морковные зразы с черносливом рецепт

Зразы морковные с черносливом запеченные (ТТК2693)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Зразы морковные с черносливом запеченные

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы морковные с черносливом запеченные вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

Мука Пшеничная 1 сорта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Чернослив промывают, заливают горячей водой, оставляют для набухания, повторно промывают, удаляют косточки, нарезают дольками, добавляют сахар-песок.

Морковь промывают проточной водой, шинкуют или натирают на терке, добавляют молоко, тушат при слабом кипении до готовности, затем тонкой струйкой добавляют крупу манную, хорошо перемешивают и продолжают тушить еще 5-10 мин, массу охлаждают до 40-50 °С, вводят продукт яичный, масло растительное, соль поваренную йодированную, формуют зразы, фаршированные черносливом.

Сформированные зразы панируют в муке пшеничной, укладывают на противень, смазанный маслом растительным, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-35 мин.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Источник

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Для приготовления подготовить продукты.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Подготовить вяленый чернослив. Залить кипятком на 10-15 минут.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Морковку очистить от кожуры и натереть на терке.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Порезать на мелкие кусочки вяленый чернослив.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Добавить чернослив к морковке.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Добавить одно куриное яйцо, одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку манки, одну чайную ложку сахара, щепотку соли.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Все перемешать и оставить на 15-20 минут.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Подготовить противень, накрыть фольгой и смазать подсолнечным маслом. Сформировать морковные котлеты и выложить на противень. Разогреть духовку и поставить противень для выпекания морковных котлет при 200-220 градусов, 15-20 минут.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Морковные котлеты сочные, с ароматом чернослива, вкусные готовы.

морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть фото морковные зразы с черносливом рецепт. Смотреть картинку морковные зразы с черносливом рецепт. Картинка про морковные зразы с черносливом рецепт. Фото морковные зразы с черносливом рецепт

Морковные котлеты хороши со сметаной, джемом. Они вкусные и теплые, и холодные. К завтраку, обеду и ужину.

Источник

Морковные зразы с черносливом рецепт

Вид обработки: Запечение

Диеты: 10, 11, 15, 3, 5, 6, 7, 8, 9.

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Масса припущенной морковиМолоко стерилизованное 3,2% жирностиКрупа маннаяЯйцоМасло подсолнечное

Масса чернослива размоченного без косточекСахарный песок

Масса полуфабрикатаМасло подсолнечное

Масса зраз запеченных

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

от 11 лет и старше (диета10)от 11 лет и старше (диета11)7-11 лет (диета11)7-11 лет (диета15)от 11 лет и старше (диета15)от 11 лет и старше (диета3)7-11 лет (диета3)7-11 лет (диета5)от 11 лет и старше (диета5)от 11 лет и старше (диета6)7-11 лет (диета6)7-11 лет (диета7)от 11 лет и старше (диета7)7-11 лет (диета8)от 11 лет и старше (диета8)7-11 лет (диета9)от 11 лет и старше (диета9)
Технология приготовления блюда

Чернослив промывают, заливают горячей водой, оставляют для набухания, повторно промывают, удаляют ко. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Источник

Блюда из овощей. Зразы морковные с черносливом

Зразы морковные с черносливом

Морковь 150 г, молоко 35 мл, крупа манная 15 г, яйцо 1/8 шт., масло растительное 5 г, мука пшеничная 5 г, сахарный песок 5 г, чернослив 20 г, сметана 20 г.

Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить для набухания. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности. Добавить манную крупу, хорошо размешать и продолжать тушить до 10 мин. Затем эту массу остудить, ввести яйцо, масло, сахар. У чернослива слить воду, вынуть косточки и разрезать его на части. Из массы разделать зразы, фаршированные черносливом, панировать в муке, выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить сметаной и запечь в духовке.

Свекла, тушенная в сметане

Свекла 200 г, сметана 30 г.

Свеклу промыть, отварить, очистить, нарезать соломкой, добавить сметану и тушить 10 мин на слабом огне.

Котлеты свекольные

Свекла 170 г, молоко 35 г, крупа манная 15 г, масло растительное 5 г, яйцо 1/4 шт., мука пшеничная 5 г, сметана 5 г.

Свеклу очистить, промыть, нарезать дольками, припустить до готовности. Готовую свеклу протереть, добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 5 – 10 мин, затем остудить, добавить яйцо. Массу размешать и разделать котлеты, запанировать в муке, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху полить сметаной и запечь в духовке до готовности.

Картофель и цветная капуста, запеченные в молочном соусе

Картофель 50 г, цветная капуста 100 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/4 шт., сыр (неострый) 5 г, масло растительное 5 г.

Отварить картофель и цветную капусту. Отваренные овощи порезать и положить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, соли, добавить растительное масло, тертый сыр и запечь в духовке.

Источник

Зразы морковные

Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать. Слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку (творог, смешанный со сметаной, мукой, яйцом), закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подать со сметаной, вареньем или медом.

Для творожной начинки: 4—5 ст. ложек творога, по 1 ст. ложке муки и сметаны, 1 яйцо.

Для яблочной: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара.

Читайте также

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с рисом и яйцом

Зразы морковные с творогом, запеченные

Зразы морковные с творогом, запеченные 600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную

Зразы морковные

Зразы морковные Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).Подготовить все

Котлеты морковные

Морковные блины

Морковные блины Очистить 15 штук хорошей моркови, изрезать ее кусками, положить в кастрюлю, залить цельным молоком, чтобы совершенно морковь покрыло, и упарить на огне так, чтобы морковь сделалась совершенно мягкою. Тогда молоко слить, а морковь перетереть сквозь сито и

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с курагой и орехами

Зразы морковные с творогом

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками 3 стакана морковного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 средних яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка. Морковное пюре подогреть, помешивая, всыпать манную крупу, охладить, добавить яйца,

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Нашинковать соломкой морковь, припустить в пароварке в молоке с половиной взятого по рецептуре масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Подготовленную массу разделить на лепешки. На

Зразы морковные с яблоками

Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *