морковные оладьи с манкой на сковороде рецепт с фото
Оладьи из моркови с манкой
Морковные оладьи на завтрак — хорошее начало дня.
Яркие, оранжевые, вкусные, теплые со сметанкой оладьи — не думаю, что ваш ребенок от таких откажется.
Правда, маме придется повозиться, чтобы их приготовить. Но ведь это только в радость, особенно глядя как малыш с аппетитом уплетает вкусные и полезные оладики.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.
Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.
Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).
Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.
Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.
Подавать лучше горячими со сметаной.
Полезные советы для начинающих
Оладьи из моркови легко можно превратить в котлетки, если добавить больше манки (около 100 грамм) — тогда смесь не будет жидкой и из нее можно сформовать котлетки. Перед обжаркой котлетки обваляйте в муке.
Не кладите в оладьи сахар. Во-первых, морковь сама по себе достаточно сладкая, а во-вторых, при жарке оладьи не будут подгорать. Если все же на ваш или ребенка вкус оладьи требуют сахара, то перемешайте его или сахарную пудру со сметаной, которую подаете к оладьям.
Приготовив оладий впрок, их можно заморозить. Для завтрака просто переложите их с вечера из морозилки в холодильник, а утром подогрейте в микроволновке или сухой сковородке с капелькой воды, накрыв крышкой.
Оладьи и котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, особенно паровым.
Морковные оладьи рецепт с фото пошагово: из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке
Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.
В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
Соль, сахар
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Морковь
Оладушки готовятся следующим образом:
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
Инструкция по приготовлению:
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Морковные оладьи: классический рецепт
Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.
Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца
Классический рецепт оладий из морковки:
Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.
Рецепты для детей
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
Манная крупа
Сметана
Лук репчатый
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.
Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты
Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;
Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.
Морковные оладьи: классический рецепт
Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.
Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца
Классический рецепт оладий из морковки:
Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.
Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.
Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.
Рецепт морковных оладьей
Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.
Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.
Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Делаем морковные оладьи на кефире
Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.
Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира
Для их приготовления потребуются ингредиенты:
Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)
Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.
Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)
В емкость насыпаем заранее просеянную муку
Добавляем молоко и тщательно все размешиваем
Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке
Теперь морковь добавляем к основной массе
Обязательно добавляем немного гашенной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Подвесные потолки металлические реечные
Как быстро содрать старые обои со стен
Декоративный камень в интерьере кухни
Варианты планировок однокомнатных квартир
Сладкие морковные оладушки
Для сладких оладий с морковкой нужны:
Блюдо готовят так:
Готовые изделия подают к столу со сметаной.
Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:
Приготовление:
Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.
Рецепт морковных оладьей
Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.
Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.
Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.
Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.
Рецепты с фруктами и овощами
Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.
Например, используя следующий набор продуктов:
Приготовление:
Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.
Оладьи из моркови и кабачков
Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковные оладьи — видео
Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:
Картофель
Панировочные сухари
Зеленый лук
Приготовление:
В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.
Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:
Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.
Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.
Морковные оладьи с куркумой
Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.
Рецепты с сыром
Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:
Способ приготовления следующий:
Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.
Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:
Приготовление:
Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
Способ готовки:
Яблочно-морковные оладьи
Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты с добавлением моркови и творога
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.
Ванилин
Мед
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.
Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
Способ приготовления:
Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Оладьи из моркови с луком
В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем морковные оладьи на кефире
Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.
Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира
Для их приготовления потребуются ингредиенты:
Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.
Морковно-кабачковые
Очень вкусными получаются закусочные оладьи из кабачков и моркови. Овощи замечательно сочетаются между собой, а укроп добавляет нотку пикантности. Что потребуется для приготовления морковных вкусностей:
Овощи хорошо помыть, очистить, мелко натереть. Смешать кабачок с морковью, добавить измельченный укроп, яйцо, муку. Приправить солью, поперчить. Жарить в небольшом количестве разогретого масла или маргарина. На гарнир можно подать отварные макароны и салат из печени.
С яблоками
Для детей можно приготовить сладкие морковно-яблочные оладьи. Что потребуется для приготовления:
Польза моркови для детей
Морковь содержит много полезных витаминов, минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.
Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.
Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.
Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.
Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.
Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.
Со свиной печенью
Для любителей пикантного вкуса подойдут печеночные сытные оладьи с морковью. Продукты для приготовления:
Подготовить печень. Перемолоть ее в мясорубке (можно даже дважды) вместе с луком. Или же измельчить в блендере. В фарш положить мелко натертую морковь, муку, измельченный чеснок. Вбить яйцо, приправить перцем, посолить. Влить молоко и взбить массу в блендере или при помощи миксера. Если тесто немного жидковато, можно досыпать еще немного муки.
Жарить морковные оладьи из свиной печени в небольшом количестве горячего масла до готовности.
С манной крупой
Еще один замечательный рецепт — оладьи из моркови с манкой. Что потребуется для приготовления:
Корнеплоды вымыть, очистить, натереть соломкой. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить воду. Припустить на среднем огне минут 10–15. Молоко нагреть практически до кипения, вылить в кастрюлю с морковью. Проварить еще полчаса. Помешивая, соединить с манкой. Добавить соль, сахар.
Держать на маленьком огне минут 10. Остудить. Сковороду разогреть, налить немножко масла. В тесто добавить яйцо, перемешать. Жарить оладьи с манкой до появления красивой хрустящей корочки.
Сейчас также очень популярна свинина по-французски в мультиварке, советуем посмотреть рецепт и приготовить, пальчики оближете.
На кефире
Для желающих испечь пышные оладьи из моркови, есть рецепт их приготовления на кефире. Что потребуется для приготовления:
Морковь вымыть, очистить, мелко натереть. В кефире растворить сахар. В овощную массу вбить яйца, добавить соль, кефир, муку. Хорошо перемешать. На разогретую сковороду с небольшим количеством маргарина или масла выкладывать порции теста, обжаривать до румяной корочки.
Калорийность таких оладьев на кефире будет меньше, если испечь их в духовке.
Оладьи из духовки
Оладьи из моркови можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Их калорийность значительно снизится, а вкус останется неизменно нежным. Они, несомненно, станут любимым десертом не только для взрослых, но и для детей.
Для приготовления нужно:
Овощи вымыть, очистить, мелко натереть. Смешать все компоненты. Если тесто получилось немного жидким, можно добавить немножко овсяных хлопьев или муки. Оставить на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать его маргарином или любым другим жиром. Морковные оладьи выкладывать ложкой, оставляя достаточно места между ними. Выпекать полчаса.