морковный пирог школа гастронома

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию морковного пирога.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Что нужно:

Для теста:
150 г тертой моркови
150 мл растительного масла
200 г муки
3 яйца
175 г сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Собственно, на этом можно и остановиться: морковное тесто хорошо само по себе, даже и без ароматных дополнений. Но я люблю добавить того-сего и отношусь к сторонникам теории, что пара ложек хорошего алкоголя бисквиту не повредят.

Для начинки:
цедра одного лимона или апельсина
1-2 ст. л. апельсинового ликера куантро
1 ч. л. корицы
1/5 ч. л. гвоздики
100 г изюма
80 г орехов (фундук или грецкие)

Вы можете использовать все перечисленные выше пряности или только их часть. Попробуйте составить и собственный букет, например: из корицы, имбиря и кардамона.

Что делать:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Венцевидную форму диаметром около 26 см или прямоугольную форму 24 х 24 см смажьте растительным маслом.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона или апельсина и замочите ее в ликере. Морковь натрите на мелкой терке и отмерьте требуемое в рецепте количество.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло и снова взбейте. Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем и просейте на яичную смесь. Хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте цедру и снова перемешайте.

Орехи вымойте, подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в тесто морковь, изюм и орехи, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов по тесту.

Выложите тесто в форму и выпекайте в середине духовки 40-45 минут.

Оставьте готовый пирог в выключенной духовке минут на 10, затем достаньте из духовки и охладите в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог выньте из формы и переложите на блюдо.

Сверху пирог можно украсить глазурью.

Глазурь

Что нужно:
6-7 ст. л. сахарной пудры
1 лимон или апельсин, оставшийся без цедры

Что делать:
Сахарную пудру разведите цитрусовым соком настолько, чтобы консистенция глазури стала напоминать сгущенку. Нанесите глазурь на поверхность пирога сплошным тонким слоем или «сеточкой».

Морковный пирог полностью раскроет свой вкус и аромат через несколько часов после того, как вы вынете его из духовки. Поэтому, если вы испекли пирог утром, то подавать его лучше к 5 o’clock tea.

Советы от Ильиной:

Тесто, в составе которого содержится достаточно большое количество растительного масла, следует проверять на готовность не деревянной палочкой, а слегка нажав пальцем на пирог. Если поверхность не проминается, значит, мякиш достаточно упругий и пирог пропекся. Дело в том, что растительное масло создает эффект мокрого теста, поэтому тест деревянной шпажкой абсолютно бесполезен.

Стоит довериться здравому смыслу и внимательно следить за ходом процесса: когда пирог в духовке хорошо поднимется и начнет зарумяниваться сверху, знайте — минут через 15 он будет готов.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаБлины гречневые

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами. См. далее.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаБретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаШоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько. См. далее…

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаПостное тесто

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается. См. далее.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастрономаТворожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.

Источник

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.

Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!

Источник

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.

Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ключевые слова

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Очень вкусный Постный Пирог!

При какой температуре печь и на каком уровне?

Пирог, наверно, вкусным получается, но какой же он «морковный», если в тесте больше ананасов, чем моркови? )

Делала все по рецепту. Пирог получился. Очень вкусный, постный пирог. Конечно он больше шиколадный, но все равно очень вкусный. Глазурь получилась белая, густая. Спасибо за рецепт!

Делала в пропорциях строго по рецепту, пирог получился отменный. Брала миндальное масло, поскольку нужно было утилизировать из-за срока годности. По вкусу в этом пироге хорошо сосчитается масло из любых орехов. Муки брала строго по рецепту. Вместо изюма брала клюкву. Ничего не растеклось. Запекалось около 1ч30 мин. Вкусен пирог именно с глазурью. Спасибо большое за рецепт! В пост получился праздник с таким пирогом!

Анна, жаль, что у вас не получился пирог. Я действительно не понимаю, в какой момент происходит ошибка. Вот, посмотрите, это мой любимый рецепт морковного торта https://www.gastronom.ru/recipe/31398/video-recipe-morkovnyj-tort и обратите внимание, там процент масла относительно количества муки еще больше, но ничего никуда не растекается.

Ох, как жаль, что я поторопилась и не прочитала комментарии ниже! Получилось сплющенное маслянистое недоразумение. (Пирог опал и растекся, когда вытащила из формы). Нашла в Интернете, что стакан масла это 190 г, конечно, его нужно гораздо меньше. Очень хотелось бы узнать у Евгении, Натальи, и у всех у кого получилось вкусно, сколько вы добавляете масла?

Пирог получился очень вкусный, только шоколадный, а на фото, как без какао. Муку добавляла цельнозерновую.

Anna32, у Вас консистенция теста получилась как на фотографии 5-ого шага?

На фото какао порошок не присутствует.И в готовом виде с 3-мя ложками какао вид совсем другой был бы. Очень часто здесь используются фото не совсем относящиеся к рецептам.А потому,возникают сомнения.

Пирог получился ароматный и вкусный. Но, действительно, очень влажный. Дно так и не пропеклось за 1,5 часа в духовке. Для такого количества разных жидкостей и фруктов (и это я не добавила воду из-под ананасов, как указано в рецепте) двух стаканов муки явно мало. Возможно, что авторы использовали какую-то очень качественную муку, так что нужно смотреть на консистенцию и класть муку на глаз, чтобы тесто не было слишком жидкое. У меня ещё один стакан муки вошёл бы отлично, но хотелось сделать всё точно по рецепту. Пожалела потом, что не доверилась своему чутью.

Согласна пирог ужасный получается а рецепт глазури так это вообще бред, получается прозрачный сироп, короче у того пирога что на картинке должен быть совершенно другой рецепт. Не тратьте время и деньги получите клеклое тесто. Ужас

Юлия. в чём его ужас.

Ужасный рецепт! Хочется узнать вы сами готовите по тем ингредиентам, что пишите в рецептах журнала.

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Изюм помойте и залейте коньяком. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко и яйцо до однородности. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Смешайте все ингредиенты. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курагу и орехи мелко порубите ножом. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Добавьте в яичную массу морковь. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой. морковный пирог школа гастронома. Смотреть фото морковный пирог школа гастронома. Смотреть картинку морковный пирог школа гастронома. Картинка про морковный пирог школа гастронома. Фото морковный пирог школа гастронома

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *