морковный пирог на йогурте
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог на йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Пищевая сода — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Молотый имбирь — ½ ч. л.
● Молотый кардамон — ½ ч. л.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Яйца — 2 шт.
● Кокосовое масло или другое растительное масло — 100 мл
● Коричневый сахар — 120 г
● Морковь — 200 г
● Натуральный йогурт — 120 мл
● Орехи грецких или пекан, по желанию — ½ стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. В миску насыпьте муку, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (½ ч. л. измельченного имбиря, ½ ч. л. измельченного кардамона и 1 ч. л. молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
3. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к предыдущей смеси.
4. В другую миску добавьте 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи перед использованием.
5. Морковь натрите на терке и добавьте в жидкую смесь (яичную), также добавьте 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешайте. 6. Объедините обе смеси (сухую и жидкую) и снова тщательно перемешайте.
7. Вылейте все содержимое в форму размером примерно 20 см. Запекайте примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Морковный пирог на йогурте
Ингредиенты для « Морковного пирога на йогурте »:
Мука — 200 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Кокосовое масло или другое растительное масло — 100 мл
Коричневый сахар — 120 г
Морковь — 200 г
Натуральный йогурт — 120 мл
Орехи грецких или пекан, по желанию — ½ стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. В миску насыпьте муку, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (½ ч. л. измельченного имбиря, ½ ч. л. измельченного кардамона и 1 ч. л. молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
3. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к предыдущей смеси.
4. В другую миску добавьте 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи перед использованием.
5. Морковь натрите на терке и добавьте в жидкую смесь (яичную), также добавьте 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешайте.
6. Объедините обе смеси (сухую и жидкую) и снова тщательно перемешайте.
7. Вылейте все содержимое в форму размером примерно 20 см. Запекайте примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Диетический морковный торт ПП
Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Диетический морковный торт станет более ароматным, если вы добавите в тесто немного тертой лимонной цедры, молотой корицы или кардамона. Лучше не класть все вместе, а выбрать что-то одно.
Такой диетический ПП-торт следует готовить из очень сочной морковки. Если вы видите, что тесто получается слишком густым, влейте в него немного яблочного или того же морковного сока.
Ключевые слова
Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?
Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи
А он получится, если испечь в духовке?)
Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела
Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?
вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))
Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))
рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.
и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?