морковные оладьи на пару в мультиварке рецепты
Морковные котлеты – 10 вкусных рецептов приготовления
Вкусное и полезное питание – мечта каждой хозяйки. Освойте рецепты великолепных морковных котлет. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. По любому из этих 10 рецептов у вас получатся вкусные котлеты, которые будут есть взрослые и дети.
Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде
Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.
Как приготовить вкусные морковные котлеты в духовке?
Запеченные морковные котлеты в духовке – отличный вариант для тех, кто считает калории и предпочитает нежирную пищу. Котлеты имеют хрустящую корочку и остаются нежными внутри.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку.
2. Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности. В воду бросьте душистый перец и лавровый лист.
3. Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, манную крупу и острый перец, перемешайте.
4. Для удобства возьмите небольшие силиконовые формочки. Выложите морковный фарш в формы и запекайте котлеты при 200 градусах 15-20 минут.
5. Подавайте котлеты в горячем виде с зеленью и сметаной.
Постные диетические морковные котлеты
Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.
2. К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.
3. Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.
4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
5. Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Морковные котлеты с манкой и яйцом как в детстве
C приготовлением аппетитных морковных котлет легко может справится каждая хозяйка. Такое блюдо включают в меню детских садов и школ. Но морковные котлеты полезны не только детям, но и взрослым.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите от кожуры, обмойте и натрите на крупной терке. Выложите морковь в кастрюлю и добавьте молоко.
2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и соль. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите морковь 20 минут.
3. Когда морковь будет готова, добавьте манную крупу и варите еще 7 минут. Затем выложите морковную массу на тарелку и остудите ее.
4. Добавьте в морковь яйцо, перемешайте.
5. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в форму.
6. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовые котлеты немного остудите и подавайте на стол.
Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови
Морковные котлеты особенно актуальны в осенний период, когда идет сбор и заготовка овощей на зиму. Такое блюдо можно подавать отдельно со всевозможными соусами и добавками или дополнять морковными котлетами мясные и рыбные блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и отварите до готовности.
2. Вареную морковь перекрутите в мясорубке, добавьте яйца, соль, сахар и молотый имбирь, все тщательно перемешайте.
3. В полученную массу всыпьте панировочные сухари, у вас должен получится достаточно густой фарш для котлет.
4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте морковные котлеты с теплом виде со сметаной и зеленью.
Как приготовить котлеты из сырой моркови на ужин?
Вся польза овощей собрана в изумительно вкусных морковных котлетах. К тому же это очень доступный и легкий способ приготовить сытный ужин. Этот рецепт посвящен котлетам из сырой моркови, берите на заметку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь и лук очистите, разрежьте на несколько кусков и измельчите их в блендере.
2. Овощную массу выложите в миску, добавьте яйцо, манную крупу, соль, чеснок, укроп, перец и влейте горячее молоко. Перемешайте ингредиенты.
3. Оставьте фарш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка набухла. Если через полчаса останется жидкость, то отожмите фарш руками.
4. Из полученного фарша сформируйте округлые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол.
ПП диетические морковные котлеты на пару
Нежные диетические котлеты из моркови на пару внесут разнообразие в ваш рацион. Их можно приготовить в пароварке или мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и сахар. поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи 15 минут.
2. Затем блендером измельчите морковь до состояния пюре.
3. В горячую массу всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
4. Затем добавьте в фарш яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Форму пароварки смажьте маслом и выложите в нее котлеты.
6. Готовьте котлеты на пару 20-25 минут. Затем выложите их на блюдо, добавьте немного сливочного масла и подавайте на стол.
Сытные и полезные капустно-морковные котлеты
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и постоянно подсчитывает калории. Получается экономно, полезно и сытно. Лучше всего подавать капустно-морковные котлеты со сметанным или соевым соусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите и ополосните водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
2. Капусту нашинкуйте небольшими полосками, залейте на 5 минут кипятком. Затем откиньте капусту на дуршлаг.
3. В миске смешайте капусту, обжаренные морковь и лук, куриное яйцо, манную крупу, соль, укроп и специи по вкусу.
4. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.
5. Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
6. Подавайте капустно-морковные котлеты в теплом виде.
Очень вкусные свекольно-морковные котлеты на сковороде
Свекольно-морковные котлеты можно подавать к любым блюдам: кашам, салатам, лепешкам и блинчикам. Они получаются сочными и не требуют дополнительных соусов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Морковь очистите, натрите ее на средней терке, добавьте на сковороду к луку и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте к ней зажарку из лука и моркови, манную крупу, соль и молотый перец, перемешайте. Оставьте овощной фарш на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Спустя время сформируйте небольшие котлеты, выложите их на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.
Оригинальный рецепт морковных котлет с творогом на завтрак
Оригинальный рецепт овощных котлет с добавлением творога. Такое блюдо можно подать на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
2. В морковную массу добавьте творог.
3. Картофель сварите в мундире, очистите, натрите на терке, добавьте его к моркови и творогу. Овощной фарш посолите и приправьте по вкусу.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте морковные котлеты с творогом в горячем виде.
Морковные котлеты: диетический рецепт на пару с фото
Кто сказал, что котлеты могут быть только мясными или рыбными, а овощные биточки — это просто перевод продуктов? Этот человек в корне неправ! Ведь котлетки из овощей получаются не менее аппетитными и вкусными, но при этом ещё и являются гораздо более полезными для организма и диетическими.
Яркий пример такого необычного на вкус и привлекательного на вид кушанья — морковные котлетки. Ценность этих биточков заключается в том, что их любят не только взрослые гурманы, но и маленькие капризули, которые часто отказываются от овощей.
Морковные лепёшки можно готовить разными способами — тушить в подливке, обжаривать на растительном масле, запекать в духовке или же томить на пару. Именно о последнем способе мы и поговорим в сегодняшней нашей статье. Так что внимательно читайте и готовьте по пошаговым рекомендациям с фото.
Морковные котлеты — рецепт: диетические на пару
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте в рецептуру несколько чесночных зубчиков.
Вариация в мультиварке
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Как видите, приготовить вкусные морковные котлеты на пару не составит никакого труда даже начинающей домохозяйке, ведь рецепты довольно просты, а набор продуктов — минимальный.
Подавать такое кушанье можно и в качестве самостоятельного блюда, так как оно довольно питательное, и вместе с лёгким гарниром и свежим овощным салатиком. В качестве соуса на диете лучше всего подойдёт нежирная сметана, которая оттенит вкус биточков и сделает их ещё более нежными.
Готовьте, экспериментируйте и открывайте для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
Морковные котлеты на пару в мультиварке пошагово
Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе. Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо. Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.
Классический рецепт
Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.
Сладкие котлеты из моркови на пару
Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: в данном диетическом десерте яблоки можно заменить нежирным творогом. От этого блюдо будет еще полезнее и нежнее. Если его готовить летом, вместо изюма можно использовать любые сезонные ягоды.
Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей
Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: такие биточки отлично подойдут для диетического ужина. Куриное филе можно заменить телятиной или нежирной свининой.
Морковные котлеты очень полезны и вкусны. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, например, томатным, сметанно-чесночным, тартар. Если вы приготовили их в качестве десерта, то дополнить котлетки можно вареньем, медом или взбитыми сливками.
Приготовленные морковно-мясные колобки подают не только с соусом, но и с гарниром из отварного риса или картофеля. Отлично сочетаются они с тушеными, консервированными и свежими овощами. Нелишней будет зелень петрушки или укропа.
Морковные оладьи. Рецепты классические, диетические в духовке, мультипекаре, на пару
Публикация в группе : Блюда из овощей
Сегодня известно множество удачных рецептов морковных оладий. Это не только классический, но также диетический, с творогом, на молоке, сметане. Любой из предложенных рецептов можно легко повторить в домашних условиях.
Общие принципы приготовления оладий
Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.
Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:
В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.
Рецепт классический
Морковные оладьи, рецепт классический которых публикуется далее в статье, получаются бюджетными, полезными и аппетитными на вид. Одинаково вкусные они как с солью, так и с сахаром. Например, можно сделать угощение сладким и подать к чаю с тыквенным джемом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Классический рецепт морковных оладьев
Если оладьи готовились с солью, стоит подавать их со сметаной. Если с сахаром – к ним отлично подойдет тыквенный или любой фруктовый/ягодный джем.
Диетические в духовке
Чтобы снизить калорийность угощения, его стоит не обжаривать на большом количестве масла на сковороде, а запекать в духовке. В итоге оладьи получатся мягкими и пышными. Удобно использовать для запекания блюда формочки, предназначенные для маффинов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет в духовке при 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже готовые оладьи необходимо слегка остудить, извлечь из формочек. После – подавать к столу с вареньем или сметаной по своему вкусу.
Для ПП в мультипекаре
Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,3 |
Жиры | 4,8 |
Углеводы | 25,7 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.
На пару
Морковные оладьи, рецепт классический которых допускается слегка изменять по своему вкусу, получатся особенно полезными и малокалорийными, если готовить их на пару и добавить в состав еще и дополнительные овощи. Оладьи получатся несладкими. Удобнее всего использовать для этой цели мультиварку или пароварку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После окончания программы стоит дать угощению постоять еще около четверти часа. Тогда оладьи получится легче снять с решетки. Подавать их к столу вкусно со сметаной.
С манкой
С добавлением манки также получится приготовить как сладкие, так и соленые оладьи по своему вкусу. Крупа добавляется в тесто для загустения вместо пшеничной муки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если решено готовить несладкое блюдо, то сахар из него можно полностью исключить. Вместо него вкусно добавлять в угощение молотый черный или красный перец, ароматные травы.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания компонентов массу небольшими порциями можно перекладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с 2 сторон. Готовые оладьи вкусно подавать теплыми со сметаной.
С сыром
Классический рецепт аппетитных морковных оладий включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Но можно вкусно разнообразить его, используя дополнительные добавки. Например, отлично впишется в блюдо твердый/полутвердый сыр.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество сметаны в рецепте можно увеличить, чтобы не только добавить ее в тесто, но также выбрать в качестве соуса к уже готовому блюду.
Последовательность действий
Этапы процесса приготовления выпечки:
Подавать оладьи вкуснее всего теплыми. Дополнить их можно сметаной, мягким сливочным маслом, сгущенкой или сахарной пудрой.
С творогом на кефире
Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.
На молоке
Морковные оладьи, рецепт классический которых не включает в себя молочные продукты, можно разнообразить. Например, добавить молоко средней жирности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое тесто должно настояться примерно 8-10 мин. После останется еще раз его перемешать и отправить небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи необходимо с 2 сторон до появления легкой румяной корочки. Подавать угощение вкусно теплым. Дополнить его можно медом, вареньем.
На сметане
Классический рецепт можно дополнить сметаной. Для такого варианта блюда стоит выбирать молочный продукт с невысокой жирностью. Например, 10-15%. Иначе тесто получится слишком густым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Дополнительную порцию сметаны также стоит взять для подачи угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Отличным дополнением к угощению станет жирная охлажденная сметана.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные оладьи из моркови помогут следующие советы:
Вкусные морковные оладьи получатся удачными не только по классическому рецепту. Также их можно готовить с творогом, с манкой, на пару, на сметане.