морковные биточки для детей рецепт
Как приготовить морковные котлеты ребенку
Дорогие родители, бабушки и дедушки, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют морковные котлеты для детей 1 года и старше. Вы познакомитесь с основными рецептами приготовления этого блюда. Узнаете, как приготовить диетический вариант котлеток. Вам станет известно, что данное блюдо не обязательно жарить, можно запечь в духовке приготовить на пару.
Классический вариант
Для приготовления нужно иметь:
Предлагаю вашему вниманию фото котлеток из моркови:
Постные котлетки
Для приготовления диетического блюда вам пригодится:
С яблоками и изюмом
Для создания такого сладкого блюда необходимо:
Морковно — капустные котлеты
Знакомить малыша с такими котлетками лучше от года.
С творогом
Котлетки с курагой и яблоком
Для приготовления вам понадобится:
Паровые
Для приготовления используют:
Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты для детей. Старайтесь запекать или делать паровые изделия, они сохранят больше полезных витаминов и микроэлементов, а также такая пища является более щадящей для детского организма.
Морковные котлеты как в детском саду + классические рецепты
Это любимое моё блюдо из детского сада! Честное слово! А ещё я любила макаронную запеканку. Сегодня узнала, что любимое блюдо мужа из детского сада — пышный омлет с молоком в духовке. Морковные котлеты можно делать как сладкие, так и соленые. Сладкие обычно подают со сметаной или медом. А соленые можно подавать с различными соусами, сметаной, можно дополнить домашней аджикой. Как вариант подать их с жареными лисичками или другими грибами. Также к ним идут и рыбные блюда. Ммммм…
Пропорции капусты (или другого овоща) и моркови непринципиальны — это все делается на глаз и на любителя данного конкретного овоща. Хотите, сделайте пополам!
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду
Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.
Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.
Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.
Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.
Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.
Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.
Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.
Если сухари крупные, то лучше их сделать пополам с мукой, чтобы панировка была более гладкой.
Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Очень вкусные морковный котлеты для детей, как в детском саду https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs
Постные морковные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде
Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет. Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!
Для фарша:
Для соуса:
Приготовление.
Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.
В фарш можно добавить и яйцо. Но так как мы готовим в пост, то вместо яйца используем манку, так как она тоже является хорошим связующим элементом.
Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.
Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.
Кстати, шампиньоны можно смело есть в сыром виде, добавьте к ним оливковое масло, кинзу, петрушку, лимонный сок и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. А еще можно Сделать из них шашлык.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.
Можно сделать и сладкие такие котлеты, добавив немного изюма, орехов и сахар, детям, наверняка, понравится!
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.
Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.
Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус. Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.
Постные котлеты из сырой моркови с манкой на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=woOuh7bf19k
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке
Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.
Рецепт:
Приготовление.
Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.
Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.
Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?
Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.
И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.
Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.
Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.
Лепим шарики и запекаем точно также.
Вот такой красивый обед получается.
Классический рецепт котлет из вареной моркови в духовке https://www.youtube.com/watch?v=pUTbCE71ZE0
Диетические морковные котлеты без манки для веганов
Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.
Рецепт:
Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.
Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.
Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.
Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.
Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.
Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g
Лучший рецепт морковных котлет на пару в пароварке (мультиварке)
Этот вариант сладкого, вкусного, низкокалорийного и полезного блюда, для которого понадобится всего лишь 3 ингредиента! Таким ужином вы сможете накормить детей и себя без вреда для фигуры. И при этом получить максимум витаминов, так как готовить мы будем на пару, а при таком способе, будьте уверены почти все полезные микроэлементы точно сохранятся! А стоимость блюда всего лишь 50 рублей. Да и время приготовления радует, всего 25 минут.
Рецепт:
Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.
Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.
Варим на пару 25 минут.
Как приготовить морковные котлеты на пару в пароварке (мультиварке). Автор https://www.youtube.com/watch?v=7-mgkakwstw
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром
Нежные, полезные, необычно вкусные морковные котлетки с творогом станут любимыми на вашем столе. Особенно их обожают детки, ведь можно сказать. что это десерт. Приготовить их нужно, иначе как оценить!?Вместо творога можно использовать адыгейский или обычный твердый сыр, натертый на терке. А еще очень вкусно спрятать брусочек сыра внутри котлетки. Только если делаете соленое блюдо, то сахар не добавляйте.
Рецепт:
Приготовление.
Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.
Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.
Затем добавляем сахар и манку.
Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.
Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.
Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.
Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подаем со сметаной или медом.
Самый вкусный рецепт котлет из моркови с сыром https://www.youtube.com/watch?v=ByzIdlmSu04
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки
Я не перестаю удивляться многообразию блюд веганской кухни. И открываю для себя этот мир заново вместе с вами, друзья мои. Что ещё может приготовить любитель морковного сока из мякоти моркови, которая осталась после выжимки? Конечно же котлетки или драники!
Ингредиенты: ⠀
Приготовление.
Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.
Затем перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Если вы используете жмых от соковыжималки, то сок отжимать не нужно!
Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны и 3 минуты под крышкой.
После чего сервируем наше блюдо и вуаля. Мне такие котлетки особенно нравятся со сладкой горчичкой.
Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки. Автор https://www.instagram.com/p/B3q7MzPoqPc/?utm_source=ig_web_copy_link
Как приготовить вкусные котлеты из отварной моркови с манкой и молоком
Котлеты из овощей – это очень вкусно и полезно. Этот рецепт отличается от остальных, так как морковь мы варим не в воде, а в молоке. Представляете, какой сливочно — молочный вкус у них будет!
Рецепт:
Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.
Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы
Это блюдо современной индийской кухни. Хрустящие снаружи и яркие, мягкие, пряные внутри — что может быть необычней и вкусней! Они очень пряные, сладковатые и ароматные. Важно соблюсти все специи, так как они будут показывать всю картину блюда индийской кухни. Хоть с приготовлением фарша как в мясных котлетах возиться не придется, но зато придется поискать все специи. Возможно вы и не станете их все искать, я просто хотела показать вам, как можно сформировать изделия, чтобы они выглядели необычно.
Овощи на 10 штук:
Специи смолоть:
Специи для обжаривания в масле:
Для кляра: мука +вода +соль
Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка
Горчичное масло для обжаривания
Процесс приготовления достаточно сложный, поэтому смотрите на видео:
Какой из рецептов вам понравился настолько, что захотелось его повторить? Расскажите о нем у себя на страницах соцсетей и оставьте ссылочку на эту статью, чтобы ваши друзья смогли приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи.
Морковные котлеты для детей от 1 года: рецепт с фото
Лето — пора, когда можно запастись полезными веществами из натуральных продуктов. Особенно это важно для малышей младшего возраста, которые начинают переходить на общий стол. Попробуйте приготовить котлетки из моркови для детей. Они подойдут даже крохам, у которых не до конца прорезались зубки.
Морковные котлетки для деток от года — это не только способ разнообразить рацион ребенка. Они также приучат его кушать овощные блюда. Простой пошаговый рецепт с фото поможет справиться с технологией без ошибок.
Морковные котлеты: рецепт для детей младшего возраста
По мере того как грудничок отказывается от материнского молока, он постепенно приучается к общему столу. Происходят изменения в работе его ЖКТ, малыш осваивает навык жевания и развивается согласно возрасту — ему нужно больше калорий. Претерпевает изменения режим и ритм питания, формируется рацион.
С развитием жевательной способности пища становится более густой. Вместо пюрирования продуктов целесообразнее их запекать, тушить, готовить на пару. Возникает необходимость новых способов тепловой обработки.
В современной кухне котлетами считаются штучные изделия из мясного или овощного фарша. В зависимости от того, как развиваются зубы малыша, выбирают продукт, из которого готовят блюдо. Большинство овощей хорошо размягчается под действием температур.
Мягкие фарши (куриный, индюшиный) также быстро обрабатываются, но требуют тщательного пережевывания. Мясо, содержащее тугоплавкий жир (утятина, говядина), лучше оставить для более старшего возраста.
Овощные котлеты некоторые дети могут есть уже до 12 месяцев, другие только с 1.5 лет. Ингредиенты старательно измельчают — мелко трут, пропускают через специальные насадки на мясорубке или блендере.
Иногда овощи предварительно варят, но если последующая тепловая обработка достаточна, чтобы размягчить изделие, этот этап можно пропустить. Биточки формируют небольшие, одинаковые, чтобы обработка была равномерной.
Если речь идет о мясе, то нужно помнить, что суточная потребность в нем ребенка первого года ниже — до 70-80 г. Для сравнения, одна стандартная «взрослая» котлета весит 100-120 г. Касаемо овощей, суточная норма для годовалого малыша больше — 180 г.
Готовить кулинарные изделия для детей желательно на пару. Детский желудочно-кишечный тракт еще не справляется с жирной пищей. В пароварке морковные котлетки готовятся 20-25 мин. В духовке — полчаса при температуре 180 °C. В мультиварке — 25 минут в режиме «На пару».
Совет: если выбранный сорт моркови сам по себе сладковат, исключите из рецепта сахар.
Морковные котлеты для детей
Консистенция массы сильно зависит от исходных продуктов. Если изделия трудно формируются, ситуацию можно исправить, скорректировав густоту добавлением молока или манки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт с куриным фаршем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Можно изначально взять указанное в рецепте количество готового свежего фарша вместо мяса. Вода необходима, чтобы котлеты не были плотными. Ее можно заменить молоком.
С чем подать
Морковные котлеты — это яркое блюдо с приятным ароматом, которое наверняка заинтересует малыша своим видом. Но чтобы он с аппетитом ел, нужно позаботиться о подаче. В качестве гарнира выбирайте крупу (рис, пшено и т.д.) или макароны, если ребенок уже хорошо жует. Приправляют гарнир 3-5 граммами сливочного масла.
Можно подать котлеты самостоятельно, полив их ложкой сметаны. Если у ребенка нет аллергии, предложите ему вместе с изделиями небольшое количество тертого яблока или размоченного изюма. Котлетки из моркови для годовалых детей сочетаются с фруктовым соком, морсом или компотом. Эти напитки завершают кормление.
Морковные котлетки для детей — замечательное блюдо для первых лет жизни. Его освоение не вызовет трудностей у молодых мам, а малыш, питаясь полезной пищей, будет радовать родных своим здоровьем.