морковный бисквит рецепт с грецкими орехами
Морковный бисквит с орехами
Рецепт очень вкусного морковного бисквита с грецкими орехами.
Если испечь бисквит, разрезать его на 3-4 коржа и промазать крем-чизом, у вас получится очень вкусный морковный торт — сочный, нежный, с приятным ореховым послевкусием. В упрощенной версии можно просто полить сверху сметанным кремом (взбить жирную сметану с сахаром) — получится морковный пирог к чаю.
Ингредиенты
Приготовление
Включить духовку на разогрев до 180 град Разделить яйца на желтки и белки в отдельные емкости. В миску с желтками насыпать 40 г сахара, растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель. Снова размешать вилкой. Абсолютной однородности добиваться не нужно, смесь будет комковатой.
Сюда же натереть морковь на мелкую терку. Еще раз размешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 40 г сахара, не переставая взбивать. Белковая масса должна быть пышной, взбитой до пиков.
Орехи измельчить в блендере. Добавить ореховую крошку в миску со взбитыми белками. Еще раз взбить, но недолго, буквально 5 секунд, только чтобы орехи вмешались.
Постепенно, в несколько приемов, соединить белки и желтково-морковную смесь. Размешивать строго лопаткой, а не миксером, чтобы не осадить тесто. Оно должно получиться воздушным.
Перелить тесто в форму диаметром 18 см, дно и стенки которой выстелены пергаментной бумагой (смазывать ее не нужно).
Сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста. Остудить бисквит в форме.
Можно подавать как пирог со сметанным кремом. А можно разрезать на 3-4 коржа, чтобы собрать торт со сливочно-сырным кремом (рецепт крем-чиз смотрите здесь). Приятного чаепития!
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт
Идеальное сочетание – ароматный бисквит с грецкими орешками и нежный сливочный крем. Этот морковный торт не только необыкновенно вкусен, но и очень эффектен за счёт контрастного сочетания светлого крема и ярких, коричнево-оранжевых коржей.
И ни за что не догадаться, что торт насыщенного аппетитного цвета с пряными нюансами мускатного ореха и корицы испечён с добавлением обычной тёртой морковки! Морковь в этой выпечке сама по себе не чувствуется, она придаёт тесту необычные сладкие нотки и цвет.
Ингредиенты
Сливочный сыр – основа крема торта
Приготовление
Поместите в кастрюлю сметану.
Вылейте в сметану молоко и хорошо размешайте.
Поставьте смесь на огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. Вылейте в смесь лимонный сок и перемешайте.
Нагревайте сметанную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнёт створаживаться, но не кипятите. После снимите смесь с огня и оставьте остужаться на 15-20 минут.
Частое сито выстелите чистой марлей. Слегка остуженную смесь вылейте на сито. Оставьте смесь, чтобы стекала сыворотка примерно на 1 час.
Время от времени помогайте сыворотке стекать, осторожно приподнимая марлю.
После завяжите марлю, и поставьте сыр вместе с ситом в холодильник ещё на 2-3 часа или на ночь.
Приготовление бисквита для морковного торта
Большие фото Маленькие фото
Пшеничную муку просейте через сито вместе с солью, содой и лимонной кислотой.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте специи: отмерьте положенное количество корицы и натрите на мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).
В миску с просеянной мукой положите специи и хорошо перемешайте.
Половину количества грецких орехов нарубите острым ножом на кусочки средней величины.
Слегка обжарьте измельчённые грецкие орехи на сухой сковороде.
Яйца вымойте и разбейте в просторную миску. Также положите в миску указанное количество коричневого сахара.
Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной пенистой массы.
Выложите в миску натёртую морковь и вылейте туда же оливковое масло.
Тщательно перемешайте массу.
Добавьте в миску порубленные и обжаренные грецкие орехи и снова хорошо размешайте.
Теперь положите в миску мучную смесь и перемешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъёмную форму 24 см. в диаметре смажьте растительным маслом, а дно проложите бумагой для выпечки.
Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и поставьте её в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
Приготовление сливочного крема + сборка морковного торта
Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Разотрите масло с сыром до однородности.
Теперь добавьте ванилин и сахарную пудру порциями и тщательно перемешайте.
Снимите боковые стенки формы у полностью остывшего бисквита. Выровняйте бисквит. Для этого острым ножом или кондитерской струной срежьте выступающую верхушку. Также разрежьте бисквит вдоль пополам.
Верхнюю часть бисквита выложите на блюдо.
Намажьте на неё треть сливочного крема.
Чтобы поверхность торта была идеальной, положите вторую часть бисквита, нижней стороной вверх, перевернув дно формы. Снимите бумагу для выпечки.
Равномерно и аккуратно намажьте оставшийся сливочный крем на верх и бока торта при помощи лопатки или широкого ножа.
Выложите сверху оставшиеся грецкие орехи в произвольном порядке. При желании орехи можно измельчить и посыпать ими торт. После поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Полезные советы
Сливочный сыр можно использовать из магазина, например, маскарпоне или рикотту. Если вы всё-таки будете делать сыр самостоятельно, имейте в виду, что удобнее готовить его заранее, накануне выпечки морковного торта. Также для приготовления такого сыра подойдут сливки средней жирности.
Коричневый сахар придаёт выпечке фруктовые нотки. Но если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным сахарным песком, добавив дополнительно в тесто пару столовых ложек мёда.
Спасибо за рецепт автору.
Уже третий раз готовлю, получился с первой попытки! Каждый раз сметался на ура!!
Уважаемые дамы! Я готовлю мало, но то, что готовлю, делаю хорошо ))) Так вот…
Этот торт выглядит очень бедно, уж простите меня, автор. И двухслойный морковный торт с тонюсенькой пропиткой в разрезе напоминает пирог. Морковный торт должен быть четырёхслойным, иначе вы будете кушать обычный десерт из кофейни. Но здесь есть важный нюанс при выпечке второго толстого коржа: не добавляйте сразу всю соду в тесто, иначе второй бисквит уже не поднимется как следует. Добавляйте половину соды непосредственно в оставшееся тесто перед выпечкой второго бисквита. Остывшие и разрезанные надвое бисквиты нужно обернуть в пищевую плёнку и ХОТЯ БЫ НА ДВА ЧАСА положить в холодильник для равномерного распределения влаги по всей площади “коржа”.
Ещё один важный момент: тёртую морковь нужно как следует отжать, иначе бисквит будет клёклым, и вам отдалённо покажется, что вы едите коврижку с кремом.
Собирая торт, я сначала пропитываю коржи апельсиновым спонжем (рецепт есть в Сети), а потом покрываю их толстым слоем крема. А дальше как у всех. Форма для выпечки – когда 18 см, а когда и 20. Чем выше торт, тем он наряднее.
Ещё раз прошу прощения у автора за критику, но также надеюсь, что она пойдёт на пользу всем пользователям этого прекрасного сайта.
Похоже тортики не мой конек(( пахнет обалденно, но получился очень плотный. Где я накосячила?
Всё верно, он и должен быть плотным. Но не каменной плотности, разумеется )))
Добрый день! Подскажите, в рецепте не допущена ошибка, действительно необходимо 250 мл масла? Не многовато?
Еще можно кокосовой стружки добавить и молотый имбирь
Кокосовая стружка убьёт аромат морковного торта и добавит чрезмерной плотности и так вязкому бисквиту. Есть множество рецептов десертов с кокосовой стружкой )))
П.С. Просто я так люблю морковный торт, что готов биться за него насмерть! )))
Роман, отвечу сразу на все Ваши комментарии здесь. Большое спасибо за такие толковые, интересные, полезные и развернутые реплики на тему Вашего любимого морковного торта! 🙂 Очень интересно читать! Наверняка, многие Ваши советы стоит попробовать!
Потрясающе выглядит! И мне кажется, этот торт должен быть очень вкусным.
Да, что там морковка,Maryka!? Сколько еще различных ингредиентов нужно. Сейчас это конечно не проблема – один поход в маркет и все на столе. Внешне морковный торт просто загляденье, но насколько кропотливо его готовить – сразу сыр, затем крем и только потом торт. Я люблю блюда по-проще!
Заинтригована рецептом морковного торта! Даже не могу представить его вкус. У меня возник вопрос, а если морковка сочная, надо ли ее отжимать? По моему, если взять жирный творог на крем, то тоже классно получится.
Анюте. Ну отожмите немного, если смущает морковная влажность и если она слишком сочная 🙂 Вы туда потом все равно будете оливковое масло добавлять.
Если честно, то морковный торт не является моим фирменным блюдом, готовила его один раз в жизни и он у меня не получился. На этом фото торт получился просто прелесть, очень хочется повторить))
Я много раз делала обычный “Морковник” со сметанным кремом, но этот рецепт очень праздничный. В нем и орешки, и мускатный орех, и сливочный сыр в креме. Кстати, рецепт сливочного сыра можно вынести отдельным постом, лично я такой давно искала!
Начинайте с любого конца))
Ваш вопрос все же больше психологический, а не кулинарный 😀 Я знаю женщину, которая боится жарить сырники. Так что дело не в простоте и не в сложности рецепта.
Страх перед поражением, на мой взгляд, можно преодолеть только пройдя через поражение. Все проходит, поражение тоже )) Как говорится, “упал? встань и иди!”)
Извините за занудство, но вы спросили))))))))))
Морковный торт действительно очень вкусный и несложный в приготовлении, я его начинаю делать с появлением в огороде первой морковки. Я его иногда даже промазать не успеваю, не успев остыть, он моментально растаскивается домочадцами по кускам. Мне интереснее было узнать рецепт приготовления сливочного сыра, потому что раньше я промазывала торт сметанным кремом, но думаю со сливочным сыром он будет ещё вкуснее.
Если домочадцы растаскивают ваши морковные коржи, не давая им собраться в тортик, вы можете печь своим родным морковные кексы без пропитки, украсив их сверху взбитыми сливками. Либо не украшая совсем. Я на всякие праздники ребёнку в школу пеку именно морковные кексы на весь класс. Дети их любят и ждут )))
Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента.
Морковный торт с грецкими орехами
для коржей
для формы
для крема
Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.
Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.
Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.
Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой – он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.
Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.
Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.
Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.
Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.
Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.
Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!