морковные котлеты в духовке без манки рецепт классический
Постные морковные котлеты в духовке. Как приготовить самые вкусные котлеты из моркови?
Доброго времени суток! Сегодняшний рецепт я хочу написать в помощь всем постящимся для того, чтобы вы не боялись экспериментировать с приготовлением пищи. Ведь на самом деле она может быть очень даже разнообразной. На первое можно подать чечевичный супчик или борщ, на второе — морковные котлеты, а на десерт — печенье или блинчики. И вот уже получилось достойное меню. Я уж не говорю про овощные салаты, которых огромное множество, и с ними у вас точно не должно возникнуть проблем.
Вот как раз о котлетах сегодня и пойдёт речь. Кто бы мог подумать, что они могут быть приготовлены на моркови и при этом могут быть очень даже вкусными. Честно, я в это сама с трудом верила. Но попробовав, поменяла своё мнение. Сытные, ароматные, а какие красивые они получаются по этому рецепту, что его просто обязательно нужно повторить. Тем более продуктов для их приготовления нужно совсем немного.
Этот рецепт можно использовать и тем, кто желает сбросить парочку лишних килограммов. С ним вы это сделаете быстро и незаметно, ведь чувства голода просто не будет. Морковные котлеты довольно питательные. И, конечно, же полезные, благодаря большому количеству витаминов в этом оранжевом овоще, а также отрубям, которые мы будем добавлять в их состав.
Постные морковные котлеты по классическому рецепту (с манкой и отрубями)
Это один из лучших рецептов, не считая тот, что я пробовала готовить с добавлением фарша. Запекать будем в духовке в небольшом количестве масла для питательности. Если вы вообще не хотите его использовать, то можно налить на противень воду, таким образом котлеты останутся сочными и ещё менее калорийными. И благодаря воде они не прилипнут к поверхности во время готовки.
Для усиления вкуса можно добавить куркуму и молотую паприку. На мой взгляд, эти приправы здесь будут очень уместны. И сделают вкус более ярким и насыщенным. А также придадут ещё большую яркость и «оранжевость» и без того красивому кушанью.
Для чего нужна манка? Конечно, это не самый полезный продукт, но с ней изделия получаются более пышными и воздушными. Она также немного поднимает калорийность блюда, но это и не плохо, нам же нужно откуда-то брать силы.
Как вкусно готовить постные котлеты из моркови в духовке?
1. Первое, что нам необходимо сделать — это почистить и помыть морковь.
Затем натираем её на крупной тёрке.
Перекладываем в кастрюлю, наливаем в неё 100 мл воды и ставим на плиту тушиться.
Готовим на слабом огне примерно 15 минут.
2. Затем потушенную морковь перекладываем в миску, добавляем к неё соль, специи, манку, отруби. Сюда также наливаем две столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Как я уже писала выше, вместо масла можно использовать воду.
Отправляем в духовку и запекаем в ней 20 минут при температуре 200-220°С.
Готовое блюдо можно подавать с любыми овощными салатиками, разрешенными соусами и гарниром. Кстати, подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Мне в холодном даже больше понравилось.
Посмотрите, какими яркими получаются эти котлеты из моркови — то, что нужно весной в период нехватки витаминов. Красиво и полезно, а главное вкусно!
Расскажите, придерживаетесь ли вы поста? Какие блюда коронные на вашем столе? Что чаще всего готовите?
Котлеты из моркови — 18 рецептов быстро и вкусно
Представляю вашему вниманию котлеты из моркови — рецепты быстро и вкусно позволят получить блюдо буквально минут за 20. Рассмотрим классические варианты приготовления, а также весьма необычные: с творогом, сыром, другими овощами, крупой, изюмом и черносливом.
Как приготовить морковные котлеты — лучшие пошаговые рецепты
Делать моровные котлеты можно как из свежей моркови, так и предварительно отваренной. В первом случае они получаются более сочные и поджаристые, во втором — диетические и нежные.
Морковь для котлет предварительно требуется натереть — крупно или мелко вполне можете выбрать сами по своему вкусу.
С блюдом интересно экспериментировать — например, добавлять в число ингредиентов и другие овощи.
Классический рецепт с фото пошагово
Рассмотрим традиционный вариант приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных помидоров.
Самый вкусный рецепт — блюдо под грибным соусом
Пикантности рецепту добавит соус с грибами — блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для котлет:
Для соуса:
Приготовление:
С морковью и фаршем
Готовить блюдо можно как только в овощном исполнении, так и с добавлением мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой паровой вариант котлеток отлично подойдет для диетического меню.
Из вареной моркови с манкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Думаю, вам придутся по вкусу котлеты из баклажанов.
Диетические пп
Приготовим постный вариант котлет.
Рецепт подойдет для диетического или детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте варианты приготовления картофельной запеканки.
С творогом
Вариант, как сделать морковно-творожные котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
С сыром
Компоненты:
Приготовление:
Морковно-тыквенные
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковно-свекольные
Ингредиенты:
Приготовление:
А вот вам и другие варианты приготовления вкусных свекольных котлет.
Морковно-картофельные
Ингредиенты:
Приготовление:
Капустно-морковные
Компоненты:
Приготовление:
Морковно-яблочные
Ингредиенты:
Приготовление:
С геркулесом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для детей как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление:
Из щуки с морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
А теперь почитатйте рецепты котлет из горбуши.
С изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Компоненты:
Приготовление:
Вариант приготовления котлет из моркови в духовке
Компоненты:
Приготовление:
Итак, мы рассмотрели разнообразные варианты приготовления морковных котлет. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу. Свои варианты можете предложить в комментариях (форма для отправки в самом низу страницы). Читайте также, как приготовить кабачковые оладьи или творожные кексы-булочки. Успехов в кулинарных экспериментах!
Морковные котлеты — вкусно и полезно! 8 оригинальных рецептов
Польза моркови для организма неоценима. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей, витаминов различных групп. Очень важно при тепловой обработке продукта сохранить как можно больше полезных веществ.
Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовить морковные котлеты необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде. Кроме питательных веществ при таком способе удастся сохранить неповторимый аромат диетического продукта.
Морковные котлеты используют в качестве овощного гарнира или как основное блюдо. Особенно они подходят тем, кто соблюдает вегетарианские или диетические принципы питания. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 89 ккал в 100 граммах.
Морковные котлеты с манкой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Морковные котлеты – это вполне самостоятельное сытное и калорийное блюдо. Диетологи утверждают, что употреблять его можно в любое время дня. Готовятся морковные котлеты очень быстро, и не требуют особых навыков кулинарного мастерства.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры. Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.
В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.
Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.
Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.
Обжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.
Классический рецепт котлет из моркови
Это самый простой вариант приготовления, в котором используется минимальный набор продуктов. Готовое блюдо получается малокалорийным и весьма полезным.
Рецепт для духовки
Все необходимые компоненты найдутся в хозяйстве круглый год. Приготовление котлет не требуют навыков в кулинарии, все будет быстро и легко.
Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.
Диетические на пару
В мультиварке на пару легко приготовить полезное и питательное блюдо, которое подойдет для деток и тех, кто соблюдает диету.
Если блюдо готовится для маленьких детей, то перец лучше исключить из состава.
Постный вариант блюда
Морковка идеально сочетается с яблоками. Их тандем позволяет приготовить удивительно вкусное, сбалансированное блюдо, которое подходит для питания всей семьи.
Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта яблок.
Рецепт котлет из вареной моркови
Идеальный вариант гарнира для овощных котлет – картофельное пюре, овощной салат и каша.
Советы и рекомендации
Daily-menu.ru
Морковные котлеты без манки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Соль поваренная пищевая | 4 | — | — | — | — |
Яйцо куриное сырое | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Мука пшеничная | 100 | 342 | 9 | 1 | 75 |
Морковь | 600 | 210 | 8 | 1 | 41 |
Итого: | 854 | 1159 | 30 | 63 | 117 |
С учетом уварки: | 800 | 1159 | 30 | 63 | 117 |
На 1 порцию: | 20 | 29 | 0.7 | 1.6 | 2.9 |
На 100 грамм: | 145 | 3.7 | 7.9 | 14.6 | |
БЖУ: | 10% | 49% | 41% |
1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.
2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).
3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.
Морковные котлеты как в детском саду + классические рецепты
Это любимое моё блюдо из детского сада! Честное слово! А ещё я любила макаронную запеканку. Сегодня узнала, что любимое блюдо мужа из детского сада — пышный омлет с молоком в духовке. Морковные котлеты можно делать как сладкие, так и соленые. Сладкие обычно подают со сметаной или медом. А соленые можно подавать с различными соусами, сметаной, можно дополнить домашней аджикой. Как вариант подать их с жареными лисичками или другими грибами. Также к ним идут и рыбные блюда. Ммммм…
Пропорции капусты (или другого овоща) и моркови непринципиальны — это все делается на глаз и на любителя данного конкретного овоща. Хотите, сделайте пополам!
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду
Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.
Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.
Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.
Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.
Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.
Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.
Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.
Если сухари крупные, то лучше их сделать пополам с мукой, чтобы панировка была более гладкой.
Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs
Постные морковные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде
Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет. Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление.
Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.
В фарш можно добавить и яйцо. Но так как мы готовим в пост, то вместо яйца используем манку, так как она тоже является хорошим связующим элементом.
Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.
Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.
Кстати, шампиньоны можно смело есть в сыром виде, добавьте к ним оливковое масло, кинзу, петрушку, лимонный сок и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. А еще можно Сделать из них шашлык.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.
Можно сделать и сладкие такие котлеты, добавив немного изюма, орехов и сахар, детям, наверняка, понравится!
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.
Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.
Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус. Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.
Постные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=woOuh7bf19k
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Диетические морковные котлеты без манки для веганов
Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.
Рецепт:
Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.
Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.
Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.
Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.
Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g
Лучший рецепт морковных котлет на пару в пароварке (мультиварке)
Этот вариант сладкого, вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, для которого понадобится всего лишь 3 ингредиента! Таким ужином вы сможете накормить детей и себя без вреда для фигуры. И при этом получить максимум витаминов, так как готовить мы будем на пару, а при таком способе, будьте уверены почти все полезные микроэлементы точно сохранятся! А стоимость блюда всего лишь 50 рублей. Да и время приготовления радует, всего 25 минут.
Рецепт:
Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.
Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.
Варим на пару 25 минут.
Как приготовить морковные котлеты на пару в пароварке (мультиварке). Автор https://www.youtube.com/watch?v=7-mgkakwstw
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки
Я не перестаю удивляться многообразию блюд веганской кухни. И открываю для себя этот мир заново вместе с вами, друзья мои. Что ещё может приготовить любитель морковного сока из мякоти моркови, которая осталась после выжимки? Конечно же котлетки или драники!
Ингредиенты: ⠀
Приготовление.
Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.
Затем перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Если вы используете жмых от соковыжималки, то сок отжимать не нужно!
Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны и 3 минуты под крышкой.
После чего сервируем наше блюдо и вуаля. Мне такие котлетки особенно нравятся со сладкой горчичкой.
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки. Автор https://www.instagram.com/p/B3q7MzPoqPc/?utm_source=ig_web_copy_link
Как приготовить вкусные котлеты из отварной моркови с манкой и молоком
Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. Этот рецепт отличается от остальных, так как морковь мы варим не в воде, а в молоке. Представляете, какой сливочно — молочный вкус у них будет!
Рецепт:
Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.
Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы
Это блюдо современной индийской кухни. Хрустящие снаружи и яркие, мягкие, пряные внутри — что может быть необычней и вкусней! Они очень пряные, сладковатые и ароматные. Важно соблюсти все специи, так как они будут показывать всю картину блюда индийской кухни. Хоть с приготовлением фарша как в мясных котлетах возиться не придется, но зато придется поискать все специи. Возможно вы и не станете их все искать, я просто хотела показать вам, как можно сформировать изделия, чтобы они выглядели необычно.
Овощи на 10 штук:
Специи смолоть:
Специи для обжаривания в масле:
Для кляра: мука +вода +соль
Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка
Горчичное масло для обжаривания
Процесс приготовления достаточно сложный, поэтому смотрите на видео:
Какой из рецептов вам понравился настолько, что захотелось его повторить? Расскажите о нем у себя на страницах соцсетей и оставьте ссылочку на эту статью, чтобы ваши друзья смогли приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи.