морковный кекс энди шеф рецепт
Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
Публикация в группе : Выпечка
Капкейки – американские кексы, изобретённые примерно в 1796 – 1828 г. г. Их выпекают наподобие больших тортов, но уменьшенного размера. Обычно в них кладут крем, различные фрукты, ягоды, другие ингредиенты. Известный блогер и кулинар Энди Шеф предлагает приготовить морковные мини-пирожные. По его рецептуре они получаются сочными и рассыпчатыми.
Первые капкейки готовили в чашках, поэтому десерт называют «cap cake» – «чашечный торт».
Пирожные выпекали небольших размеров диаметром около 5 – 6 см, а весом примерно 60 – 65 г. Порция рассчитана на 1 человека. Десерт запекали в пергаментной бумаге либо алюминиевой форме. Со временем подобные кексы стали готовить во всех европейских странах. Сегодня они также популярны и в России.
Традиционный рецепт
Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.
Как подавать блюдо на стол
Мини-торты украшают кремом, посыпают золотым или тростниковым сахаром. Их подают к кофе, чаю.
Капкейки с кремом пломбир
Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.
Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир
Рецепт десерта далее в статье.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
яйцо | 3 шт. |
йогурт | 80 мл |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
орехи грецкие | 60 г |
корица, мускатный орех | по 0,5 ч. л. |
мука | 360 г |
соль | по вкусу |
сахарный песок | 310 г |
ванилин | на кончике ножа |
измельчённая морковь | 250 г |
сода | 0,15 ч. л. |
сметана (20 – 25%) | 350 мл |
сливочное и растительное масло (рафинированное) | по 120 г |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Как подавать блюдо на стол
Бисквиты также поливают карамелью или посыпают шоколадной крошкой. Их подают к горячему чаю или кофе.
Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом
Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.
Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов для теста:
Для курда:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Как подавать блюдо на стол
Кексы подают к кофе с молоком либо чаю.
Капкейки с кремом чиз
Эти нежные, ароматные мини-пирожные обладают настоящим зимним и пряным вкусом благодаря добавлению корицы.
Рецепт приготовления капкейков приведен далее.
Что понадобится:
Тесто:
сахар | 140 г |
разрыхлитель, корица | по 1 ч. л. |
орехи | 60 г |
яйцо | 2 шт. |
мука, морковь | по 150 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
Крем:
творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | по 100 г |
сливочное масло |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
К таким мини-пирожным подают чай или кофе.
Капкейки с солёной карамелью
Морковные капкейки Энди Шефа приобретут необычный и пикантный вкус, если приготовить их с солёной карамелью.
Описание процесса приготовления ниже.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для теста:
Для крема:
Для карамели:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
К таким пирожным подают чай без сахара ли кофе.
Их также поливают карамельной массой сверху, посыпают толчёными орехами или разноцветным кондитерским драже.
Морковные капкейки на яблочном пюре
Морковные капкейки Энди Шефа, приготовленные на яблочном пюре получаются очень нежными, а также не имеют жирного послевкусия растительного масла.
Рецепт описан далее.
Состав ингредиентов
Для теста:
морковь (тёртая) | 125 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сахар | 100 г |
корица | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 50 г |
яблочное пюре | 120 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 150 г |
смесь специй (имбирь, кардамон, мускат молотый) | 0,5 ч. л. |
Для крема:
сливки, сахарная пудра | по 150 г |
сливочный сыр | 0,3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Как подавать блюдо на стол
Сверху кексы посыпают дроблёными орехами или мармеладной крошкой.
Морковные капкейки с сырно-карамельным кремом и солёной карамелью
Крем-чиз и карамель – это идеальное сочетание для капкейков.
Такие бисквиты имеют сладко-солёный вкус.
Состав ингредиентов
Набор необходимых продуктов для бисквитов:
Для карамели:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Пирожные предварительно поливают карамелью поверх кремовой основы и посыпают вафельной крошкой, а затем их подают к горячему чаю или кофе.
Морковные капкейки без муки и сахара
Морковные капкейки Энди Шефа, испечённые без сахара и муки, понравятся поклонникам здорового питания, а различные добавки придадут им более интересный вкус.
Ознакомиться с этапами приготовления можно ниже.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
овсяные хлопья | 150 г |
йогурт (без добавок) | 350 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
морковь | 300 г |
белки | 2 шт. |
творог, консервированные ананасы | по 250 г |
изюм, сушёная вишня | 3 ст. л. |
курага, чернослив, финики | 80 г |
груши, яблоки | 0,3 кг |
свежие либо замороженные ягоды | 220 г |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подобные кексы украшают кусочками фруктов и ягодами. К ним подают кофе или чай.
Полезные рекомендации
Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.
Советы:
Видео о приготовлении морковных капкейков Энди Шеф
Рецепт морковных капкейков с кремом чиз:
Морковные капкейки самый вкусный рецепт от Энди Шефа carrot cupcakes Подробнее
Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.
Не без помощи некоторых находчивых читательниц блога решила мандарины пустить на курд, а морковку на кексики. Затем оные начинить этим самым мандариновым курдом, а шапочки сделать из традиционного для морковной выпечки сырного крема из сливочного сыра.
В итоге мы имеем: нежнейший, воздушный, сочный, тающий во рту кексик с жидкой серединкой из мандаринового курда и вкуснейшей шапочкой из сырного крема. Тандем просто блестящий.
Так что, можете быть уверены, каждый найдет в этих капкейках что-то для себя.
Я их готовила к небольшому семейному застолью по поводу Дня независимости Греции, и к моему удивлению, капкейки с удовольствием уплетали даже дети, которые к морковной выпечке не особо расположены. Но даже те, кто не любит морковь в кексах или сливочный сыр в креме, съедали все до последней крошки ради мандаринового курда.
Мандариновый курд я готовила по аналогии с лимонным. Вы можете по тому же принципу приготовить апельсиновый или использовать оригинальный лимонный.
С курда мы и начнем.
Указанный рецепт рассчитан на 12 капкейков.
Капкейки рецепт морковный
В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.
Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.
Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.
Требуемые продукты для кекса:
Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.
Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).
Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.
Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.
Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.
Капкейки с кремом чиз
Эти нежные, ароматные мини-пирожные обладают настоящим зимним и пряным вкусом благодаря добавлению корицы.
Рецепт приготовления капкейков приведен далее.
Что понадобится:
Тесто:
сахар | 140 г |
разрыхлитель, корица | по 1 ч. л. |
орехи | 60 г |
яйцо | 2 шт. |
мука, морковь | по 150 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
Крем:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
К таким мини-пирожным подают чай или кофе.
Немного интересных фактов
Первые упоминания о капкейках появляются в поваренных книгах в конце 18-го – начале 19-го века. В кулинарной книге американки Амелии Симмонс в 1796 году был записан первый рецепт испечённого в маленьких чашках лёгкого кекса.
Элиза Лесли в 1828 году в книге “75 рецептов для выпечки, пирожных и сладостей” оригинальному маленькому кексу дала название – капкейк.
Тортики выпекались в керамических формочках размера c чайную чашку. Отсюда и название – cupcake (“чашечный торт”).
Иногда капкейки называют тортиками феи (fairy cake). На днях рождения детей их до сих пор преподносят в качестве подарка от волшебной феи.
Капкейки выпекаются по рецептам больших тортов, но из-за маленького размера данный процесс происходит гораздо быстрее.
Мука, яйца, масло, сахар, молоко – продукты, из которых выпекаются классические капкейки.
Рецепт морковный, шоколадный, творожный, с начинкой из ягод и джемов, украшенный взбитыми сливками и сливочным кремом, с крошкой из орехов, цукатов и шоколада – всё это о модном мини-тортике – капкейке.
Ингредиенты
Крем для морковных капкейков:
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Кекс с шоколадной крошкой
Апельсиновый кекс в мультиварке
Кексы для детского праздника
Тыквенный кекс в мультиварке
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Способ приготовления морковных капкейков
Для приготовления примерно 10-13 морковных капкейков понадобится:
Сверху готовые морковные капкейки с соленой карамелью поливают сиропом, украшают кремом или ягодами. Также можно аккуратно срезать верх кексов или вырезать углубление, а затем залить карамель внутрь, после чего обратно поместить вырезанную часть. Много лить карамели не рекомендуется, иначе десерт получится приторным.
Процесс приготовления
Если планируете повторять такой же декор, сразу поставьте варить дополнительно 1 среднюю морковь, её мы потом закарамелизируем и сделаем маленькие мини морковки. А также достаньте из холодильника масло и сливочный сыр, они должны стать комнатной температуры.
Сырую морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
Муку смешать с разрыхлителем, специями, ванилином, просеять все через сито.
Яйцо взбивать вместе с сахаром 2 минуты. Сахар должен раствориться, смесь слегка посветлеть. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. Можно использовать растительное подсолнечное рафинированное масло.
Сладкую яичную смесь добавить в муку, добавить морковь, молоко и перемешать. Добавить изюм в тесто.
Готовым тестом наполнить формы на 2/3.
Духовку разогреть до 160 °C и выпекать 25-30 минут. Если выпекать капкейки при такой температуре — они получатся равномерными сверху. Готовность проверить зубочисткой.
Тем временем морковь уже сварилась и её нужно закарамелизировать. Из вареной морковки с помощью ножа вырезать мини морковки, или другие фигуры. Чтобы закарамелизировать фрукты, нужно обмокнуть их в сахар и обжарить на разогретой сковороде до легкой корочки. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. Все время переворачивайте их с разных сторон. Жарить 2-3 минуты, сахар должен полностью растаять. Фрукты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовим крем-чиз
В идеале используют сыр маскарпоне для создания такого крема, но в магазинах сегодня есть более дешевые аналоги такого сыра, он должен быть не соленым. Масло комнатной температуры взбивать с сахарной пудрой до пышной массы, добавить сыр и взбивать до однородности. Я добавила в крем пару столовых ложек морковного сока (выжимки из моркови), но жидкость конечно же повлияет на структуру крема, и линии могут не получиться такими четкими, поэтому если вы готовите не для себя — то лучше использовать пищевой краситель, а можно обойтись без него. Если вы украшаете капкейки кремом, вам понадобится кондитерский мешок и насадка «звездочка».
Готово! Теперь наслаждайтесь.
Рецепт приготовления крема Пломбира
Этот крем отличается своей экономичностью он обходится намного дешевле по сравнению с сырно-сливочными аналогами.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления крема-Пломбир:
Заварной крем-Пломбир имеет сливочный вкус, он отлично подходит к морковным капкейкам.
Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото
Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее.
Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов.
После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.