,
2 листа смородины,
2 листа хрена,
4-6 зубчиков чеснока,
5 мелких луковичек,
3-5 веточек петрушки,
70 г сахара,
70 г крупной соли,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Острая овощная икра

Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров,
4 кг сладкого перца,
3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
6 кислых яблок,
500 мл кипящей воды,
300 мл растительного масла,
300 мл томатной пасты,
200 г сахара,
100 г соли,
½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
10 лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
750 г лука,
400 мл растительного масла,
1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг баклажан,
6 кг спелых помидоров,
60-70 г соли,
чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
150-200 г зелени укропа,
3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
3-5 лавровых листа,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте.

Ингредиенты:
грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно),
Маринад (на 1 л воды):
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
10-15 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
15 бутонов гвоздики,
3 кусочка корицы по 0,5 см,
зелень укропа – по вкусу.

Фасолевый салат с овощами

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 мл растительного масла,
3 стак. белой фасоли,
1-2 ст.л. соли (по вкусу),
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Ассорти в яблочном соке

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг некрупных огурцов,
1,3 кг помидоров,
2 яблока,
1 мясистый сладкий перец,
1 острый перец,
5-6 зубчиков чеснока,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки.
Для заливки:
200 мл яблочного сока,
6-7 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 ¼ л воды,
2 ст.л.,
3 ст.л. с верхом сахара.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец кольцами, острый перец измельчите. Вскипятите воду. На дно стерилизованной банки положите зелень, огурцы, немного острого перца, чеснок, затем яблоки, сладкий перец, помидоры и оставшийся острый перец. Залейте крутым кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и снова залейте овощи на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, отлейте по 200 мл жидкости (сколько банок – столько стаканов и отливаем), добавьте яблочный сок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Залейте банки маринадом и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Огурцы, маринованные в соке красной смородины

Ингредиенты на 3 литровую банку:
некрупные огурцы,
1 лист эстрагона,
1 лист хрена,
1-2 зонтика укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
3 листа чёрной смородины,
3 листа вишни,
5 горошин чёрного перца,
1-2 бутона гвоздики,
1-2 сладких перца с толстыми стенками.
Маринад:
600 мл воды,
400 мл сока красной смородины,
50 г соли.

Приготовление:
Огурчики замочите на 6 часов в холодной воде с небольшим количество соли. Сладкий перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, после чего остудите в ледяной воде. Чеснок очистите. На дно вымытых ошпаренных банок выложите все листья и пряности, уложите огурцы с перцем и залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте крышками и выдержите 4 минуты. Слейте через крышку с дырочками и залейте другой порцией кипятка. Снова выдержите 4 минуты и слейте. В третий раз залейте огурцы заливкой, вскипяченной и остуженной до 85°С, и тотчас же закатайте. Переверните, укройте. Остудите. Можно использовать сок белой смородины.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Овощной салат с перловой крупой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 г сухой перловой крупы,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Измельчите в мясорубке или комбайне морковь и помидоры, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, крупу промойте до прозрачности и замочите в тёплой воде. В кастрюлю влейте растительное масло, сахар и соль, разогрейте, добавьте все овощи и перловку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 80-90 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте. Вместо перловки можно взять рис, только варить салат нужно меньше, около часа.

Ингредиенты:
Грибы,
листья хрена и смородины,
зонтики укропа,
горошины душистого перца,
бутоны гвоздики,
лавровый лист,
соль.

И это лишь малая толика рецептов заготовок на зиму без уксуса. На страницах нашего сайта вы сможете найти ещё много интересного!

Источник

Маринованная морковь на зиму в банках – 6 очень вкусных рецептов

Морковка в кисло-сладком маринаде – это великолепная и очень простая закуска, которую по достоинству можно оценить в зимнее время года.

Летом в сезон заготовок наше внимание привлечено к консервированию огурцов, помидоров, приготовлению лечо с болгарским перцем, кабачковой и баклажанной икры. До морковки руки просто не доходят.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Однако, рачительные хозяюшки уже летом при прореживании посадок не станут выбрасывать мелкие, искривленные или поврежденные корнеплоды, а замаринуют их со специями, с чесноком или луком.

Так, в течение лета и осени, между делом, можно заготовить хрустящие и аппетитные морковные брусочки, кружочки, соломку или небольшие цельные плоды.

Откроете зимой баночку и ешьте вкуснятину в маринаде, как самостоятельную закуску или используйте для салатов, винегретов, заправки для супов, гарниров, тушеных овощей. Вкусно, полезно, практично и экономично!

Маринованная морковь на зиму в банках – очень вкусный рецепт

Чудесная яркая, маринованная морковь – хорошее подспорье для хозяек на зиму. Можно открыть для семьи за обедом баночку такой заготовки. Она прекрасно подойдет к мясу, котлетам, рыбе, картошке. Ее можно использовать при приготовлении винегрета. Подойдет для заправки борща. Готовится очень просто, быстро. О стоимости заготовки и говорить не приходится – сущие копейки. Давайте приготовим!

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Возьмем для рецепта:

Для маринада на 1 литр:

На банку 0,5 литра:

Приготовление:

1. Для приготовления морковки в маринаде вымоем корнеплоды, очистим их от кожуры. Подготовим соль, сахар, специи. Простерилизуем баночки в духовке при температуре 130 градусов в течение 10 минут. Крышечки зальем кипятком и оставим на 10 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

2. Первым этапом у нас будет бланшировка. Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем до кипения. Бросим в нее чайную ложечку соли и корнеплоды. Вновь закипятим воду и проварим морковь 3-4 минуты. Затем переложим ее в миску и зальем холодной водой.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

3. Теперь приготовим маринад. В кастрюльку нальем 1 литр воды. Внесем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они быстрее растворились и дождемся, когда вода закипит. После этого добавим столовую ложку 70% уксусной эссенции.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

4. Пока вода закипает, нарежем морковь соломкой. Подготовим специи: лавровый лист, гвоздичку и перец.

Простерилизуем стеклянные банки. Можно это сделать в микроволновке. Для этого нальем в них треть стакана водички и поставим внутрь плиты на 3 минуты при максимальной мощности. Вода испарится, а баночки простерилизуются. Крышки подержим 5-7 минут в кипящей воде.

На дно баночек поместим специи. Заполним их морковной соломкой и половником осторожно зальем банки кипящим маринадом до самого верха. Прикроем крышками.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

5. Чтобы баночки хорошо хранились и не взорвались, простерилизуем их в кипящей воде. На дно кастрюли положим подставку или салфетку, поставим баночки и нальем теплой воды по самые плечики. Дождемся закипания жидкости и будем стерилизовать поллитровые емкости 10 минут, а литровые – 20 минут. Затем с помощью ключа закатаем крышками.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Проверим на герметичность, перевернув их донышком кверху. После остывания храним маринованную морковь в прохладном месте квартиры.

Рецепт маринованной моркови на зиму без стерилизации

В этом рецепте для продления сроков хранения консервированной моркови используем способ повторного прогревания корнеплодов в кипящем маринаде. Затем укутаем их теплым пледом и оставим в таком виде до полного остывания. Этот способ надежно защитит заготовки от развития микроорганизмов. Давайте приготовим заготовку на зиму!

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Летом, во время прореживания морковки, приходится удалять с грядок много мелкой моркови. Ее выбрасывают вместе с ботвой в компост. Часть корнеплодов, которые покрупнее, можно сохранить. Мякоть у них нежная, сочная, сладкая и при мариновании получается изумительная заготовка.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

2. Тщательно промоем корнеплоды, слегка поскоблив их ножом, чтобы удалить загрязнения. Срежем верхушки и удлиненные кончики. Подготовим для маринования. После очистки получилось 300 г чистого веса. Простерилизуем 600 граммовую банку и прокипятим крышку.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

3. На дно банки выложим специи. Заполним ее мелкой морковью. Почистим дополнительно крупную морковь и нарежем кружочками. Также отправим в емкость. Банку до краев наполняем кипятком, накрываем крышкой и оставим на 10 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

4. Через 10 минут приготовим маринад. В кастрюлю отправим соль и сахар. Сюда же сольем из банки воду, поставим на плиту и доведем до кипения.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

5. После закипания маринада, вновь перельем его в банку, накроем крышкой и оставим еще на 10 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

6. Прошло указанное время и мы в последний раз сливаем маринад в кастрюлю. Доведем до кипения и зальем обратно в банку. Добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Закручиваем крышку.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки. Далее убираем в холодное место: холодильник, погреб. Получается очень вкусная, пикантная закуска к любому мясному блюду с гарниром. Да и просто так похрустеть вкусняшкой очень приятно.

Рецепт хрустящей моркови, маринованной с чесноком в домашних условиях

Очень вкусная морковка получается, если ее мариновать вместе с зубчиками чеснока. На приготовление не потребуется много времени. Маринованные корнеплоды получаются ароматными, хрустящими. Зимой их можно использовать для закусок, салатов, украшения праздничных блюд.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Корнеплоды промываем и нарезаем на 4 части. Можно нарезать морковь кружочками, бочонками, брусочками, соломкой и даже натереть на терке.

Подготовим также соль, сахар, уксус. Поделим головку чеснока на зубчики и снимем кожицу. Возьмем для рецепта черный перец горошком и лавровый лист.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

2. Морковь плотно укладываем в поллитровые баночки, которые заранее простерилизуем любым способом, который вам нравится больше всего. Крышки зальем кипятком на 10 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

3. Сверху в баночки положим по 3-4 зубчика чеснока. Если они крупные, разрежем на 2-3 части. Зальем банки кипятком и оставим прогреваться на 10 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

4. В это время приготовим маринад. Нальем в кастрюлю 1 литр воды. Добавим 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса. Доведем до кипения.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

5. Сольем горячую воду из баночек с морковкой. Положим в каждую из них по листику лавра, по 3-4 горошины черного перца. Подготовим кипящий маринад.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

6. Заливаем баночки маринадом и плотно завинчиваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и утепляем махровым полотенцем. Оставляем до полного остывания. После этого храним баночки в холодильнике или погребе.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Для хозяюшек подобная заготовка зимой очень пригодится. Будет чем угостить родню за обедом. Подойдет в качестве остренькой закуски к мясу, гарниру. Думаю, что и гости с удовольствием похрустят вкусными и ароматными овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать морковь в банках целиком

Рачительная хозяюшка никогда не выбрасывает мелкую морковь с грядок. Она сохранит ее любым способом на зиму. Очень хорошей заготовкой является закатка корнеплодов в маринаде. Зимой она пригодится для приготовления самых разных блюд, салатиков и простой закусочки, в которую можно порезать свежий репчатый лук. Мммм…как вкусно!

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Возьмем для рецепта:

Для маринада на 0,5 литра:

Приготовление:

1. Очищаем и промываем морковку. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и бланшируем 3-5 минут.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

2. Подготавливаем специи для маринада: базилик, лавровый листик, зонтик укропа, черный и душистый перец, зубчик чеснока.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

3. Специи выкладываем на дно стерилизованной баночки. Наполняем банку морковкой. Отдельно в ковшике готовим маринад. Отправляем в него сахар и соль, заливаем 0,5 л воды. Размешиваем и ставим на огонь. После закипания наполняем баночку с морковью маринадом. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут прогреваться и мариноваться.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

4. Сливаем воду в тот же ковшик и даем маринаду еще раз закипеть.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

5. Повторно заливаем банку маринадом. Закатываем плотно крышкой. Переворачиваем донышком кверху и укутываем в тепло. Оставляем в таком виде до полного остывания.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Храним заготовку в холодильнике. Целенькие молоденькие корнеплоды выглядят очень привлекательно. Сидящие за столом ни за что не откажутся попробовать морковку на вкус. Мякоть нежная, ароматная, очень вкусная. Приятного всем аппетита!

Несравненный вкус маринованной моркови по-корейски

Как мы любим эту самую морковочку по-корейски, прямо слюнки текут. Остренькая, сочная, кисло-сладкая — никогда не остается без внимания ни в будние дни, ни на праздничном столе. Готовится очень просто, едим ее с удовольствием и от добавки не откажемся.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В первую очередь, очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови длинной соломкой.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

2. В миску с натертой морковью добавляем чайную ложечку соли и хорошо перемешиваем рукой. Да-да, именно рукой, а не подручными средствами, типа ложки. Нужно, чтобы соль попала в каждый уголок миски, в которой находится тертая масса. Теперь немного придавим нарезку и отставим на полчаса, чтобы морковь просолилась и пустила сок.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

3. За это время порежем четвертинками колец луковицу. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и отправим нарезку обжариваться. Все время перемешиваем и ждем минуты 4, чтобы лук стал золотистым.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

4. Вернемся к нашей моркови. Ее нужно отжать и удалить большую часть сока. Если этого не сделать, все специи, которые мы вскоре внесем в заготовку, осядут на дно и будут плавать в соке, а морковь будет недостаточно острой и вкусной. Берем горсть тертой массы и отжимаем ее ладонями. Правда, не стоит слишком усердствовать и доводить ее до полной сухости.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

5. Теперь вносим в миску все заготовленные специи: сахар, растительное масло, паприку сладкую и острую, кориандр. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и измельчаем.

Отдельно следует сказать об уксусе. Для этого салата нужна уксусная эссенция 70%, а не 9% уксус. Его будет слишком много и кислым вкусом пропитается в большей степени сок, а не мякоть моркови. А вот эссенция пропитает именно мякоть. Как раз то, что нам нужно.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

6. Специи вносите компактно, кучкой. В самом конце вылейте на них кипящую массу лука и масла. Специи под таким напором раскаленного масла выделят несравненные ни с чем ароматы. Будет здорово!

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

7. Теперь осталось хорошо размешать морковную массу. Это действие также надо совершать руками. Поставьте морковь в холодильник на час и подавайте к столу.

морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть фото морковный салат на зиму в банках без уксуса. Смотреть картинку морковный салат на зиму в банках без уксуса. Картинка про морковный салат на зиму в банках без уксуса. Фото морковный салат на зиму в банках без уксуса

Ароматная, острая, кисло-сладкая, хрустящая закуска потрясающе вкусна. Как видите, приготовить ее не сложно. Делайте вкуснятину в любое время года, когда захочется чего-нибудь остренького. Прекрасно подходит такая закусочка для праздничного стола. Всем приятного аппетита!

Простой видео-рецепт быстрого приготовления маринованной моркови

Такую вкуснятину можно приготовить в любое время года, благо у многих людей хранится до холодов своя свежая морковь. Ну а остальные хозяюшки всегда смогут приобрести ее в магазине и полакомиться свежеприготовленной маринованной морковочкой.

Посмотрите это видео – все очень просто! Через 30-40 минут можно подавать к столу вкуснейшую закуску. Очень подходит для случаев, когда, что называется «гость на пороге» и стараешься поскорее сообразить что-нибудь вкусненькое.

Ну а когда готовит такой прекрасный папа, а ему ассистирует доченька-хозяюшка, это вообще – супер! Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением!

Возьмем для рецепта:

Дорогие друзья! Надеюсь вам пригодятся рецепты этого простого овоща. В маринованном виде морковка приобретает очень приятный вкус и пикантный аромат, рецепты не сложные. И если на своем огороде вы прореживаете посадки и не знаете куда деть ботву с мелочью, то воспользуйтесь нашими рецептами. Зачем добру пропадать, тем более молоденькая морковка нежная, сладкая, просто «пальчики оближешь». Зимой не раз похвалите себя за то, что не зря летом потрудились.

Кстати говоря, если вас интересуют рецепты маринования свеклы, можете также прочитать об этом на нашем сайте. Ну а сегодня мы с вами прощаемся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *