морковный пирог без яиц рецепт
Морковный пирог без яиц и молока
ОПИСАНИЕ
Льняная мука содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника. Льняная мука ТМ «Коноплянка» — многофункциональный диетический продукт. Ее можно использовать для выпечки, супов и соусов.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Легкий морковный торт без яиц и молочных продуктов
Морковная выпечка очень интересная и вкусная, особенно, если это морковный торт. Такой рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и у кого непереносимость молочных продуктов, с рецептом справится даже начинающий кулинар! Выпечка без яиц получается аппетитной и нереально вкусной: коржи напоминают по структуре кекс, а нежный апельсиновый крем отлично сочетается с морковью и орехами. Это лучший морковный торт, который я пробовала! Да и готовить очень быстро и просто. Как приготовить такой вкусный и постный торт, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь коротенькое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты на диаметр 22 см:
Видео рецепт приготовления домашнего морковного торта в домашних условиях:
Вкуснейший морковный торт. Пошаговый рецепт
2. Натираем на мелкой терке сочную морковь, добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
3. Вливаем в морковную массу обычную воду, размешиваем.
4. В два этапа добавляем муку с разрыхлителем, тщательно размешивая после каждого добавления.
5. Орехи обжариваем на сухой сковороде и достаточно крупно рубим ножом, добавляем тесто. Перемешиваем до ровного распределения.
6. Разделим тесто на 3 одинаковые по весу части. Разравниваем ровным слоем по форме диаметром 22 сантиметра. Предварительно дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываем. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. также выпекаем два других коржа и даем им остыть. Допускается сразу выпекать один большой корж на противне, затем поделить его на коржи, так можно сократить время на приготовления морковного торта.
7. Выжимаем сок одного апельсина, доливаем простую воду доводя объем жидкости до 500 миллилитров, добавляем цедру и перемешиваем.
8. Смешаем для крема манную крупу и сахар, разбавим апельсиновой водой и поставим на плиту.
9. Помешивая, доводим крем до загустения, провариваем 2-3 минуты и быстро остужаем в чаше с холодной водой.
10. Взбиваем еще слегка теплый крем блендером, для более нежной и воздушной структуры.
11. Немного срезаем верхушки коржей и измельчаем в крошку. Промазываем коржи и бока морковного торта кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем грецкими орехами. Даем торту хорошо остыть в холодильнике и подаем.
12. Получается легкий, нежный и вкусный морковный торт, хотя приготовили мы его без яиц и молочных продуктов.
Вкусный морковный пирог без яиц — наглядный рецепт с фото
Выпечка — самое любимое лакомство многих людей последние несколько столетий. Поэтому наша женская задача — сделать её не только вкусной и сытной, но ещё питательной и полезной. Поэтому разумно добавлять в мучные изделия овощи и фрукты. Они, как известно, очень полезны для микрофлоры кишечника и желудка человека и отлично помогают перевариванию выпечки. К тому же, овощи придают своеобразный насыщенный аромат любой выпечке, а сам пирог навевает природные образы и деревенский уют.
Сегодня мы освоим морковный пирог, причём печь его будем без яиц, благодаря чему он будет более лёгким и полезным.
На начальном этапе приготовления морковного пирога без яиц нам понадобится средняя тёрка, при помощи которой мы натрём все три моркови. Хочу поделиться своим методом обработки моркови: я достаю морковь, мою её под холодной водой, затем беру железную проволочную тёрку для мытья посуды из нержавейки и под струёй воды соскрябываю верхний тонкий слой с овоща. Так процесс идёт быстрее, да и больше сохраняется продукта. После чего можно тереть морковку для пирога:
Далее надо включить духовку на средний огонь, чтобы она успела хорошенько прогреться, пока мы готовим остальные ингредиенты для морковного пирога.
Теперь выкладываем морковку в чистую миску, в которой будем смешивать все продукты, и смешиваем её с сахаром:
В отдельной посуде надо смешать простоквашу (или кефир) с содой, активно перемешать, чтобы хорошо погасить соду, затем добавить туда соль и ещё раз перемешать:
Затем выливаем полученную смесь в миску с морковью и сахаром, тщательно перемешиваем:
Теперь добавляем в нашу смесь пшеничную муку:
Хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, чтобы тесто стало однородным, без комочков. Затем добавляем подсолнечное масло. Я использую нерафинированное, потому что оно вкуснее и полезнее, нежели химически обработанное. Густота полученной смеси должна быть примерно, как на оладьи, определяется она на глаз — тесто должно немного тянуться и неохотно стекать с ложки:
Оставляем наше тесто настояться минут на 10-15, после чего переливаем его в чистую посуду для выпекания в духовке:
И ставим в духовку. Огонь не убавляем, пусть в течение 15-20 минут он сохраняется на среднем уровне, чтобы будущий морковный пирог поднялся (в это время, а лучше вообще никогда, открывать духовку категорически нельзя, иначе наша выпечка просядет). По истечении этого срока огонь можно несколько убавить и выпекать примерно 40 минут до насыщенно румяной корочки.
А вот и наш морковный пирог без яиц:
Особенно приятен его насыщенный оранжевый цвет, благодаря чему морковный пирог без яиц радует не только своим ароматом, но и внешним видом. Кстати, при желании перед тем, как поставить тесто в духовку, вы можете украсить будущий морковный пирог семечками, кунжутом, маком и другими специями, тогда он будет идеальным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита, вкусной и здоровой вам выпечки!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами
Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.
Пирог из морковного жмыха
Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.
Похожие рецепты
На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.
В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.
Ингредиенты
Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:
Как приготовить постный пирог из морковного жмыха
Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.
Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.
Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.
Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.
В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.
Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.
А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.