морковные котлеты с сыром рецепт
Морковные котлеты с плавленым сырком и чесноком
Несмотря на отсутствия мяса в морковных котлетах, они получаются очень вкусные и полезные. Конечно, такие котлеты любят не все. Но те, кто пробовал мои морковные котлеты, остались довольны, а некоторые даже были удивлены, узнав, из чего они состоят. Поэтому делаю я это вегетарианское блюдо довольно часто.
Да к тому же морковь очень полезный продукт с большим содержанием витамина А и антиоксидантов. Что позволяет нам поддерживать наше зрение в норме, а кожу гладкой и красивой.
Еще один неоспоримый плюс — котлеты по стоимости выходят недорогие, поэтому для семейного бюджета это очень выгодно.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для приготовления 12 штук морковно-сырных котлет:
Начинаем с приготовления морковного фарша. Для этого надо хорошо помыть морковку и ножом почистить ее от кожицы. Затем натереть морковь на крупной терке.
Морковь погружаем в кастрюльку и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим на разогретую плиту. Морковь должна свариться до хорошей мягкости. Это примерно 15 минут после закипания. Появившуюся пену убираем шумовкой или ложкой.
После варки сливаем с морковки лишнюю воду и разминаем морковь толкушкой. Хотя можно обойтись и вилочкой, так как тертая морковь после варки получается очень мягкая и почти однородная.
Даем моркови немного остыть. Затем натираем на крупной терке плавленый сырок.
Соединяем морковь и натертый сырок. Добавляем чеснок. Чеснок можно очень мелко порезать или раздавить на чеснокодавке.
Добавляем пшеничную муку тонкого помола. Разбиваем в получившуюся массу сырое куриное яйцо.
Перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем еще муки. У меня в общей сложности получилось 5 столовых ложек муки с горкой.
Из морковно-сырного фарша формируем котлетки. Котлеты обваливаем в манке. И выкладываем на хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываем сковородку крышкой. Обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Из получившейся массы у меня вышло 12 котлет.
Котлеты можно подавать с гарниром, овощами, салатом, сметаной и др.
Я подавала эти котлеты с нарезанными помидорами, зеленым луком и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковные котлеты с сыром: как приготовить
Морковные котлеты издавна полюбились многим хозяюшкам благодаря лёгкости приготовления и экономичности. Кроме того, они получаются яркими, аппетитными на вид и очень нежными и оригинальными на вкус. Этим полезным диетическим блюдом несложно накормить даже детей, которые не соглашаются есть овощи. Взрослых тоже обрадует разнообразие меню таким продуктом.
В овощной фарш, сделанный из витаминного корнеплода, можно добавлять и другие ингредиенты, придающие кушанью сытность. Узнайте из нашего пошагового рецепта с фото, как приготовить морковные котлеты с сыром в нескольких вариантах. Вкуснейший ужин вам будет гарантирован!
Рецепт морковных котлеток с сыром
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: главными условиями при выборе качественной морковки для котлет являются её ярко-оранжевый цвет, гладкость и плотность — корнеплод не должен быть мягким.
Рецепт с курицей и сыром
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Орехово-сметанный соус к морковным котлетам
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вам не нравится кинза, замените её петрушкой или базиликом — вкус соуса от этого не испортится, а, наоборот, приобретет интересные «нотки».
Подавайте готовые котлетки из моркови в горячем виде, выложив их на плоское сервировочное блюдо с салатными листьями и полив сверху орехово-сметанным соусом. В качестве гарнира к ним идеально подойдёт нежное картофельное пюре или тушёные овощи.
Как можно убедиться, данные рецепты совсем просты. Они выручат, если неожиданно пришли гости, ведь морковка найдется в каждом доме круглый год. Этот овощ богат витаминами, а сырный и мясной компоненты сделают котлеты более сытными и приятными на вкус. Не отказывайте себе в удовольствии украсить стол таким недорогим и полезным кушаньем. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные морковные котлеты по проверенным домашним рецептам
Сегодня я поделюсь своим любимым блюдом из детства и расскажу, как сделать вкусные морковные котлеты по разным рецептам. Сразу замечу, мои варианты отлично подойдут не только для детей, я и сейчас, спустя много лет, с удовольствием готовлю и ем такую вкуснятину.
Морковь – овощ, известный многим с самого раннего детства. Мы все помним, как мама заставляла кушать свежую чищеную морковку либо протертую и смешанную с сахаром. Это неспроста. Данный овощ очень полезный продукт для детского организма.
Содержание:
Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике
Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.
Процесс приготовления вкусных котлет – по шагам:
1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.
2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.
3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.
4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.
5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.
6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.
Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.
Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке
Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.
Как готовить – последовательность действий
Домашний рецепт с капустой и грибным соусом
Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.
Для приготовления котлет понадобится:
Пошаговый способ приготовления
1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.
2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.
3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.
4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.
5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.
6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.
Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.
Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком
Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.
Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.
Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.
Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.
Совет! Яблоко можно в данном случае, как потереть, так и порезать небольшими кусочками. В последнем варианте оно будет хорошо чувствоваться и придаст блюду еще большую пикантность.
Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.
Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.
Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.
Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой
Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.
Необходимый список продуктов:
Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия
1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.
2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.
3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.
4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.
5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.
6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.
Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом
Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.
Подготавливаем для готовки:
Как надо готовить блюдо:
Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).
растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.
Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.
Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.
Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.
Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.
Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.
Рецепт с рисом и морковью
Простые постные морковные котлеты, которые отлично подойдут в качестве диетического и вегетарианского питания.
Для приготовления возьмем:
Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:
1. Рис хорошо промываем под краном в дуршлаге, пока вода посветлеет. Дальше варим в подсоленной воде до мягкости, готовности.
2. Морковь варим до мягкости, чистим, трем на средней или терке с мелкими делениями.
3. Смешиваем указанные два компонента, добавляем приправы, сколько нравится и измельченный лук. При желании лук можно потереть на терке, а можно мелко порезать и перед использованием немного обжарить.
4. Разогреваем в сковородке масло, формируем изделия, обваливаем их в муке и отправляем жариться до хрустящей корочки со всех сторон.
Подаем блюдо горячим со сметанкой или любимым соусом.
Морковно – капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)
Совместив в рецепте два полезных овоща, приготовим очень вкусные котлетки. Они легко зайдут на завтрак и вечером на ужин не будут тяжелой пищей. Легко, полезно и сытно!
Морковные котлеты с сыром
Котлеты морковные с сыром
Помимо традиционных рецептов овощных биточков из моркови есть рецепты с начинками – например, с сыром. Котлеты получаются очень ароматными, сытными, буквально тают во рту.
Это самые распространенные рецепты морковных котлет. Есть еще рецепты смешанных овощных биточков, например, морковно-капустных.
Также их можно делать с творогом, яблоком или молочным соусом. Или есть морковные котлетки в качестве десерта: с вареньем или натуральными сиропами.
Котлеты из моркови, рецепт классический
Котлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:
Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.
Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.
Описание рецепта — Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе:
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты с морковью и сыром в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр твердый, белый батон, соль, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, сахар, томатная паста.
Шаг 2:
Куриное филе и чеснок моем пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый батон также перемалываем в мясорубке, добавляем к мясу и чесноку.
Шаг 4:
| по вкусу | |
| по вкусу |
Куриное филе, чеснок и батон солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Все ингредиенты взбиваем блендером и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без блендера, но в мясорубке фарш будет более рыхлым и не таким однородным, как после взбивания блендером.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Одну среднюю луковицу очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сковороду.
Шаг 7:
| 1 шт. | |
| 20 мл |
Морковь чистим и моем, трем на терке. Добавляем к луку. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Тушим лук с морковью 10-15 минут на небольшом огне. Я добавляю немного воды, чтобы не лить много масла.
Шаг 9:
| 80 г |
Готовый лук с морковью выкладываем на тарелку и добавляем тертый твердый сыр.
Шаг 10:
Перемешиваем тушеный лук, морковь и сыр. Начинка для котлет готова.
Шаг 11:
В середину лепешки из мясного фарша кладем столовую ложку моркови с луком и сыром.
Шаг 12:
Формируем котлеты продолговатой формы.
Шаг 13:
| 50 мл |
Обжариваем котлеты на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
| 2 ст. л. |
Делаем соус. В миску кладем томатную пасту.
Шаг 15:
| 1 ст. л. | |
| 250 мл | |
| 2 щеп. | |
| 2 ч. л. |
К томатной пасте добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.
Шаг 16:
Жареные котлеты кладем на сковороду.
Шаг 17:
Заливаем томатным соусом.
Шаг 18:
Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 19:
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!