морковный пирог на кефире с орехами

Морковный пирог на кефире в духовке и мультиварке

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Пирог из морковно-кефирного теста можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, задав подходящий режим. В каждом способе есть свои нюансы, но результат в обоих случаях порадует.

Простой рецепт с манкой

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Вкусный и бюджетный пирог можно приготовить, используя минимум продуктов. Для него нужны лишь:

Чтобы манка разбухла и не ощущалась в пироге, ее заливают кефиром комнатной температуры и оставляют на полчаса в теплом месте.

Морковь вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить сахар, соду, корицу, ванилин. В творог вбить яйца, размешать до получения однородной массы, соединить с морковью. Залить манкой с кефиром, хорошо перемешать.

Получится не очень жидкое оранжевое тесто. Духовку разогреть до 170 0 С. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать пирог на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, дать ему постоять еще 10 минут. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Морковно-яблочный

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Этот рецепт включает:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.

Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-180 0 С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.

С мягким творогом

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

Духовку разогреть до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Такой пирог не стыдно назвать тортом. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато готовую выпечку можно смело подать и к праздничному столу.

Для теста понадобятся:

Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. С чернослива слить воду, обсушить его на салфетке и порезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром или заменителем, взбить до получения густой пышной пены.

В другой миске смешать муку с кефиром, добавить морковь, орехи, половину чернослива, соду и корицу. Ввести яичную массу, хорошо перемешать до получения однородности, добавить растительное масло.

Форму нагреть, смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-180 0 С примерно 30-35 минут.

Готовый корж разрезать вдоль, промазать каждую половину кремом: 0,5 кг мягкого творожного сыра смешать с ½ ст. сметаны (сахар или заменитель по вкусу). Поставить пирог пропитаться на несколько часов в холодильник, перед подачей на стол украсить оставшимся черносливом.

С бананом

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.

Для приготовления пирога нужно взять:

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).

Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 0 С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 150 0 С и печь еще 35-40 минут.

Постный пирог без яиц

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Можно не добавлять в тесто яйца, получится облегченный диетический пирог:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в воде, промыть и ошпарить. Лимон хорошо вымыть, ошпарить кипятком, снять цедру тонким слоем и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Морковь засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Если будет очень много сиропа – можно слить.

Через 10 минут добавить простоквашу и растительное масло. В отдельной емкости смешать муку с содой, солью, корицей. Изюм промыть, ошпарить и обсушить. Муку всыпать в жидкую часть теста, постепенно перемешивая, добавить изюм и лимонную цедру.

Тесто получается не очень густое, важно, чтобы в нем не было комков. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог при температуре 190 0 С первые 10 минут, а затем понизить до 160 0 С и печь еще 40 минут.

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, оставить еще на 10 минут. Его можно присыпать измельченными орехами, цукатами.

Без муки

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.

Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 180 0 С.

Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

От Юлии Высоцкой

Очень вкусный морковный пирог получится по рецепту Юлии Высоцкой. В оригинале в крем идет сметана, но ее можно заменить кефиром:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сахар и яйца смешать, добавить соду, взбить до густой пены, соединить с морковью, насыпать муку, соль.

Фундук измельчить и добавить в тесто. Духовку разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 0 С и печь еще 20 минут.

За это время приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и пропитать пирог. Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать пирог сверху.

От Лизы Глинской

И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.

Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 170 0 С, время – 45-50 минут.

Заключение

Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить морковный пирог на кефире, главное – желание и хорошее настроение

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть фото морковный пирог на кефире с орехами. Смотреть картинку морковный пирог на кефире с орехами. Картинка про морковный пирог на кефире с орехами. Фото морковный пирог на кефире с орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *